Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки. И место его работы может быть совершенно разным: от роскошных салонов на Арбате до маленьких, уютных, пропавших стариной подвалов с неприметной вывеской. Как он стал человеком, торгующим историей, ценителем высокого искусства, с чего он начал постигать свое мастерство?

Как постичь азы искусства?

Нельзя найти ни одного университета, в котором бы выдавали диплом антиквара. Однако, нужно знать, что в этом деле довольно-таки высоко ценятся люди, которые отучились в МГУ на историческом факультете, в Московском государственном академическом художественном институте имени В. М. Сурикова или же в МГХПУ им. Строганова, люди, которые закончили институт «Гелос» или курсы геммологов МГТА. Чаще всего такие специальности для своей дальнейшей судьбы выбирают люди, которые с детства пропитаны духом антиквариата: их семьи являются счастливыми обладателями фамильных коллекций картин, драгоценностей или предметов, использовавшихся в повседневной жизни. Умение понимать и любить искусство должно впитываться с раннего детства, научиться этому нельзя, можно лишь получать и наращивать опыт оценки, систематизировать знания в сфере искусств, учиться с первого взгляда отличать стили и эпохи, в которых были созданы предметы антиквариата. Антиквар – это состояние души, своего рода болезнь.

С чего начать свое дело?

Антикварным делом начинают заниматься люди, у которых уже есть достаточный опыт на жизненном пути, люди, овладевшие какой-либо из вышеперечисленных специальностей.  В начале своей карьеры все без исключения антиквары работают продавцами в антикварных лавках: набивают руку, знакомясь со всеми тонкостями профессии. Вполне понятно, что устроится на такую работу может не каждый, поскольку товар очень ценный. Чаще всего хозяин магазина предпочитает устраивать на работу людей, которых посоветуют друзья или знакомые, дабы предотвратить возможные неприятности и иметь доверие к человеку. Уборку в магазине должен проводить только сам продавец или консультант: нанятые уборщицы могут быть не особо аккуратными, что чревато повреждением важного товара.

Также нужно помнить, что о каждом предмете из магазина нужно знать больше, чем написано в каталоге, настоящий антиквар расскажет о своем товаре то, чего нельзя найти ни в одной книге.

По истечении времени из продавца вы сможете стать директором магазина, но пока еще не своего собственного. Директор магазина должен обладать высокими навыками в оценке предметов, обращении с персоналом, в проведении лекций о впервые поступившем товаре. Конечно же, важно находить общий язык с клиентами, коллегами по бизнесу, уметь искать новых людей, ценящих старину, и поставщиков.

Вершиной успеха в антикварном деле является открытие собственного салона. Для этого нужно быть достаточно небедным, иметь определенное количество антиквара для будущей торговли и готовность вкладывать немалые деньги в свое дело.

Где же можно найти товар?

Здесь все работает по старинке: антиквары подают объявления в газеты, вывешивают их в центре города, посещают блошиные рынки или ищут людей, которые готовы продать свои семейные ценности.

Где найти клиентов?

В последнее время имеется тенденция к росту ценителей антикварных вещей. Клиентом магазина может быть любой: от случайного прохожего, решившего зайти в магазин, до коллекционеров, преднамеренно ищущих достойного пополнения своих коллекций. С последними можно будет познакомиться в начале своей карьеры продавца антиквариата.

Антикваром может стать только человек, разбирающийся в искусстве и любящий его. И коммерция – это одна из неотъемлемых частей его жизни. Антиквар умеет найти нужную вещь из множества других, купить дешево интересный предмет и получить с этого прибыль с умом. Настоящий антиквар никогда не станет навязывать вещь покупателю втридорога, потому что этим самым он рискует репутацией и потерей хорошего клиента.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

 
 
© Sobirau.Ru