Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами. Дизельные электростанции, цены на которые в последнее время стали вполне доступны, необходимая вещь как в быту, так и на любом производстве. Что удивительно, мобильные генераторы отнюдь не являются современным изобретением. Данные устройства применялись еще в середине ушедшего столетия, во время Второй Мировой войны.

К примеру, у немецкой армии имелся в распоряжении генератор Tretmaschine TM 5a1, приводящийся в действии с помощью педалей. Главным его назначением была зарядка батарей полевых немецкий радиостанций. В комплект генератора всегда входили велосипедные педали и устойчивая станина-опора, которая позволяла максимально удобно работать с устройством. Выпуском Tretmaschine TM 5a1 занималась компания AEG, которая уже тогда была одной из мощнейших в Германии. Интересно, что и сегодня AEG находится на ведущих ролях как известнейший европейский производитель бытовой техники.

Кроме того, довольно широкое распространение в Вермахте имел и генератор Gl.Erz.400b. Данная аппаратура всегда монтировалась на танки, бронетранспортеры, самолеты и другие единицы техники. Устройство позволяло питать энергией бортовые радиостанции, избегая при этом чрезмерного топливного расхода. Генератор очень выручал, если садились аккумуляторы боевой машины, заряжая их в самый короткий срок. О распространении и надежности Gl.Erz.400b говорит тот факт, что из 4.2 миллионов машин германской армии, 2.4 имели на борту именно это устройство.

Изготовлением и конструированием Gl.Erz.400b занимался известнейший ныне концерн Audi, в те времена именовавшийся Auto Union. Как уже было отмечено, Gl.Erz.400b особенно ценился среди танкистов. Размещался он в пространстве правого заднего отсека и имел надежную броневую защиту. К радиосистеме генератор подключали, используя обрезиненные кабели. Выхлопную трубу генератора приходилось максимально прочно закреплять к корпусу машины, чтобы не допустить проникновения выхлопов внутрь отсека экипажа. Защита выхлопной трубы выполнена в виде крышки, открывание которой происходит во время запуска. Крышка не дает грязи попадать в генератор и нарушать его работу. Интересно, что несмотря на свои показатели мощности, Gl.Erz.400b был очень компактным и довольно легким, что в стесненных условиях танкового отсека или самолетной кабины имело огромнейшее значение.

Добавлено: 29 июня 2011

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

 
 
© Sobirau.Ru