Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всем мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры. Однако с чего же начиналось создание фильмов в те далёкие времена, а справедливо заметить, что жанру кинематографии уже более ста двадцати лет, и именно кино является наиболее развивающимся искусством на сегодняшний день.

Своё начало, такое искусство как кино берет с 1892 года, когда впервые было изобретено устройство, на которое можно было снимать, затем воспроизводить запись на большом экране. Однако и в данной истории дело не обошлось без казуса… Всё дело в том, что первый киноаппарат изобрели именно не братья Люмьер, которых принято считать отцами кинематографа, а практически никому не известным французским изобретателем Леоном Були, который из-за того, что у него не было денег заплатить за патент своего изобретения, способного перевернуть, и перевернувшего весь мир искусства, потерял своё право на патент, которое и перешло в 1894 году к братьям Люмьер.

Кинематографический аппарат, а данное название как раз таки  осталось от своего первого создателя, представлял собой штатив, оптическую систему линз, барабаны для плёнки и электрическую лампочку для создания картинки на экранах кинотеатров. Когда было необходимо что-либо снять, в аппарат загружалась плёнка для записи покрытая специальным раствором серебра, и наддающее на нее изображение оставляло свой отпечаток в виде кадра, после чего плёнку промывали в специальном растворе, высушивали, и фильм оказывался готовым. Для того чтобы воспроизвести фильм, достаточно было включить электрическую лампочку, загрузить плёнку в барабан, предназначенный для воспроизведения фильма, и путём вращения ручки барабана, кадры проецировались на экран. Неравномерность скорости фильма (смена нормальной прокрутки на медленную, или быструю) была обусловлена тем, что плёнку приходилось вращать в ручную, откуда скорость и изменялась.

Со временем, кинематографические устройства улучшались и модернизировались, существенно улучшилось качество, появились специальные устройства, которые автоматически вращали барабаны с плёнкой, сами проекторы стали очень компактными, в фильмах стал появляться звук, музыка, речь людей. В настоящее время, видеосъемка любого фильма или события может происходить компактную камеру, причём качество самого фильма будет на высоком уровне, но не стоит забывать, что без первого устройства кинематографа не было бы кино, и человечество в принципе не было бы так приобщено к искусству. Что же касается самого устройства, то первый в мире его экземпляр хранится во французском национальном музее кинематографа, как память этому великому событию. Стоит также отметить, что если вы является большим приверженцем кинематографа, то вам обязательно стоит посетить этот музей, где вы увидите всю историю развития кино, узнаете, как оно снимается, и даже сами можете стать кинооператором, в общем – кино это здорово.

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

 
 
© Sobirau.Ru