Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов. Есть даже такие, кто коллекционирует ржавые вещи древности. Именно ржавые, их никто не реставрирует, в этом фишка такого коллекционирования.

Люди же, у которых достаточно капитала, чтобы содержать огромное помещение и довольно немаленькие экспонаты занимаются другим. Они коллекционируют автомобили. Это один из самых дорогих и трудоёмких способов коллекционирования. Ведь, если у вас двадцать книг, то они много места не займут, а если двадцать автомобилей, то это уже совершенно другое дело. Поэтому, вам потребуется огромное помещение для их хранения - большой гараж, ангар или даже музей.

Само по себе, коллекционирование автомобилей делиться на две части – новые и старые автомобили. Ведь тут не надо зацикливаться только на старых автомобилях. Каждый год, именитые производители дорогих автомобилей выпускают ограниченную серию своих лучших разработок. И эта серия может быть действительно очень ограниченной, например – 20-30 автомобилей на весь мир. Вы уже представляете, сколько они могут стоить? И главное, как их вообще достать. Если на 20-30 автомобилей будет претендовать 300-400 коллекционеров. Задача не из лёгких.

Тоже самое, касается и старых автомобилей. Ведь их осталось ещё меньше и каждый год новые не выпускают. С такими автомобилями есть ещё одна беда – необходимо найти «живую» модель. Ведь, на то они и старые, что могут уже разваливаться на части. А вам необходимо будет проверить каждую детальку автомобиля, чтобы потом не жалеть о покупке. Тем более, что, как и на новые автомобили, так и на старые всегда будет солидная очередь из коллекционеров.

Теперь поговорим о том, как необходимо подбирать себе автомобиль. Для начала, обязательно изучите документы с указанием технических характеристик. Обратите внимание на вес автомобиля, этот показатель сможет вам сделать довольно обширный анализ автомобиля за короткое время. Используйте автомобильные весы, чтобы взвесить экземпляр автомобиля, который вы хотите взять. У многих крупных продавцов есть свое производство весов, поэтому вам не надо покупать свои для таких тестов. Если вес автомобиля в документах и на автомобильных весах совпадают, то, как минимум, все детали на месте и все они оригинального производства.

Далее, проверяется внешний вид, внутреннее наполнение салона. Главное проверить каркас и ходовую часть вашего нового автомобиля.

После полной проверки и удовлетворения от результата, можно смело доставать ручку и подписывать контракт на покупку автомобиля. Теперь он ваш. Когда он окажется в вашем ангаре, желательно его накрыть тканью. Понятно, что все автомобили накрытые тканью не будут производить особого впечатления. Но на долгосрочную перспективу, это сохранит их от загрязнения. А когда к вам придут гости посмотреть коллекцию, вы сможете на время просто сдёрнуть все ткани.

Добавлено: 3 июня 2012

Статьи раздела

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

 
 
© Sobirau.Ru