Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы. Собственно говоря, а чем же является артефакт по своей сути? В первую очередь это что-то необычное и уникальное, которое может быть заключено в предмете или же вне него, но самым главным является то, что явление, которым обладает предмет, является либо маловероятным, либо практически неосуществимым.

Как это не удивительно, но в искусстве коллекционирования также существуют свои артефакты, и к тому же их не так уж и мало. Характерными артефактами для коллекционера являются так называемые ''плачущие'' иконы. Конечно, об этом ведётся очень много споров, ведь, откровенно говоря, попадаются и мошенники, которые с обратной стороны иконы, как раз напротив глаз святого, располагают небольшую ёмкость с воском, который при зажигании свечи начинает нагреваться и после этого плавиться, в результате чего возникает впечатление, что икона плачет. Не смотря на это, существует достаточно много уникальных икон, которые и в самом деле плачут. Учёные производили исследования, но докопаться до истины не смогли, чем же это не артефакт?

Как уже было сказано, артефакт может вовсе не обладать какими-либо необъяснимыми явлениями или признаками, для этого достаточно просто быть уникальным. Что подразумевается под словом уникальный? Да то и означает, что предмет или вещь существует только в одном количестве, ведь согласитесь, если одинаковых предметов становится несколько, то уникальность тот час же пропадает. Коллекционеры, начиная с давних времён, всегда и намеревались получить не столько полную коллекцию различных вещей, а именно заполучить уникальные материалы для коллекции, так сказать стать обладателем артефактов.

Достаточно интересны и такие артефакты, о происхождении которых вообще ничего не известно, так сказать – загадка в загадке. Примером это является древний механизм, который был найден вблизи острова Антикитера, находящегося недалеко от Греции, ныряльщиками за дарами моря – кораллами, губками, ракушками и так далее. Интересен тот факт, что механизм был сделан приблизительно в первом столетии до нашей эры, хотя такой технологией овладели только в конце шестнадцатого столетия. Вот и думай после этого всего, в чём заключается ответ на поставленные вопросы, поскольку не существует ни малейших предположений о предназначении данного устройства…

Вообще, артефактов существует достаточно много вокруг самого коллекционера. Это может быть лист плохо отпечатанной газеты, который как это ни странной звучит тоже является уникальным, если конечно существует только в единственном виде, а может быть и Антикитерийский механизм, поэтому ищите и не складывайте руки, ведь вокруг вас целый мир самых разнообразных артефактов.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

 
 
© Sobirau.Ru