Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как известно, все туристы стараются найти самые дешёвые авиабилеты, чтобы немного сэкономить, и прекрасным примером этого является сервис «Связной Трэвел», который предоставляет авиабилеты со скидками не только по территории России, но и, конечно же, в другие государства и страны. Тем не менее. В данный момент речь пойдет не о дешёвых авиабилетах, а наоборот, од одном из наиболее дорогих авиабилетов в мире. В 2007 году, когда планировалось совершить первый в мире коммерческий рейс на самолете марки Аэробус А380, то люди быстро смекнули, что на этом можно достаточно неплохо подзаработать. Так некий гражданин Испании, приобрел билет на рейс, выполняемый этим самолётом, и оказался первым, из тех, кто приобрел первый билет на первый коммерческий рейс с использованием данного самолёта. Затем он смекнул, что данный билет можно продать за достаточно неплохие деньги на интернет-аукционе, что в принципе и произошло - билет, на самолёт Аэробус А380, выполняющий первый коммерческий рейс Сингапур – Сидней был продан за рекордную сумму в сто тысяч триста восемьдесят долларов, австралийцу по имени Джулиан Хейвард. Стоит отметить, что номинальная стоимость билета на этот рейс составляла всего лишь три тысячи триста девяносто долларов, но как говориться, слава нашла своего героя и с этим ничего не поделаешь.


Не менее дорогим авиабилетом был билет, купленный гражданином Франции на последний в мире рейс на самолете Конкорд, который перестал эксплуатироваться с двадцать шестого ноября 2003 года, то есть, около девяти лет назад. Стоимость последнего полёта на самолёте марки «Конкорд», первом и последнем в мире пассажирском самолёте, который мог развивать скорость в два раза большую скорости звука, была достаточно символичной, и составляла порядка трех тысяч долларов, однако и здесь не обошлось без курьез, так как подавленные ажиотажем. Все хотели пролететь на самолёте типа «Конкорд» в последний раз, даже не смотря на частые катастрофы с использованием этой машины. В итоге получилось, что номинальная стоимость билета на рейс в данном самолёте увеличилась в десять раз и составила за последний билет порядка сорока двух тысяч долларов, причём, последним пассажиром, который купил билет на «Конкорд» стал именно француз, что достаточно символично.

Как видите, авиабилеты могут быть не только дешёвыми и дорогими, но и очень дорогими, как например описанные в нашей статье, которые может себе позволить далеко не каждый человек, но тем не менее, в конечном итоге это того стоило. И даже теперь, когда данные события уже произошли, билеты, точнее корешки от них, практически не потеряли своей ценности среди коллекционеров, и по-прежнему стоят достаточно дорого, например билет от первого коммерческого полёта A380 предлагалось купить за восемь тысяч долларов, но его владелец отказался, и заявил, что за такие малые деньги не намерен исчезнуть из истории как пассажир под номером один из первого рейса Аэробус А380.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

 
 
© Sobirau.Ru