Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро. Его условно можно разделить на две категории: старинные украшения и предметы обихода, среди которых спросом пользуется антикварное столовое серебро продажа которого, происходит с предварительной его оценки. Многие магазины имеют каталоги по антикварному серебру, где представлены практически все столовые изделия из серебра. Каталоги формируются на основе результатов аукционных торгов, и, кроме того, что дают возможность найти почти любое изделие еще и представляют на него актуальную цену. Поэтому если планируете продавать такое серебро, то лучше иметь дело с таким продавцом, который определяет цену не на «глаз», а пользуется таким каталогом.

Отличительная черта антикварного серебра – наличие клейма, которое позволяет определить, когда и где было изготовлено изделие. На Руси этот металл появился еще при правлении князя Владимира, но тогда это была первая отчеканенная серебряная монета. А уже благодаря современным на тот момент нововведениям Петра I предметы из серебра сначала вошли в обиход состоятельных и знатных людей, а потом постепенно и в жизнь простых людей. Благотворное влияние на организм этого металла человечество заметило давно. Не зря ведь в переводе с многих древних языков «серебро» означает «чистое», «белое».

Изначально столовое серебро в Русь попадало из-за границы, но впоследствии было организовано собственное изготовление. Крупными производителями русского столового серебра были московские фабрики. Со временем русские мастера так начали искусно делать столовое серебро, что им стали заказывать утварь многие знатные люди, а позже и царские палаты. В частности фабрика Хлебникова сделала много сахарниц, кофейниц для Зимнего дворца. Из петербургских мастерских огромным уважением пользовалась мастерская Карла Фаберже. Это уважение проявляется и по сей день, но вот только в финансовом отношении – клеймо этой мастерской сразу же повышает стоимость изделия на несколько пунктов.

Поэтому, столкнувшись с проблемой, что подарить молодому человеку , смело покупайте столовое серебро. Оно станет не просто ювелирным подарком, но и стильным украшением для Вашего дома.

Добавлено: 22 февраля 2012

Статьи раздела

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

 
 
© Sobirau.Ru