Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки. И место его работы может быть совершенно разным: от роскошных салонов на Арбате до маленьких, уютных, пропавших стариной подвалов с неприметной вывеской. Как он стал человеком, торгующим историей, ценителем высокого искусства, с чего он начал постигать свое мастерство?

Как постичь азы искусства?

Нельзя найти ни одного университета, в котором бы выдавали диплом антиквара. Однако, нужно знать, что в этом деле довольно-таки высоко ценятся люди, которые отучились в МГУ на историческом факультете, в Московском государственном академическом художественном институте имени В. М. Сурикова или же в МГХПУ им. Строганова, люди, которые закончили институт «Гелос» или курсы геммологов МГТА. Чаще всего такие специальности для своей дальнейшей судьбы выбирают люди, которые с детства пропитаны духом антиквариата: их семьи являются счастливыми обладателями фамильных коллекций картин, драгоценностей или предметов, использовавшихся в повседневной жизни. Умение понимать и любить искусство должно впитываться с раннего детства, научиться этому нельзя, можно лишь получать и наращивать опыт оценки, систематизировать знания в сфере искусств, учиться с первого взгляда отличать стили и эпохи, в которых были созданы предметы антиквариата. Антиквар – это состояние души, своего рода болезнь.

С чего начать свое дело?

Антикварным делом начинают заниматься люди, у которых уже есть достаточный опыт на жизненном пути, люди, овладевшие какой-либо из вышеперечисленных специальностей.  В начале своей карьеры все без исключения антиквары работают продавцами в антикварных лавках: набивают руку, знакомясь со всеми тонкостями профессии. Вполне понятно, что устроится на такую работу может не каждый, поскольку товар очень ценный. Чаще всего хозяин магазина предпочитает устраивать на работу людей, которых посоветуют друзья или знакомые, дабы предотвратить возможные неприятности и иметь доверие к человеку. Уборку в магазине должен проводить только сам продавец или консультант: нанятые уборщицы могут быть не особо аккуратными, что чревато повреждением важного товара.

Также нужно помнить, что о каждом предмете из магазина нужно знать больше, чем написано в каталоге, настоящий антиквар расскажет о своем товаре то, чего нельзя найти ни в одной книге.

По истечении времени из продавца вы сможете стать директором магазина, но пока еще не своего собственного. Директор магазина должен обладать высокими навыками в оценке предметов, обращении с персоналом, в проведении лекций о впервые поступившем товаре. Конечно же, важно находить общий язык с клиентами, коллегами по бизнесу, уметь искать новых людей, ценящих старину, и поставщиков.

Вершиной успеха в антикварном деле является открытие собственного салона. Для этого нужно быть достаточно небедным, иметь определенное количество антиквара для будущей торговли и готовность вкладывать немалые деньги в свое дело.

Где же можно найти товар?

Здесь все работает по старинке: антиквары подают объявления в газеты, вывешивают их в центре города, посещают блошиные рынки или ищут людей, которые готовы продать свои семейные ценности.

Где найти клиентов?

В последнее время имеется тенденция к росту ценителей антикварных вещей. Клиентом магазина может быть любой: от случайного прохожего, решившего зайти в магазин, до коллекционеров, преднамеренно ищущих достойного пополнения своих коллекций. С последними можно будет познакомиться в начале своей карьеры продавца антиквариата.

Антикваром может стать только человек, разбирающийся в искусстве и любящий его. И коммерция – это одна из неотъемлемых частей его жизни. Антиквар умеет найти нужную вещь из множества других, купить дешево интересный предмет и получить с этого прибыль с умом. Настоящий антиквар никогда не станет навязывать вещь покупателю втридорога, потому что этим самым он рискует репутацией и потерей хорошего клиента.

Добавлено: 11 июня 2011

Статьи раздела

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

 
 
© Sobirau.Ru