Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Коллекционеры считают, что в автографе скрыта частичка души музыканта, актера или иной популярной личности. Роспись звезды вбирает в себя все ее черты, характер, особенности поведения, психологический склад. Стоит только внимательно изучить каждый штрих, и перед вами открывается весь человек.

Некоторые известные дизайнеры мебели оставляли на своем творении свой автограф, для того чтобы оставить свой след в истории. Впрочем такая мебель будет стоить немалых денег, и может быть вам не по карману. Но не стоит отчаиваться, качественная и элитная итальянская мебель, будет отличной заменой дизайнерскому шедевру.

Коллекция автографов  знаменитостей может стать бесконечным и бессмысленным процессом, если вы будете брать их без разбору у всех более-менее известных личностей. Специалисты советуют этот процесс упорядочить. К примеру, можно сосредоточиться на собирании автографов космонавтов или, скажем, модельеров. Ведь главное в процессе коллекционирования не столько набитый автографами альбом, хотя и это тоже важно, сколько сами встречи с их авторами.

Но существуют и так называемые ленивые коллекционеры. На современном рынке работает целый ряд  фирм, которые занимаются только тем, что собирают по заказу автографы. Достаточно сделать соответствующий заказ с указанием фамилии автографа интересного вам человека, и будьте уверены, в скором времени он у вас появится. Конечно, это стоит определенных денег, а порой немалых.

Однако в таких случаях следует особо обращать внимание на подлинность автографа. Интернет изобилует объявлениями о продаже всевозможных автографов, вплоть до голливудских звезд, но зачастую это  - элементарные подделки. Как правило, подлинники сопровождаются специальными сертификатами. Впрочем, всегда можно заказать графологическую экспертизу, которая развеет все сомнения.

В последние годы автографы знаменитостей приобретают все большую ценность. Так что не стоит думать, что занимаются подобным коллекционированием девочки-подростки, которые не дают прохода своим кумирам. Если проанализировать торги последних десяти лет, то вы увидите, что автографы знаменитых людей подорожали, по меньшей мере, на 300 процентов. Так не подорожало даже золото. А, следовательно, коллекционирование автографов становится не только увлекательным занятием, но и весьма доходным бизнесом.

Кстати, аналогичные явления наблюдаются и на «рынке» коллекционирования вещей известных людей. Правда, иногда стоимость даже самой серьезной вещи гардероба звезды не идет ни в какое сравнение со стоимостью автографа.

И,  разумеется, что автографы личностей, давно покинувших этот мир, стоят сегодня в несколько раз дороже современных. Они подобно вину – с каждым годом только увеличивают свою стоимость. Но это хобби постепенно становится весьма уязвимым со стороны профессиональных трейдеров, поскольку они рассматривают автографы, как одно из средств вложения денег. А это значит, что рано или поздно экспонаты для коллекции придется покупать значительно дороже, чем сейчас. И это обстоятельство не может не огорчать истинных фанатов коллекционирования автографов.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

 
 
© Sobirau.Ru