Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах, встречается он также и в Канаде, Японии, Кубе и, хотя и достаточно редко, на территории постсоветского пространства.

Бейсбол представляет собой командную игру, в которой присутствуют такие атрибуты как бита, бейсбольный мяч, базы и черлидинг. Если с первыми тремя всё ясно, то слово черлидинг вызывает мало ассоциаций. Черлидинг представляет собой своеобразную группу поддержки, так сказать шоу-балет, которая не только скандирует лозунг команды, но и зачастую выполняет достаточно головокружительные номера, порой акробатической направленности. Следует также отметить, что абсолютно в каждой игре есть всеобщий любимец, так сказать звезда игры, который скажем, мастерски отбивает мяч или бесподобно осуществляет подачи.

Первая бейсбольная игра состоялась летом 1846 года в городе Нью-Йорке, а первая бейсбольная карточка появилась в восьмидесятых годах, то есть по прошествии более чем тридцати лет. Именно с этой точки и началось коллекционирование бейсбольных карточек, причём занимались этим не только дети и подростки, а скорее даже наоборот, взрослые люди так сильно увлеклись коллекционированием, что их трудно было остановить перед чем-либо. Стоит отметить, что первые бейсбольные карточки выпускались табачными компаниями, совместно с сигаретами, то есть, человек покупая табачные изделия, приобретал за одно и бейсбольную карточку. К слову сказать, это был достаточно успешный маркетинговый план, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала, однако, кроме того, существенно увеличились и продажи табачных изделий.

Карточки как правило хранились или в специальном альбоме, чем-то напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только ячейки были гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

Существуют достаточно дорогие бейсбольные карточки, а цена на них обуславливается, как правило, выпущенным тиражом. Например, бейсбольная карточка 1906 года, выпущенная тиражом всего лишь в семьдесят штук стоит порядка трёх миллионов долларов. На ней помещено изображение знаменитого бейсболиста Онуса Вагнера – игрока бейсбольной команды Питтсбурга.

Развитие бейсбола стало каким-то смыслом жизни для многих сотен миллионов людей по всему миру, причём не только для игроков и зрителей, но и для коллекционеров, ведь выпуск бейсбольных карточек стал настоящим поводом сделать свою жизнь многогранней и интересней, а к тому же и прекрасным поводом сделать на данном виде коллекционирования большие деньги.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

 
 
© Sobirau.Ru