Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат. На особом счету машины с родословной. Таких машин все меньше и меньше. За последние пятьдесят лет, рынок истинных антикварных машин периодически полностью пустеет. Леонид Круглов - ведущий эксперт в этой области, указывает на три таких периода.

Первый период бума на именные автомобили начался в конце 1950г. В это время было утеряно много антикварных машин. Особый интерес представлял спортивный Mercedes-500, который когда-то был подарен Сталину, и также пропал.

Второй период, повышенного интереса к этим машинам приходится на семидесятые годы. Как раз в это время в Советском союзе повально стали создаваться автоклубы. Один такой рижский автоклуб, чуть ли не полностью был укомплектован машинами, вывезенными из Москвы.

В том числе, у них находились машины из музея ЗИЛа. Где теперь эти шедевры, нет ни одного. Они либо разбиты, или находятся в частных коллекциях.

Третий период начался в девяностые годы, и можно сказать продолжается по наши дни. И в Москве, и Санкт-Петербурге есть фирмы, которые занимаются реставрацией уникальных машин, и затем незаконными путями вывозят их за рубеж. Часто такие фирмы работают по заказам на определенные модели машин. Широко известны в определенной сфере стали итальянские перекупщики.

Одно время были опубликованы фотографии, как шикарный Мерседес-770, известного немецкого конструктора, после войны жившего в СССР, закатывают в самолет, в Шереметьево. И такие фотографии, с другими не менее уникальными автомобилями, публиковались не раз, и публиковались по всему миру. Часто машины разбирали на части и вывозили в таком разобранном виде.

Бывают редчайшие случаи возврата машин их русским владельцам. Так произошло с автомобилем Alfa Romeo 6C 2500. Она была обнаружена Интерполом. Машина была украдена и продана перекупщиками по цене в 12 раз дешевле ее настоящей цены, и находилась в коллекции одного богатенького бизнесмена. Возврат антиквариата истинному владельцу - это скорее исключение из правил. По мнению многих сегодня нет никаких преград для вывоза уникальных машин за границу.

Наша задача сохранить, хотя бы то, что осталось. Есть еще у нас автомобили с отличной родословной: например, бронированный «Паккард» Сталина (одиннадцатитонный), «Виллис» Рокоссовского, шикарный кабриолет Жукова «Хорьх-851”, элегантный Renault Florida Хрущева, эмка-вездеход Конева.

Есть и другие антикварные автомобили, может не такие известные, но от этого они не менее уникальные и неповторимые.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

 
 
© Sobirau.Ru