Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат. На особом счету машины с родословной. Таких машин все меньше и меньше. За последние пятьдесят лет, рынок истинных антикварных машин периодически полностью пустеет. Леонид Круглов - ведущий эксперт в этой области, указывает на три таких периода.

Первый период бума на именные автомобили начался в конце 1950г. В это время было утеряно много антикварных машин. Особый интерес представлял спортивный Mercedes-500, который когда-то был подарен Сталину, и также пропал.

Второй период, повышенного интереса к этим машинам приходится на семидесятые годы. Как раз в это время в Советском союзе повально стали создаваться автоклубы. Один такой рижский автоклуб, чуть ли не полностью был укомплектован машинами, вывезенными из Москвы.

В том числе, у них находились машины из музея ЗИЛа. Где теперь эти шедевры, нет ни одного. Они либо разбиты, или находятся в частных коллекциях.

Третий период начался в девяностые годы, и можно сказать продолжается по наши дни. И в Москве, и Санкт-Петербурге есть фирмы, которые занимаются реставрацией уникальных машин, и затем незаконными путями вывозят их за рубеж. Часто такие фирмы работают по заказам на определенные модели машин. Широко известны в определенной сфере стали итальянские перекупщики.

Одно время были опубликованы фотографии, как шикарный Мерседес-770, известного немецкого конструктора, после войны жившего в СССР, закатывают в самолет, в Шереметьево. И такие фотографии, с другими не менее уникальными автомобилями, публиковались не раз, и публиковались по всему миру. Часто машины разбирали на части и вывозили в таком разобранном виде.

Бывают редчайшие случаи возврата машин их русским владельцам. Так произошло с автомобилем Alfa Romeo 6C 2500. Она была обнаружена Интерполом. Машина была украдена и продана перекупщиками по цене в 12 раз дешевле ее настоящей цены, и находилась в коллекции одного богатенького бизнесмена. Возврат антиквариата истинному владельцу - это скорее исключение из правил. По мнению многих сегодня нет никаких преград для вывоза уникальных машин за границу.

Наша задача сохранить, хотя бы то, что осталось. Есть еще у нас автомобили с отличной родословной: например, бронированный «Паккард» Сталина (одиннадцатитонный), «Виллис» Рокоссовского, шикарный кабриолет Жукова «Хорьх-851”, элегантный Renault Florida Хрущева, эмка-вездеход Конева.

Есть и другие антикварные автомобили, может не такие известные, но от этого они не менее уникальные и неповторимые.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

 
 
© Sobirau.Ru