Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро. Его условно можно разделить на две категории: старинные украшения и предметы обихода, среди которых спросом пользуется антикварное столовое серебро продажа которого, происходит с предварительной его оценки. Многие магазины имеют каталоги по антикварному серебру, где представлены практически все столовые изделия из серебра. Каталоги формируются на основе результатов аукционных торгов, и, кроме того, что дают возможность найти почти любое изделие еще и представляют на него актуальную цену. Поэтому если планируете продавать такое серебро, то лучше иметь дело с таким продавцом, который определяет цену не на «глаз», а пользуется таким каталогом.

Отличительная черта антикварного серебра – наличие клейма, которое позволяет определить, когда и где было изготовлено изделие. На Руси этот металл появился еще при правлении князя Владимира, но тогда это была первая отчеканенная серебряная монета. А уже благодаря современным на тот момент нововведениям Петра I предметы из серебра сначала вошли в обиход состоятельных и знатных людей, а потом постепенно и в жизнь простых людей. Благотворное влияние на организм этого металла человечество заметило давно. Не зря ведь в переводе с многих древних языков «серебро» означает «чистое», «белое».

Изначально столовое серебро в Русь попадало из-за границы, но впоследствии было организовано собственное изготовление. Крупными производителями русского столового серебра были московские фабрики. Со временем русские мастера так начали искусно делать столовое серебро, что им стали заказывать утварь многие знатные люди, а позже и царские палаты. В частности фабрика Хлебникова сделала много сахарниц, кофейниц для Зимнего дворца. Из петербургских мастерских огромным уважением пользовалась мастерская Карла Фаберже. Это уважение проявляется и по сей день, но вот только в финансовом отношении – клеймо этой мастерской сразу же повышает стоимость изделия на несколько пунктов.

Поэтому, столкнувшись с проблемой, что подарить молодому человеку , смело покупайте столовое серебро. Оно станет не просто ювелирным подарком, но и стильным украшением для Вашего дома.

Добавлено: 22 февраля 2012

Статьи раздела

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

 
 
© Sobirau.Ru