Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры. Это большое количество материалов описывающие, древнюю культуру Евразии и других континентов на протяжении многих веков.

Изначально музей начал свою деятельность на базе коллекций Музея Антропологии и Этнографии(1714-1879 гг.). Особое место отведено экспонатам каменного века, ведь именно являются отсчетной точкой, помогают понять, с чего же все начиналось. Очень много найдено женских фигурок, рисунков животных, которые датированы эпохой нижнего палеолита.На данный момент известнейший МАЭ насчитывает более шести сот тысяч экспонатов.

Антропологические собрания Кунсткамеры – одна из крупнейших коллекций, такого рода, в мире. Начиналось все это с указа Петра Первого, о сборе родившихся уродов и аномалий. Он сам начал собирать коллекцию, но до ее представления миру не дожил.

Коллекции представлены спиртовыми и сухими аномалиями. В отделах музея хранятся анатомические препараты уродств людей и животных. Большинство состоит из экземпляров, полученных при раскопках могил различных эпох, начиная с верхнего палеолита и по сегодняшний день.

Первые остеологические коллекции (из костей) были собраны в 30-40-х годах. Особенно продуктивно экспонаты поступали в средине двадцатого века. В музей, на хранение, присылали большое количество раскопок.

Также там расположена коллекция образцов волос – волосы со всего мира – около 2200 экземпляров. Различные маски, бюсты, негативы, фотографии всех стран мира – все это можно увидеть в Санкт – Петербуржском музее Кунсткамер.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

 
 
© Sobirau.Ru