Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте. Не стали исключением и коллекционеры, которые также понимают, что на территории алтайского края, где можно сказать  были сконцентрированы различного рода артефакты, антикварные изделия, редкие предметы и книги, можно достаточно успешно продолжить своё любимое занятие – коллекционирование.

Типичным примером является город Яровое алтайского края, который помимо того, что является прекрасным, можно даже сказать одним из лучших курортов алтайского края, находящегося на берегу большого озера и позволяет прекрасно отдохнуть людям, является ещё и одним из лучших городов для коллекционеров, имеется в виду, конечно же, на территории алтайского края. Поскольку город находится недалеко от границы с Казахстаном (всего лишь в пятнадцати километрах), то можно судить о том, что здесь смешивались культуры, и хотя город официально существует только с 1933 года, поселение здесь существует примерно с восемнадцатого века.

Одной из достаточно интересных находок на территории алтайского края является кухонная утварь, изготовленная из меди – несколько котелков для готовки на открытом огне, чайник, и жарочная поверхность (сковорода). Все найденные предметы датированы серединой восемнадцатого века, а так как изготовлены они из меди, то сохранность предметов просто потрясающая. Данная кухонная утварь, конечно, представляет гораздо больший интерес для археологов, историков и краеведов, но, тем не менее, порой даже сами коллекционеры находят на территории алтайского края достаточно интересные экземпляры для коллекции. Так, например в почти что десять лет назад, прибывший из Санкт-Петербурга в Славгород коллекционер, буквально на следующий день своего пребывания приобрел у одного из старожилов достаточно интересное колье, которое, как потом оказалось, изготовлено из золота и драгоценных камней, и оценочная стоимость его составила порядка двух миллионов рублей. В то время как сам коллекционер приобрел его всего лишь за три тысячи рублей, хотя он даже и не предполагал, что колье будет настолько «дорогим». И такой пример не единственный, так как жители алтайского края постоянно продают различного рода антикварные изделия, пусть конечно и не настолько ценные, как скажем колье описанное выше, но, тем не менее, заслуживающие внимания любого коллекционера. Среди чего достаточно часто встречаются редкие монеты, письма известных людей, которые бывали на территории Алтая в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия; предметы обихода, как например подсвечники и канделябры ручной работы известных мастеров, брошки, старинные предметы одежды, образцов которых сохранилось не так уж и много. В общем, с уверенностью можно сказать одно, что алтайский край – один из уголков мира, который обязательно стоит посетить, если вы коллекционер различного рода антиквариата.

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

 
 
© Sobirau.Ru