Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах, встречается он также и в Канаде, Японии, Кубе и, хотя и достаточно редко, на территории постсоветского пространства.

Бейсбол представляет собой командную игру, в которой присутствуют такие атрибуты как бита, бейсбольный мяч, базы и черлидинг. Если с первыми тремя всё ясно, то слово черлидинг вызывает мало ассоциаций. Черлидинг представляет собой своеобразную группу поддержки, так сказать шоу-балет, которая не только скандирует лозунг команды, но и зачастую выполняет достаточно головокружительные номера, порой акробатической направленности. Следует также отметить, что абсолютно в каждой игре есть всеобщий любимец, так сказать звезда игры, который скажем, мастерски отбивает мяч или бесподобно осуществляет подачи.

Первая бейсбольная игра состоялась летом 1846 года в городе Нью-Йорке, а первая бейсбольная карточка появилась в восьмидесятых годах, то есть по прошествии более чем тридцати лет. Именно с этой точки и началось коллекционирование бейсбольных карточек, причём занимались этим не только дети и подростки, а скорее даже наоборот, взрослые люди так сильно увлеклись коллекционированием, что их трудно было остановить перед чем-либо. Стоит отметить, что первые бейсбольные карточки выпускались табачными компаниями, совместно с сигаретами, то есть, человек покупая табачные изделия, приобретал за одно и бейсбольную карточку. К слову сказать, это был достаточно успешный маркетинговый план, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала, однако, кроме того, существенно увеличились и продажи табачных изделий.

Карточки как правило хранились или в специальном альбоме, чем-то напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только ячейки были гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

Существуют достаточно дорогие бейсбольные карточки, а цена на них обуславливается, как правило, выпущенным тиражом. Например, бейсбольная карточка 1906 года, выпущенная тиражом всего лишь в семьдесят штук стоит порядка трёх миллионов долларов. На ней помещено изображение знаменитого бейсболиста Онуса Вагнера – игрока бейсбольной команды Питтсбурга.

Развитие бейсбола стало каким-то смыслом жизни для многих сотен миллионов людей по всему миру, причём не только для игроков и зрителей, но и для коллекционеров, ведь выпуск бейсбольных карточек стал настоящим поводом сделать свою жизнь многогранней и интересней, а к тому же и прекрасным поводом сделать на данном виде коллекционирования большие деньги.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

 
 
© Sobirau.Ru