Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии. Но многие туристы, приезжающие на отдых на территорию бывшей империи, под словом сокровищница Александрии понимают затонувшие корабли, набитые полных трюмов золота и драгоценных камней. Город, который опустился под воду по причине крупнейшего землетрясения, в 365 году н.э., может уже сегодня исчезнуть. Всему виной могут стать любители аквалангисты, которые используя современное дайвинг-оборудование погружаются под воду и иногда нехотя разрушают археологический памятник.

Город Александрия насчитывает более двух тысяч лет своей истории, и корнями уходит в период правления Александра Македонского, который воздвигнул, на месте поселения Ракоте, крупнейший город, сделав его столицей империи. Во время правления Птолемеем II, в городе стали воздвигать здания общего назначения. Данный период характеризует становления крупнейшего центра культуры и искусства на территории всей Передней и Малой Азии. Александрия становиться новой столицей Египта. За небольшой отрезок времени в городе были построены большое количество музеев и библиотек, куда свозилась литература со всего мира, Фаросский маяк – стал одним из семи чудес света, когда-либо воздвигнутый человеком.

Александрия быстро пришла в упадок, после многочисленных межплеменных войн, а также раздирающим внутри империи борьбы за власть. Некогда крупнейшая средиземноморская метрополия была разрушена, а после всем известного землетрясения часть города ушла под воду.

На сегодняшний день вся территория бывшей империи является уникальным археологическим памятником. Поиски пропавшего города дали свои плоды только в 1911 году. Именно здесь под водой или на суши, оставшейся части города и храниться прах великого полководца.

В 90-х годах двадцатого века французская экспедиция под руководством Франка Годдио обнаружила на дне бухты замки династии Птолемея, а также многочисленные постройки того времени, сохранившиеся за столько лет в отличном состоянии.

Большинство археологов, историков и географов в мире выдвинули идею о создании уникального музея на дне Александрийской бухты. По плану это должно было быть уникальное строение изготовленное из пластиковых прозрачных труб, для того чтоб туристы могли оценить всю прелесть архитектуры времен Александра Македонского. Но это идея так и осталась на бумаге в виде чертежей. Так как нужны огромные деньги для вложения в данный проект по многим причинам.

В 2008 году правительство Египта подтвердила, что она будет заниматься данной проблемой только с помощью ЮНЕСКО. Но до сих пор средства на развитие в этом регионе туристического музея так и не найдены. Однако многие туристические агентства предлагают сегодня многочисленным туристам посетить город под водой при помощи дайвинг-оборудования, увидеть воочию уникальные памятники архитектуры и прикоснуться к истории великой империи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

 
 
© Sobirau.Ru