Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как известно, все туристы стараются найти самые дешёвые авиабилеты, чтобы немного сэкономить, и прекрасным примером этого является сервис «Связной Трэвел», который предоставляет авиабилеты со скидками не только по территории России, но и, конечно же, в другие государства и страны. Тем не менее. В данный момент речь пойдет не о дешёвых авиабилетах, а наоборот, од одном из наиболее дорогих авиабилетов в мире. В 2007 году, когда планировалось совершить первый в мире коммерческий рейс на самолете марки Аэробус А380, то люди быстро смекнули, что на этом можно достаточно неплохо подзаработать. Так некий гражданин Испании, приобрел билет на рейс, выполняемый этим самолётом, и оказался первым, из тех, кто приобрел первый билет на первый коммерческий рейс с использованием данного самолёта. Затем он смекнул, что данный билет можно продать за достаточно неплохие деньги на интернет-аукционе, что в принципе и произошло - билет, на самолёт Аэробус А380, выполняющий первый коммерческий рейс Сингапур – Сидней был продан за рекордную сумму в сто тысяч триста восемьдесят долларов, австралийцу по имени Джулиан Хейвард. Стоит отметить, что номинальная стоимость билета на этот рейс составляла всего лишь три тысячи триста девяносто долларов, но как говориться, слава нашла своего героя и с этим ничего не поделаешь.


Не менее дорогим авиабилетом был билет, купленный гражданином Франции на последний в мире рейс на самолете Конкорд, который перестал эксплуатироваться с двадцать шестого ноября 2003 года, то есть, около девяти лет назад. Стоимость последнего полёта на самолёте марки «Конкорд», первом и последнем в мире пассажирском самолёте, который мог развивать скорость в два раза большую скорости звука, была достаточно символичной, и составляла порядка трех тысяч долларов, однако и здесь не обошлось без курьез, так как подавленные ажиотажем. Все хотели пролететь на самолёте типа «Конкорд» в последний раз, даже не смотря на частые катастрофы с использованием этой машины. В итоге получилось, что номинальная стоимость билета на рейс в данном самолёте увеличилась в десять раз и составила за последний билет порядка сорока двух тысяч долларов, причём, последним пассажиром, который купил билет на «Конкорд» стал именно француз, что достаточно символично.

Как видите, авиабилеты могут быть не только дешёвыми и дорогими, но и очень дорогими, как например описанные в нашей статье, которые может себе позволить далеко не каждый человек, но тем не менее, в конечном итоге это того стоило. И даже теперь, когда данные события уже произошли, билеты, точнее корешки от них, практически не потеряли своей ценности среди коллекционеров, и по-прежнему стоят достаточно дорого, например билет от первого коммерческого полёта A380 предлагалось купить за восемь тысяч долларов, но его владелец отказался, и заявил, что за такие малые деньги не намерен исчезнуть из истории как пассажир под номером один из первого рейса Аэробус А380.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

 
 
© Sobirau.Ru