Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную  роль, ведь именно в этот период  создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды. Вот так любители антиквариата смогли получить предметы самых удивительных форм, созданных из различных материалов. Постепенно стали появляться заводы, которые специализировались по выпуску различной чайной посуды. Некоторые предметы из прошлого хранят тайны, являются свидетелями важных исторических событий. Кроме того, чайные сервизы из прошлого – это настоящие произведения искусства.

В середине 19 века впервые появился подстаканник, который стал неотъемлемой частью чаепития. Например, в России стали использовать стакан в подстаканнике, а вот на Востоке немного иные обычаи. Там прием чая – целая церемония, к которой применяется философский подход. Главная цель подобных мероприятий – это позволить человеку немного отдохнуть от обыденных дел, расслабить свое тело. В России традиции приема чая совершенно иные, например, люди встречаются за одним столом, пьют чай, обсуждают наболевшие темы.

Когда подстаканники появились, они имели совершенно простые формы.  Но время шло, менялись способы их оформления, обработки. Серебряные подстаканники  всегда были свидетельством богатства, достатка в семье. До 19 века серебро присутствовало  только у  аристократов.

На художественное  преобразование подстаканников  повлияла и ситуация на рынке в 20 веке.  Именно в этот период начинается активный подъем в развитии искусства. Приобрел собственные  черты и российский стиль, ведь в эти года  открываются национальные школы, начинают активно создаваться предметы из золота, серебра.  Так появились различные культовые предметы, которые до сегодня вызывают интерес у собирателей антиквариата. Именно в 20 веке прославились  ювелиры Павел Овчинников, И. Хлебников, Ф. Лорне и другие, которые оставили богатое художественное наследие. Ювелирные произведения этих мастеров впечатляют своим совершенством.

Кроме того, в 19-20 веках создаются художественные школы, где разрабатываются свои стили, особенности. Карл Фаберже основывает ювелирную фирму. Продолжает активно работать фабрика Фаберже, расположенная в Москве. Здесь создавались подстаканники  в стиле рококо, ампира, классицизма.

Подстаканники, созданные в период 19 и 20 века, отлично характеризуют  основные стили данного периода, применяемые техники исполнения. На ювелирных изделиях, которые представляют ценность для коллекционеров,  обязательно есть клеймо. Именно по этой характерной черте можно узнать время создания  конкретного изделия.

Собиратели антиквариата также обращают внимание и на  технику украшения чайных приборов. Обычно для серебряных предметов применялись  гравировка, штамповка, чеканка и прочие способы. Активно применялся и  рельефный декор, который создавали методом литья.

Антиквариат Уездного Города предоставляет полную информацию о подстаканниках, которые имеются в продаже. Желающие всегда могут изучить предложенные коллекции антиквариата и узнать их стоимость.

Ну а если вы хотите хорошенько подкрепится, тогда вы можете заказать пиццу или суши на дом. На сайте obed.ru готовят круглосуточно суши и производят доставку еды в любую точку города.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

 
 
© Sobirau.Ru