Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры. Это большое количество материалов описывающие, древнюю культуру Евразии и других континентов на протяжении многих веков.

Изначально музей начал свою деятельность на базе коллекций Музея Антропологии и Этнографии(1714-1879 гг.). Особое место отведено экспонатам каменного века, ведь именно являются отсчетной точкой, помогают понять, с чего же все начиналось. Очень много найдено женских фигурок, рисунков животных, которые датированы эпохой нижнего палеолита.На данный момент известнейший МАЭ насчитывает более шести сот тысяч экспонатов.

Антропологические собрания Кунсткамеры – одна из крупнейших коллекций, такого рода, в мире. Начиналось все это с указа Петра Первого, о сборе родившихся уродов и аномалий. Он сам начал собирать коллекцию, но до ее представления миру не дожил.

Коллекции представлены спиртовыми и сухими аномалиями. В отделах музея хранятся анатомические препараты уродств людей и животных. Большинство состоит из экземпляров, полученных при раскопках могил различных эпох, начиная с верхнего палеолита и по сегодняшний день.

Первые остеологические коллекции (из костей) были собраны в 30-40-х годах. Особенно продуктивно экспонаты поступали в средине двадцатого века. В музей, на хранение, присылали большое количество раскопок.

Также там расположена коллекция образцов волос – волосы со всего мира – около 2200 экземпляров. Различные маски, бюсты, негативы, фотографии всех стран мира – все это можно увидеть в Санкт – Петербуржском музее Кунсткамер.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

 
 
© Sobirau.Ru