Активный коллекционер - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Активный коллекционер

Многие начинающие коллекционеры задаются вполне справедливым вопросом: «Как собрать достойную коллекцию чего-либо?». Ведь, многие из них вполне справедливо равняются на тех, кто уже прошёл довольно долгий путь и смог собрать очень большую и дорогую коллекцию. На самом деле, нет какого-то одного пути. Вам, как молодому коллекционеру, необходимо сосредоточить все свои усилия в нескольких основных направлениях, которые мы сейчас вкратце опишем:

Знания

Давайте допустим, что вы уже определились со своим направлением в коллекционировании. И, чтобы достичь больших высот в этой нише, вам необходимо многому научится. Например, вы занимаетесь коллекционированием оружия восемнадцатого века. Огнестрельным и холодным. Так вот, чтобы быть профессионалом в этом деле, вам просто необходимо изучить много источников, прочитать большое количество книг, которые посвящены исключительно этой теме и т.д. Это поможет вам не только хорошо разбираться в своей теме, но и сэкономит немало денег, когда вы начнёте активно покупать экспонаты в свою коллекцию.

Финансовое подспорье

Как и везде, в коллекционировании деньги играют очень большую роль. Прежде чем начать что-либо коллекционировать, вы должны честно себе сказать, сможете ли вы выделять на это дело финансы? Потому что, часто бывает такое, когда новичок решает начать собирать коллекцию и после того, Как купить несколько экспонатов, перестаёт финансировать своё хобби и вся затея с коллекционирование тухнет. Тут нужна железная дисциплина. Необходимо чётко для себя определить какой-то процент, который вы будете откладывать со своих доходов только на коллекцию. Эти деньги должны быть неприкосновенны.

Быть мобильным

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет-торговля, далеко не все экспонаты можно купить в Интернете. Более того, самые редкие и интересные навряд-ли когда-нибудь появятся в Интернете, в качестве товара. Поэтому, оформляйте заказ авиабилетов и начинайте посещать крупные и мелкие выставки, которые относятся к вашей теме коллекционирования.

Иметь время

Экспонаты в коллекцию необходимо не только купить, но и внимательно за ними ухаживать на протяжении всего времени, когда они находятся у вас. Ведь пыль и время делают своё дело. Поэтому, вам необходимо выделять время или нанят компетентного специалиста, который будет уделять время вашей коллекции.

Как видите, коллекционирование, это не только постоянная радость от того, что вы занимаетесь собирательством интересных вам вещей, но и очень ответственное занятие. Недаром, многие коллекционеры славятся тем, что являются ответственными хозяевами во всех делах, которыми они занимаются. Поэтому, нередко, коллекционер занимается каким-то бизнесом, ведь в нём так же играет важную роль эта «хозяйская» сущность.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

 
 
© Sobirau.Ru