Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах, встречается он также и в Канаде, Японии, Кубе и, хотя и достаточно редко, на территории постсоветского пространства.

Бейсбол представляет собой командную игру, в которой присутствуют такие атрибуты как бита, бейсбольный мяч, базы и черлидинг. Если с первыми тремя всё ясно, то слово черлидинг вызывает мало ассоциаций. Черлидинг представляет собой своеобразную группу поддержки, так сказать шоу-балет, которая не только скандирует лозунг команды, но и зачастую выполняет достаточно головокружительные номера, порой акробатической направленности. Следует также отметить, что абсолютно в каждой игре есть всеобщий любимец, так сказать звезда игры, который скажем, мастерски отбивает мяч или бесподобно осуществляет подачи.

Первая бейсбольная игра состоялась летом 1846 года в городе Нью-Йорке, а первая бейсбольная карточка появилась в восьмидесятых годах, то есть по прошествии более чем тридцати лет. Именно с этой точки и началось коллекционирование бейсбольных карточек, причём занимались этим не только дети и подростки, а скорее даже наоборот, взрослые люди так сильно увлеклись коллекционированием, что их трудно было остановить перед чем-либо. Стоит отметить, что первые бейсбольные карточки выпускались табачными компаниями, совместно с сигаретами, то есть, человек покупая табачные изделия, приобретал за одно и бейсбольную карточку. К слову сказать, это был достаточно успешный маркетинговый план, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала, однако, кроме того, существенно увеличились и продажи табачных изделий.

Карточки как правило хранились или в специальном альбоме, чем-то напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только ячейки были гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

Существуют достаточно дорогие бейсбольные карточки, а цена на них обуславливается, как правило, выпущенным тиражом. Например, бейсбольная карточка 1906 года, выпущенная тиражом всего лишь в семьдесят штук стоит порядка трёх миллионов долларов. На ней помещено изображение знаменитого бейсболиста Онуса Вагнера – игрока бейсбольной команды Питтсбурга.

Развитие бейсбола стало каким-то смыслом жизни для многих сотен миллионов людей по всему миру, причём не только для игроков и зрителей, но и для коллекционеров, ведь выпуск бейсбольных карточек стал настоящим поводом сделать свою жизнь многогранней и интересней, а к тому же и прекрасным поводом сделать на данном виде коллекционирования большие деньги.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

 
 
© Sobirau.Ru