Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Газ – 4

Модели данных автомобилей с периода 1933 по 1936 год, было выпущено 5265 пикапов. Данные автомобили выпускались на базе ГАЗ – А. До современности ни один автомобиль из данной серии не дожил. Судьба этих автомобилей на государственной службе нашей страны незавидна. А если и остались модели Газ – 4, которые попали во владения частников, то они были подвергнуты такому «тюнингу», что распознать их оригинальный вид и сборку просто не возможно. На данный момент можно встретить эту модель, в игрушечных магазинах на прилавках.

ИЖ – 2715

Советская машина 2 или 6 местный автомобиль, выпускаемый в различных модификациях. Данную модель можно классифицировать как грузопассажирский советский автомобиль, тип кузова пикап, фургон. Данная модель выпускалась на Ижевском автомобильном заводе, на протяжении 25 лет. Эта модель советской современности выпускалась с 1972 - 1997 года. ИЖ – 2715 был создан на базе Москвич 412. Выпускалось два поколения данной марки автомобиля, с различными модификациями. Первое поколение, вышло на серийное производство в1972 по1982 год. Второе поколение ИЖ – 27151 пикап выпускали 1974 по 1982 год. У пикапов данной комплектации, задний борт открывался вниз.

Москвич 412

Советский автомобиль, который изготавливали в Москве на заводе МЗМА и на заводе в Ижевске. На заводе МЗМА данная модель автомобиля выпускался с 1967 – 1976 года. На автомобильном заводе в Ижевске москвич 412, выпускали с 1967 - 1997 года. Данную модель советского автомобиля создали на основе предшественника москвич 408. Москвич 412 в отличии от своего предшественника превосходил его по мощности двигателя примерно на 50 %, расход топлива примерно 10 литров на сто километров. Данная модель москвича улучшилась в плане тормозной динамики, а управлять автомобилем стало гораздо легче. Автомобиль широко продавался на внешних рынках. Впервые года выпуска Москвич 412, большая часть ушла на экспорт.

ГАЗ 24 – 02

Легковой автомобиль советского производства, среднего класса, второй группы. Данную модель рассматривали как автомобиль с грузопассажирским кузовом универсал. Выпускать данную модель автомобиля начали в городе Горький, на автозаводе ГАЗ. Серийное производство автомобиля с 1972 – 1987 года. Грузовой отсек, открывает широкие возможности вместительности, за счет трансформации сидений. Автомобиль оснащался пяти дверным кузовом, вместительностью на 7 мест, трансформируемый салон. ГАЗ 24 – 02 широко применяли на службе «скорой помощи».

Данные автомобили, запущенные в производство и разработаны в СССР, длительный период времени находились в эксплуатации, как на государственной службе, для того чтобы проводить экскурсии в кремль, так и у частных лиц.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

 
 
© Sobirau.Ru