Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы. Собственно говоря, а чем же является артефакт по своей сути? В первую очередь это что-то необычное и уникальное, которое может быть заключено в предмете или же вне него, но самым главным является то, что явление, которым обладает предмет, является либо маловероятным, либо практически неосуществимым.

Как это не удивительно, но в искусстве коллекционирования также существуют свои артефакты, и к тому же их не так уж и мало. Характерными артефактами для коллекционера являются так называемые ''плачущие'' иконы. Конечно, об этом ведётся очень много споров, ведь, откровенно говоря, попадаются и мошенники, которые с обратной стороны иконы, как раз напротив глаз святого, располагают небольшую ёмкость с воском, который при зажигании свечи начинает нагреваться и после этого плавиться, в результате чего возникает впечатление, что икона плачет. Не смотря на это, существует достаточно много уникальных икон, которые и в самом деле плачут. Учёные производили исследования, но докопаться до истины не смогли, чем же это не артефакт?

Как уже было сказано, артефакт может вовсе не обладать какими-либо необъяснимыми явлениями или признаками, для этого достаточно просто быть уникальным. Что подразумевается под словом уникальный? Да то и означает, что предмет или вещь существует только в одном количестве, ведь согласитесь, если одинаковых предметов становится несколько, то уникальность тот час же пропадает. Коллекционеры, начиная с давних времён, всегда и намеревались получить не столько полную коллекцию различных вещей, а именно заполучить уникальные материалы для коллекции, так сказать стать обладателем артефактов.

Достаточно интересны и такие артефакты, о происхождении которых вообще ничего не известно, так сказать – загадка в загадке. Примером это является древний механизм, который был найден вблизи острова Антикитера, находящегося недалеко от Греции, ныряльщиками за дарами моря – кораллами, губками, ракушками и так далее. Интересен тот факт, что механизм был сделан приблизительно в первом столетии до нашей эры, хотя такой технологией овладели только в конце шестнадцатого столетия. Вот и думай после этого всего, в чём заключается ответ на поставленные вопросы, поскольку не существует ни малейших предположений о предназначении данного устройства…

Вообще, артефактов существует достаточно много вокруг самого коллекционера. Это может быть лист плохо отпечатанной газеты, который как это ни странной звучит тоже является уникальным, если конечно существует только в единственном виде, а может быть и Антикитерийский механизм, поэтому ищите и не складывайте руки, ведь вокруг вас целый мир самых разнообразных артефактов.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

 
 
© Sobirau.Ru