Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Безопасность вашей коллекции

Если вы часто посещаете различные сайты или форумы, которые посвящены коллекционированию, то наверняка не один раз натыкались на информацию о том, как необходимо обезопасить свою коллекцию от всевозможных проблем. Это, весьма актуальная проблема, которая преследует всех коллекционеров ещё с незапамятных времен. Вы только представьте себе, вот вы собирали коллекцию десятки лет, вложили в неё огромное количество душевных и материальных средств и тут бац, и с ней случилась какая-то беда. Это как отнять любимого ребёнка, ужасная утрата. Поэтому, к вопросу безопасности коллекции необходимо подойти очень серьёзно.

В этой статье мы перечислим все самые основные угрозы, которые могут ожидать вашу коллекцию:

  • Естественно, самым страшным врагом абсолютно любой коллекции является огонь. Особенно это относится к тем, кто любит коллекционировать что-то бумажное или деревянное. В помещении, где находится ваша коллекция, должны быть предприняты все меры пожарной безопасности, вплоть до возможности потушить пожар автоматической системой с использованием воды. Хотя, это самый крайний случай, так как вода тоже является смертоносной для любой коллекции. Так что, старайтесь ни в коем случае не проносить в помещение, где хранится ваша коллекция – свечи, спички и другие разносчики огня. Используйте лампы с толстым слоем защиты, чтобы их поверхность не была горячей.
  • Чуть выше мы упомянули о том, что вода тоже является серьёзной проблемой для любой коллекции. Поэтому, старайтесь как можно меньше проносить жидкости в помещение. Но, куда большей проблемой является не жидкость, а влага. Именно благодаря повышенному содержанию влаги в воздухе, ваша коллекция может получить серьёзные повреждения. Ведь, проблемы от влаги начинают проявляться на молекулярном уровне, поэтому абсолютно все экспонаты могут быть подвергнуты порче.
  • И, конечно же, человеческий фактор, куда без него. Собственно, лучше всего, не давать доступ в свою комнату для коллекционирования никому, без собственного присутствия. Особенно это относится к детям. Если у вас дома есть маленькие дети, старайтесь не устраивать детские праздники прямо там, лучше используйте услуги, например, этой компании - http://www.galaktica.ru/deti/ и проводите детские праздники вне своего дома. Несмотря на то, какими хорошими могут быть дети, навряд-ли они могут оценить старое письмо каких-то важных людей 1775 года, которое от одного прикосновения просто рассыплется.
  • То же самое относится и к домашним животным. Их старайтесь держать исключительно на улице или же максимально дальше от вашей комнаты коллекционирования. Кошки, собаки и другие животные могут существенно повредить разные экспонаты вашей коллекции.

Как видите, у вашего любимого занятия очень много «врагов», от которых необходимо правильно защищаться. Старайтесь применить все необходимые меры в самом начале вашего хобби по коллекционирования, а не тогда, когда уже случиться какой-то прецедент.

Добавлено: 27 августа 2012

Статьи раздела

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

 
 
© Sobirau.Ru