Бейсбольные карточки - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах, встречается он также и в Канаде, Японии, Кубе и, хотя и достаточно редко, на территории постсоветского пространства.

Бейсбол представляет собой командную игру, в которой присутствуют такие атрибуты как бита, бейсбольный мяч, базы и черлидинг. Если с первыми тремя всё ясно, то слово черлидинг вызывает мало ассоциаций. Черлидинг представляет собой своеобразную группу поддержки, так сказать шоу-балет, которая не только скандирует лозунг команды, но и зачастую выполняет достаточно головокружительные номера, порой акробатической направленности. Следует также отметить, что абсолютно в каждой игре есть всеобщий любимец, так сказать звезда игры, который скажем, мастерски отбивает мяч или бесподобно осуществляет подачи.

Первая бейсбольная игра состоялась летом 1846 года в городе Нью-Йорке, а первая бейсбольная карточка появилась в восьмидесятых годах, то есть по прошествии более чем тридцати лет. Именно с этой точки и началось коллекционирование бейсбольных карточек, причём занимались этим не только дети и подростки, а скорее даже наоборот, взрослые люди так сильно увлеклись коллекционированием, что их трудно было остановить перед чем-либо. Стоит отметить, что первые бейсбольные карточки выпускались табачными компаниями, совместно с сигаретами, то есть, человек покупая табачные изделия, приобретал за одно и бейсбольную карточку. К слову сказать, это был достаточно успешный маркетинговый план, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала, однако, кроме того, существенно увеличились и продажи табачных изделий.

Карточки как правило хранились или в специальном альбоме, чем-то напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только ячейки были гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

Существуют достаточно дорогие бейсбольные карточки, а цена на них обуславливается, как правило, выпущенным тиражом. Например, бейсбольная карточка 1906 года, выпущенная тиражом всего лишь в семьдесят штук стоит порядка трёх миллионов долларов. На ней помещено изображение знаменитого бейсболиста Онуса Вагнера – игрока бейсбольной команды Питтсбурга.

Развитие бейсбола стало каким-то смыслом жизни для многих сотен миллионов людей по всему миру, причём не только для игроков и зрителей, но и для коллекционеров, ведь выпуск бейсбольных карточек стал настоящим поводом сделать свою жизнь многогранней и интересней, а к тому же и прекрасным поводом сделать на данном виде коллекционирования большие деньги.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru