Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную  роль, ведь именно в этот период  создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды. Вот так любители антиквариата смогли получить предметы самых удивительных форм, созданных из различных материалов. Постепенно стали появляться заводы, которые специализировались по выпуску различной чайной посуды. Некоторые предметы из прошлого хранят тайны, являются свидетелями важных исторических событий. Кроме того, чайные сервизы из прошлого – это настоящие произведения искусства.

В середине 19 века впервые появился подстаканник, который стал неотъемлемой частью чаепития. Например, в России стали использовать стакан в подстаканнике, а вот на Востоке немного иные обычаи. Там прием чая – целая церемония, к которой применяется философский подход. Главная цель подобных мероприятий – это позволить человеку немного отдохнуть от обыденных дел, расслабить свое тело. В России традиции приема чая совершенно иные, например, люди встречаются за одним столом, пьют чай, обсуждают наболевшие темы.

Когда подстаканники появились, они имели совершенно простые формы.  Но время шло, менялись способы их оформления, обработки. Серебряные подстаканники  всегда были свидетельством богатства, достатка в семье. До 19 века серебро присутствовало  только у  аристократов.

На художественное  преобразование подстаканников  повлияла и ситуация на рынке в 20 веке.  Именно в этот период начинается активный подъем в развитии искусства. Приобрел собственные  черты и российский стиль, ведь в эти года  открываются национальные школы, начинают активно создаваться предметы из золота, серебра.  Так появились различные культовые предметы, которые до сегодня вызывают интерес у собирателей антиквариата. Именно в 20 веке прославились  ювелиры Павел Овчинников, И. Хлебников, Ф. Лорне и другие, которые оставили богатое художественное наследие. Ювелирные произведения этих мастеров впечатляют своим совершенством.

Кроме того, в 19-20 веках создаются художественные школы, где разрабатываются свои стили, особенности. Карл Фаберже основывает ювелирную фирму. Продолжает активно работать фабрика Фаберже, расположенная в Москве. Здесь создавались подстаканники  в стиле рококо, ампира, классицизма.

Подстаканники, созданные в период 19 и 20 века, отлично характеризуют  основные стили данного периода, применяемые техники исполнения. На ювелирных изделиях, которые представляют ценность для коллекционеров,  обязательно есть клеймо. Именно по этой характерной черте можно узнать время создания  конкретного изделия.

Собиратели антиквариата также обращают внимание и на  технику украшения чайных приборов. Обычно для серебряных предметов применялись  гравировка, штамповка, чеканка и прочие способы. Активно применялся и  рельефный декор, который создавали методом литья.

Антиквариат Уездного Города предоставляет полную информацию о подстаканниках, которые имеются в продаже. Желающие всегда могут изучить предложенные коллекции антиквариата и узнать их стоимость.

Ну а если вы хотите хорошенько подкрепится, тогда вы можете заказать пиццу или суши на дом. На сайте obed.ru готовят круглосуточно суши и производят доставку еды в любую точку города.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru