Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как известно, все туристы стараются найти самые дешёвые авиабилеты, чтобы немного сэкономить, и прекрасным примером этого является сервис «Связной Трэвел», который предоставляет авиабилеты со скидками не только по территории России, но и, конечно же, в другие государства и страны. Тем не менее. В данный момент речь пойдет не о дешёвых авиабилетах, а наоборот, од одном из наиболее дорогих авиабилетов в мире. В 2007 году, когда планировалось совершить первый в мире коммерческий рейс на самолете марки Аэробус А380, то люди быстро смекнули, что на этом можно достаточно неплохо подзаработать. Так некий гражданин Испании, приобрел билет на рейс, выполняемый этим самолётом, и оказался первым, из тех, кто приобрел первый билет на первый коммерческий рейс с использованием данного самолёта. Затем он смекнул, что данный билет можно продать за достаточно неплохие деньги на интернет-аукционе, что в принципе и произошло - билет, на самолёт Аэробус А380, выполняющий первый коммерческий рейс Сингапур – Сидней был продан за рекордную сумму в сто тысяч триста восемьдесят долларов, австралийцу по имени Джулиан Хейвард. Стоит отметить, что номинальная стоимость билета на этот рейс составляла всего лишь три тысячи триста девяносто долларов, но как говориться, слава нашла своего героя и с этим ничего не поделаешь.


Не менее дорогим авиабилетом был билет, купленный гражданином Франции на последний в мире рейс на самолете Конкорд, который перестал эксплуатироваться с двадцать шестого ноября 2003 года, то есть, около девяти лет назад. Стоимость последнего полёта на самолёте марки «Конкорд», первом и последнем в мире пассажирском самолёте, который мог развивать скорость в два раза большую скорости звука, была достаточно символичной, и составляла порядка трех тысяч долларов, однако и здесь не обошлось без курьез, так как подавленные ажиотажем. Все хотели пролететь на самолёте типа «Конкорд» в последний раз, даже не смотря на частые катастрофы с использованием этой машины. В итоге получилось, что номинальная стоимость билета на рейс в данном самолёте увеличилась в десять раз и составила за последний билет порядка сорока двух тысяч долларов, причём, последним пассажиром, который купил билет на «Конкорд» стал именно француз, что достаточно символично.

Как видите, авиабилеты могут быть не только дешёвыми и дорогими, но и очень дорогими, как например описанные в нашей статье, которые может себе позволить далеко не каждый человек, но тем не менее, в конечном итоге это того стоило. И даже теперь, когда данные события уже произошли, билеты, точнее корешки от них, практически не потеряли своей ценности среди коллекционеров, и по-прежнему стоят достаточно дорого, например билет от первого коммерческого полёта A380 предлагалось купить за восемь тысяч долларов, но его владелец отказался, и заявил, что за такие малые деньги не намерен исчезнуть из истории как пассажир под номером один из первого рейса Аэробус А380.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

 
 
© Sobirau.Ru