Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры. Это большое количество материалов описывающие, древнюю культуру Евразии и других континентов на протяжении многих веков.

Изначально музей начал свою деятельность на базе коллекций Музея Антропологии и Этнографии(1714-1879 гг.). Особое место отведено экспонатам каменного века, ведь именно являются отсчетной точкой, помогают понять, с чего же все начиналось. Очень много найдено женских фигурок, рисунков животных, которые датированы эпохой нижнего палеолита.На данный момент известнейший МАЭ насчитывает более шести сот тысяч экспонатов.

Антропологические собрания Кунсткамеры – одна из крупнейших коллекций, такого рода, в мире. Начиналось все это с указа Петра Первого, о сборе родившихся уродов и аномалий. Он сам начал собирать коллекцию, но до ее представления миру не дожил.

Коллекции представлены спиртовыми и сухими аномалиями. В отделах музея хранятся анатомические препараты уродств людей и животных. Большинство состоит из экземпляров, полученных при раскопках могил различных эпох, начиная с верхнего палеолита и по сегодняшний день.

Первые остеологические коллекции (из костей) были собраны в 30-40-х годах. Особенно продуктивно экспонаты поступали в средине двадцатого века. В музей, на хранение, присылали большое количество раскопок.

Также там расположена коллекция образцов волос – волосы со всего мира – около 2200 экземпляров. Различные маски, бюсты, негативы, фотографии всех стран мира – все это можно увидеть в Санкт – Петербуржском музее Кунсткамер.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru