Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Коллекция драгоценностей — это сочетание изысканности, роскоши, нежности и красоты, которые сливаются в произведение искусства. Наиболее полная коллекция состоит из сережек, кольца, цепочки, браслета и подвески. В основном она включает в себя драгоценности определенного вида или производителя, а также может быть основана на сборных украшениях известных брендов.

Коллекция, принадлежащая частному лицу, может являться как способом наслаждения и удовлетворения чувства прекрасного, так и методом инвестирования. Удивительно, но в отличие от многих других антикварных предметов, эксклюзивные украшения, например, золотые кольца высокого качества, долгое время сохраняются в хорошем состоянии, благодаря чему их рыночная стоимость не уменьшается, а в некоторых случаях даже растет. Старинные изделия увеличивают свою финансовую и историческую ценность с каждым годом.

Однако коллекционирование ювелирных украшений включает в себя приобретение не только антикварных изделий. Современное искусство, выраженное в прекрасных изделиях, которые носят дамы и господа, великолепно. Из-за этого их порой покупают не столько для того, чтобы придать внешности особый шарм, сколько для того, чтобы передать их в составе коллекции будущим поколениям. Поэтому любой ювелирный магазин может стать прекрасным источником для пополнения будущей или настоящей группы ценностей.

Если решение о создании коллекции принято недавно, важно понять, чем конкретно планируется ее заполнить. С этой целью можно изучить литературу, которая посвящена дизайну и истории ювелирных изделий. После этого самое время отправиться в соответствующий магазин. Не нужно стесняться расспрашивать продавцов о продаваемом ими товаре. Кроме того, не стоит сразу покупать драгоценность. Лучше всего сделать это через неделю или хотя бы на следующий день, что позволит какое-то время обдумать, насколько необходимо и правильно приобретать то или иное украшение.

Конечно, всегда нужно прибегать к помощи профессионалов. Также приобретать коллекционные украшения стоит у надежных антикваров и в проверенных магазинах, отправляться к которым следует с увеличительным стеклом. Использовать его нужно для того, чтобы тщательно рассмотреть камни и застежки.

Собрание драгоценных произведений искусства - это материальная ценность и большая ответственность, которая требует соблюдения некоторых правил. Например, за украшениями нужно ухаживать, периодически чистить их. Храниться они должны в очень надежном месте. Соблюдая эти простые условия, коллекция останется не только целой, но и прекрасной, готовой радовать всех ценителей изящности и неповторимости.

Добавлено: 15 августа 2014

Статьи раздела

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

 
 
© Sobirau.Ru