Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте. Не стали исключением и коллекционеры, которые также понимают, что на территории алтайского края, где можно сказать  были сконцентрированы различного рода артефакты, антикварные изделия, редкие предметы и книги, можно достаточно успешно продолжить своё любимое занятие – коллекционирование.

Типичным примером является город Яровое алтайского края, который помимо того, что является прекрасным, можно даже сказать одним из лучших курортов алтайского края, находящегося на берегу большого озера и позволяет прекрасно отдохнуть людям, является ещё и одним из лучших городов для коллекционеров, имеется в виду, конечно же, на территории алтайского края. Поскольку город находится недалеко от границы с Казахстаном (всего лишь в пятнадцати километрах), то можно судить о том, что здесь смешивались культуры, и хотя город официально существует только с 1933 года, поселение здесь существует примерно с восемнадцатого века.

Одной из достаточно интересных находок на территории алтайского края является кухонная утварь, изготовленная из меди – несколько котелков для готовки на открытом огне, чайник, и жарочная поверхность (сковорода). Все найденные предметы датированы серединой восемнадцатого века, а так как изготовлены они из меди, то сохранность предметов просто потрясающая. Данная кухонная утварь, конечно, представляет гораздо больший интерес для археологов, историков и краеведов, но, тем не менее, порой даже сами коллекционеры находят на территории алтайского края достаточно интересные экземпляры для коллекции. Так, например в почти что десять лет назад, прибывший из Санкт-Петербурга в Славгород коллекционер, буквально на следующий день своего пребывания приобрел у одного из старожилов достаточно интересное колье, которое, как потом оказалось, изготовлено из золота и драгоценных камней, и оценочная стоимость его составила порядка двух миллионов рублей. В то время как сам коллекционер приобрел его всего лишь за три тысячи рублей, хотя он даже и не предполагал, что колье будет настолько «дорогим». И такой пример не единственный, так как жители алтайского края постоянно продают различного рода антикварные изделия, пусть конечно и не настолько ценные, как скажем колье описанное выше, но, тем не менее, заслуживающие внимания любого коллекционера. Среди чего достаточно часто встречаются редкие монеты, письма известных людей, которые бывали на территории Алтая в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия; предметы обихода, как например подсвечники и канделябры ручной работы известных мастеров, брошки, старинные предметы одежды, образцов которых сохранилось не так уж и много. В общем, с уверенностью можно сказать одно, что алтайский край – один из уголков мира, который обязательно стоит посетить, если вы коллекционер различного рода антиквариата.

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

 
 
© Sobirau.Ru