Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Коллекция драгоценностей — это сочетание изысканности, роскоши, нежности и красоты, которые сливаются в произведение искусства. Наиболее полная коллекция состоит из сережек, кольца, цепочки, браслета и подвески. В основном она включает в себя драгоценности определенного вида или производителя, а также может быть основана на сборных украшениях известных брендов.

Коллекция, принадлежащая частному лицу, может являться как способом наслаждения и удовлетворения чувства прекрасного, так и методом инвестирования. Удивительно, но в отличие от многих других антикварных предметов, эксклюзивные украшения, например, золотые кольца высокого качества, долгое время сохраняются в хорошем состоянии, благодаря чему их рыночная стоимость не уменьшается, а в некоторых случаях даже растет. Старинные изделия увеличивают свою финансовую и историческую ценность с каждым годом.

Однако коллекционирование ювелирных украшений включает в себя приобретение не только антикварных изделий. Современное искусство, выраженное в прекрасных изделиях, которые носят дамы и господа, великолепно. Из-за этого их порой покупают не столько для того, чтобы придать внешности особый шарм, сколько для того, чтобы передать их в составе коллекции будущим поколениям. Поэтому любой ювелирный магазин может стать прекрасным источником для пополнения будущей или настоящей группы ценностей.

Если решение о создании коллекции принято недавно, важно понять, чем конкретно планируется ее заполнить. С этой целью можно изучить литературу, которая посвящена дизайну и истории ювелирных изделий. После этого самое время отправиться в соответствующий магазин. Не нужно стесняться расспрашивать продавцов о продаваемом ими товаре. Кроме того, не стоит сразу покупать драгоценность. Лучше всего сделать это через неделю или хотя бы на следующий день, что позволит какое-то время обдумать, насколько необходимо и правильно приобретать то или иное украшение.

Конечно, всегда нужно прибегать к помощи профессионалов. Также приобретать коллекционные украшения стоит у надежных антикваров и в проверенных магазинах, отправляться к которым следует с увеличительным стеклом. Использовать его нужно для того, чтобы тщательно рассмотреть камни и застежки.

Собрание драгоценных произведений искусства - это материальная ценность и большая ответственность, которая требует соблюдения некоторых правил. Например, за украшениями нужно ухаживать, периодически чистить их. Храниться они должны в очень надежном месте. Соблюдая эти простые условия, коллекция останется не только целой, но и прекрасной, готовой радовать всех ценителей изящности и неповторимости.

Добавлено: 15 августа 2014

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

 
 
© Sobirau.Ru