Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всем мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры. Однако с чего же начиналось создание фильмов в те далёкие времена, а справедливо заметить, что жанру кинематографии уже более ста двадцати лет, и именно кино является наиболее развивающимся искусством на сегодняшний день.

Своё начало, такое искусство как кино берет с 1892 года, когда впервые было изобретено устройство, на которое можно было снимать, затем воспроизводить запись на большом экране. Однако и в данной истории дело не обошлось без казуса… Всё дело в том, что первый киноаппарат изобрели именно не братья Люмьер, которых принято считать отцами кинематографа, а практически никому не известным французским изобретателем Леоном Були, который из-за того, что у него не было денег заплатить за патент своего изобретения, способного перевернуть, и перевернувшего весь мир искусства, потерял своё право на патент, которое и перешло в 1894 году к братьям Люмьер.

Кинематографический аппарат, а данное название как раз таки  осталось от своего первого создателя, представлял собой штатив, оптическую систему линз, барабаны для плёнки и электрическую лампочку для создания картинки на экранах кинотеатров. Когда было необходимо что-либо снять, в аппарат загружалась плёнка для записи покрытая специальным раствором серебра, и наддающее на нее изображение оставляло свой отпечаток в виде кадра, после чего плёнку промывали в специальном растворе, высушивали, и фильм оказывался готовым. Для того чтобы воспроизвести фильм, достаточно было включить электрическую лампочку, загрузить плёнку в барабан, предназначенный для воспроизведения фильма, и путём вращения ручки барабана, кадры проецировались на экран. Неравномерность скорости фильма (смена нормальной прокрутки на медленную, или быструю) была обусловлена тем, что плёнку приходилось вращать в ручную, откуда скорость и изменялась.

Со временем, кинематографические устройства улучшались и модернизировались, существенно улучшилось качество, появились специальные устройства, которые автоматически вращали барабаны с плёнкой, сами проекторы стали очень компактными, в фильмах стал появляться звук, музыка, речь людей. В настоящее время, видеосъемка любого фильма или события может происходить компактную камеру, причём качество самого фильма будет на высоком уровне, но не стоит забывать, что без первого устройства кинематографа не было бы кино, и человечество в принципе не было бы так приобщено к искусству. Что же касается самого устройства, то первый в мире его экземпляр хранится во французском национальном музее кинематографа, как память этому великому событию. Стоит также отметить, что если вы является большим приверженцем кинематографа, то вам обязательно стоит посетить этот музей, где вы увидите всю историю развития кино, узнаете, как оно снимается, и даже сами можете стать кинооператором, в общем – кино это здорово.

Добавлено: 15 декабря 2012

Статьи раздела

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

 
 
© Sobirau.Ru