Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус. Материалом для изготовления таких люстр служила, как правило, бронза.

Сегодня люстры из бронзы по прежнему не пользуются широким спросом у массового потребителя — в средних размеров двухкомнатной квартире такое изделие ни к чему. А вот как предмет роскоши бронзовые люстры, по прежнему, как и много лет назад, подчеркивают респектабельность и хороший вкус владельца.

Почему именно бронза

На протяжении всей истории, изделия из бронзы ремесленники изготавливали исключительно для нужд состоятельных людей. Бронзовым люстрам не было место в доме простых крестьян. Самые талантливые мастера работали с бронзой, создавая неповторимые световые приборы для замков и дворцов. На этих приборах изображались всевозможные орнаменты, изображения животных, древних богов и т.д. Таким образом, бронзовые люстры стали образцом классического стиля, который остается востребованным и сегодня.

Большинство люстр изготавливались вручную в единичном экземпляре. Сегодня богатые люди также предпочитают заказывать бронзовые люстры по своим эскизам, а не покупать готовые изделия.

В чем же секрет такого материала как бронза? Почему именно из него изготавливали предметы интерьера, в том числе люстры для дворцов, замков и других роскошных домов?

Дело в том, что бронза — это сплав меди и олова и является идеальным материалом, так ка сочетает в себе прочность, пластичность, легкость обработки. Бронза, в отличии от других материалов, не дает усадки при остывании, и кроме того, имеет сходство с золотом.

Конечно, со временем бронза тускнеет, но это нисколько не портит её, а наоборот — придает благородства. В настоящее время, применяют технологию искусственного старения, для того, чтобы бронза приобрела старинный вид.

Осторожно! Подделка!

В России люстры из бронзы начали набирать популярность в начале 18 века, однако всемирную известность российские мастера по изготовлению таких изделий так не получили, уступив место Итальянским, Французским и Немецким мастерам.

Покупая люстры из бронзы сегодня, следует быть внимательным — многие изделия не являются люстрами из бронзы, а сделаны из различных сплавов на основе алюминия и латуни, которые намного дешевле бронзы. Поэтому, если вы решили приобрести такой эксклюзивный световой прибор для своего дома, то лучше не экономить, а доверить дело настоящим профессионалам.

По материалам сайта triumphspb.ru

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

 
 
© Sobirau.Ru