Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Коллекция драгоценностей — это сочетание изысканности, роскоши, нежности и красоты, которые сливаются в произведение искусства. Наиболее полная коллекция состоит из сережек, кольца, цепочки, браслета и подвески. В основном она включает в себя драгоценности определенного вида или производителя, а также может быть основана на сборных украшениях известных брендов.

Коллекция, принадлежащая частному лицу, может являться как способом наслаждения и удовлетворения чувства прекрасного, так и методом инвестирования. Удивительно, но в отличие от многих других антикварных предметов, эксклюзивные украшения, например, золотые кольца высокого качества, долгое время сохраняются в хорошем состоянии, благодаря чему их рыночная стоимость не уменьшается, а в некоторых случаях даже растет. Старинные изделия увеличивают свою финансовую и историческую ценность с каждым годом.

Однако коллекционирование ювелирных украшений включает в себя приобретение не только антикварных изделий. Современное искусство, выраженное в прекрасных изделиях, которые носят дамы и господа, великолепно. Из-за этого их порой покупают не столько для того, чтобы придать внешности особый шарм, сколько для того, чтобы передать их в составе коллекции будущим поколениям. Поэтому любой ювелирный магазин может стать прекрасным источником для пополнения будущей или настоящей группы ценностей.

Если решение о создании коллекции принято недавно, важно понять, чем конкретно планируется ее заполнить. С этой целью можно изучить литературу, которая посвящена дизайну и истории ювелирных изделий. После этого самое время отправиться в соответствующий магазин. Не нужно стесняться расспрашивать продавцов о продаваемом ими товаре. Кроме того, не стоит сразу покупать драгоценность. Лучше всего сделать это через неделю или хотя бы на следующий день, что позволит какое-то время обдумать, насколько необходимо и правильно приобретать то или иное украшение.

Конечно, всегда нужно прибегать к помощи профессионалов. Также приобретать коллекционные украшения стоит у надежных антикваров и в проверенных магазинах, отправляться к которым следует с увеличительным стеклом. Использовать его нужно для того, чтобы тщательно рассмотреть камни и застежки.

Собрание драгоценных произведений искусства - это материальная ценность и большая ответственность, которая требует соблюдения некоторых правил. Например, за украшениями нужно ухаживать, периодически чистить их. Храниться они должны в очень надежном месте. Соблюдая эти простые условия, коллекция останется не только целой, но и прекрасной, готовой радовать всех ценителей изящности и неповторимости.

Добавлено: 15 августа 2014

Статьи раздела

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

 
 
© Sobirau.Ru