Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат. На особом счету машины с родословной. Таких машин все меньше и меньше. За последние пятьдесят лет, рынок истинных антикварных машин периодически полностью пустеет. Леонид Круглов - ведущий эксперт в этой области, указывает на три таких периода.

Первый период бума на именные автомобили начался в конце 1950г. В это время было утеряно много антикварных машин. Особый интерес представлял спортивный Mercedes-500, который когда-то был подарен Сталину, и также пропал.

Второй период, повышенного интереса к этим машинам приходится на семидесятые годы. Как раз в это время в Советском союзе повально стали создаваться автоклубы. Один такой рижский автоклуб, чуть ли не полностью был укомплектован машинами, вывезенными из Москвы.

В том числе, у них находились машины из музея ЗИЛа. Где теперь эти шедевры, нет ни одного. Они либо разбиты, или находятся в частных коллекциях.

Третий период начался в девяностые годы, и можно сказать продолжается по наши дни. И в Москве, и Санкт-Петербурге есть фирмы, которые занимаются реставрацией уникальных машин, и затем незаконными путями вывозят их за рубеж. Часто такие фирмы работают по заказам на определенные модели машин. Широко известны в определенной сфере стали итальянские перекупщики.

Одно время были опубликованы фотографии, как шикарный Мерседес-770, известного немецкого конструктора, после войны жившего в СССР, закатывают в самолет, в Шереметьево. И такие фотографии, с другими не менее уникальными автомобилями, публиковались не раз, и публиковались по всему миру. Часто машины разбирали на части и вывозили в таком разобранном виде.

Бывают редчайшие случаи возврата машин их русским владельцам. Так произошло с автомобилем Alfa Romeo 6C 2500. Она была обнаружена Интерполом. Машина была украдена и продана перекупщиками по цене в 12 раз дешевле ее настоящей цены, и находилась в коллекции одного богатенького бизнесмена. Возврат антиквариата истинному владельцу - это скорее исключение из правил. По мнению многих сегодня нет никаких преград для вывоза уникальных машин за границу.

Наша задача сохранить, хотя бы то, что осталось. Есть еще у нас автомобили с отличной родословной: например, бронированный «Паккард» Сталина (одиннадцатитонный), «Виллис» Рокоссовского, шикарный кабриолет Жукова «Хорьх-851”, элегантный Renault Florida Хрущева, эмка-вездеход Конева.

Есть и другие антикварные автомобили, может не такие известные, но от этого они не менее уникальные и неповторимые.

Добавлено: 14 мая 2011

Статьи раздела

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru