Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно, антиквариат – предметы и вещи, мебель и оружие старины. Зададимся вопросом, кто не хочет иметь хотя бы одну вещь конца 19 века? Ответ не заставит себя долго ждать, конечно каждый. Как приятно окунуться в древность, ведь почти у каждого человека остались какие-то вещи прабабушки или прадедушки. Когда смотришь на них, представляешь, те далёкие времена, чопорных дам с веерами, хвалящихся приобретённым новым столовым серебром или очередной безделушкой в виде броши. А какие были мужчины – настоящие кавалеры, знающие, что такое честь и благородство.У каждого народа свои традиции и обычаи, а вещи и предметы передаются по наследству, неся в себе свою историю.

В наше время антиквариат пользуется большой популярностью, многие приобретают предметы старины в свой интерьер. По всему миру люди собирают коллекции из различных вещей. Каждый из них стремится приобрести эксклюзивную вещь в свою коллекцию.

Представьте себе, приглашают вас на юбилей, а именинник мужчина,- «что подарить»? Этот вопрос волнует каждого приглашённого, выясняем, что любит наш именинник, чем увлекается. Исходя из привязанностей человека, с подарком определиться проще.
Речь у нас пойдёт не о носках и полотенцах, а об антикварных вещах, такой подарок будет желанным и дорогим для человека любого возраста. В таком вопросе обратимся к такому моменту - чем увлекается наш именинник? Проанализировав ситуацию, выбираем подарок.
1. Именинник молодой мужчина полон сил и энергии, тогда подойдет винный сундучок начала 20 века, прекрасно украсит гостиную и исполнит роль мини-бара.
2. Человеку увлекающемуся живописью, можно подарить прекрасные картины и портреты конца 19 начала 20 века.
3. Также шикарным подарком будет старинная мебель. В антикварных салонах можно найти мебель на любой вкус и кошелёк.
4. Любителям религии подойдут подарки в виде икон и церковной утвари.
5. Прекрасный подарок для мужины – оружие. Не важно, будет то пистолет или шпага, такой подарок придётся по душе любому мужчине.
6. Любителям морей и океанов подойдёт подарок в виде макета корабля или компас.
Перечислять предметы старины можно до бесконечности, сколько людей столько и вкусов. Главное надо помнить, что подарки для мужчин, должны делаться от души.

Не будем забывать о том, что антиквариат это путь к обогащению. Давайте ради справки разберём, какие вещи и предметы считаются антикварными:
- вещи и предметы старше 50 лет
- раритет (редкие и уникальные вещи)
- вещи, представляющие историческую ценность.

Вывоз из страны вещей представляющих историческую ценность запрещено. Антикварные вещи могут быть сделаны из фарфора, глины, хрусталя, бронзы и меди. Каждый коллекционер имеет свои предпочтения.

Высоко ценится старинная мебель. Так же столовое серебро имеет ценность. Книги, журналы иконы, в общем, всё, что было в домах наших предков. Кстати, покопайтесь у себя дома, может, найдёте предметы старины. Если нашли не выбрасывайте, может эта вещь стоит баснословных денег. Многие люди сами ищут предметы старины и поверьте – находят, собирают целые коллекции. Но я не хочу склонять вас к раскопкам. Есть путь не столь тернистый. Для того чтобы сделать прекрасный подарок, стоит посетить антикварные лавки и аукционы, там можно найти подходящий подарок для именинника, да и для себя любимых тоже.

В антикварных лавках выставлено множество различных предметов старины, которые прекрасно украсят любой интерьер и будут радовать. Конечно, антикварные подарки дорогостоящее удовольствие. Чтобы не попасть в руки мошенников, прежде чем купить вещь, убедитесь, что магазин имеет лицензию, а вещи, которые выставлены на продажу прошли соответственную экспертизу и являются подлинными.

Добавлено: 16 сентября 2011

Статьи раздела

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

 
 
© Sobirau.Ru