Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всем мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры. Однако с чего же начиналось создание фильмов в те далёкие времена, а справедливо заметить, что жанру кинематографии уже более ста двадцати лет, и именно кино является наиболее развивающимся искусством на сегодняшний день.

Своё начало, такое искусство как кино берет с 1892 года, когда впервые было изобретено устройство, на которое можно было снимать, затем воспроизводить запись на большом экране. Однако и в данной истории дело не обошлось без казуса… Всё дело в том, что первый киноаппарат изобрели именно не братья Люмьер, которых принято считать отцами кинематографа, а практически никому не известным французским изобретателем Леоном Були, который из-за того, что у него не было денег заплатить за патент своего изобретения, способного перевернуть, и перевернувшего весь мир искусства, потерял своё право на патент, которое и перешло в 1894 году к братьям Люмьер.

Кинематографический аппарат, а данное название как раз таки  осталось от своего первого создателя, представлял собой штатив, оптическую систему линз, барабаны для плёнки и электрическую лампочку для создания картинки на экранах кинотеатров. Когда было необходимо что-либо снять, в аппарат загружалась плёнка для записи покрытая специальным раствором серебра, и наддающее на нее изображение оставляло свой отпечаток в виде кадра, после чего плёнку промывали в специальном растворе, высушивали, и фильм оказывался готовым. Для того чтобы воспроизвести фильм, достаточно было включить электрическую лампочку, загрузить плёнку в барабан, предназначенный для воспроизведения фильма, и путём вращения ручки барабана, кадры проецировались на экран. Неравномерность скорости фильма (смена нормальной прокрутки на медленную, или быструю) была обусловлена тем, что плёнку приходилось вращать в ручную, откуда скорость и изменялась.

Со временем, кинематографические устройства улучшались и модернизировались, существенно улучшилось качество, появились специальные устройства, которые автоматически вращали барабаны с плёнкой, сами проекторы стали очень компактными, в фильмах стал появляться звук, музыка, речь людей. В настоящее время, видеосъемка любого фильма или события может происходить компактную камеру, причём качество самого фильма будет на высоком уровне, но не стоит забывать, что без первого устройства кинематографа не было бы кино, и человечество в принципе не было бы так приобщено к искусству. Что же касается самого устройства, то первый в мире его экземпляр хранится во французском национальном музее кинематографа, как память этому великому событию. Стоит также отметить, что если вы является большим приверженцем кинематографа, то вам обязательно стоит посетить этот музей, где вы увидите всю историю развития кино, узнаете, как оно снимается, и даже сами можете стать кинооператором, в общем – кино это здорово.

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

 
 
© Sobirau.Ru