Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы. Собственно говоря, а чем же является артефакт по своей сути? В первую очередь это что-то необычное и уникальное, которое может быть заключено в предмете или же вне него, но самым главным является то, что явление, которым обладает предмет, является либо маловероятным, либо практически неосуществимым.

Как это не удивительно, но в искусстве коллекционирования также существуют свои артефакты, и к тому же их не так уж и мало. Характерными артефактами для коллекционера являются так называемые ''плачущие'' иконы. Конечно, об этом ведётся очень много споров, ведь, откровенно говоря, попадаются и мошенники, которые с обратной стороны иконы, как раз напротив глаз святого, располагают небольшую ёмкость с воском, который при зажигании свечи начинает нагреваться и после этого плавиться, в результате чего возникает впечатление, что икона плачет. Не смотря на это, существует достаточно много уникальных икон, которые и в самом деле плачут. Учёные производили исследования, но докопаться до истины не смогли, чем же это не артефакт?

Как уже было сказано, артефакт может вовсе не обладать какими-либо необъяснимыми явлениями или признаками, для этого достаточно просто быть уникальным. Что подразумевается под словом уникальный? Да то и означает, что предмет или вещь существует только в одном количестве, ведь согласитесь, если одинаковых предметов становится несколько, то уникальность тот час же пропадает. Коллекционеры, начиная с давних времён, всегда и намеревались получить не столько полную коллекцию различных вещей, а именно заполучить уникальные материалы для коллекции, так сказать стать обладателем артефактов.

Достаточно интересны и такие артефакты, о происхождении которых вообще ничего не известно, так сказать – загадка в загадке. Примером это является древний механизм, который был найден вблизи острова Антикитера, находящегося недалеко от Греции, ныряльщиками за дарами моря – кораллами, губками, ракушками и так далее. Интересен тот факт, что механизм был сделан приблизительно в первом столетии до нашей эры, хотя такой технологией овладели только в конце шестнадцатого столетия. Вот и думай после этого всего, в чём заключается ответ на поставленные вопросы, поскольку не существует ни малейших предположений о предназначении данного устройства…

Вообще, артефактов существует достаточно много вокруг самого коллекционера. Это может быть лист плохо отпечатанной газеты, который как это ни странной звучит тоже является уникальным, если конечно существует только в единственном виде, а может быть и Антикитерийский механизм, поэтому ищите и не складывайте руки, ведь вокруг вас целый мир самых разнообразных артефактов.

Добавлено: 13 июля 2012

Статьи раздела

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

 
 
© Sobirau.Ru