Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Коллекция драгоценностей — это сочетание изысканности, роскоши, нежности и красоты, которые сливаются в произведение искусства. Наиболее полная коллекция состоит из сережек, кольца, цепочки, браслета и подвески. В основном она включает в себя драгоценности определенного вида или производителя, а также может быть основана на сборных украшениях известных брендов.

Коллекция, принадлежащая частному лицу, может являться как способом наслаждения и удовлетворения чувства прекрасного, так и методом инвестирования. Удивительно, но в отличие от многих других антикварных предметов, эксклюзивные украшения, например, золотые кольца высокого качества, долгое время сохраняются в хорошем состоянии, благодаря чему их рыночная стоимость не уменьшается, а в некоторых случаях даже растет. Старинные изделия увеличивают свою финансовую и историческую ценность с каждым годом.

Однако коллекционирование ювелирных украшений включает в себя приобретение не только антикварных изделий. Современное искусство, выраженное в прекрасных изделиях, которые носят дамы и господа, великолепно. Из-за этого их порой покупают не столько для того, чтобы придать внешности особый шарм, сколько для того, чтобы передать их в составе коллекции будущим поколениям. Поэтому любой ювелирный магазин может стать прекрасным источником для пополнения будущей или настоящей группы ценностей.

Если решение о создании коллекции принято недавно, важно понять, чем конкретно планируется ее заполнить. С этой целью можно изучить литературу, которая посвящена дизайну и истории ювелирных изделий. После этого самое время отправиться в соответствующий магазин. Не нужно стесняться расспрашивать продавцов о продаваемом ими товаре. Кроме того, не стоит сразу покупать драгоценность. Лучше всего сделать это через неделю или хотя бы на следующий день, что позволит какое-то время обдумать, насколько необходимо и правильно приобретать то или иное украшение.

Конечно, всегда нужно прибегать к помощи профессионалов. Также приобретать коллекционные украшения стоит у надежных антикваров и в проверенных магазинах, отправляться к которым следует с увеличительным стеклом. Использовать его нужно для того, чтобы тщательно рассмотреть камни и застежки.

Собрание драгоценных произведений искусства - это материальная ценность и большая ответственность, которая требует соблюдения некоторых правил. Например, за украшениями нужно ухаживать, периодически чистить их. Храниться они должны в очень надежном месте. Соблюдая эти простые условия, коллекция останется не только целой, но и прекрасной, готовой радовать всех ценителей изящности и неповторимости.

Добавлено: 15 августа 2014

Статьи раздела

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

 
 
© Sobirau.Ru