Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки. И место его работы может быть совершенно разным: от роскошных салонов на Арбате до маленьких, уютных, пропавших стариной подвалов с неприметной вывеской. Как он стал человеком, торгующим историей, ценителем высокого искусства, с чего он начал постигать свое мастерство?

Как постичь азы искусства?

Нельзя найти ни одного университета, в котором бы выдавали диплом антиквара. Однако, нужно знать, что в этом деле довольно-таки высоко ценятся люди, которые отучились в МГУ на историческом факультете, в Московском государственном академическом художественном институте имени В. М. Сурикова или же в МГХПУ им. Строганова, люди, которые закончили институт «Гелос» или курсы геммологов МГТА. Чаще всего такие специальности для своей дальнейшей судьбы выбирают люди, которые с детства пропитаны духом антиквариата: их семьи являются счастливыми обладателями фамильных коллекций картин, драгоценностей или предметов, использовавшихся в повседневной жизни. Умение понимать и любить искусство должно впитываться с раннего детства, научиться этому нельзя, можно лишь получать и наращивать опыт оценки, систематизировать знания в сфере искусств, учиться с первого взгляда отличать стили и эпохи, в которых были созданы предметы антиквариата. Антиквар – это состояние души, своего рода болезнь.

С чего начать свое дело?

Антикварным делом начинают заниматься люди, у которых уже есть достаточный опыт на жизненном пути, люди, овладевшие какой-либо из вышеперечисленных специальностей.  В начале своей карьеры все без исключения антиквары работают продавцами в антикварных лавках: набивают руку, знакомясь со всеми тонкостями профессии. Вполне понятно, что устроится на такую работу может не каждый, поскольку товар очень ценный. Чаще всего хозяин магазина предпочитает устраивать на работу людей, которых посоветуют друзья или знакомые, дабы предотвратить возможные неприятности и иметь доверие к человеку. Уборку в магазине должен проводить только сам продавец или консультант: нанятые уборщицы могут быть не особо аккуратными, что чревато повреждением важного товара.

Также нужно помнить, что о каждом предмете из магазина нужно знать больше, чем написано в каталоге, настоящий антиквар расскажет о своем товаре то, чего нельзя найти ни в одной книге.

По истечении времени из продавца вы сможете стать директором магазина, но пока еще не своего собственного. Директор магазина должен обладать высокими навыками в оценке предметов, обращении с персоналом, в проведении лекций о впервые поступившем товаре. Конечно же, важно находить общий язык с клиентами, коллегами по бизнесу, уметь искать новых людей, ценящих старину, и поставщиков.

Вершиной успеха в антикварном деле является открытие собственного салона. Для этого нужно быть достаточно небедным, иметь определенное количество антиквара для будущей торговли и готовность вкладывать немалые деньги в свое дело.

Где же можно найти товар?

Здесь все работает по старинке: антиквары подают объявления в газеты, вывешивают их в центре города, посещают блошиные рынки или ищут людей, которые готовы продать свои семейные ценности.

Где найти клиентов?

В последнее время имеется тенденция к росту ценителей антикварных вещей. Клиентом магазина может быть любой: от случайного прохожего, решившего зайти в магазин, до коллекционеров, преднамеренно ищущих достойного пополнения своих коллекций. С последними можно будет познакомиться в начале своей карьеры продавца антиквариата.

Антикваром может стать только человек, разбирающийся в искусстве и любящий его. И коммерция – это одна из неотъемлемых частей его жизни. Антиквар умеет найти нужную вещь из множества других, купить дешево интересный предмет и получить с этого прибыль с умом. Настоящий антиквар никогда не станет навязывать вещь покупателю втридорога, потому что этим самым он рискует репутацией и потерей хорошего клиента.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

 
 
© Sobirau.Ru