Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что плохо для открытки

Когда-то, давным-давно, мы отправляли открытки своим любимым людям, коллегам по работе в обычном бумажном виде, по почте. Сейчас эти времена вспоминаются с трепетом в душе. Романтика, молодость. В наше время, бумажных открыток становиться всё меньше. Большинство людей привыкло пользоваться разнообразными «живыми» открытками в Интернете. Просто копируете ссылку, передаёте её другому человеку, он открывает страничку, а там открытка. Когда это только появилось, было весьма забавно. А сейчас, это никому не интересно. Куда более приятно получить настоящую бумажную открытку.

А так как, бумажных открыток становиться всё меньше, они стали попадать под пристальное внимание коллекционеров. И, многие из них приобрели действительно серьёзную ценность. Но, мы не будем говорить о коллекционировании открыток, по этому поводу уже сказано слишком много и написано статей, выше крыше. Мы поговорим о том, как необходимо хранить свою коллекцию открыток. Ведь будет обидно, если с дорогой для вас открыткой что-то случиться прямо у вас под носом.

Как же хранить?

Начнём с того, что сама по себе, открытка являет не самым прочным предметом. И с каждым годом, если за ней не следить, она будет становиться очень хрупкой. Может настать такой момент, когда вы захотите взять открытку в свои руки, а она просто рассыплется у вас на глазах. Чтобы сберечь открытку, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, необходимо защитить вашу открытку от самого главного врага любой бумаги – огня. Само собой, пожары происходят довольно редко, если в помещении для коллекционирования предприняты все меры пожарной безопасности. Но, вы ведь, для антуража, можете и свечку возле вашей коллекции поставить. Выглядит довольно красиво, но очень опасно. Если свечка упадёт на открытку, огонь сразу же отхватит все открытки, которые находились рядом в тот момент.

Если от огня защититься не так трудно, то от влаги могут быть серьёзные проблемы. Ведь, при низком уровне влаги, ваши открытки начнут интенсивно «сохнуть», что может привести к распаду структуры бумаги. А если влага будет повышенной, то проблема возникнет в том, что бумага начнёт «мокнуть» и внутри её может образоваться грибок, который будет разъедать бумагу. В одном случае, открытка рассыплется, а в другом просто постепенно исчезнет. Для борьбы с такой проблемой лучше использовать специальные плёнки, которыми вы можете обкрутить ваши открытки. Или же специализированные альбомы, которые предназначены специально для хранения открыток. В самодельные альбомы ни в коем случае ничего не складывайте.

Если же вам всё-таки попалась открытка, на которой уже есть хоть малейшие следы грибка, ни в коем случае не ложите её вместе с остальными. Таким образом, вы просто убьёте всю коллекцию! Как только у вас появилась такая открытка, сразу же необходимо её обработать специальным средством, которое убьёт все микробы. Хотя, повреждённую зону восстановить, уже не получиться, по крайней мере, дальнейшего заражения этой и других открыток уже не будет.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru