Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Безопасность вашей коллекции

Если вы часто посещаете различные сайты или форумы, которые посвящены коллекционированию, то наверняка не один раз натыкались на информацию о том, как необходимо обезопасить свою коллекцию от всевозможных проблем. Это, весьма актуальная проблема, которая преследует всех коллекционеров ещё с незапамятных времен. Вы только представьте себе, вот вы собирали коллекцию десятки лет, вложили в неё огромное количество душевных и материальных средств и тут бац, и с ней случилась какая-то беда. Это как отнять любимого ребёнка, ужасная утрата. Поэтому, к вопросу безопасности коллекции необходимо подойти очень серьёзно.

В этой статье мы перечислим все самые основные угрозы, которые могут ожидать вашу коллекцию:

  • Естественно, самым страшным врагом абсолютно любой коллекции является огонь. Особенно это относится к тем, кто любит коллекционировать что-то бумажное или деревянное. В помещении, где находится ваша коллекция, должны быть предприняты все меры пожарной безопасности, вплоть до возможности потушить пожар автоматической системой с использованием воды. Хотя, это самый крайний случай, так как вода тоже является смертоносной для любой коллекции. Так что, старайтесь ни в коем случае не проносить в помещение, где хранится ваша коллекция – свечи, спички и другие разносчики огня. Используйте лампы с толстым слоем защиты, чтобы их поверхность не была горячей.
  • Чуть выше мы упомянули о том, что вода тоже является серьёзной проблемой для любой коллекции. Поэтому, старайтесь как можно меньше проносить жидкости в помещение. Но, куда большей проблемой является не жидкость, а влага. Именно благодаря повышенному содержанию влаги в воздухе, ваша коллекция может получить серьёзные повреждения. Ведь, проблемы от влаги начинают проявляться на молекулярном уровне, поэтому абсолютно все экспонаты могут быть подвергнуты порче.
  • И, конечно же, человеческий фактор, куда без него. Собственно, лучше всего, не давать доступ в свою комнату для коллекционирования никому, без собственного присутствия. Особенно это относится к детям. Если у вас дома есть маленькие дети, старайтесь не устраивать детские праздники прямо там, лучше используйте услуги, например, этой компании - http://www.galaktica.ru/deti/ и проводите детские праздники вне своего дома. Несмотря на то, какими хорошими могут быть дети, навряд-ли они могут оценить старое письмо каких-то важных людей 1775 года, которое от одного прикосновения просто рассыплется.
  • То же самое относится и к домашним животным. Их старайтесь держать исключительно на улице или же максимально дальше от вашей комнаты коллекционирования. Кошки, собаки и другие животные могут существенно повредить разные экспонаты вашей коллекции.

Как видите, у вашего любимого занятия очень много «врагов», от которых необходимо правильно защищаться. Старайтесь применить все необходимые меры в самом начале вашего хобби по коллекционирования, а не тогда, когда уже случиться какой-то прецедент.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

 
 
© Sobirau.Ru