Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается  самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве,  построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль. На Красной площади, которая появилась благодаря  тому, что царским указом было запрещено любое строительство возле Кремля, в 1560 году был возведен собор Василия Блаженного – шедевр русского зодчества, и в 1818 году установлен памятник Минину и Пожарскому. В дальнейшем по краям площади выросли здания исторического музея и ГУМа.

Москва продолжала строиться, причем преобладала кольцевая планировка, новые сооружения по кругу охватывали кремлевские стены.  Вследствие того, что строительство  теперь  велось из кирпича, до нашего времени более или менее сохранились Белый город и Китай-город, возведенные в XVII веке. В XVIIIвеке в Москве появляются дворцы, проект которых создавали  знаменитые архитекторы и которые поражали роскошью и великолепием. Это дом Пашкова, спроектированный Баженовым, здание Сената в Кремле и  Петровский дворец – архитектурное творчество Казакова.  В настоящее время все эти здания являются памятниками архитектуры. Позже Москва понесла огромный ущерб от разрушительного пожара 1812 года.  

Стоит особо упомянуть и московские монастыри: Андроников, Данилов, Высокопетровский, Донской, Новодевичий, служившие укреплениями на подступах к Москве. Они также причислены к архитектурным памятникам. Построенные в XIII-XVI веках, они подвергались реконструкции и перестройке, но, несмотря на это, основные их черты сохранились и по сей день. Одно из укреплений Симионова монастыря, башня Дуло – самый  старейший памятник Москвы, относящийся к XIIвеку.  

В XXвеке также создавались объекты, получившие статус памятников архитектуры.  Прежде всего, это высотное многоэтажное здание МГУ на Ленинских горах, основанное в честь 800-летнего юбилея города. В 2000 году был заново отстроен Храм Христа Спасителя, красивейший собор, построенный в 1813 году в ознаменование разгрома наполеоновской армии и символизировавший силу и мощь Российского государства. Как и множество других церквей, храм был разрушен в 1931 году по указанию Сталина. Но, получив второе рождение, он вновь открыт для прихожан.

И в наше время строительство в Москве не останавливается ни на минуту,  и если вы решили стать владельцем маленького дворца, то строительство коттеджа в Подмосковье будет лучшим решением.

Добавлено: 1 июля 2011

Статьи раздела

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru