Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус. Материалом для изготовления таких люстр служила, как правило, бронза.

Сегодня люстры из бронзы по прежнему не пользуются широким спросом у массового потребителя — в средних размеров двухкомнатной квартире такое изделие ни к чему. А вот как предмет роскоши бронзовые люстры, по прежнему, как и много лет назад, подчеркивают респектабельность и хороший вкус владельца.

Почему именно бронза

На протяжении всей истории, изделия из бронзы ремесленники изготавливали исключительно для нужд состоятельных людей. Бронзовым люстрам не было место в доме простых крестьян. Самые талантливые мастера работали с бронзой, создавая неповторимые световые приборы для замков и дворцов. На этих приборах изображались всевозможные орнаменты, изображения животных, древних богов и т.д. Таким образом, бронзовые люстры стали образцом классического стиля, который остается востребованным и сегодня.

Большинство люстр изготавливались вручную в единичном экземпляре. Сегодня богатые люди также предпочитают заказывать бронзовые люстры по своим эскизам, а не покупать готовые изделия.

В чем же секрет такого материала как бронза? Почему именно из него изготавливали предметы интерьера, в том числе люстры для дворцов, замков и других роскошных домов?

Дело в том, что бронза — это сплав меди и олова и является идеальным материалом, так ка сочетает в себе прочность, пластичность, легкость обработки. Бронза, в отличии от других материалов, не дает усадки при остывании, и кроме того, имеет сходство с золотом.

Конечно, со временем бронза тускнеет, но это нисколько не портит её, а наоборот — придает благородства. В настоящее время, применяют технологию искусственного старения, для того, чтобы бронза приобрела старинный вид.

Осторожно! Подделка!

В России люстры из бронзы начали набирать популярность в начале 18 века, однако всемирную известность российские мастера по изготовлению таких изделий так не получили, уступив место Итальянским, Французским и Немецким мастерам.

Покупая люстры из бронзы сегодня, следует быть внимательным — многие изделия не являются люстрами из бронзы, а сделаны из различных сплавов на основе алюминия и латуни, которые намного дешевле бронзы. Поэтому, если вы решили приобрести такой эксклюзивный световой прибор для своего дома, то лучше не экономить, а доверить дело настоящим профессионалам.

По материалам сайта triumphspb.ru

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

 
 
© Sobirau.Ru