Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Коллекция драгоценностей — это сочетание изысканности, роскоши, нежности и красоты, которые сливаются в произведение искусства. Наиболее полная коллекция состоит из сережек, кольца, цепочки, браслета и подвески. В основном она включает в себя драгоценности определенного вида или производителя, а также может быть основана на сборных украшениях известных брендов.

Коллекция, принадлежащая частному лицу, может являться как способом наслаждения и удовлетворения чувства прекрасного, так и методом инвестирования. Удивительно, но в отличие от многих других антикварных предметов, эксклюзивные украшения, например, золотые кольца высокого качества, долгое время сохраняются в хорошем состоянии, благодаря чему их рыночная стоимость не уменьшается, а в некоторых случаях даже растет. Старинные изделия увеличивают свою финансовую и историческую ценность с каждым годом.

Однако коллекционирование ювелирных украшений включает в себя приобретение не только антикварных изделий. Современное искусство, выраженное в прекрасных изделиях, которые носят дамы и господа, великолепно. Из-за этого их порой покупают не столько для того, чтобы придать внешности особый шарм, сколько для того, чтобы передать их в составе коллекции будущим поколениям. Поэтому любой ювелирный магазин может стать прекрасным источником для пополнения будущей или настоящей группы ценностей.

Если решение о создании коллекции принято недавно, важно понять, чем конкретно планируется ее заполнить. С этой целью можно изучить литературу, которая посвящена дизайну и истории ювелирных изделий. После этого самое время отправиться в соответствующий магазин. Не нужно стесняться расспрашивать продавцов о продаваемом ими товаре. Кроме того, не стоит сразу покупать драгоценность. Лучше всего сделать это через неделю или хотя бы на следующий день, что позволит какое-то время обдумать, насколько необходимо и правильно приобретать то или иное украшение.

Конечно, всегда нужно прибегать к помощи профессионалов. Также приобретать коллекционные украшения стоит у надежных антикваров и в проверенных магазинах, отправляться к которым следует с увеличительным стеклом. Использовать его нужно для того, чтобы тщательно рассмотреть камни и застежки.

Собрание драгоценных произведений искусства - это материальная ценность и большая ответственность, которая требует соблюдения некоторых правил. Например, за украшениями нужно ухаживать, периодически чистить их. Храниться они должны в очень надежном месте. Соблюдая эти простые условия, коллекция останется не только целой, но и прекрасной, готовой радовать всех ценителей изящности и неповторимости.

Добавлено: 15 августа 2014

Статьи раздела

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

 
 
© Sobirau.Ru