Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы. Собственно говоря, а чем же является артефакт по своей сути? В первую очередь это что-то необычное и уникальное, которое может быть заключено в предмете или же вне него, но самым главным является то, что явление, которым обладает предмет, является либо маловероятным, либо практически неосуществимым.

Как это не удивительно, но в искусстве коллекционирования также существуют свои артефакты, и к тому же их не так уж и мало. Характерными артефактами для коллекционера являются так называемые ''плачущие'' иконы. Конечно, об этом ведётся очень много споров, ведь, откровенно говоря, попадаются и мошенники, которые с обратной стороны иконы, как раз напротив глаз святого, располагают небольшую ёмкость с воском, который при зажигании свечи начинает нагреваться и после этого плавиться, в результате чего возникает впечатление, что икона плачет. Не смотря на это, существует достаточно много уникальных икон, которые и в самом деле плачут. Учёные производили исследования, но докопаться до истины не смогли, чем же это не артефакт?

Как уже было сказано, артефакт может вовсе не обладать какими-либо необъяснимыми явлениями или признаками, для этого достаточно просто быть уникальным. Что подразумевается под словом уникальный? Да то и означает, что предмет или вещь существует только в одном количестве, ведь согласитесь, если одинаковых предметов становится несколько, то уникальность тот час же пропадает. Коллекционеры, начиная с давних времён, всегда и намеревались получить не столько полную коллекцию различных вещей, а именно заполучить уникальные материалы для коллекции, так сказать стать обладателем артефактов.

Достаточно интересны и такие артефакты, о происхождении которых вообще ничего не известно, так сказать – загадка в загадке. Примером это является древний механизм, который был найден вблизи острова Антикитера, находящегося недалеко от Греции, ныряльщиками за дарами моря – кораллами, губками, ракушками и так далее. Интересен тот факт, что механизм был сделан приблизительно в первом столетии до нашей эры, хотя такой технологией овладели только в конце шестнадцатого столетия. Вот и думай после этого всего, в чём заключается ответ на поставленные вопросы, поскольку не существует ни малейших предположений о предназначении данного устройства…

Вообще, артефактов существует достаточно много вокруг самого коллекционера. Это может быть лист плохо отпечатанной газеты, который как это ни странной звучит тоже является уникальным, если конечно существует только в единственном виде, а может быть и Антикитерийский механизм, поэтому ищите и не складывайте руки, ведь вокруг вас целый мир самых разнообразных артефактов.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

 
 
© Sobirau.Ru