Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную  роль, ведь именно в этот период  создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды. Вот так любители антиквариата смогли получить предметы самых удивительных форм, созданных из различных материалов. Постепенно стали появляться заводы, которые специализировались по выпуску различной чайной посуды. Некоторые предметы из прошлого хранят тайны, являются свидетелями важных исторических событий. Кроме того, чайные сервизы из прошлого – это настоящие произведения искусства.

В середине 19 века впервые появился подстаканник, который стал неотъемлемой частью чаепития. Например, в России стали использовать стакан в подстаканнике, а вот на Востоке немного иные обычаи. Там прием чая – целая церемония, к которой применяется философский подход. Главная цель подобных мероприятий – это позволить человеку немного отдохнуть от обыденных дел, расслабить свое тело. В России традиции приема чая совершенно иные, например, люди встречаются за одним столом, пьют чай, обсуждают наболевшие темы.

Когда подстаканники появились, они имели совершенно простые формы.  Но время шло, менялись способы их оформления, обработки. Серебряные подстаканники  всегда были свидетельством богатства, достатка в семье. До 19 века серебро присутствовало  только у  аристократов.

На художественное  преобразование подстаканников  повлияла и ситуация на рынке в 20 веке.  Именно в этот период начинается активный подъем в развитии искусства. Приобрел собственные  черты и российский стиль, ведь в эти года  открываются национальные школы, начинают активно создаваться предметы из золота, серебра.  Так появились различные культовые предметы, которые до сегодня вызывают интерес у собирателей антиквариата. Именно в 20 веке прославились  ювелиры Павел Овчинников, И. Хлебников, Ф. Лорне и другие, которые оставили богатое художественное наследие. Ювелирные произведения этих мастеров впечатляют своим совершенством.

Кроме того, в 19-20 веках создаются художественные школы, где разрабатываются свои стили, особенности. Карл Фаберже основывает ювелирную фирму. Продолжает активно работать фабрика Фаберже, расположенная в Москве. Здесь создавались подстаканники  в стиле рококо, ампира, классицизма.

Подстаканники, созданные в период 19 и 20 века, отлично характеризуют  основные стили данного периода, применяемые техники исполнения. На ювелирных изделиях, которые представляют ценность для коллекционеров,  обязательно есть клеймо. Именно по этой характерной черте можно узнать время создания  конкретного изделия.

Собиратели антиквариата также обращают внимание и на  технику украшения чайных приборов. Обычно для серебряных предметов применялись  гравировка, штамповка, чеканка и прочие способы. Активно применялся и  рельефный декор, который создавали методом литья.

Антиквариат Уездного Города предоставляет полную информацию о подстаканниках, которые имеются в продаже. Желающие всегда могут изучить предложенные коллекции антиквариата и узнать их стоимость.

Ну а если вы хотите хорошенько подкрепится, тогда вы можете заказать пиццу или суши на дом. На сайте obed.ru готовят круглосуточно суши и производят доставку еды в любую точку города.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

 
 
© Sobirau.Ru