Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что плохо для открытки

Когда-то, давным-давно, мы отправляли открытки своим любимым людям, коллегам по работе в обычном бумажном виде, по почте. Сейчас эти времена вспоминаются с трепетом в душе. Романтика, молодость. В наше время, бумажных открыток становиться всё меньше. Большинство людей привыкло пользоваться разнообразными «живыми» открытками в Интернете. Просто копируете ссылку, передаёте её другому человеку, он открывает страничку, а там открытка. Когда это только появилось, было весьма забавно. А сейчас, это никому не интересно. Куда более приятно получить настоящую бумажную открытку.

А так как, бумажных открыток становиться всё меньше, они стали попадать под пристальное внимание коллекционеров. И, многие из них приобрели действительно серьёзную ценность. Но, мы не будем говорить о коллекционировании открыток, по этому поводу уже сказано слишком много и написано статей, выше крыше. Мы поговорим о том, как необходимо хранить свою коллекцию открыток. Ведь будет обидно, если с дорогой для вас открыткой что-то случиться прямо у вас под носом.

Как же хранить?

Начнём с того, что сама по себе, открытка являет не самым прочным предметом. И с каждым годом, если за ней не следить, она будет становиться очень хрупкой. Может настать такой момент, когда вы захотите взять открытку в свои руки, а она просто рассыплется у вас на глазах. Чтобы сберечь открытку, необходимо следовать нескольким правилам.

Во-первых, необходимо защитить вашу открытку от самого главного врага любой бумаги – огня. Само собой, пожары происходят довольно редко, если в помещении для коллекционирования предприняты все меры пожарной безопасности. Но, вы ведь, для антуража, можете и свечку возле вашей коллекции поставить. Выглядит довольно красиво, но очень опасно. Если свечка упадёт на открытку, огонь сразу же отхватит все открытки, которые находились рядом в тот момент.

Если от огня защититься не так трудно, то от влаги могут быть серьёзные проблемы. Ведь, при низком уровне влаги, ваши открытки начнут интенсивно «сохнуть», что может привести к распаду структуры бумаги. А если влага будет повышенной, то проблема возникнет в том, что бумага начнёт «мокнуть» и внутри её может образоваться грибок, который будет разъедать бумагу. В одном случае, открытка рассыплется, а в другом просто постепенно исчезнет. Для борьбы с такой проблемой лучше использовать специальные плёнки, которыми вы можете обкрутить ваши открытки. Или же специализированные альбомы, которые предназначены специально для хранения открыток. В самодельные альбомы ни в коем случае ничего не складывайте.

Если же вам всё-таки попалась открытка, на которой уже есть хоть малейшие следы грибка, ни в коем случае не ложите её вместе с остальными. Таким образом, вы просто убьёте всю коллекцию! Как только у вас появилась такая открытка, сразу же необходимо её обработать специальным средством, которое убьёт все микробы. Хотя, повреждённую зону восстановить, уже не получиться, по крайней мере, дальнейшего заражения этой и других открыток уже не будет.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

 
 
© Sobirau.Ru