Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры. Это большое количество материалов описывающие, древнюю культуру Евразии и других континентов на протяжении многих веков.

Изначально музей начал свою деятельность на базе коллекций Музея Антропологии и Этнографии(1714-1879 гг.). Особое место отведено экспонатам каменного века, ведь именно являются отсчетной точкой, помогают понять, с чего же все начиналось. Очень много найдено женских фигурок, рисунков животных, которые датированы эпохой нижнего палеолита.На данный момент известнейший МАЭ насчитывает более шести сот тысяч экспонатов.

Антропологические собрания Кунсткамеры – одна из крупнейших коллекций, такого рода, в мире. Начиналось все это с указа Петра Первого, о сборе родившихся уродов и аномалий. Он сам начал собирать коллекцию, но до ее представления миру не дожил.

Коллекции представлены спиртовыми и сухими аномалиями. В отделах музея хранятся анатомические препараты уродств людей и животных. Большинство состоит из экземпляров, полученных при раскопках могил различных эпох, начиная с верхнего палеолита и по сегодняшний день.

Первые остеологические коллекции (из костей) были собраны в 30-40-х годах. Особенно продуктивно экспонаты поступали в средине двадцатого века. В музей, на хранение, присылали большое количество раскопок.

Также там расположена коллекция образцов волос – волосы со всего мира – около 2200 экземпляров. Различные маски, бюсты, негативы, фотографии всех стран мира – все это можно увидеть в Санкт – Петербуржском музее Кунсткамер.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

 
 
© Sobirau.Ru