Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту. Украшения при этом не исчезли полностью, они просто стали другими, под стать стилю в одежде.

По словам Жоржа Фуке, известного парижского ювелира, предпосылкой для рождения арт-деко стала увеличившаяся скорость жизни, как раз в этом стиле украшения должны быть наиболее просты для более быстрого понимания их композиции. Уже к 1925 году стало ясно, что появление нового стиля хорошо воспринято в обществе. К тому времени он завоевал уже Европу и направился в Америку. Но все же центр рождения находился в Париже, где ювелирные дома Фонтана, Леклюш, Фуке, Меллерио и другие популярны и сегодня.

Изделия стали приобретать четкость геометрических линий. Комбинировались различные драгоценные и полудрагоценные камни. Сочетались перламутр и коралл, оникс и китайский жад. Было популярно присутствие восточных мотивов. Ювелиры часто использовали непрозрачные камни с прозрачными. В одном изделии могли присутствовать полудрагоценные, драгоценные и поделочные камни. Этот стиль одобрял смелость решений и нестандартный подход. Жаном Фуке была создана брошь, где сочетались слоновая кость, черный оникс и белое золото.

Раймон Тамплие создавал строгие элементы и отделывал их яркой эмалью или лаком, при этом получались необычные эффекты. Многоцветие являлось характерной отличительной особенностью арт-деко. Присутствие различных видов огранок также было характерно для стиля. Наиболее популярны были лак, эмаль и горный хрусталь. Черный хрусталь и жемчуг, бирюза и оникс часто сочетались в одном ожерелье. Кулоны имели строгие геометрические формы. Строгость деталей была доведена до такого состояния, что стала напоминать гайки и шурупы, это вызвало негативные отзывы в прессе.

Браслеты были в виде узких кружевных лент, а также в виде массивных широких изделий, которые подчеркивали нежность женской руки. К короткой стрижке дизайнерами были разработаны каплевидные длинные серьги. Для украшения волос использовались ленты, щедро усыпанные камнями. Кольца были массивны, как и браслеты. Броши чаще всего представляли абстрактные композиции или различные забавные мотивы. Здесь также присутствовали многоцветность и сочетание различных камней. Броши были представлены в виде двойной планки, броши-пряжки, броши-фибулы или заколки «жабо».

В каждом ювелирном доме была своя мастерская, и велось сотрудничество со многими дизайнерами. Иногда приглашался художник со стороны, который предлагал оригинальную идею, трудноосуществимую технически. Тогда происходило адаптирование этих идей к производству, и таким образом ассортимент изделий  значительно расширялся. Получалось, что каждый мастер мог работать со многими домами. К примеру, Верже работал с домами Ван Клиф, Бушерон, Арпелье; Пинсон - с «Линзелер и Маршак», с Бушероном, с Марзо и т.д. Выставка Декоративных искусств, проведенная в 1925 году, положила начало традиции указывать имя дизайнера рядом с названием ювелирного дома.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

 
 
© Sobirau.Ru