Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается  самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве,  построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль. На Красной площади, которая появилась благодаря  тому, что царским указом было запрещено любое строительство возле Кремля, в 1560 году был возведен собор Василия Блаженного – шедевр русского зодчества, и в 1818 году установлен памятник Минину и Пожарскому. В дальнейшем по краям площади выросли здания исторического музея и ГУМа.

Москва продолжала строиться, причем преобладала кольцевая планировка, новые сооружения по кругу охватывали кремлевские стены.  Вследствие того, что строительство  теперь  велось из кирпича, до нашего времени более или менее сохранились Белый город и Китай-город, возведенные в XVII веке. В XVIIIвеке в Москве появляются дворцы, проект которых создавали  знаменитые архитекторы и которые поражали роскошью и великолепием. Это дом Пашкова, спроектированный Баженовым, здание Сената в Кремле и  Петровский дворец – архитектурное творчество Казакова.  В настоящее время все эти здания являются памятниками архитектуры. Позже Москва понесла огромный ущерб от разрушительного пожара 1812 года.  

Стоит особо упомянуть и московские монастыри: Андроников, Данилов, Высокопетровский, Донской, Новодевичий, служившие укреплениями на подступах к Москве. Они также причислены к архитектурным памятникам. Построенные в XIII-XVI веках, они подвергались реконструкции и перестройке, но, несмотря на это, основные их черты сохранились и по сей день. Одно из укреплений Симионова монастыря, башня Дуло – самый  старейший памятник Москвы, относящийся к XIIвеку.  

В XXвеке также создавались объекты, получившие статус памятников архитектуры.  Прежде всего, это высотное многоэтажное здание МГУ на Ленинских горах, основанное в честь 800-летнего юбилея города. В 2000 году был заново отстроен Храм Христа Спасителя, красивейший собор, построенный в 1813 году в ознаменование разгрома наполеоновской армии и символизировавший силу и мощь Российского государства. Как и множество других церквей, храм был разрушен в 1931 году по указанию Сталина. Но, получив второе рождение, он вновь открыт для прихожан.

И в наше время строительство в Москве не останавливается ни на минуту,  и если вы решили стать владельцем маленького дворца, то строительство коттеджа в Подмосковье будет лучшим решением.

Добавлено: 1 июля 2011

Статьи раздела

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

 
 
© Sobirau.Ru