Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро. Его условно можно разделить на две категории: старинные украшения и предметы обихода, среди которых спросом пользуется антикварное столовое серебро продажа которого, происходит с предварительной его оценки. Многие магазины имеют каталоги по антикварному серебру, где представлены практически все столовые изделия из серебра. Каталоги формируются на основе результатов аукционных торгов, и, кроме того, что дают возможность найти почти любое изделие еще и представляют на него актуальную цену. Поэтому если планируете продавать такое серебро, то лучше иметь дело с таким продавцом, который определяет цену не на «глаз», а пользуется таким каталогом.

Отличительная черта антикварного серебра – наличие клейма, которое позволяет определить, когда и где было изготовлено изделие. На Руси этот металл появился еще при правлении князя Владимира, но тогда это была первая отчеканенная серебряная монета. А уже благодаря современным на тот момент нововведениям Петра I предметы из серебра сначала вошли в обиход состоятельных и знатных людей, а потом постепенно и в жизнь простых людей. Благотворное влияние на организм этого металла человечество заметило давно. Не зря ведь в переводе с многих древних языков «серебро» означает «чистое», «белое».

Изначально столовое серебро в Русь попадало из-за границы, но впоследствии было организовано собственное изготовление. Крупными производителями русского столового серебра были московские фабрики. Со временем русские мастера так начали искусно делать столовое серебро, что им стали заказывать утварь многие знатные люди, а позже и царские палаты. В частности фабрика Хлебникова сделала много сахарниц, кофейниц для Зимнего дворца. Из петербургских мастерских огромным уважением пользовалась мастерская Карла Фаберже. Это уважение проявляется и по сей день, но вот только в финансовом отношении – клеймо этой мастерской сразу же повышает стоимость изделия на несколько пунктов.

Поэтому, столкнувшись с проблемой, что подарить молодому человеку , смело покупайте столовое серебро. Оно станет не просто ювелирным подарком, но и стильным украшением для Вашего дома.

Добавлено: 22 февраля 2012

Статьи раздела

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru