Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Активный коллекционер

Многие начинающие коллекционеры задаются вполне справедливым вопросом: «Как собрать достойную коллекцию чего-либо?». Ведь, многие из них вполне справедливо равняются на тех, кто уже прошёл довольно долгий путь и смог собрать очень большую и дорогую коллекцию. На самом деле, нет какого-то одного пути. Вам, как молодому коллекционеру, необходимо сосредоточить все свои усилия в нескольких основных направлениях, которые мы сейчас вкратце опишем:

Знания

Давайте допустим, что вы уже определились со своим направлением в коллекционировании. И, чтобы достичь больших высот в этой нише, вам необходимо многому научится. Например, вы занимаетесь коллекционированием оружия восемнадцатого века. Огнестрельным и холодным. Так вот, чтобы быть профессионалом в этом деле, вам просто необходимо изучить много источников, прочитать большое количество книг, которые посвящены исключительно этой теме и т.д. Это поможет вам не только хорошо разбираться в своей теме, но и сэкономит немало денег, когда вы начнёте активно покупать экспонаты в свою коллекцию.

Финансовое подспорье

Как и везде, в коллекционировании деньги играют очень большую роль. Прежде чем начать что-либо коллекционировать, вы должны честно себе сказать, сможете ли вы выделять на это дело финансы? Потому что, часто бывает такое, когда новичок решает начать собирать коллекцию и после того, Как купить несколько экспонатов, перестаёт финансировать своё хобби и вся затея с коллекционирование тухнет. Тут нужна железная дисциплина. Необходимо чётко для себя определить какой-то процент, который вы будете откладывать со своих доходов только на коллекцию. Эти деньги должны быть неприкосновенны.

Быть мобильным

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет-торговля, далеко не все экспонаты можно купить в Интернете. Более того, самые редкие и интересные навряд-ли когда-нибудь появятся в Интернете, в качестве товара. Поэтому, оформляйте заказ авиабилетов и начинайте посещать крупные и мелкие выставки, которые относятся к вашей теме коллекционирования.

Иметь время

Экспонаты в коллекцию необходимо не только купить, но и внимательно за ними ухаживать на протяжении всего времени, когда они находятся у вас. Ведь пыль и время делают своё дело. Поэтому, вам необходимо выделять время или нанят компетентного специалиста, который будет уделять время вашей коллекции.

Как видите, коллекционирование, это не только постоянная радость от того, что вы занимаетесь собирательством интересных вам вещей, но и очень ответственное занятие. Недаром, многие коллекционеры славятся тем, что являются ответственными хозяевами во всех делах, которыми они занимаются. Поэтому, нередко, коллекционер занимается каким-то бизнесом, ведь в нём так же играет важную роль эта «хозяйская» сущность.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

 
 
© Sobirau.Ru