Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Коллекционеры считают, что в автографе скрыта частичка души музыканта, актера или иной популярной личности. Роспись звезды вбирает в себя все ее черты, характер, особенности поведения, психологический склад. Стоит только внимательно изучить каждый штрих, и перед вами открывается весь человек.

Некоторые известные дизайнеры мебели оставляли на своем творении свой автограф, для того чтобы оставить свой след в истории. Впрочем такая мебель будет стоить немалых денег, и может быть вам не по карману. Но не стоит отчаиваться, качественная и элитная итальянская мебель, будет отличной заменой дизайнерскому шедевру.

Коллекция автографов  знаменитостей может стать бесконечным и бессмысленным процессом, если вы будете брать их без разбору у всех более-менее известных личностей. Специалисты советуют этот процесс упорядочить. К примеру, можно сосредоточиться на собирании автографов космонавтов или, скажем, модельеров. Ведь главное в процессе коллекционирования не столько набитый автографами альбом, хотя и это тоже важно, сколько сами встречи с их авторами.

Но существуют и так называемые ленивые коллекционеры. На современном рынке работает целый ряд  фирм, которые занимаются только тем, что собирают по заказу автографы. Достаточно сделать соответствующий заказ с указанием фамилии автографа интересного вам человека, и будьте уверены, в скором времени он у вас появится. Конечно, это стоит определенных денег, а порой немалых.

Однако в таких случаях следует особо обращать внимание на подлинность автографа. Интернет изобилует объявлениями о продаже всевозможных автографов, вплоть до голливудских звезд, но зачастую это  - элементарные подделки. Как правило, подлинники сопровождаются специальными сертификатами. Впрочем, всегда можно заказать графологическую экспертизу, которая развеет все сомнения.

В последние годы автографы знаменитостей приобретают все большую ценность. Так что не стоит думать, что занимаются подобным коллекционированием девочки-подростки, которые не дают прохода своим кумирам. Если проанализировать торги последних десяти лет, то вы увидите, что автографы знаменитых людей подорожали, по меньшей мере, на 300 процентов. Так не подорожало даже золото. А, следовательно, коллекционирование автографов становится не только увлекательным занятием, но и весьма доходным бизнесом.

Кстати, аналогичные явления наблюдаются и на «рынке» коллекционирования вещей известных людей. Правда, иногда стоимость даже самой серьезной вещи гардероба звезды не идет ни в какое сравнение со стоимостью автографа.

И,  разумеется, что автографы личностей, давно покинувших этот мир, стоят сегодня в несколько раз дороже современных. Они подобно вину – с каждым годом только увеличивают свою стоимость. Но это хобби постепенно становится весьма уязвимым со стороны профессиональных трейдеров, поскольку они рассматривают автографы, как одно из средств вложения денег. А это значит, что рано или поздно экспонаты для коллекции придется покупать значительно дороже, чем сейчас. И это обстоятельство не может не огорчать истинных фанатов коллекционирования автографов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

 
 
© Sobirau.Ru