Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как известно, все туристы стараются найти самые дешёвые авиабилеты, чтобы немного сэкономить, и прекрасным примером этого является сервис «Связной Трэвел», который предоставляет авиабилеты со скидками не только по территории России, но и, конечно же, в другие государства и страны. Тем не менее. В данный момент речь пойдет не о дешёвых авиабилетах, а наоборот, од одном из наиболее дорогих авиабилетов в мире. В 2007 году, когда планировалось совершить первый в мире коммерческий рейс на самолете марки Аэробус А380, то люди быстро смекнули, что на этом можно достаточно неплохо подзаработать. Так некий гражданин Испании, приобрел билет на рейс, выполняемый этим самолётом, и оказался первым, из тех, кто приобрел первый билет на первый коммерческий рейс с использованием данного самолёта. Затем он смекнул, что данный билет можно продать за достаточно неплохие деньги на интернет-аукционе, что в принципе и произошло - билет, на самолёт Аэробус А380, выполняющий первый коммерческий рейс Сингапур – Сидней был продан за рекордную сумму в сто тысяч триста восемьдесят долларов, австралийцу по имени Джулиан Хейвард. Стоит отметить, что номинальная стоимость билета на этот рейс составляла всего лишь три тысячи триста девяносто долларов, но как говориться, слава нашла своего героя и с этим ничего не поделаешь.


Не менее дорогим авиабилетом был билет, купленный гражданином Франции на последний в мире рейс на самолете Конкорд, который перестал эксплуатироваться с двадцать шестого ноября 2003 года, то есть, около девяти лет назад. Стоимость последнего полёта на самолёте марки «Конкорд», первом и последнем в мире пассажирском самолёте, который мог развивать скорость в два раза большую скорости звука, была достаточно символичной, и составляла порядка трех тысяч долларов, однако и здесь не обошлось без курьез, так как подавленные ажиотажем. Все хотели пролететь на самолёте типа «Конкорд» в последний раз, даже не смотря на частые катастрофы с использованием этой машины. В итоге получилось, что номинальная стоимость билета на рейс в данном самолёте увеличилась в десять раз и составила за последний билет порядка сорока двух тысяч долларов, причём, последним пассажиром, который купил билет на «Конкорд» стал именно француз, что достаточно символично.

Как видите, авиабилеты могут быть не только дешёвыми и дорогими, но и очень дорогими, как например описанные в нашей статье, которые может себе позволить далеко не каждый человек, но тем не менее, в конечном итоге это того стоило. И даже теперь, когда данные события уже произошли, билеты, точнее корешки от них, практически не потеряли своей ценности среди коллекционеров, и по-прежнему стоят достаточно дорого, например билет от первого коммерческого полёта A380 предлагалось купить за восемь тысяч долларов, но его владелец отказался, и заявил, что за такие малые деньги не намерен исчезнуть из истории как пассажир под номером один из первого рейса Аэробус А380.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

 
 
© Sobirau.Ru