Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого. Некоторые инструменты лишь немного изменили свои внешние данные, а другие изменились настолько, что найти какое-либо сходство между ними и их предшественниками невозможно. Поэтому относительно некоторых медицинских инструментов до сих пор ведутся споры, в качестве чего они использовались.

Сейчас мы воспринимаем все хирургические и медицинские инструменты как нечто обыденное, но в то время, когда они были созданы, они являлись настоящими инновациями. В качестве примера можно привести гинекологическое кресло – оно появилось в 16 веке, и вид был немного другой, нежели сейчас. До того, как было придумано это кресло, осмотр пациенток проводили в подвешенном за ноги состоянии. И лишь в прошествии 400 лет кресло приняло окончательный и привычный для нас вид.

Так же можно сказать и об инструментах, которые использовались во время правления Наполеона. Так как Франция участвовала во многих боевых действиях, необходима была постоянная медицинская помощь солдатам. Для этого служил полевой хирургический набор, с помощью которого оказывалась первая помощь, и спасались жизни людей.

Вообще история медицинских инструментов берет свое начало в глубокой древности. Первые подобия хирургических инструментов датируются 9 тысячелетием до нашей эры. Они были изготовлены из обсидиана и применялись для животных. Первые же образцы появились в Древнем Египте, в 2600 году до н.э. С помощью изготовленных лезвий проводили обрезание. Медные иглы также были изобретены задолго до наступления нашей эры. Кроме этого, различные пилы, инструменты для трепанации, сверла для черепа были уже доступны медицине в первом тысячелетии нашей эры.

Все перечисленные инструменты сохранились в очень малом количестве. Следует отметить найденный набор на острове Крит, который датируется 15 веком до н.э. В него входят различные щипцы, сверла, скальпели, большие расширители для внутреннего осмотра, шприцы для промывания пазух, что бы лечить гайморит в домашних условиях. Вообще, весь «ассортимент» инструментов древности представлен на рисунке в Египетском храме. Уже тогда существовали: различные зонды, щипцы, пилы, венорасширители, металлические зажимы, перевязочные средства, ножницы, скальпели различных размеров. Большинство этих инструментов сохраняют свой первоначальный вид и по сей день.

Добавлено: 4 июля 2011

Статьи раздела

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

 
 
© Sobirau.Ru