Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как известно, все туристы стараются найти самые дешёвые авиабилеты, чтобы немного сэкономить, и прекрасным примером этого является сервис «Связной Трэвел», который предоставляет авиабилеты со скидками не только по территории России, но и, конечно же, в другие государства и страны. Тем не менее. В данный момент речь пойдет не о дешёвых авиабилетах, а наоборот, од одном из наиболее дорогих авиабилетов в мире. В 2007 году, когда планировалось совершить первый в мире коммерческий рейс на самолете марки Аэробус А380, то люди быстро смекнули, что на этом можно достаточно неплохо подзаработать. Так некий гражданин Испании, приобрел билет на рейс, выполняемый этим самолётом, и оказался первым, из тех, кто приобрел первый билет на первый коммерческий рейс с использованием данного самолёта. Затем он смекнул, что данный билет можно продать за достаточно неплохие деньги на интернет-аукционе, что в принципе и произошло - билет, на самолёт Аэробус А380, выполняющий первый коммерческий рейс Сингапур – Сидней был продан за рекордную сумму в сто тысяч триста восемьдесят долларов, австралийцу по имени Джулиан Хейвард. Стоит отметить, что номинальная стоимость билета на этот рейс составляла всего лишь три тысячи триста девяносто долларов, но как говориться, слава нашла своего героя и с этим ничего не поделаешь.


Не менее дорогим авиабилетом был билет, купленный гражданином Франции на последний в мире рейс на самолете Конкорд, который перестал эксплуатироваться с двадцать шестого ноября 2003 года, то есть, около девяти лет назад. Стоимость последнего полёта на самолёте марки «Конкорд», первом и последнем в мире пассажирском самолёте, который мог развивать скорость в два раза большую скорости звука, была достаточно символичной, и составляла порядка трех тысяч долларов, однако и здесь не обошлось без курьез, так как подавленные ажиотажем. Все хотели пролететь на самолёте типа «Конкорд» в последний раз, даже не смотря на частые катастрофы с использованием этой машины. В итоге получилось, что номинальная стоимость билета на рейс в данном самолёте увеличилась в десять раз и составила за последний билет порядка сорока двух тысяч долларов, причём, последним пассажиром, который купил билет на «Конкорд» стал именно француз, что достаточно символично.

Как видите, авиабилеты могут быть не только дешёвыми и дорогими, но и очень дорогими, как например описанные в нашей статье, которые может себе позволить далеко не каждый человек, но тем не менее, в конечном итоге это того стоило. И даже теперь, когда данные события уже произошли, билеты, точнее корешки от них, практически не потеряли своей ценности среди коллекционеров, и по-прежнему стоят достаточно дорого, например билет от первого коммерческого полёта A380 предлагалось купить за восемь тысяч долларов, но его владелец отказался, и заявил, что за такие малые деньги не намерен исчезнуть из истории как пассажир под номером один из первого рейса Аэробус А380.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

 
 
© Sobirau.Ru