Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Коллекционеры считают, что в автографе скрыта частичка души музыканта, актера или иной популярной личности. Роспись звезды вбирает в себя все ее черты, характер, особенности поведения, психологический склад. Стоит только внимательно изучить каждый штрих, и перед вами открывается весь человек.

Некоторые известные дизайнеры мебели оставляли на своем творении свой автограф, для того чтобы оставить свой след в истории. Впрочем такая мебель будет стоить немалых денег, и может быть вам не по карману. Но не стоит отчаиваться, качественная и элитная итальянская мебель, будет отличной заменой дизайнерскому шедевру.

Коллекция автографов  знаменитостей может стать бесконечным и бессмысленным процессом, если вы будете брать их без разбору у всех более-менее известных личностей. Специалисты советуют этот процесс упорядочить. К примеру, можно сосредоточиться на собирании автографов космонавтов или, скажем, модельеров. Ведь главное в процессе коллекционирования не столько набитый автографами альбом, хотя и это тоже важно, сколько сами встречи с их авторами.

Но существуют и так называемые ленивые коллекционеры. На современном рынке работает целый ряд  фирм, которые занимаются только тем, что собирают по заказу автографы. Достаточно сделать соответствующий заказ с указанием фамилии автографа интересного вам человека, и будьте уверены, в скором времени он у вас появится. Конечно, это стоит определенных денег, а порой немалых.

Однако в таких случаях следует особо обращать внимание на подлинность автографа. Интернет изобилует объявлениями о продаже всевозможных автографов, вплоть до голливудских звезд, но зачастую это  - элементарные подделки. Как правило, подлинники сопровождаются специальными сертификатами. Впрочем, всегда можно заказать графологическую экспертизу, которая развеет все сомнения.

В последние годы автографы знаменитостей приобретают все большую ценность. Так что не стоит думать, что занимаются подобным коллекционированием девочки-подростки, которые не дают прохода своим кумирам. Если проанализировать торги последних десяти лет, то вы увидите, что автографы знаменитых людей подорожали, по меньшей мере, на 300 процентов. Так не подорожало даже золото. А, следовательно, коллекционирование автографов становится не только увлекательным занятием, но и весьма доходным бизнесом.

Кстати, аналогичные явления наблюдаются и на «рынке» коллекционирования вещей известных людей. Правда, иногда стоимость даже самой серьезной вещи гардероба звезды не идет ни в какое сравнение со стоимостью автографа.

И,  разумеется, что автографы личностей, давно покинувших этот мир, стоят сегодня в несколько раз дороже современных. Они подобно вину – с каждым годом только увеличивают свою стоимость. Но это хобби постепенно становится весьма уязвимым со стороны профессиональных трейдеров, поскольку они рассматривают автографы, как одно из средств вложения денег. А это значит, что рано или поздно экспонаты для коллекции придется покупать значительно дороже, чем сейчас. И это обстоятельство не может не огорчать истинных фанатов коллекционирования автографов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

 
 
© Sobirau.Ru