Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается  самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве,  построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль. На Красной площади, которая появилась благодаря  тому, что царским указом было запрещено любое строительство возле Кремля, в 1560 году был возведен собор Василия Блаженного – шедевр русского зодчества, и в 1818 году установлен памятник Минину и Пожарскому. В дальнейшем по краям площади выросли здания исторического музея и ГУМа.

Москва продолжала строиться, причем преобладала кольцевая планировка, новые сооружения по кругу охватывали кремлевские стены.  Вследствие того, что строительство  теперь  велось из кирпича, до нашего времени более или менее сохранились Белый город и Китай-город, возведенные в XVII веке. В XVIIIвеке в Москве появляются дворцы, проект которых создавали  знаменитые архитекторы и которые поражали роскошью и великолепием. Это дом Пашкова, спроектированный Баженовым, здание Сената в Кремле и  Петровский дворец – архитектурное творчество Казакова.  В настоящее время все эти здания являются памятниками архитектуры. Позже Москва понесла огромный ущерб от разрушительного пожара 1812 года.  

Стоит особо упомянуть и московские монастыри: Андроников, Данилов, Высокопетровский, Донской, Новодевичий, служившие укреплениями на подступах к Москве. Они также причислены к архитектурным памятникам. Построенные в XIII-XVI веках, они подвергались реконструкции и перестройке, но, несмотря на это, основные их черты сохранились и по сей день. Одно из укреплений Симионова монастыря, башня Дуло – самый  старейший памятник Москвы, относящийся к XIIвеку.  

В XXвеке также создавались объекты, получившие статус памятников архитектуры.  Прежде всего, это высотное многоэтажное здание МГУ на Ленинских горах, основанное в честь 800-летнего юбилея города. В 2000 году был заново отстроен Храм Христа Спасителя, красивейший собор, построенный в 1813 году в ознаменование разгрома наполеоновской армии и символизировавший силу и мощь Российского государства. Как и множество других церквей, храм был разрушен в 1931 году по указанию Сталина. Но, получив второе рождение, он вновь открыт для прихожан.

И в наше время строительство в Москве не останавливается ни на минуту,  и если вы решили стать владельцем маленького дворца, то строительство коттеджа в Подмосковье будет лучшим решением.

Добавлено: 1 июля 2011

Статьи раздела

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru