Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус. Материалом для изготовления таких люстр служила, как правило, бронза.

Сегодня люстры из бронзы по прежнему не пользуются широким спросом у массового потребителя — в средних размеров двухкомнатной квартире такое изделие ни к чему. А вот как предмет роскоши бронзовые люстры, по прежнему, как и много лет назад, подчеркивают респектабельность и хороший вкус владельца.

Почему именно бронза

На протяжении всей истории, изделия из бронзы ремесленники изготавливали исключительно для нужд состоятельных людей. Бронзовым люстрам не было место в доме простых крестьян. Самые талантливые мастера работали с бронзой, создавая неповторимые световые приборы для замков и дворцов. На этих приборах изображались всевозможные орнаменты, изображения животных, древних богов и т.д. Таким образом, бронзовые люстры стали образцом классического стиля, который остается востребованным и сегодня.

Большинство люстр изготавливались вручную в единичном экземпляре. Сегодня богатые люди также предпочитают заказывать бронзовые люстры по своим эскизам, а не покупать готовые изделия.

В чем же секрет такого материала как бронза? Почему именно из него изготавливали предметы интерьера, в том числе люстры для дворцов, замков и других роскошных домов?

Дело в том, что бронза — это сплав меди и олова и является идеальным материалом, так ка сочетает в себе прочность, пластичность, легкость обработки. Бронза, в отличии от других материалов, не дает усадки при остывании, и кроме того, имеет сходство с золотом.

Конечно, со временем бронза тускнеет, но это нисколько не портит её, а наоборот — придает благородства. В настоящее время, применяют технологию искусственного старения, для того, чтобы бронза приобрела старинный вид.

Осторожно! Подделка!

В России люстры из бронзы начали набирать популярность в начале 18 века, однако всемирную известность российские мастера по изготовлению таких изделий так не получили, уступив место Итальянским, Французским и Немецким мастерам.

Покупая люстры из бронзы сегодня, следует быть внимательным — многие изделия не являются люстрами из бронзы, а сделаны из различных сплавов на основе алюминия и латуни, которые намного дешевле бронзы. Поэтому, если вы решили приобрести такой эксклюзивный световой прибор для своего дома, то лучше не экономить, а доверить дело настоящим профессионалам.

По материалам сайта triumphspb.ru

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

 
 
© Sobirau.Ru