Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат. На особом счету машины с родословной. Таких машин все меньше и меньше. За последние пятьдесят лет, рынок истинных антикварных машин периодически полностью пустеет. Леонид Круглов - ведущий эксперт в этой области, указывает на три таких периода.

Первый период бума на именные автомобили начался в конце 1950г. В это время было утеряно много антикварных машин. Особый интерес представлял спортивный Mercedes-500, который когда-то был подарен Сталину, и также пропал.

Второй период, повышенного интереса к этим машинам приходится на семидесятые годы. Как раз в это время в Советском союзе повально стали создаваться автоклубы. Один такой рижский автоклуб, чуть ли не полностью был укомплектован машинами, вывезенными из Москвы.

В том числе, у них находились машины из музея ЗИЛа. Где теперь эти шедевры, нет ни одного. Они либо разбиты, или находятся в частных коллекциях.

Третий период начался в девяностые годы, и можно сказать продолжается по наши дни. И в Москве, и Санкт-Петербурге есть фирмы, которые занимаются реставрацией уникальных машин, и затем незаконными путями вывозят их за рубеж. Часто такие фирмы работают по заказам на определенные модели машин. Широко известны в определенной сфере стали итальянские перекупщики.

Одно время были опубликованы фотографии, как шикарный Мерседес-770, известного немецкого конструктора, после войны жившего в СССР, закатывают в самолет, в Шереметьево. И такие фотографии, с другими не менее уникальными автомобилями, публиковались не раз, и публиковались по всему миру. Часто машины разбирали на части и вывозили в таком разобранном виде.

Бывают редчайшие случаи возврата машин их русским владельцам. Так произошло с автомобилем Alfa Romeo 6C 2500. Она была обнаружена Интерполом. Машина была украдена и продана перекупщиками по цене в 12 раз дешевле ее настоящей цены, и находилась в коллекции одного богатенького бизнесмена. Возврат антиквариата истинному владельцу - это скорее исключение из правил. По мнению многих сегодня нет никаких преград для вывоза уникальных машин за границу.

Наша задача сохранить, хотя бы то, что осталось. Есть еще у нас автомобили с отличной родословной: например, бронированный «Паккард» Сталина (одиннадцатитонный), «Виллис» Рокоссовского, шикарный кабриолет Жукова «Хорьх-851”, элегантный Renault Florida Хрущева, эмка-вездеход Конева.

Есть и другие антикварные автомобили, может не такие известные, но от этого они не менее уникальные и неповторимые.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

 
 
© Sobirau.Ru