Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Активный коллекционер

Многие начинающие коллекционеры задаются вполне справедливым вопросом: «Как собрать достойную коллекцию чего-либо?». Ведь, многие из них вполне справедливо равняются на тех, кто уже прошёл довольно долгий путь и смог собрать очень большую и дорогую коллекцию. На самом деле, нет какого-то одного пути. Вам, как молодому коллекционеру, необходимо сосредоточить все свои усилия в нескольких основных направлениях, которые мы сейчас вкратце опишем:

Знания

Давайте допустим, что вы уже определились со своим направлением в коллекционировании. И, чтобы достичь больших высот в этой нише, вам необходимо многому научится. Например, вы занимаетесь коллекционированием оружия восемнадцатого века. Огнестрельным и холодным. Так вот, чтобы быть профессионалом в этом деле, вам просто необходимо изучить много источников, прочитать большое количество книг, которые посвящены исключительно этой теме и т.д. Это поможет вам не только хорошо разбираться в своей теме, но и сэкономит немало денег, когда вы начнёте активно покупать экспонаты в свою коллекцию.

Финансовое подспорье

Как и везде, в коллекционировании деньги играют очень большую роль. Прежде чем начать что-либо коллекционировать, вы должны честно себе сказать, сможете ли вы выделять на это дело финансы? Потому что, часто бывает такое, когда новичок решает начать собирать коллекцию и после того, Как купить несколько экспонатов, перестаёт финансировать своё хобби и вся затея с коллекционирование тухнет. Тут нужна железная дисциплина. Необходимо чётко для себя определить какой-то процент, который вы будете откладывать со своих доходов только на коллекцию. Эти деньги должны быть неприкосновенны.

Быть мобильным

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет-торговля, далеко не все экспонаты можно купить в Интернете. Более того, самые редкие и интересные навряд-ли когда-нибудь появятся в Интернете, в качестве товара. Поэтому, оформляйте заказ авиабилетов и начинайте посещать крупные и мелкие выставки, которые относятся к вашей теме коллекционирования.

Иметь время

Экспонаты в коллекцию необходимо не только купить, но и внимательно за ними ухаживать на протяжении всего времени, когда они находятся у вас. Ведь пыль и время делают своё дело. Поэтому, вам необходимо выделять время или нанят компетентного специалиста, который будет уделять время вашей коллекции.

Как видите, коллекционирование, это не только постоянная радость от того, что вы занимаетесь собирательством интересных вам вещей, но и очень ответственное занятие. Недаром, многие коллекционеры славятся тем, что являются ответственными хозяевами во всех делах, которыми они занимаются. Поэтому, нередко, коллекционер занимается каким-то бизнесом, ведь в нём так же играет важную роль эта «хозяйская» сущность.

Добавлено: 25 августа 2012

Статьи раздела

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

 
 
© Sobirau.Ru