Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Безопасность вашей коллекции

Если вы часто посещаете различные сайты или форумы, которые посвящены коллекционированию, то наверняка не один раз натыкались на информацию о том, как необходимо обезопасить свою коллекцию от всевозможных проблем. Это, весьма актуальная проблема, которая преследует всех коллекционеров ещё с незапамятных времен. Вы только представьте себе, вот вы собирали коллекцию десятки лет, вложили в неё огромное количество душевных и материальных средств и тут бац, и с ней случилась какая-то беда. Это как отнять любимого ребёнка, ужасная утрата. Поэтому, к вопросу безопасности коллекции необходимо подойти очень серьёзно.

В этой статье мы перечислим все самые основные угрозы, которые могут ожидать вашу коллекцию:

  • Естественно, самым страшным врагом абсолютно любой коллекции является огонь. Особенно это относится к тем, кто любит коллекционировать что-то бумажное или деревянное. В помещении, где находится ваша коллекция, должны быть предприняты все меры пожарной безопасности, вплоть до возможности потушить пожар автоматической системой с использованием воды. Хотя, это самый крайний случай, так как вода тоже является смертоносной для любой коллекции. Так что, старайтесь ни в коем случае не проносить в помещение, где хранится ваша коллекция – свечи, спички и другие разносчики огня. Используйте лампы с толстым слоем защиты, чтобы их поверхность не была горячей.
  • Чуть выше мы упомянули о том, что вода тоже является серьёзной проблемой для любой коллекции. Поэтому, старайтесь как можно меньше проносить жидкости в помещение. Но, куда большей проблемой является не жидкость, а влага. Именно благодаря повышенному содержанию влаги в воздухе, ваша коллекция может получить серьёзные повреждения. Ведь, проблемы от влаги начинают проявляться на молекулярном уровне, поэтому абсолютно все экспонаты могут быть подвергнуты порче.
  • И, конечно же, человеческий фактор, куда без него. Собственно, лучше всего, не давать доступ в свою комнату для коллекционирования никому, без собственного присутствия. Особенно это относится к детям. Если у вас дома есть маленькие дети, старайтесь не устраивать детские праздники прямо там, лучше используйте услуги, например, этой компании - http://www.galaktica.ru/deti/ и проводите детские праздники вне своего дома. Несмотря на то, какими хорошими могут быть дети, навряд-ли они могут оценить старое письмо каких-то важных людей 1775 года, которое от одного прикосновения просто рассыплется.
  • То же самое относится и к домашним животным. Их старайтесь держать исключительно на улице или же максимально дальше от вашей комнаты коллекционирования. Кошки, собаки и другие животные могут существенно повредить разные экспонаты вашей коллекции.

Как видите, у вашего любимого занятия очень много «врагов», от которых необходимо правильно защищаться. Старайтесь применить все необходимые меры в самом начале вашего хобби по коллекционирования, а не тогда, когда уже случиться какой-то прецедент.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

 
 
© Sobirau.Ru