Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет. Достаточно на них посмотреть, и понимаешь – рассказанная история была бы интересной, обладай эта вещица способностью говорить.

Украсив свое жилище подобной красотой, люди, безусловно, проявляют бонтон (хороший тон) и комильфо, демонстрируя свое отношение к высокому искусству. Присутствие в доме вещей старины позволяет поведать всем о своем социальном статусе, материальном достатке.

Выбор старинных вещей для украшения своего дома, порой сопровождается длительными поисками, захватывает и превращается в, своего рода, интересное приключение. В результате, найденная не без труда желанная вещица (будь то фарфоровая статуэтка или чашечка из старинного сервиза, часы или ювелирное украшение), вызывает чувство трепетной радости и тихого восторга от возможности обладать ею, не меньше чем подарочный сертификат в спа салон. Хочется попасть в ту эпоху, когда «жила» эта безделушка, возникает желание узнать жизненную историю ее бывшего владельца. Но иметь достоверную информацию воможно только о предметах всеобщеизвестных, которые числятся в специальных каталогах и выставляются на аукционную продажу. Здесь становится понятно, кем и когда был приобретен этот предмет и кому продан. Все остальное овеяно, всего лишь, красивыми легендами, в правдивости которых стоит усомниться.

В погоне за эксклюзивом, люди заинтересованные готовы обойти все известные им специализированные магазины, посетить всевозможные аукционы, лишь бы добраться до желанной вещи.

Не обязательно быть коллекционером, чтобы иметь антикварную вещь в своем доме. Даже одна или несколько со вкусом подобранных предметов старины дополнят и подчеркнут стильный интерьер жилища.

Любителям красивой мебели достаточно приобрести старинный шкаф в стиле барокко или этажерку с немыслимыми завитушками, чтобы подчеркнуть выбранный стиль интерьера. На рабочем столе в кабинете бронзовый канделябр с успехом уживется со стопкой старинных книг, расположенных под редкой иконой, с достоинством висящей на стене.

Обычно, приобретенная антикварная вещь, лишь дополняет и делает интересней окружающую обстановку. Но случается так, что габаритная мощная старинная покупка диктует свои особенности при выборе интерьерного стиля в помещении. Уже становится понятно, что такая самодостаточная вещь из прошлого найдет свое место только в помещении, где достаточно свободно. Скорее всего, это будет гостиная, в которой любитель демонстрировать свои антикварные драгоценности, обычно принимает гостей. Чтобы аккумулировать все внимание «публики» (а коллекционеры, как правило, люди немного тщеславные) на том, или ином экспонате, нужно позаботиться о дополнительном освещении его местонахождения. Будь то картина или скульптура, чтобы максимально насладиться сочетанием красок, изгибом линий, неповторимой красотой, нужно ее правильно осветить.

Профессиональные коллекционеры приобретают особо ценные экспонаты, поиск которых занимает много времени и сил, предполагает значительные денежные траты, но, при этом, доставляет несравнимое ни с чем удовольствие от находки. Они готовы без сожаления понести большие затраты, понимая, что старинное искусство всегда ценилось очень дорого и со временем ценность этих вещей становится все больше. Наличие какой-либо коллекции – это, безусловно, беспроигрышное вложение денежного капитала. Люди состоятельные это понимают, поэтому и не скупятся.

Добавлено: 19 мая 2011

Статьи раздела

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru