Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет. Достаточно на них посмотреть, и понимаешь – рассказанная история была бы интересной, обладай эта вещица способностью говорить.

Украсив свое жилище подобной красотой, люди, безусловно, проявляют бонтон (хороший тон) и комильфо, демонстрируя свое отношение к высокому искусству. Присутствие в доме вещей старины позволяет поведать всем о своем социальном статусе, материальном достатке.

Выбор старинных вещей для украшения своего дома, порой сопровождается длительными поисками, захватывает и превращается в, своего рода, интересное приключение. В результате, найденная не без труда желанная вещица (будь то фарфоровая статуэтка или чашечка из старинного сервиза, часы или ювелирное украшение), вызывает чувство трепетной радости и тихого восторга от возможности обладать ею, не меньше чем подарочный сертификат в спа салон. Хочется попасть в ту эпоху, когда «жила» эта безделушка, возникает желание узнать жизненную историю ее бывшего владельца. Но иметь достоверную информацию воможно только о предметах всеобщеизвестных, которые числятся в специальных каталогах и выставляются на аукционную продажу. Здесь становится понятно, кем и когда был приобретен этот предмет и кому продан. Все остальное овеяно, всего лишь, красивыми легендами, в правдивости которых стоит усомниться.

В погоне за эксклюзивом, люди заинтересованные готовы обойти все известные им специализированные магазины, посетить всевозможные аукционы, лишь бы добраться до желанной вещи.

Не обязательно быть коллекционером, чтобы иметь антикварную вещь в своем доме. Даже одна или несколько со вкусом подобранных предметов старины дополнят и подчеркнут стильный интерьер жилища.

Любителям красивой мебели достаточно приобрести старинный шкаф в стиле барокко или этажерку с немыслимыми завитушками, чтобы подчеркнуть выбранный стиль интерьера. На рабочем столе в кабинете бронзовый канделябр с успехом уживется со стопкой старинных книг, расположенных под редкой иконой, с достоинством висящей на стене.

Обычно, приобретенная антикварная вещь, лишь дополняет и делает интересней окружающую обстановку. Но случается так, что габаритная мощная старинная покупка диктует свои особенности при выборе интерьерного стиля в помещении. Уже становится понятно, что такая самодостаточная вещь из прошлого найдет свое место только в помещении, где достаточно свободно. Скорее всего, это будет гостиная, в которой любитель демонстрировать свои антикварные драгоценности, обычно принимает гостей. Чтобы аккумулировать все внимание «публики» (а коллекционеры, как правило, люди немного тщеславные) на том, или ином экспонате, нужно позаботиться о дополнительном освещении его местонахождения. Будь то картина или скульптура, чтобы максимально насладиться сочетанием красок, изгибом линий, неповторимой красотой, нужно ее правильно осветить.

Профессиональные коллекционеры приобретают особо ценные экспонаты, поиск которых занимает много времени и сил, предполагает значительные денежные траты, но, при этом, доставляет несравнимое ни с чем удовольствие от находки. Они готовы без сожаления понести большие затраты, понимая, что старинное искусство всегда ценилось очень дорого и со временем ценность этих вещей становится все больше. Наличие какой-либо коллекции – это, безусловно, беспроигрышное вложение денежного капитала. Люди состоятельные это понимают, поэтому и не скупятся.

Добавлено: 19 мая 2011

Статьи раздела

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

 
 
© Sobirau.Ru