Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах, встречается он также и в Канаде, Японии, Кубе и, хотя и достаточно редко, на территории постсоветского пространства.

Бейсбол представляет собой командную игру, в которой присутствуют такие атрибуты как бита, бейсбольный мяч, базы и черлидинг. Если с первыми тремя всё ясно, то слово черлидинг вызывает мало ассоциаций. Черлидинг представляет собой своеобразную группу поддержки, так сказать шоу-балет, которая не только скандирует лозунг команды, но и зачастую выполняет достаточно головокружительные номера, порой акробатической направленности. Следует также отметить, что абсолютно в каждой игре есть всеобщий любимец, так сказать звезда игры, который скажем, мастерски отбивает мяч или бесподобно осуществляет подачи.

Первая бейсбольная игра состоялась летом 1846 года в городе Нью-Йорке, а первая бейсбольная карточка появилась в восьмидесятых годах, то есть по прошествии более чем тридцати лет. Именно с этой точки и началось коллекционирование бейсбольных карточек, причём занимались этим не только дети и подростки, а скорее даже наоборот, взрослые люди так сильно увлеклись коллекционированием, что их трудно было остановить перед чем-либо. Стоит отметить, что первые бейсбольные карточки выпускались табачными компаниями, совместно с сигаретами, то есть, человек покупая табачные изделия, приобретал за одно и бейсбольную карточку. К слову сказать, это был достаточно успешный маркетинговый план, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала, однако, кроме того, существенно увеличились и продажи табачных изделий.

Карточки как правило хранились или в специальном альбоме, чем-то напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только ячейки были гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

Существуют достаточно дорогие бейсбольные карточки, а цена на них обуславливается, как правило, выпущенным тиражом. Например, бейсбольная карточка 1906 года, выпущенная тиражом всего лишь в семьдесят штук стоит порядка трёх миллионов долларов. На ней помещено изображение знаменитого бейсболиста Онуса Вагнера – игрока бейсбольной команды Питтсбурга.

Развитие бейсбола стало каким-то смыслом жизни для многих сотен миллионов людей по всему миру, причём не только для игроков и зрителей, но и для коллекционеров, ведь выпуск бейсбольных карточек стал настоящим поводом сделать свою жизнь многогранней и интересней, а к тому же и прекрасным поводом сделать на данном виде коллекционирования большие деньги.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

 
 
© Sobirau.Ru