Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что плохо для открытки

Когда-то, давным-давно, мы отправляли открытки своим любимым людям, коллегам по работе в обычном бумажном виде, по почте. Сейчас эти времена вспоминаются с трепетом в душе. Романтика, молодость. В наше время, бумажных открыток становиться всё меньше. Большинство людей привыкло пользоваться разнообразными «живыми» открытками в Интернете. Просто копируете ссылку, передаёте её другому человеку, он открывает страничку, а там открытка. Когда это только появилось, было весьма забавно. А сейчас, это никому не интересно. Куда более приятно получить настоящую бумажную открытку.

А так как, бумажных открыток становиться всё меньше, они стали попадать под пристальное внимание коллекционеров. И, многие из них приобрели действительно серьёзную ценность. Но, мы не будем говорить о коллекционировании открыток, по этому поводу уже сказано слишком много и написано статей, выше крыше. Мы поговорим о том, как необходимо хранить свою коллекцию открыток. Ведь будет обидно, если с дорогой для вас открыткой что-то случиться прямо у вас под носом.

Как же хранить?

Начнём с того, что сама по себе, открытка являет не самым прочным предметом. И с каждым годом, если за ней не следить, она будет становиться очень хрупкой. Может настать такой момент, когда вы захотите взять открытку в свои руки, а она просто рассыплется у вас на глазах. Чтобы сберечь открытку, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, необходимо защитить вашу открытку от самого главного врага любой бумаги – огня. Само собой, пожары происходят довольно редко, если в помещении для коллекционирования предприняты все меры пожарной безопасности. Но, вы ведь, для антуража, можете и свечку возле вашей коллекции поставить. Выглядит довольно красиво, но очень опасно. Если свечка упадёт на открытку, огонь сразу же отхватит все открытки, которые находились рядом в тот момент.

Если от огня защититься не так трудно, то от влаги могут быть серьёзные проблемы. Ведь, при низком уровне влаги, ваши открытки начнут интенсивно «сохнуть», что может привести к распаду структуры бумаги. А если влага будет повышенной, то проблема возникнет в том, что бумага начнёт «мокнуть» и внутри её может образоваться грибок, который будет разъедать бумагу. В одном случае, открытка рассыплется, а в другом просто постепенно исчезнет. Для борьбы с такой проблемой лучше использовать специальные плёнки, которыми вы можете обкрутить ваши открытки. Или же специализированные альбомы, которые предназначены специально для хранения открыток. В самодельные альбомы ни в коем случае ничего не складывайте.

Если же вам всё-таки попалась открытка, на которой уже есть хоть малейшие следы грибка, ни в коем случае не ложите её вместе с остальными. Таким образом, вы просто убьёте всю коллекцию! Как только у вас появилась такая открытка, сразу же необходимо её обработать специальным средством, которое убьёт все микробы. Хотя, повреждённую зону восстановить, уже не получиться, по крайней мере, дальнейшего заражения этой и других открыток уже не будет.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

 
 
© Sobirau.Ru