Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Безопасность вашей коллекции

Если вы часто посещаете различные сайты или форумы, которые посвящены коллекционированию, то наверняка не один раз натыкались на информацию о том, как необходимо обезопасить свою коллекцию от всевозможных проблем. Это, весьма актуальная проблема, которая преследует всех коллекционеров ещё с незапамятных времен. Вы только представьте себе, вот вы собирали коллекцию десятки лет, вложили в неё огромное количество душевных и материальных средств и тут бац, и с ней случилась какая-то беда. Это как отнять любимого ребёнка, ужасная утрата. Поэтому, к вопросу безопасности коллекции необходимо подойти очень серьёзно.

В этой статье мы перечислим все самые основные угрозы, которые могут ожидать вашу коллекцию:

  • Естественно, самым страшным врагом абсолютно любой коллекции является огонь. Особенно это относится к тем, кто любит коллекционировать что-то бумажное или деревянное. В помещении, где находится ваша коллекция, должны быть предприняты все меры пожарной безопасности, вплоть до возможности потушить пожар автоматической системой с использованием воды. Хотя, это самый крайний случай, так как вода тоже является смертоносной для любой коллекции. Так что, старайтесь ни в коем случае не проносить в помещение, где хранится ваша коллекция – свечи, спички и другие разносчики огня. Используйте лампы с толстым слоем защиты, чтобы их поверхность не была горячей.
  • Чуть выше мы упомянули о том, что вода тоже является серьёзной проблемой для любой коллекции. Поэтому, старайтесь как можно меньше проносить жидкости в помещение. Но, куда большей проблемой является не жидкость, а влага. Именно благодаря повышенному содержанию влаги в воздухе, ваша коллекция может получить серьёзные повреждения. Ведь, проблемы от влаги начинают проявляться на молекулярном уровне, поэтому абсолютно все экспонаты могут быть подвергнуты порче.
  • И, конечно же, человеческий фактор, куда без него. Собственно, лучше всего, не давать доступ в свою комнату для коллекционирования никому, без собственного присутствия. Особенно это относится к детям. Если у вас дома есть маленькие дети, старайтесь не устраивать детские праздники прямо там, лучше используйте услуги, например, этой компании - http://www.galaktica.ru/deti/ и проводите детские праздники вне своего дома. Несмотря на то, какими хорошими могут быть дети, навряд-ли они могут оценить старое письмо каких-то важных людей 1775 года, которое от одного прикосновения просто рассыплется.
  • То же самое относится и к домашним животным. Их старайтесь держать исключительно на улице или же максимально дальше от вашей комнаты коллекционирования. Кошки, собаки и другие животные могут существенно повредить разные экспонаты вашей коллекции.

Как видите, у вашего любимого занятия очень много «врагов», от которых необходимо правильно защищаться. Старайтесь применить все необходимые меры в самом начале вашего хобби по коллекционирования, а не тогда, когда уже случиться какой-то прецедент.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru