Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус. Материалом для изготовления таких люстр служила, как правило, бронза.

Сегодня люстры из бронзы по прежнему не пользуются широким спросом у массового потребителя — в средних размеров двухкомнатной квартире такое изделие ни к чему. А вот как предмет роскоши бронзовые люстры, по прежнему, как и много лет назад, подчеркивают респектабельность и хороший вкус владельца.

Почему именно бронза

На протяжении всей истории, изделия из бронзы ремесленники изготавливали исключительно для нужд состоятельных людей. Бронзовым люстрам не было место в доме простых крестьян. Самые талантливые мастера работали с бронзой, создавая неповторимые световые приборы для замков и дворцов. На этих приборах изображались всевозможные орнаменты, изображения животных, древних богов и т.д. Таким образом, бронзовые люстры стали образцом классического стиля, который остается востребованным и сегодня.

Большинство люстр изготавливались вручную в единичном экземпляре. Сегодня богатые люди также предпочитают заказывать бронзовые люстры по своим эскизам, а не покупать готовые изделия.

В чем же секрет такого материала как бронза? Почему именно из него изготавливали предметы интерьера, в том числе люстры для дворцов, замков и других роскошных домов?

Дело в том, что бронза — это сплав меди и олова и является идеальным материалом, так ка сочетает в себе прочность, пластичность, легкость обработки. Бронза, в отличии от других материалов, не дает усадки при остывании, и кроме того, имеет сходство с золотом.

Конечно, со временем бронза тускнеет, но это нисколько не портит её, а наоборот — придает благородства. В настоящее время, применяют технологию искусственного старения, для того, чтобы бронза приобрела старинный вид.

Осторожно! Подделка!

В России люстры из бронзы начали набирать популярность в начале 18 века, однако всемирную известность российские мастера по изготовлению таких изделий так не получили, уступив место Итальянским, Французским и Немецким мастерам.

Покупая люстры из бронзы сегодня, следует быть внимательным — многие изделия не являются люстрами из бронзы, а сделаны из различных сплавов на основе алюминия и латуни, которые намного дешевле бронзы. Поэтому, если вы решили приобрести такой эксклюзивный световой прибор для своего дома, то лучше не экономить, а доверить дело настоящим профессионалам.

По материалам сайта triumphspb.ru

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru