Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии. Но многие туристы, приезжающие на отдых на территорию бывшей империи, под словом сокровищница Александрии понимают затонувшие корабли, набитые полных трюмов золота и драгоценных камней. Город, который опустился под воду по причине крупнейшего землетрясения, в 365 году н.э., может уже сегодня исчезнуть. Всему виной могут стать любители аквалангисты, которые используя современное дайвинг-оборудование погружаются под воду и иногда нехотя разрушают археологический памятник.

Город Александрия насчитывает более двух тысяч лет своей истории, и корнями уходит в период правления Александра Македонского, который воздвигнул, на месте поселения Ракоте, крупнейший город, сделав его столицей империи. Во время правления Птолемеем II, в городе стали воздвигать здания общего назначения. Данный период характеризует становления крупнейшего центра культуры и искусства на территории всей Передней и Малой Азии. Александрия становиться новой столицей Египта. За небольшой отрезок времени в городе были построены большое количество музеев и библиотек, куда свозилась литература со всего мира, Фаросский маяк – стал одним из семи чудес света, когда-либо воздвигнутый человеком.

Александрия быстро пришла в упадок, после многочисленных межплеменных войн, а также раздирающим внутри империи борьбы за власть. Некогда крупнейшая средиземноморская метрополия была разрушена, а после всем известного землетрясения часть города ушла под воду.

На сегодняшний день вся территория бывшей империи является уникальным археологическим памятником. Поиски пропавшего города дали свои плоды только в 1911 году. Именно здесь под водой или на суши, оставшейся части города и храниться прах великого полководца.

В 90-х годах двадцатого века французская экспедиция под руководством Франка Годдио обнаружила на дне бухты замки династии Птолемея, а также многочисленные постройки того времени, сохранившиеся за столько лет в отличном состоянии.

Большинство археологов, историков и географов в мире выдвинули идею о создании уникального музея на дне Александрийской бухты. По плану это должно было быть уникальное строение изготовленное из пластиковых прозрачных труб, для того чтоб туристы могли оценить всю прелесть архитектуры времен Александра Македонского. Но это идея так и осталась на бумаге в виде чертежей. Так как нужны огромные деньги для вложения в данный проект по многим причинам.

В 2008 году правительство Египта подтвердила, что она будет заниматься данной проблемой только с помощью ЮНЕСКО. Но до сих пор средства на развитие в этом регионе туристического музея так и не найдены. Однако многие туристические агентства предлагают сегодня многочисленным туристам посетить город под водой при помощи дайвинг-оборудования, увидеть воочию уникальные памятники архитектуры и прикоснуться к истории великой империи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

 
 
© Sobirau.Ru