Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро. Его условно можно разделить на две категории: старинные украшения и предметы обихода, среди которых спросом пользуется антикварное столовое серебро продажа которого, происходит с предварительной его оценки. Многие магазины имеют каталоги по антикварному серебру, где представлены практически все столовые изделия из серебра. Каталоги формируются на основе результатов аукционных торгов, и, кроме того, что дают возможность найти почти любое изделие еще и представляют на него актуальную цену. Поэтому если планируете продавать такое серебро, то лучше иметь дело с таким продавцом, который определяет цену не на «глаз», а пользуется таким каталогом.

Отличительная черта антикварного серебра – наличие клейма, которое позволяет определить, когда и где было изготовлено изделие. На Руси этот металл появился еще при правлении князя Владимира, но тогда это была первая отчеканенная серебряная монета. А уже благодаря современным на тот момент нововведениям Петра I предметы из серебра сначала вошли в обиход состоятельных и знатных людей, а потом постепенно и в жизнь простых людей. Благотворное влияние на организм этого металла человечество заметило давно. Не зря ведь в переводе с многих древних языков «серебро» означает «чистое», «белое».

Изначально столовое серебро в Русь попадало из-за границы, но впоследствии было организовано собственное изготовление. Крупными производителями русского столового серебра были московские фабрики. Со временем русские мастера так начали искусно делать столовое серебро, что им стали заказывать утварь многие знатные люди, а позже и царские палаты. В частности фабрика Хлебникова сделала много сахарниц, кофейниц для Зимнего дворца. Из петербургских мастерских огромным уважением пользовалась мастерская Карла Фаберже. Это уважение проявляется и по сей день, но вот только в финансовом отношении – клеймо этой мастерской сразу же повышает стоимость изделия на несколько пунктов.

Поэтому, столкнувшись с проблемой, что подарить молодому человеку , смело покупайте столовое серебро. Оно станет не просто ювелирным подарком, но и стильным украшением для Вашего дома.

Добавлено: 22 февраля 2012

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru