Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что плохо для открытки

Когда-то, давным-давно, мы отправляли открытки своим любимым людям, коллегам по работе в обычном бумажном виде, по почте. Сейчас эти времена вспоминаются с трепетом в душе. Романтика, молодость. В наше время, бумажных открыток становиться всё меньше. Большинство людей привыкло пользоваться разнообразными «живыми» открытками в Интернете. Просто копируете ссылку, передаёте её другому человеку, он открывает страничку, а там открытка. Когда это только появилось, было весьма забавно. А сейчас, это никому не интересно. Куда более приятно получить настоящую бумажную открытку.

А так как, бумажных открыток становиться всё меньше, они стали попадать под пристальное внимание коллекционеров. И, многие из них приобрели действительно серьёзную ценность. Но, мы не будем говорить о коллекционировании открыток, по этому поводу уже сказано слишком много и написано статей, выше крыше. Мы поговорим о том, как необходимо хранить свою коллекцию открыток. Ведь будет обидно, если с дорогой для вас открыткой что-то случиться прямо у вас под носом.

Как же хранить?

Начнём с того, что сама по себе, открытка являет не самым прочным предметом. И с каждым годом, если за ней не следить, она будет становиться очень хрупкой. Может настать такой момент, когда вы захотите взять открытку в свои руки, а она просто рассыплется у вас на глазах. Чтобы сберечь открытку, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, необходимо защитить вашу открытку от самого главного врага любой бумаги – огня. Само собой, пожары происходят довольно редко, если в помещении для коллекционирования предприняты все меры пожарной безопасности. Но, вы ведь, для антуража, можете и свечку возле вашей коллекции поставить. Выглядит довольно красиво, но очень опасно. Если свечка упадёт на открытку, огонь сразу же отхватит все открытки, которые находились рядом в тот момент.

Если от огня защититься не так трудно, то от влаги могут быть серьёзные проблемы. Ведь, при низком уровне влаги, ваши открытки начнут интенсивно «сохнуть», что может привести к распаду структуры бумаги. А если влага будет повышенной, то проблема возникнет в том, что бумага начнёт «мокнуть» и внутри её может образоваться грибок, который будет разъедать бумагу. В одном случае, открытка рассыплется, а в другом просто постепенно исчезнет. Для борьбы с такой проблемой лучше использовать специальные плёнки, которыми вы можете обкрутить ваши открытки. Или же специализированные альбомы, которые предназначены специально для хранения открыток. В самодельные альбомы ни в коем случае ничего не складывайте.

Если же вам всё-таки попалась открытка, на которой уже есть хоть малейшие следы грибка, ни в коем случае не ложите её вместе с остальными. Таким образом, вы просто убьёте всю коллекцию! Как только у вас появилась такая открытка, сразу же необходимо её обработать специальным средством, которое убьёт все микробы. Хотя, повреждённую зону восстановить, уже не получиться, по крайней мере, дальнейшего заражения этой и других открыток уже не будет.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

 
 
© Sobirau.Ru