Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет. Достаточно на них посмотреть, и понимаешь – рассказанная история была бы интересной, обладай эта вещица способностью говорить.

Украсив свое жилище подобной красотой, люди, безусловно, проявляют бонтон (хороший тон) и комильфо, демонстрируя свое отношение к высокому искусству. Присутствие в доме вещей старины позволяет поведать всем о своем социальном статусе, материальном достатке.

Выбор старинных вещей для украшения своего дома, порой сопровождается длительными поисками, захватывает и превращается в, своего рода, интересное приключение. В результате, найденная не без труда желанная вещица (будь то фарфоровая статуэтка или чашечка из старинного сервиза, часы или ювелирное украшение), вызывает чувство трепетной радости и тихого восторга от возможности обладать ею, не меньше чем подарочный сертификат в спа салон. Хочется попасть в ту эпоху, когда «жила» эта безделушка, возникает желание узнать жизненную историю ее бывшего владельца. Но иметь достоверную информацию воможно только о предметах всеобщеизвестных, которые числятся в специальных каталогах и выставляются на аукционную продажу. Здесь становится понятно, кем и когда был приобретен этот предмет и кому продан. Все остальное овеяно, всего лишь, красивыми легендами, в правдивости которых стоит усомниться.

В погоне за эксклюзивом, люди заинтересованные готовы обойти все известные им специализированные магазины, посетить всевозможные аукционы, лишь бы добраться до желанной вещи.

Не обязательно быть коллекционером, чтобы иметь антикварную вещь в своем доме. Даже одна или несколько со вкусом подобранных предметов старины дополнят и подчеркнут стильный интерьер жилища.

Любителям красивой мебели достаточно приобрести старинный шкаф в стиле барокко или этажерку с немыслимыми завитушками, чтобы подчеркнуть выбранный стиль интерьера. На рабочем столе в кабинете бронзовый канделябр с успехом уживется со стопкой старинных книг, расположенных под редкой иконой, с достоинством висящей на стене.

Обычно, приобретенная антикварная вещь, лишь дополняет и делает интересней окружающую обстановку. Но случается так, что габаритная мощная старинная покупка диктует свои особенности при выборе интерьерного стиля в помещении. Уже становится понятно, что такая самодостаточная вещь из прошлого найдет свое место только в помещении, где достаточно свободно. Скорее всего, это будет гостиная, в которой любитель демонстрировать свои антикварные драгоценности, обычно принимает гостей. Чтобы аккумулировать все внимание «публики» (а коллекционеры, как правило, люди немного тщеславные) на том, или ином экспонате, нужно позаботиться о дополнительном освещении его местонахождения. Будь то картина или скульптура, чтобы максимально насладиться сочетанием красок, изгибом линий, неповторимой красотой, нужно ее правильно осветить.

Профессиональные коллекционеры приобретают особо ценные экспонаты, поиск которых занимает много времени и сил, предполагает значительные денежные траты, но, при этом, доставляет несравнимое ни с чем удовольствие от находки. Они готовы без сожаления понести большие затраты, понимая, что старинное искусство всегда ценилось очень дорого и со временем ценность этих вещей становится все больше. Наличие какой-либо коллекции – это, безусловно, беспроигрышное вложение денежного капитала. Люди состоятельные это понимают, поэтому и не скупятся.

Добавлено: 19 мая 2011

Статьи раздела

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

 
 
© Sobirau.Ru