Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно, антиквариат – предметы и вещи, мебель и оружие старины. Зададимся вопросом, кто не хочет иметь хотя бы одну вещь конца 19 века? Ответ не заставит себя долго ждать, конечно каждый. Как приятно окунуться в древность, ведь почти у каждого человека остались какие-то вещи прабабушки или прадедушки. Когда смотришь на них, представляешь, те далёкие времена, чопорных дам с веерами, хвалящихся приобретённым новым столовым серебром или очередной безделушкой в виде броши. А какие были мужчины – настоящие кавалеры, знающие, что такое честь и благородство.У каждого народа свои традиции и обычаи, а вещи и предметы передаются по наследству, неся в себе свою историю.

В наше время антиквариат пользуется большой популярностью, многие приобретают предметы старины в свой интерьер. По всему миру люди собирают коллекции из различных вещей. Каждый из них стремится приобрести эксклюзивную вещь в свою коллекцию.

Представьте себе, приглашают вас на юбилей, а именинник мужчина,- «что подарить»? Этот вопрос волнует каждого приглашённого, выясняем, что любит наш именинник, чем увлекается. Исходя из привязанностей человека, с подарком определиться проще.
Речь у нас пойдёт не о носках и полотенцах, а об антикварных вещах, такой подарок будет желанным и дорогим для человека любого возраста. В таком вопросе обратимся к такому моменту - чем увлекается наш именинник? Проанализировав ситуацию, выбираем подарок.
1. Именинник молодой мужчина полон сил и энергии, тогда подойдет винный сундучок начала 20 века, прекрасно украсит гостиную и исполнит роль мини-бара.
2. Человеку увлекающемуся живописью, можно подарить прекрасные картины и портреты конца 19 начала 20 века.
3. Также шикарным подарком будет старинная мебель. В антикварных салонах можно найти мебель на любой вкус и кошелёк.
4. Любителям религии подойдут подарки в виде икон и церковной утвари.
5. Прекрасный подарок для мужины – оружие. Не важно, будет то пистолет или шпага, такой подарок придётся по душе любому мужчине.
6. Любителям морей и океанов подойдёт подарок в виде макета корабля или компас.
Перечислять предметы старины можно до бесконечности, сколько людей столько и вкусов. Главное надо помнить, что подарки для мужчин, должны делаться от души.

Не будем забывать о том, что антиквариат это путь к обогащению. Давайте ради справки разберём, какие вещи и предметы считаются антикварными:
- вещи и предметы старше 50 лет
- раритет (редкие и уникальные вещи)
- вещи, представляющие историческую ценность.

Вывоз из страны вещей представляющих историческую ценность запрещено. Антикварные вещи могут быть сделаны из фарфора, глины, хрусталя, бронзы и меди. Каждый коллекционер имеет свои предпочтения.

Высоко ценится старинная мебель. Так же столовое серебро имеет ценность. Книги, журналы иконы, в общем, всё, что было в домах наших предков. Кстати, покопайтесь у себя дома, может, найдёте предметы старины. Если нашли не выбрасывайте, может эта вещь стоит баснословных денег. Многие люди сами ищут предметы старины и поверьте – находят, собирают целые коллекции. Но я не хочу склонять вас к раскопкам. Есть путь не столь тернистый. Для того чтобы сделать прекрасный подарок, стоит посетить антикварные лавки и аукционы, там можно найти подходящий подарок для именинника, да и для себя любимых тоже.

В антикварных лавках выставлено множество различных предметов старины, которые прекрасно украсят любой интерьер и будут радовать. Конечно, антикварные подарки дорогостоящее удовольствие. Чтобы не попасть в руки мошенников, прежде чем купить вещь, убедитесь, что магазин имеет лицензию, а вещи, которые выставлены на продажу прошли соответственную экспертизу и являются подлинными.

Добавлено: 16 сентября 2011

Статьи раздела

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

 
 
© Sobirau.Ru