Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Коллекционеры считают, что в автографе скрыта частичка души музыканта, актера или иной популярной личности. Роспись звезды вбирает в себя все ее черты, характер, особенности поведения, психологический склад. Стоит только внимательно изучить каждый штрих, и перед вами открывается весь человек.

Некоторые известные дизайнеры мебели оставляли на своем творении свой автограф, для того чтобы оставить свой след в истории. Впрочем такая мебель будет стоить немалых денег, и может быть вам не по карману. Но не стоит отчаиваться, качественная и элитная итальянская мебель, будет отличной заменой дизайнерскому шедевру.

Коллекция автографов  знаменитостей может стать бесконечным и бессмысленным процессом, если вы будете брать их без разбору у всех более-менее известных личностей. Специалисты советуют этот процесс упорядочить. К примеру, можно сосредоточиться на собирании автографов космонавтов или, скажем, модельеров. Ведь главное в процессе коллекционирования не столько набитый автографами альбом, хотя и это тоже важно, сколько сами встречи с их авторами.

Но существуют и так называемые ленивые коллекционеры. На современном рынке работает целый ряд  фирм, которые занимаются только тем, что собирают по заказу автографы. Достаточно сделать соответствующий заказ с указанием фамилии автографа интересного вам человека, и будьте уверены, в скором времени он у вас появится. Конечно, это стоит определенных денег, а порой немалых.

Однако в таких случаях следует особо обращать внимание на подлинность автографа. Интернет изобилует объявлениями о продаже всевозможных автографов, вплоть до голливудских звезд, но зачастую это  - элементарные подделки. Как правило, подлинники сопровождаются специальными сертификатами. Впрочем, всегда можно заказать графологическую экспертизу, которая развеет все сомнения.

В последние годы автографы знаменитостей приобретают все большую ценность. Так что не стоит думать, что занимаются подобным коллекционированием девочки-подростки, которые не дают прохода своим кумирам. Если проанализировать торги последних десяти лет, то вы увидите, что автографы знаменитых людей подорожали, по меньшей мере, на 300 процентов. Так не подорожало даже золото. А, следовательно, коллекционирование автографов становится не только увлекательным занятием, но и весьма доходным бизнесом.

Кстати, аналогичные явления наблюдаются и на «рынке» коллекционирования вещей известных людей. Правда, иногда стоимость даже самой серьезной вещи гардероба звезды не идет ни в какое сравнение со стоимостью автографа.

И,  разумеется, что автографы личностей, давно покинувших этот мир, стоят сегодня в несколько раз дороже современных. Они подобно вину – с каждым годом только увеличивают свою стоимость. Но это хобби постепенно становится весьма уязвимым со стороны профессиональных трейдеров, поскольку они рассматривают автографы, как одно из средств вложения денег. А это значит, что рано или поздно экспонаты для коллекции придется покупать значительно дороже, чем сейчас. И это обстоятельство не может не огорчать истинных фанатов коллекционирования автографов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

 
 
© Sobirau.Ru