Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что плохо для открытки

Когда-то, давным-давно, мы отправляли открытки своим любимым людям, коллегам по работе в обычном бумажном виде, по почте. Сейчас эти времена вспоминаются с трепетом в душе. Романтика, молодость. В наше время, бумажных открыток становиться всё меньше. Большинство людей привыкло пользоваться разнообразными «живыми» открытками в Интернете. Просто копируете ссылку, передаёте её другому человеку, он открывает страничку, а там открытка. Когда это только появилось, было весьма забавно. А сейчас, это никому не интересно. Куда более приятно получить настоящую бумажную открытку.

А так как, бумажных открыток становиться всё меньше, они стали попадать под пристальное внимание коллекционеров. И, многие из них приобрели действительно серьёзную ценность. Но, мы не будем говорить о коллекционировании открыток, по этому поводу уже сказано слишком много и написано статей, выше крыше. Мы поговорим о том, как необходимо хранить свою коллекцию открыток. Ведь будет обидно, если с дорогой для вас открыткой что-то случиться прямо у вас под носом.

Как же хранить?

Начнём с того, что сама по себе, открытка являет не самым прочным предметом. И с каждым годом, если за ней не следить, она будет становиться очень хрупкой. Может настать такой момент, когда вы захотите взять открытку в свои руки, а она просто рассыплется у вас на глазах. Чтобы сберечь открытку, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, необходимо защитить вашу открытку от самого главного врага любой бумаги – огня. Само собой, пожары происходят довольно редко, если в помещении для коллекционирования предприняты все меры пожарной безопасности. Но, вы ведь, для антуража, можете и свечку возле вашей коллекции поставить. Выглядит довольно красиво, но очень опасно. Если свечка упадёт на открытку, огонь сразу же отхватит все открытки, которые находились рядом в тот момент.

Если от огня защититься не так трудно, то от влаги могут быть серьёзные проблемы. Ведь, при низком уровне влаги, ваши открытки начнут интенсивно «сохнуть», что может привести к распаду структуры бумаги. А если влага будет повышенной, то проблема возникнет в том, что бумага начнёт «мокнуть» и внутри её может образоваться грибок, который будет разъедать бумагу. В одном случае, открытка рассыплется, а в другом просто постепенно исчезнет. Для борьбы с такой проблемой лучше использовать специальные плёнки, которыми вы можете обкрутить ваши открытки. Или же специализированные альбомы, которые предназначены специально для хранения открыток. В самодельные альбомы ни в коем случае ничего не складывайте.

Если же вам всё-таки попалась открытка, на которой уже есть хоть малейшие следы грибка, ни в коем случае не ложите её вместе с остальными. Таким образом, вы просто убьёте всю коллекцию! Как только у вас появилась такая открытка, сразу же необходимо её обработать специальным средством, которое убьёт все микробы. Хотя, повреждённую зону восстановить, уже не получиться, по крайней мере, дальнейшего заражения этой и других открыток уже не будет.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

 
 
© Sobirau.Ru