Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Безопасность вашей коллекции

Если вы часто посещаете различные сайты или форумы, которые посвящены коллекционированию, то наверняка не один раз натыкались на информацию о том, как необходимо обезопасить свою коллекцию от всевозможных проблем. Это, весьма актуальная проблема, которая преследует всех коллекционеров ещё с незапамятных времен. Вы только представьте себе, вот вы собирали коллекцию десятки лет, вложили в неё огромное количество душевных и материальных средств и тут бац, и с ней случилась какая-то беда. Это как отнять любимого ребёнка, ужасная утрата. Поэтому, к вопросу безопасности коллекции необходимо подойти очень серьёзно.

В этой статье мы перечислим все самые основные угрозы, которые могут ожидать вашу коллекцию:

  • Естественно, самым страшным врагом абсолютно любой коллекции является огонь. Особенно это относится к тем, кто любит коллекционировать что-то бумажное или деревянное. В помещении, где находится ваша коллекция, должны быть предприняты все меры пожарной безопасности, вплоть до возможности потушить пожар автоматической системой с использованием воды. Хотя, это самый крайний случай, так как вода тоже является смертоносной для любой коллекции. Так что, старайтесь ни в коем случае не проносить в помещение, где хранится ваша коллекция – свечи, спички и другие разносчики огня. Используйте лампы с толстым слоем защиты, чтобы их поверхность не была горячей.
  • Чуть выше мы упомянули о том, что вода тоже является серьёзной проблемой для любой коллекции. Поэтому, старайтесь как можно меньше проносить жидкости в помещение. Но, куда большей проблемой является не жидкость, а влага. Именно благодаря повышенному содержанию влаги в воздухе, ваша коллекция может получить серьёзные повреждения. Ведь, проблемы от влаги начинают проявляться на молекулярном уровне, поэтому абсолютно все экспонаты могут быть подвергнуты порче.
  • И, конечно же, человеческий фактор, куда без него. Собственно, лучше всего, не давать доступ в свою комнату для коллекционирования никому, без собственного присутствия. Особенно это относится к детям. Если у вас дома есть маленькие дети, старайтесь не устраивать детские праздники прямо там, лучше используйте услуги, например, этой компании - http://www.galaktica.ru/deti/ и проводите детские праздники вне своего дома. Несмотря на то, какими хорошими могут быть дети, навряд-ли они могут оценить старое письмо каких-то важных людей 1775 года, которое от одного прикосновения просто рассыплется.
  • То же самое относится и к домашним животным. Их старайтесь держать исключительно на улице или же максимально дальше от вашей комнаты коллекционирования. Кошки, собаки и другие животные могут существенно повредить разные экспонаты вашей коллекции.

Как видите, у вашего любимого занятия очень много «врагов», от которых необходимо правильно защищаться. Старайтесь применить все необходимые меры в самом начале вашего хобби по коллекционирования, а не тогда, когда уже случиться какой-то прецедент.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

 
 
© Sobirau.Ru