Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет. Достаточно на них посмотреть, и понимаешь – рассказанная история была бы интересной, обладай эта вещица способностью говорить.

Украсив свое жилище подобной красотой, люди, безусловно, проявляют бонтон (хороший тон) и комильфо, демонстрируя свое отношение к высокому искусству. Присутствие в доме вещей старины позволяет поведать всем о своем социальном статусе, материальном достатке.

Выбор старинных вещей для украшения своего дома, порой сопровождается длительными поисками, захватывает и превращается в, своего рода, интересное приключение. В результате, найденная не без труда желанная вещица (будь то фарфоровая статуэтка или чашечка из старинного сервиза, часы или ювелирное украшение), вызывает чувство трепетной радости и тихого восторга от возможности обладать ею, не меньше чем подарочный сертификат в спа салон. Хочется попасть в ту эпоху, когда «жила» эта безделушка, возникает желание узнать жизненную историю ее бывшего владельца. Но иметь достоверную информацию воможно только о предметах всеобщеизвестных, которые числятся в специальных каталогах и выставляются на аукционную продажу. Здесь становится понятно, кем и когда был приобретен этот предмет и кому продан. Все остальное овеяно, всего лишь, красивыми легендами, в правдивости которых стоит усомниться.

В погоне за эксклюзивом, люди заинтересованные готовы обойти все известные им специализированные магазины, посетить всевозможные аукционы, лишь бы добраться до желанной вещи.

Не обязательно быть коллекционером, чтобы иметь антикварную вещь в своем доме. Даже одна или несколько со вкусом подобранных предметов старины дополнят и подчеркнут стильный интерьер жилища.

Любителям красивой мебели достаточно приобрести старинный шкаф в стиле барокко или этажерку с немыслимыми завитушками, чтобы подчеркнуть выбранный стиль интерьера. На рабочем столе в кабинете бронзовый канделябр с успехом уживется со стопкой старинных книг, расположенных под редкой иконой, с достоинством висящей на стене.

Обычно, приобретенная антикварная вещь, лишь дополняет и делает интересней окружающую обстановку. Но случается так, что габаритная мощная старинная покупка диктует свои особенности при выборе интерьерного стиля в помещении. Уже становится понятно, что такая самодостаточная вещь из прошлого найдет свое место только в помещении, где достаточно свободно. Скорее всего, это будет гостиная, в которой любитель демонстрировать свои антикварные драгоценности, обычно принимает гостей. Чтобы аккумулировать все внимание «публики» (а коллекционеры, как правило, люди немного тщеславные) на том, или ином экспонате, нужно позаботиться о дополнительном освещении его местонахождения. Будь то картина или скульптура, чтобы максимально насладиться сочетанием красок, изгибом линий, неповторимой красотой, нужно ее правильно осветить.

Профессиональные коллекционеры приобретают особо ценные экспонаты, поиск которых занимает много времени и сил, предполагает значительные денежные траты, но, при этом, доставляет несравнимое ни с чем удовольствие от находки. Они готовы без сожаления понести большие затраты, понимая, что старинное искусство всегда ценилось очень дорого и со временем ценность этих вещей становится все больше. Наличие какой-либо коллекции – это, безусловно, беспроигрышное вложение денежного капитала. Люди состоятельные это понимают, поэтому и не скупятся.

Добавлено: 19 мая 2011

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

 
 
© Sobirau.Ru