Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии. Но многие туристы, приезжающие на отдых на территорию бывшей империи, под словом сокровищница Александрии понимают затонувшие корабли, набитые полных трюмов золота и драгоценных камней. Город, который опустился под воду по причине крупнейшего землетрясения, в 365 году н.э., может уже сегодня исчезнуть. Всему виной могут стать любители аквалангисты, которые используя современное дайвинг-оборудование погружаются под воду и иногда нехотя разрушают археологический памятник.

Город Александрия насчитывает более двух тысяч лет своей истории, и корнями уходит в период правления Александра Македонского, который воздвигнул, на месте поселения Ракоте, крупнейший город, сделав его столицей империи. Во время правления Птолемеем II, в городе стали воздвигать здания общего назначения. Данный период характеризует становления крупнейшего центра культуры и искусства на территории всей Передней и Малой Азии. Александрия становиться новой столицей Египта. За небольшой отрезок времени в городе были построены большое количество музеев и библиотек, куда свозилась литература со всего мира, Фаросский маяк – стал одним из семи чудес света, когда-либо воздвигнутый человеком.

Александрия быстро пришла в упадок, после многочисленных межплеменных войн, а также раздирающим внутри империи борьбы за власть. Некогда крупнейшая средиземноморская метрополия была разрушена, а после всем известного землетрясения часть города ушла под воду.

На сегодняшний день вся территория бывшей империи является уникальным археологическим памятником. Поиски пропавшего города дали свои плоды только в 1911 году. Именно здесь под водой или на суши, оставшейся части города и храниться прах великого полководца.

В 90-х годах двадцатого века французская экспедиция под руководством Франка Годдио обнаружила на дне бухты замки династии Птолемея, а также многочисленные постройки того времени, сохранившиеся за столько лет в отличном состоянии.

Большинство археологов, историков и географов в мире выдвинули идею о создании уникального музея на дне Александрийской бухты. По плану это должно было быть уникальное строение изготовленное из пластиковых прозрачных труб, для того чтоб туристы могли оценить всю прелесть архитектуры времен Александра Македонского. Но это идея так и осталась на бумаге в виде чертежей. Так как нужны огромные деньги для вложения в данный проект по многим причинам.

В 2008 году правительство Египта подтвердила, что она будет заниматься данной проблемой только с помощью ЮНЕСКО. Но до сих пор средства на развитие в этом регионе туристического музея так и не найдены. Однако многие туристические агентства предлагают сегодня многочисленным туристам посетить город под водой при помощи дайвинг-оборудования, увидеть воочию уникальные памятники архитектуры и прикоснуться к истории великой империи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

 
 
© Sobirau.Ru