Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Коллекционирование билетов из кинотеатров является одной из разновидностей бонистики, так как по своей сути, билет – это средство оплаты в кассе кинотеатра, хотя некоторые относят это увлечение к филокартии, что считается ошибочным и неправильным. Однако если бонистика появилась достаточно давно, то коллекционирование билетов из кинотеатров только набирает свои обороты и популярность.

Конечно, кинотеатры не сравнятся по популярности с Интернетом, где можно просматривать фильмы в любое время дня и ночи, где любой сериал, например "Тайны Смолвиля" смотреть онлайн можно часами, при этом все серии абсолютно бесплатны, и их можно скачать, чтобы потом просмотреть вместе с друзьями. Однако, кинотеатр, это своеобразный храм кино, где люди не только смотрят фильм, но и переживают вместе с другими зрителями, в результате чего, в кино существует некая аура, которая притягивает к себе, независимо от того, какой фильм оказывают – боевик, комедию, мелодраму или любой иной жанр.

Однако не будем отвлекаться от нашей темы, и на отдельных примерах рассмотрим, сколько же может стоить билет в кинотеатр через некоторое время. Первым примером может быть старый кинотеатр в Нью-Йорке, который был закрыт в 1998 году. За неделю, до этого, жители многомиллионного города стояли в очередях, чтобы сходить на последний фильм в этом кинотеатре,  билеты при этом стоили от двадцати пяти долларов, до двухсот двадцати долларов. Всё дело в том, что этот кинотеатр был очень любим жителями города, и они хотели оставить в своих сердцах и душах, хоть какое-то воспоминание о былых днях, которые уже никогда не вернуть. Сегодня же, такой билет с одной стороны ничего не стоит, так как последний сеанс состоялся уже более четырнадцати лет назад, но с другой стороны, ведь для некоторых жителей Нью-Йорка, он стоит достаточно дорого, ведь воспоминания, как и сама память бесценны, и цена на билет, конечно же, негласно, составляет порядка пятисот долларов, а в будущем, возможно, будет ещё выше.

Ещё одним, достаточно характерным примером является те моменты, когда на премьеру фильма приезжают знаменитости и звёзды, которые участвовали при съёмках данного фильма, а об их визите узнают лишь в последние дни. В этом случае, если вы, конечно, приобретаете билеты ради выгоды, цена на билет может вырасти в два три раза, то есть, представьте, что вы его купили за десять долларов. А продадите буквально через неделю или и того менее за тридцать. Неплохой бизнес, не правда ли? Даже если вы и не продадите этот билет, у вас останутся прекрасные впечатления от просмотра фильма.

Казалось бы, приведено лишь два примера, но на самом деле таких примеров огромное множество, и все они зависят от определённых обстоятельств. Ловите удачу за хвост и вам обязательно повезёт!

Добавлено: 17 октября 2012

Статьи раздела

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

 
 
© Sobirau.Ru