Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Активный коллекционер

Многие начинающие коллекционеры задаются вполне справедливым вопросом: «Как собрать достойную коллекцию чего-либо?». Ведь, многие из них вполне справедливо равняются на тех, кто уже прошёл довольно долгий путь и смог собрать очень большую и дорогую коллекцию. На самом деле, нет какого-то одного пути. Вам, как молодому коллекционеру, необходимо сосредоточить все свои усилия в нескольких основных направлениях, которые мы сейчас вкратце опишем:

Знания

Давайте допустим, что вы уже определились со своим направлением в коллекционировании. И, чтобы достичь больших высот в этой нише, вам необходимо многому научится. Например, вы занимаетесь коллекционированием оружия восемнадцатого века. Огнестрельным и холодным. Так вот, чтобы быть профессионалом в этом деле, вам просто необходимо изучить много источников, прочитать большое количество книг, которые посвящены исключительно этой теме и т.д. Это поможет вам не только хорошо разбираться в своей теме, но и сэкономит немало денег, когда вы начнёте активно покупать экспонаты в свою коллекцию.

Финансовое подспорье

Как и везде, в коллекционировании деньги играют очень большую роль. Прежде чем начать что-либо коллекционировать, вы должны честно себе сказать, сможете ли вы выделять на это дело финансы? Потому что, часто бывает такое, когда новичок решает начать собирать коллекцию и после того, Как купить несколько экспонатов, перестаёт финансировать своё хобби и вся затея с коллекционирование тухнет. Тут нужна железная дисциплина. Необходимо чётко для себя определить какой-то процент, который вы будете откладывать со своих доходов только на коллекцию. Эти деньги должны быть неприкосновенны.

Быть мобильным

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет-торговля, далеко не все экспонаты можно купить в Интернете. Более того, самые редкие и интересные навряд-ли когда-нибудь появятся в Интернете, в качестве товара. Поэтому, оформляйте заказ авиабилетов и начинайте посещать крупные и мелкие выставки, которые относятся к вашей теме коллекционирования.

Иметь время

Экспонаты в коллекцию необходимо не только купить, но и внимательно за ними ухаживать на протяжении всего времени, когда они находятся у вас. Ведь пыль и время делают своё дело. Поэтому, вам необходимо выделять время или нанят компетентного специалиста, который будет уделять время вашей коллекции.

Как видите, коллекционирование, это не только постоянная радость от того, что вы занимаетесь собирательством интересных вам вещей, но и очень ответственное занятие. Недаром, многие коллекционеры славятся тем, что являются ответственными хозяевами во всех делах, которыми они занимаются. Поэтому, нередко, коллекционер занимается каким-то бизнесом, ведь в нём так же играет важную роль эта «хозяйская» сущность.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

 
 
© Sobirau.Ru