Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии. Но многие туристы, приезжающие на отдых на территорию бывшей империи, под словом сокровищница Александрии понимают затонувшие корабли, набитые полных трюмов золота и драгоценных камней. Город, который опустился под воду по причине крупнейшего землетрясения, в 365 году н.э., может уже сегодня исчезнуть. Всему виной могут стать любители аквалангисты, которые используя современное дайвинг-оборудование погружаются под воду и иногда нехотя разрушают археологический памятник.

Город Александрия насчитывает более двух тысяч лет своей истории, и корнями уходит в период правления Александра Македонского, который воздвигнул, на месте поселения Ракоте, крупнейший город, сделав его столицей империи. Во время правления Птолемеем II, в городе стали воздвигать здания общего назначения. Данный период характеризует становления крупнейшего центра культуры и искусства на территории всей Передней и Малой Азии. Александрия становиться новой столицей Египта. За небольшой отрезок времени в городе были построены большое количество музеев и библиотек, куда свозилась литература со всего мира, Фаросский маяк – стал одним из семи чудес света, когда-либо воздвигнутый человеком.

Александрия быстро пришла в упадок, после многочисленных межплеменных войн, а также раздирающим внутри империи борьбы за власть. Некогда крупнейшая средиземноморская метрополия была разрушена, а после всем известного землетрясения часть города ушла под воду.

На сегодняшний день вся территория бывшей империи является уникальным археологическим памятником. Поиски пропавшего города дали свои плоды только в 1911 году. Именно здесь под водой или на суши, оставшейся части города и храниться прах великого полководца.

В 90-х годах двадцатого века французская экспедиция под руководством Франка Годдио обнаружила на дне бухты замки династии Птолемея, а также многочисленные постройки того времени, сохранившиеся за столько лет в отличном состоянии.

Большинство археологов, историков и географов в мире выдвинули идею о создании уникального музея на дне Александрийской бухты. По плану это должно было быть уникальное строение изготовленное из пластиковых прозрачных труб, для того чтоб туристы могли оценить всю прелесть архитектуры времен Александра Македонского. Но это идея так и осталась на бумаге в виде чертежей. Так как нужны огромные деньги для вложения в данный проект по многим причинам.

В 2008 году правительство Египта подтвердила, что она будет заниматься данной проблемой только с помощью ЮНЕСКО. Но до сих пор средства на развитие в этом регионе туристического музея так и не найдены. Однако многие туристические агентства предлагают сегодня многочисленным туристам посетить город под водой при помощи дайвинг-оборудования, увидеть воочию уникальные памятники архитектуры и прикоснуться к истории великой империи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

 
 
© Sobirau.Ru