Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет. Достаточно на них посмотреть, и понимаешь – рассказанная история была бы интересной, обладай эта вещица способностью говорить.

Украсив свое жилище подобной красотой, люди, безусловно, проявляют бонтон (хороший тон) и комильфо, демонстрируя свое отношение к высокому искусству. Присутствие в доме вещей старины позволяет поведать всем о своем социальном статусе, материальном достатке.

Выбор старинных вещей для украшения своего дома, порой сопровождается длительными поисками, захватывает и превращается в, своего рода, интересное приключение. В результате, найденная не без труда желанная вещица (будь то фарфоровая статуэтка или чашечка из старинного сервиза, часы или ювелирное украшение), вызывает чувство трепетной радости и тихого восторга от возможности обладать ею, не меньше чем подарочный сертификат в спа салон. Хочется попасть в ту эпоху, когда «жила» эта безделушка, возникает желание узнать жизненную историю ее бывшего владельца. Но иметь достоверную информацию воможно только о предметах всеобщеизвестных, которые числятся в специальных каталогах и выставляются на аукционную продажу. Здесь становится понятно, кем и когда был приобретен этот предмет и кому продан. Все остальное овеяно, всего лишь, красивыми легендами, в правдивости которых стоит усомниться.

В погоне за эксклюзивом, люди заинтересованные готовы обойти все известные им специализированные магазины, посетить всевозможные аукционы, лишь бы добраться до желанной вещи.

Не обязательно быть коллекционером, чтобы иметь антикварную вещь в своем доме. Даже одна или несколько со вкусом подобранных предметов старины дополнят и подчеркнут стильный интерьер жилища.

Любителям красивой мебели достаточно приобрести старинный шкаф в стиле барокко или этажерку с немыслимыми завитушками, чтобы подчеркнуть выбранный стиль интерьера. На рабочем столе в кабинете бронзовый канделябр с успехом уживется со стопкой старинных книг, расположенных под редкой иконой, с достоинством висящей на стене.

Обычно, приобретенная антикварная вещь, лишь дополняет и делает интересней окружающую обстановку. Но случается так, что габаритная мощная старинная покупка диктует свои особенности при выборе интерьерного стиля в помещении. Уже становится понятно, что такая самодостаточная вещь из прошлого найдет свое место только в помещении, где достаточно свободно. Скорее всего, это будет гостиная, в которой любитель демонстрировать свои антикварные драгоценности, обычно принимает гостей. Чтобы аккумулировать все внимание «публики» (а коллекционеры, как правило, люди немного тщеславные) на том, или ином экспонате, нужно позаботиться о дополнительном освещении его местонахождения. Будь то картина или скульптура, чтобы максимально насладиться сочетанием красок, изгибом линий, неповторимой красотой, нужно ее правильно осветить.

Профессиональные коллекционеры приобретают особо ценные экспонаты, поиск которых занимает много времени и сил, предполагает значительные денежные траты, но, при этом, доставляет несравнимое ни с чем удовольствие от находки. Они готовы без сожаления понести большие затраты, понимая, что старинное искусство всегда ценилось очень дорого и со временем ценность этих вещей становится все больше. Наличие какой-либо коллекции – это, безусловно, беспроигрышное вложение денежного капитала. Люди состоятельные это понимают, поэтому и не скупятся.

Добавлено: 19 мая 2011

Статьи раздела

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

 
 
© Sobirau.Ru