Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всем мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры. Однако с чего же начиналось создание фильмов в те далёкие времена, а справедливо заметить, что жанру кинематографии уже более ста двадцати лет, и именно кино является наиболее развивающимся искусством на сегодняшний день.

Своё начало, такое искусство как кино берет с 1892 года, когда впервые было изобретено устройство, на которое можно было снимать, затем воспроизводить запись на большом экране. Однако и в данной истории дело не обошлось без казуса… Всё дело в том, что первый киноаппарат изобрели именно не братья Люмьер, которых принято считать отцами кинематографа, а практически никому не известным французским изобретателем Леоном Були, который из-за того, что у него не было денег заплатить за патент своего изобретения, способного перевернуть, и перевернувшего весь мир искусства, потерял своё право на патент, которое и перешло в 1894 году к братьям Люмьер.

Кинематографический аппарат, а данное название как раз таки  осталось от своего первого создателя, представлял собой штатив, оптическую систему линз, барабаны для плёнки и электрическую лампочку для создания картинки на экранах кинотеатров. Когда было необходимо что-либо снять, в аппарат загружалась плёнка для записи покрытая специальным раствором серебра, и наддающее на нее изображение оставляло свой отпечаток в виде кадра, после чего плёнку промывали в специальном растворе, высушивали, и фильм оказывался готовым. Для того чтобы воспроизвести фильм, достаточно было включить электрическую лампочку, загрузить плёнку в барабан, предназначенный для воспроизведения фильма, и путём вращения ручки барабана, кадры проецировались на экран. Неравномерность скорости фильма (смена нормальной прокрутки на медленную, или быструю) была обусловлена тем, что плёнку приходилось вращать в ручную, откуда скорость и изменялась.

Со временем, кинематографические устройства улучшались и модернизировались, существенно улучшилось качество, появились специальные устройства, которые автоматически вращали барабаны с плёнкой, сами проекторы стали очень компактными, в фильмах стал появляться звук, музыка, речь людей. В настоящее время, видеосъемка любого фильма или события может происходить компактную камеру, причём качество самого фильма будет на высоком уровне, но не стоит забывать, что без первого устройства кинематографа не было бы кино, и человечество в принципе не было бы так приобщено к искусству. Что же касается самого устройства, то первый в мире его экземпляр хранится во французском национальном музее кинематографа, как память этому великому событию. Стоит также отметить, что если вы является большим приверженцем кинематографа, то вам обязательно стоит посетить этот музей, где вы увидите всю историю развития кино, узнаете, как оно снимается, и даже сами можете стать кинооператором, в общем – кино это здорово.

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

 
 
© Sobirau.Ru