Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте. Не стали исключением и коллекционеры, которые также понимают, что на территории алтайского края, где можно сказать  были сконцентрированы различного рода артефакты, антикварные изделия, редкие предметы и книги, можно достаточно успешно продолжить своё любимое занятие – коллекционирование.

Типичным примером является город Яровое алтайского края, который помимо того, что является прекрасным, можно даже сказать одним из лучших курортов алтайского края, находящегося на берегу большого озера и позволяет прекрасно отдохнуть людям, является ещё и одним из лучших городов для коллекционеров, имеется в виду, конечно же, на территории алтайского края. Поскольку город находится недалеко от границы с Казахстаном (всего лишь в пятнадцати километрах), то можно судить о том, что здесь смешивались культуры, и хотя город официально существует только с 1933 года, поселение здесь существует примерно с восемнадцатого века.

Одной из достаточно интересных находок на территории алтайского края является кухонная утварь, изготовленная из меди – несколько котелков для готовки на открытом огне, чайник, и жарочная поверхность (сковорода). Все найденные предметы датированы серединой восемнадцатого века, а так как изготовлены они из меди, то сохранность предметов просто потрясающая. Данная кухонная утварь, конечно, представляет гораздо больший интерес для археологов, историков и краеведов, но, тем не менее, порой даже сами коллекционеры находят на территории алтайского края достаточно интересные экземпляры для коллекции. Так, например в почти что десять лет назад, прибывший из Санкт-Петербурга в Славгород коллекционер, буквально на следующий день своего пребывания приобрел у одного из старожилов достаточно интересное колье, которое, как потом оказалось, изготовлено из золота и драгоценных камней, и оценочная стоимость его составила порядка двух миллионов рублей. В то время как сам коллекционер приобрел его всего лишь за три тысячи рублей, хотя он даже и не предполагал, что колье будет настолько «дорогим». И такой пример не единственный, так как жители алтайского края постоянно продают различного рода антикварные изделия, пусть конечно и не настолько ценные, как скажем колье описанное выше, но, тем не менее, заслуживающие внимания любого коллекционера. Среди чего достаточно часто встречаются редкие монеты, письма известных людей, которые бывали на территории Алтая в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия; предметы обихода, как например подсвечники и канделябры ручной работы известных мастеров, брошки, старинные предметы одежды, образцов которых сохранилось не так уж и много. В общем, с уверенностью можно сказать одно, что алтайский край – один из уголков мира, который обязательно стоит посетить, если вы коллекционер различного рода антиквариата.

Добавлено: 8 декабря 2012

Статьи раздела

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

 
 
© Sobirau.Ru