Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус. Материалом для изготовления таких люстр служила, как правило, бронза.

Сегодня люстры из бронзы по прежнему не пользуются широким спросом у массового потребителя — в средних размеров двухкомнатной квартире такое изделие ни к чему. А вот как предмет роскоши бронзовые люстры, по прежнему, как и много лет назад, подчеркивают респектабельность и хороший вкус владельца.

Почему именно бронза

На протяжении всей истории, изделия из бронзы ремесленники изготавливали исключительно для нужд состоятельных людей. Бронзовым люстрам не было место в доме простых крестьян. Самые талантливые мастера работали с бронзой, создавая неповторимые световые приборы для замков и дворцов. На этих приборах изображались всевозможные орнаменты, изображения животных, древних богов и т.д. Таким образом, бронзовые люстры стали образцом классического стиля, который остается востребованным и сегодня.

Большинство люстр изготавливались вручную в единичном экземпляре. Сегодня богатые люди также предпочитают заказывать бронзовые люстры по своим эскизам, а не покупать готовые изделия.

В чем же секрет такого материала как бронза? Почему именно из него изготавливали предметы интерьера, в том числе люстры для дворцов, замков и других роскошных домов?

Дело в том, что бронза — это сплав меди и олова и является идеальным материалом, так ка сочетает в себе прочность, пластичность, легкость обработки. Бронза, в отличии от других материалов, не дает усадки при остывании, и кроме того, имеет сходство с золотом.

Конечно, со временем бронза тускнеет, но это нисколько не портит её, а наоборот — придает благородства. В настоящее время, применяют технологию искусственного старения, для того, чтобы бронза приобрела старинный вид.

Осторожно! Подделка!

В России люстры из бронзы начали набирать популярность в начале 18 века, однако всемирную известность российские мастера по изготовлению таких изделий так не получили, уступив место Итальянским, Французским и Немецким мастерам.

Покупая люстры из бронзы сегодня, следует быть внимательным — многие изделия не являются люстрами из бронзы, а сделаны из различных сплавов на основе алюминия и латуни, которые намного дешевле бронзы. Поэтому, если вы решили приобрести такой эксклюзивный световой прибор для своего дома, то лучше не экономить, а доверить дело настоящим профессионалам.

По материалам сайта triumphspb.ru

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

 
 
© Sobirau.Ru