Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы. Собственно говоря, а чем же является артефакт по своей сути? В первую очередь это что-то необычное и уникальное, которое может быть заключено в предмете или же вне него, но самым главным является то, что явление, которым обладает предмет, является либо маловероятным, либо практически неосуществимым.

Как это не удивительно, но в искусстве коллекционирования также существуют свои артефакты, и к тому же их не так уж и мало. Характерными артефактами для коллекционера являются так называемые ''плачущие'' иконы. Конечно, об этом ведётся очень много споров, ведь, откровенно говоря, попадаются и мошенники, которые с обратной стороны иконы, как раз напротив глаз святого, располагают небольшую ёмкость с воском, который при зажигании свечи начинает нагреваться и после этого плавиться, в результате чего возникает впечатление, что икона плачет. Не смотря на это, существует достаточно много уникальных икон, которые и в самом деле плачут. Учёные производили исследования, но докопаться до истины не смогли, чем же это не артефакт?

Как уже было сказано, артефакт может вовсе не обладать какими-либо необъяснимыми явлениями или признаками, для этого достаточно просто быть уникальным. Что подразумевается под словом уникальный? Да то и означает, что предмет или вещь существует только в одном количестве, ведь согласитесь, если одинаковых предметов становится несколько, то уникальность тот час же пропадает. Коллекционеры, начиная с давних времён, всегда и намеревались получить не столько полную коллекцию различных вещей, а именно заполучить уникальные материалы для коллекции, так сказать стать обладателем артефактов.

Достаточно интересны и такие артефакты, о происхождении которых вообще ничего не известно, так сказать – загадка в загадке. Примером это является древний механизм, который был найден вблизи острова Антикитера, находящегося недалеко от Греции, ныряльщиками за дарами моря – кораллами, губками, ракушками и так далее. Интересен тот факт, что механизм был сделан приблизительно в первом столетии до нашей эры, хотя такой технологией овладели только в конце шестнадцатого столетия. Вот и думай после этого всего, в чём заключается ответ на поставленные вопросы, поскольку не существует ни малейших предположений о предназначении данного устройства…

Вообще, артефактов существует достаточно много вокруг самого коллекционера. Это может быть лист плохо отпечатанной газеты, который как это ни странной звучит тоже является уникальным, если конечно существует только в единственном виде, а может быть и Антикитерийский механизм, поэтому ищите и не складывайте руки, ведь вокруг вас целый мир самых разнообразных артефактов.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

 
 
© Sobirau.Ru