Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами. Дизельные электростанции, цены на которые в последнее время стали вполне доступны, необходимая вещь как в быту, так и на любом производстве. Что удивительно, мобильные генераторы отнюдь не являются современным изобретением. Данные устройства применялись еще в середине ушедшего столетия, во время Второй Мировой войны.

К примеру, у немецкой армии имелся в распоряжении генератор Tretmaschine TM 5a1, приводящийся в действии с помощью педалей. Главным его назначением была зарядка батарей полевых немецкий радиостанций. В комплект генератора всегда входили велосипедные педали и устойчивая станина-опора, которая позволяла максимально удобно работать с устройством. Выпуском Tretmaschine TM 5a1 занималась компания AEG, которая уже тогда была одной из мощнейших в Германии. Интересно, что и сегодня AEG находится на ведущих ролях как известнейший европейский производитель бытовой техники.

Кроме того, довольно широкое распространение в Вермахте имел и генератор Gl.Erz.400b. Данная аппаратура всегда монтировалась на танки, бронетранспортеры, самолеты и другие единицы техники. Устройство позволяло питать энергией бортовые радиостанции, избегая при этом чрезмерного топливного расхода. Генератор очень выручал, если садились аккумуляторы боевой машины, заряжая их в самый короткий срок. О распространении и надежности Gl.Erz.400b говорит тот факт, что из 4.2 миллионов машин германской армии, 2.4 имели на борту именно это устройство.

Изготовлением и конструированием Gl.Erz.400b занимался известнейший ныне концерн Audi, в те времена именовавшийся Auto Union. Как уже было отмечено, Gl.Erz.400b особенно ценился среди танкистов. Размещался он в пространстве правого заднего отсека и имел надежную броневую защиту. К радиосистеме генератор подключали, используя обрезиненные кабели. Выхлопную трубу генератора приходилось максимально прочно закреплять к корпусу машины, чтобы не допустить проникновения выхлопов внутрь отсека экипажа. Защита выхлопной трубы выполнена в виде крышки, открывание которой происходит во время запуска. Крышка не дает грязи попадать в генератор и нарушать его работу. Интересно, что несмотря на свои показатели мощности, Gl.Erz.400b был очень компактным и довольно легким, что в стесненных условиях танкового отсека или самолетной кабины имело огромнейшее значение.

Добавлено: 29 июня 2011

Статьи раздела

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

 
 
© Sobirau.Ru