Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Активный коллекционер

Многие начинающие коллекционеры задаются вполне справедливым вопросом: «Как собрать достойную коллекцию чего-либо?». Ведь, многие из них вполне справедливо равняются на тех, кто уже прошёл довольно долгий путь и смог собрать очень большую и дорогую коллекцию. На самом деле, нет какого-то одного пути. Вам, как молодому коллекционеру, необходимо сосредоточить все свои усилия в нескольких основных направлениях, которые мы сейчас вкратце опишем:

Знания

Давайте допустим, что вы уже определились со своим направлением в коллекционировании. И, чтобы достичь больших высот в этой нише, вам необходимо многому научится. Например, вы занимаетесь коллекционированием оружия восемнадцатого века. Огнестрельным и холодным. Так вот, чтобы быть профессионалом в этом деле, вам просто необходимо изучить много источников, прочитать большое количество книг, которые посвящены исключительно этой теме и т.д. Это поможет вам не только хорошо разбираться в своей теме, но и сэкономит немало денег, когда вы начнёте активно покупать экспонаты в свою коллекцию.

Финансовое подспорье

Как и везде, в коллекционировании деньги играют очень большую роль. Прежде чем начать что-либо коллекционировать, вы должны честно себе сказать, сможете ли вы выделять на это дело финансы? Потому что, часто бывает такое, когда новичок решает начать собирать коллекцию и после того, Как купить несколько экспонатов, перестаёт финансировать своё хобби и вся затея с коллекционирование тухнет. Тут нужна железная дисциплина. Необходимо чётко для себя определить какой-то процент, который вы будете откладывать со своих доходов только на коллекцию. Эти деньги должны быть неприкосновенны.

Быть мобильным

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет-торговля, далеко не все экспонаты можно купить в Интернете. Более того, самые редкие и интересные навряд-ли когда-нибудь появятся в Интернете, в качестве товара. Поэтому, оформляйте заказ авиабилетов и начинайте посещать крупные и мелкие выставки, которые относятся к вашей теме коллекционирования.

Иметь время

Экспонаты в коллекцию необходимо не только купить, но и внимательно за ними ухаживать на протяжении всего времени, когда они находятся у вас. Ведь пыль и время делают своё дело. Поэтому, вам необходимо выделять время или нанят компетентного специалиста, который будет уделять время вашей коллекции.

Как видите, коллекционирование, это не только постоянная радость от того, что вы занимаетесь собирательством интересных вам вещей, но и очень ответственное занятие. Недаром, многие коллекционеры славятся тем, что являются ответственными хозяевами во всех делах, которыми они занимаются. Поэтому, нередко, коллекционер занимается каким-то бизнесом, ведь в нём так же играет важную роль эта «хозяйская» сущность.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

 
 
© Sobirau.Ru