Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении. Такой человек, как правило,  постоянно пребывает в таком состоянии, при котором он не теряет интереса к жизни, он точно знает, что он делает, для чего он живет,  и что он будет делать.

Именно такая категория людей, нашедшая себя, свое хобби, наиболее интересна для общества. Именно они, зачастую, являются приятными собеседниками, с которыми есть о чем поговорить, и во время беседы с которыми можно почерпнуть для себя массу полезной информации. 

К качестве  хобби люди выбирают самые разные направления и области. Кто-то изготавливает серебряные монеты, монеты в футлярах, а кто-то ищет где бы золотые монеты купить.

Согласно результатам научных исследований, хобби оказывают положительный эффект на здоровье. Удалось выяснить, что занятие любимым делом стимулирует те доли мозга, которые отвечают за получение удовольствия. Кроме того, при помощи хобби вы можете развить своё внимание, сосредоточится на чём-то конкретном, а также добиться успехов в творчестве. Знакомо ли вам чувство, когда при занятии любимым делом время вдруг начинало течь по-особенному? Таким образом энергия мозга быстро восстанавливается. Чем сильнее вы концентрируетесь, тем лучше ваша работоспособность, вне зависимости от того, каким именно делом вы заняты.

Учёные-психологи и психиатры, в частности, сотрудники Флоридского университета, давно заметили, что во во время занятия хобби мозг активно выделяет гормоны удовольствия. Ну а с их помощью организм обеспечивает для себя повышение интеллектуальной и эмоциональной мотивации.

Кстати, ещё одним преимуществом любимого дела является то, что с его помощью можно научиться ценить самого себя. К примеру, если вы смогли вырезать на рисовом зерне текст «Слова о полку Игореве», у вас явно есть причины считать себя настоящим мастером. Вполне возможно, что другие вещи в этой жизни не слишком удаются. Но такое сложное дело что-нибудь да значит.
Что ж, вывод напрашивается сам собой. Если б каждый из нас мог получать деньги за своё собственное хобби, работоспособность наша резко повысилась бы. Причём совсем необязательно отдавать ему всё свободное время, хватит примерно сорока часов в течение недели.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

 
 
© Sobirau.Ru