Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Коллекционирование билетов из кинотеатров является одной из разновидностей бонистики, так как по своей сути, билет – это средство оплаты в кассе кинотеатра, хотя некоторые относят это увлечение к филокартии, что считается ошибочным и неправильным. Однако если бонистика появилась достаточно давно, то коллекционирование билетов из кинотеатров только набирает свои обороты и популярность.

Конечно, кинотеатры не сравнятся по популярности с Интернетом, где можно просматривать фильмы в любое время дня и ночи, где любой сериал, например "Тайны Смолвиля" смотреть онлайн можно часами, при этом все серии абсолютно бесплатны, и их можно скачать, чтобы потом просмотреть вместе с друзьями. Однако, кинотеатр, это своеобразный храм кино, где люди не только смотрят фильм, но и переживают вместе с другими зрителями, в результате чего, в кино существует некая аура, которая притягивает к себе, независимо от того, какой фильм оказывают – боевик, комедию, мелодраму или любой иной жанр.

Однако не будем отвлекаться от нашей темы, и на отдельных примерах рассмотрим, сколько же может стоить билет в кинотеатр через некоторое время. Первым примером может быть старый кинотеатр в Нью-Йорке, который был закрыт в 1998 году. За неделю, до этого, жители многомиллионного города стояли в очередях, чтобы сходить на последний фильм в этом кинотеатре,  билеты при этом стоили от двадцати пяти долларов, до двухсот двадцати долларов. Всё дело в том, что этот кинотеатр был очень любим жителями города, и они хотели оставить в своих сердцах и душах, хоть какое-то воспоминание о былых днях, которые уже никогда не вернуть. Сегодня же, такой билет с одной стороны ничего не стоит, так как последний сеанс состоялся уже более четырнадцати лет назад, но с другой стороны, ведь для некоторых жителей Нью-Йорка, он стоит достаточно дорого, ведь воспоминания, как и сама память бесценны, и цена на билет, конечно же, негласно, составляет порядка пятисот долларов, а в будущем, возможно, будет ещё выше.

Ещё одним, достаточно характерным примером является те моменты, когда на премьеру фильма приезжают знаменитости и звёзды, которые участвовали при съёмках данного фильма, а об их визите узнают лишь в последние дни. В этом случае, если вы, конечно, приобретаете билеты ради выгоды, цена на билет может вырасти в два три раза, то есть, представьте, что вы его купили за десять долларов. А продадите буквально через неделю или и того менее за тридцать. Неплохой бизнес, не правда ли? Даже если вы и не продадите этот билет, у вас останутся прекрасные впечатления от просмотра фильма.

Казалось бы, приведено лишь два примера, но на самом деле таких примеров огромное множество, и все они зависят от определённых обстоятельств. Ловите удачу за хвост и вам обязательно повезёт!

Добавлено: 17 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru