Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами. Дизельные электростанции, цены на которые в последнее время стали вполне доступны, необходимая вещь как в быту, так и на любом производстве. Что удивительно, мобильные генераторы отнюдь не являются современным изобретением. Данные устройства применялись еще в середине ушедшего столетия, во время Второй Мировой войны.

К примеру, у немецкой армии имелся в распоряжении генератор Tretmaschine TM 5a1, приводящийся в действии с помощью педалей. Главным его назначением была зарядка батарей полевых немецкий радиостанций. В комплект генератора всегда входили велосипедные педали и устойчивая станина-опора, которая позволяла максимально удобно работать с устройством. Выпуском Tretmaschine TM 5a1 занималась компания AEG, которая уже тогда была одной из мощнейших в Германии. Интересно, что и сегодня AEG находится на ведущих ролях как известнейший европейский производитель бытовой техники.

Кроме того, довольно широкое распространение в Вермахте имел и генератор Gl.Erz.400b. Данная аппаратура всегда монтировалась на танки, бронетранспортеры, самолеты и другие единицы техники. Устройство позволяло питать энергией бортовые радиостанции, избегая при этом чрезмерного топливного расхода. Генератор очень выручал, если садились аккумуляторы боевой машины, заряжая их в самый короткий срок. О распространении и надежности Gl.Erz.400b говорит тот факт, что из 4.2 миллионов машин германской армии, 2.4 имели на борту именно это устройство.

Изготовлением и конструированием Gl.Erz.400b занимался известнейший ныне концерн Audi, в те времена именовавшийся Auto Union. Как уже было отмечено, Gl.Erz.400b особенно ценился среди танкистов. Размещался он в пространстве правого заднего отсека и имел надежную броневую защиту. К радиосистеме генератор подключали, используя обрезиненные кабели. Выхлопную трубу генератора приходилось максимально прочно закреплять к корпусу машины, чтобы не допустить проникновения выхлопов внутрь отсека экипажа. Защита выхлопной трубы выполнена в виде крышки, открывание которой происходит во время запуска. Крышка не дает грязи попадать в генератор и нарушать его работу. Интересно, что несмотря на свои показатели мощности, Gl.Erz.400b был очень компактным и довольно легким, что в стесненных условиях танкового отсека или самолетной кабины имело огромнейшее значение.

Добавлено: 29 июня 2011

Статьи раздела

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

 
 
© Sobirau.Ru