Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии. Но многие туристы, приезжающие на отдых на территорию бывшей империи, под словом сокровищница Александрии понимают затонувшие корабли, набитые полных трюмов золота и драгоценных камней. Город, который опустился под воду по причине крупнейшего землетрясения, в 365 году н.э., может уже сегодня исчезнуть. Всему виной могут стать любители аквалангисты, которые используя современное дайвинг-оборудование погружаются под воду и иногда нехотя разрушают археологический памятник.

Город Александрия насчитывает более двух тысяч лет своей истории, и корнями уходит в период правления Александра Македонского, который воздвигнул, на месте поселения Ракоте, крупнейший город, сделав его столицей империи. Во время правления Птолемеем II, в городе стали воздвигать здания общего назначения. Данный период характеризует становления крупнейшего центра культуры и искусства на территории всей Передней и Малой Азии. Александрия становиться новой столицей Египта. За небольшой отрезок времени в городе были построены большое количество музеев и библиотек, куда свозилась литература со всего мира, Фаросский маяк – стал одним из семи чудес света, когда-либо воздвигнутый человеком.

Александрия быстро пришла в упадок, после многочисленных межплеменных войн, а также раздирающим внутри империи борьбы за власть. Некогда крупнейшая средиземноморская метрополия была разрушена, а после всем известного землетрясения часть города ушла под воду.

На сегодняшний день вся территория бывшей империи является уникальным археологическим памятником. Поиски пропавшего города дали свои плоды только в 1911 году. Именно здесь под водой или на суши, оставшейся части города и храниться прах великого полководца.

В 90-х годах двадцатого века французская экспедиция под руководством Франка Годдио обнаружила на дне бухты замки династии Птолемея, а также многочисленные постройки того времени, сохранившиеся за столько лет в отличном состоянии.

Большинство археологов, историков и географов в мире выдвинули идею о создании уникального музея на дне Александрийской бухты. По плану это должно было быть уникальное строение изготовленное из пластиковых прозрачных труб, для того чтоб туристы могли оценить всю прелесть архитектуры времен Александра Македонского. Но это идея так и осталась на бумаге в виде чертежей. Так как нужны огромные деньги для вложения в данный проект по многим причинам.

В 2008 году правительство Египта подтвердила, что она будет заниматься данной проблемой только с помощью ЮНЕСКО. Но до сих пор средства на развитие в этом регионе туристического музея так и не найдены. Однако многие туристические агентства предлагают сегодня многочисленным туристам посетить город под водой при помощи дайвинг-оборудования, увидеть воочию уникальные памятники архитектуры и прикоснуться к истории великой империи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

 
 
© Sobirau.Ru