Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте. Не стали исключением и коллекционеры, которые также понимают, что на территории алтайского края, где можно сказать  были сконцентрированы различного рода артефакты, антикварные изделия, редкие предметы и книги, можно достаточно успешно продолжить своё любимое занятие – коллекционирование.

Типичным примером является город Яровое алтайского края, который помимо того, что является прекрасным, можно даже сказать одним из лучших курортов алтайского края, находящегося на берегу большого озера и позволяет прекрасно отдохнуть людям, является ещё и одним из лучших городов для коллекционеров, имеется в виду, конечно же, на территории алтайского края. Поскольку город находится недалеко от границы с Казахстаном (всего лишь в пятнадцати километрах), то можно судить о том, что здесь смешивались культуры, и хотя город официально существует только с 1933 года, поселение здесь существует примерно с восемнадцатого века.

Одной из достаточно интересных находок на территории алтайского края является кухонная утварь, изготовленная из меди – несколько котелков для готовки на открытом огне, чайник, и жарочная поверхность (сковорода). Все найденные предметы датированы серединой восемнадцатого века, а так как изготовлены они из меди, то сохранность предметов просто потрясающая. Данная кухонная утварь, конечно, представляет гораздо больший интерес для археологов, историков и краеведов, но, тем не менее, порой даже сами коллекционеры находят на территории алтайского края достаточно интересные экземпляры для коллекции. Так, например в почти что десять лет назад, прибывший из Санкт-Петербурга в Славгород коллекционер, буквально на следующий день своего пребывания приобрел у одного из старожилов достаточно интересное колье, которое, как потом оказалось, изготовлено из золота и драгоценных камней, и оценочная стоимость его составила порядка двух миллионов рублей. В то время как сам коллекционер приобрел его всего лишь за три тысячи рублей, хотя он даже и не предполагал, что колье будет настолько «дорогим». И такой пример не единственный, так как жители алтайского края постоянно продают различного рода антикварные изделия, пусть конечно и не настолько ценные, как скажем колье описанное выше, но, тем не менее, заслуживающие внимания любого коллекционера. Среди чего достаточно часто встречаются редкие монеты, письма известных людей, которые бывали на территории Алтая в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия; предметы обихода, как например подсвечники и канделябры ручной работы известных мастеров, брошки, старинные предметы одежды, образцов которых сохранилось не так уж и много. В общем, с уверенностью можно сказать одно, что алтайский край – один из уголков мира, который обязательно стоит посетить, если вы коллекционер различного рода антиквариата.

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

 
 
© Sobirau.Ru