Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте. Не стали исключением и коллекционеры, которые также понимают, что на территории алтайского края, где можно сказать  были сконцентрированы различного рода артефакты, антикварные изделия, редкие предметы и книги, можно достаточно успешно продолжить своё любимое занятие – коллекционирование.

Типичным примером является город Яровое алтайского края, который помимо того, что является прекрасным, можно даже сказать одним из лучших курортов алтайского края, находящегося на берегу большого озера и позволяет прекрасно отдохнуть людям, является ещё и одним из лучших городов для коллекционеров, имеется в виду, конечно же, на территории алтайского края. Поскольку город находится недалеко от границы с Казахстаном (всего лишь в пятнадцати километрах), то можно судить о том, что здесь смешивались культуры, и хотя город официально существует только с 1933 года, поселение здесь существует примерно с восемнадцатого века.

Одной из достаточно интересных находок на территории алтайского края является кухонная утварь, изготовленная из меди – несколько котелков для готовки на открытом огне, чайник, и жарочная поверхность (сковорода). Все найденные предметы датированы серединой восемнадцатого века, а так как изготовлены они из меди, то сохранность предметов просто потрясающая. Данная кухонная утварь, конечно, представляет гораздо больший интерес для археологов, историков и краеведов, но, тем не менее, порой даже сами коллекционеры находят на территории алтайского края достаточно интересные экземпляры для коллекции. Так, например в почти что десять лет назад, прибывший из Санкт-Петербурга в Славгород коллекционер, буквально на следующий день своего пребывания приобрел у одного из старожилов достаточно интересное колье, которое, как потом оказалось, изготовлено из золота и драгоценных камней, и оценочная стоимость его составила порядка двух миллионов рублей. В то время как сам коллекционер приобрел его всего лишь за три тысячи рублей, хотя он даже и не предполагал, что колье будет настолько «дорогим». И такой пример не единственный, так как жители алтайского края постоянно продают различного рода антикварные изделия, пусть конечно и не настолько ценные, как скажем колье описанное выше, но, тем не менее, заслуживающие внимания любого коллекционера. Среди чего достаточно часто встречаются редкие монеты, письма известных людей, которые бывали на территории Алтая в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия; предметы обихода, как например подсвечники и канделябры ручной работы известных мастеров, брошки, старинные предметы одежды, образцов которых сохранилось не так уж и много. В общем, с уверенностью можно сказать одно, что алтайский край – один из уголков мира, который обязательно стоит посетить, если вы коллекционер различного рода антиквариата.

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

 
 
© Sobirau.Ru