Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается  самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве,  построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль. На Красной площади, которая появилась благодаря  тому, что царским указом было запрещено любое строительство возле Кремля, в 1560 году был возведен собор Василия Блаженного – шедевр русского зодчества, и в 1818 году установлен памятник Минину и Пожарскому. В дальнейшем по краям площади выросли здания исторического музея и ГУМа.

Москва продолжала строиться, причем преобладала кольцевая планировка, новые сооружения по кругу охватывали кремлевские стены.  Вследствие того, что строительство  теперь  велось из кирпича, до нашего времени более или менее сохранились Белый город и Китай-город, возведенные в XVII веке. В XVIIIвеке в Москве появляются дворцы, проект которых создавали  знаменитые архитекторы и которые поражали роскошью и великолепием. Это дом Пашкова, спроектированный Баженовым, здание Сената в Кремле и  Петровский дворец – архитектурное творчество Казакова.  В настоящее время все эти здания являются памятниками архитектуры. Позже Москва понесла огромный ущерб от разрушительного пожара 1812 года.  

Стоит особо упомянуть и московские монастыри: Андроников, Данилов, Высокопетровский, Донской, Новодевичий, служившие укреплениями на подступах к Москве. Они также причислены к архитектурным памятникам. Построенные в XIII-XVI веках, они подвергались реконструкции и перестройке, но, несмотря на это, основные их черты сохранились и по сей день. Одно из укреплений Симионова монастыря, башня Дуло – самый  старейший памятник Москвы, относящийся к XIIвеку.  

В XXвеке также создавались объекты, получившие статус памятников архитектуры.  Прежде всего, это высотное многоэтажное здание МГУ на Ленинских горах, основанное в честь 800-летнего юбилея города. В 2000 году был заново отстроен Храм Христа Спасителя, красивейший собор, построенный в 1813 году в ознаменование разгрома наполеоновской армии и символизировавший силу и мощь Российского государства. Как и множество других церквей, храм был разрушен в 1931 году по указанию Сталина. Но, получив второе рождение, он вновь открыт для прихожан.

И в наше время строительство в Москве не останавливается ни на минуту,  и если вы решили стать владельцем маленького дворца, то строительство коттеджа в Подмосковье будет лучшим решением.

Добавлено: 1 июля 2011

Статьи раздела

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

 
 
© Sobirau.Ru