Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры. Это большое количество материалов описывающие, древнюю культуру Евразии и других континентов на протяжении многих веков.

Изначально музей начал свою деятельность на базе коллекций Музея Антропологии и Этнографии(1714-1879 гг.). Особое место отведено экспонатам каменного века, ведь именно являются отсчетной точкой, помогают понять, с чего же все начиналось. Очень много найдено женских фигурок, рисунков животных, которые датированы эпохой нижнего палеолита.На данный момент известнейший МАЭ насчитывает более шести сот тысяч экспонатов.

Антропологические собрания Кунсткамеры – одна из крупнейших коллекций, такого рода, в мире. Начиналось все это с указа Петра Первого, о сборе родившихся уродов и аномалий. Он сам начал собирать коллекцию, но до ее представления миру не дожил.

Коллекции представлены спиртовыми и сухими аномалиями. В отделах музея хранятся анатомические препараты уродств людей и животных. Большинство состоит из экземпляров, полученных при раскопках могил различных эпох, начиная с верхнего палеолита и по сегодняшний день.

Первые остеологические коллекции (из костей) были собраны в 30-40-х годах. Особенно продуктивно экспонаты поступали в средине двадцатого века. В музей, на хранение, присылали большое количество раскопок.

Также там расположена коллекция образцов волос – волосы со всего мира – около 2200 экземпляров. Различные маски, бюсты, негативы, фотографии всех стран мира – все это можно увидеть в Санкт – Петербуржском музее Кунсткамер.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru