Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всем мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры. Однако с чего же начиналось создание фильмов в те далёкие времена, а справедливо заметить, что жанру кинематографии уже более ста двадцати лет, и именно кино является наиболее развивающимся искусством на сегодняшний день.

Своё начало, такое искусство как кино берет с 1892 года, когда впервые было изобретено устройство, на которое можно было снимать, затем воспроизводить запись на большом экране. Однако и в данной истории дело не обошлось без казуса… Всё дело в том, что первый киноаппарат изобрели именно не братья Люмьер, которых принято считать отцами кинематографа, а практически никому не известным французским изобретателем Леоном Були, который из-за того, что у него не было денег заплатить за патент своего изобретения, способного перевернуть, и перевернувшего весь мир искусства, потерял своё право на патент, которое и перешло в 1894 году к братьям Люмьер.

Кинематографический аппарат, а данное название как раз таки  осталось от своего первого создателя, представлял собой штатив, оптическую систему линз, барабаны для плёнки и электрическую лампочку для создания картинки на экранах кинотеатров. Когда было необходимо что-либо снять, в аппарат загружалась плёнка для записи покрытая специальным раствором серебра, и наддающее на нее изображение оставляло свой отпечаток в виде кадра, после чего плёнку промывали в специальном растворе, высушивали, и фильм оказывался готовым. Для того чтобы воспроизвести фильм, достаточно было включить электрическую лампочку, загрузить плёнку в барабан, предназначенный для воспроизведения фильма, и путём вращения ручки барабана, кадры проецировались на экран. Неравномерность скорости фильма (смена нормальной прокрутки на медленную, или быструю) была обусловлена тем, что плёнку приходилось вращать в ручную, откуда скорость и изменялась.

Со временем, кинематографические устройства улучшались и модернизировались, существенно улучшилось качество, появились специальные устройства, которые автоматически вращали барабаны с плёнкой, сами проекторы стали очень компактными, в фильмах стал появляться звук, музыка, речь людей. В настоящее время, видеосъемка любого фильма или события может происходить компактную камеру, причём качество самого фильма будет на высоком уровне, но не стоит забывать, что без первого устройства кинематографа не было бы кино, и человечество в принципе не было бы так приобщено к искусству. Что же касается самого устройства, то первый в мире его экземпляр хранится во французском национальном музее кинематографа, как память этому великому событию. Стоит также отметить, что если вы является большим приверженцем кинематографа, то вам обязательно стоит посетить этот музей, где вы увидите всю историю развития кино, узнаете, как оно снимается, и даже сами можете стать кинооператором, в общем – кино это здорово.

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru