Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается  самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве,  построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль. На Красной площади, которая появилась благодаря  тому, что царским указом было запрещено любое строительство возле Кремля, в 1560 году был возведен собор Василия Блаженного – шедевр русского зодчества, и в 1818 году установлен памятник Минину и Пожарскому. В дальнейшем по краям площади выросли здания исторического музея и ГУМа.

Москва продолжала строиться, причем преобладала кольцевая планировка, новые сооружения по кругу охватывали кремлевские стены.  Вследствие того, что строительство  теперь  велось из кирпича, до нашего времени более или менее сохранились Белый город и Китай-город, возведенные в XVII веке. В XVIIIвеке в Москве появляются дворцы, проект которых создавали  знаменитые архитекторы и которые поражали роскошью и великолепием. Это дом Пашкова, спроектированный Баженовым, здание Сената в Кремле и  Петровский дворец – архитектурное творчество Казакова.  В настоящее время все эти здания являются памятниками архитектуры. Позже Москва понесла огромный ущерб от разрушительного пожара 1812 года.  

Стоит особо упомянуть и московские монастыри: Андроников, Данилов, Высокопетровский, Донской, Новодевичий, служившие укреплениями на подступах к Москве. Они также причислены к архитектурным памятникам. Построенные в XIII-XVI веках, они подвергались реконструкции и перестройке, но, несмотря на это, основные их черты сохранились и по сей день. Одно из укреплений Симионова монастыря, башня Дуло – самый  старейший памятник Москвы, относящийся к XIIвеку.  

В XXвеке также создавались объекты, получившие статус памятников архитектуры.  Прежде всего, это высотное многоэтажное здание МГУ на Ленинских горах, основанное в честь 800-летнего юбилея города. В 2000 году был заново отстроен Храм Христа Спасителя, красивейший собор, построенный в 1813 году в ознаменование разгрома наполеоновской армии и символизировавший силу и мощь Российского государства. Как и множество других церквей, храм был разрушен в 1931 году по указанию Сталина. Но, получив второе рождение, он вновь открыт для прихожан.

И в наше время строительство в Москве не останавливается ни на минуту,  и если вы решили стать владельцем маленького дворца, то строительство коттеджа в Подмосковье будет лучшим решением.

Добавлено: 1 июля 2011

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

 
 
© Sobirau.Ru