Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом. Леса на Руси всегда было много. Дерево было доступным.

Прекрасные предметы архитектурного деревянного зодчества, которые сохранились до нашего времени, были выполнены при помощи одного лишь топора. С помощью пилы проводили только некоторые внутренние работы. Все дело в том, что пила значительно нарушала древесину дерева, делала ее восприимчивой к влаге. Топор достаточно бережно относился к дереву, лишний раз ее не травмировал, он как бы запечатывал, закрывал срез.

С возникновением деревянного зодчества на Руси развивался неповторимый и особый стиль в строительстве. Сооружения из дерева возводили только одним особым специальным способом, для которого даже не требовались гвозди. Быстро, надежно, на строительство дома не уходило много времени.

Россия издавна славилась зодчими. Технологию обработки древесины оттачивали веками. Тайны мастерства передавали по наследству от старшего поколения к младшему. Плотники виртуозно создавали прекрасные сооружения из дерева. Использовали при строительстве весь богатый опыт, накопленный веками. Учитывали различные верования, способные, по мнению людей, сохранять и охранять дом на долгие годы от различных бед.

Применяли в строительстве особый способ. В древности строили избы, только нужно было ее срубить, т. е. сначала изготовить сруб. А рубили топором…

Дома из дерева, привлекательны своей натуральностью, неповторимостью цвета и оригинальностью структуры древесины. Пользуются огромной популярностью и в наше время.

Строительство домов в наше время увеличивается. Изобретаются новые материалы, в строительстве используются новейшие технологии. Но дерево как было, так и остается основным материалом для строительства одноквартирных домов, коттеджей, загородных домов.

Чем же завоевана такая популярность деревянных домов? Ученые считают, а жители подтверждают, что дерево, кроме того, что является натуральным материалом, обладает рядом положительных свойств. В доме из дерева поддерживается оптимальная влажность, очищается воздух. Отмечается определенное, не характерное для домов из других материалов, свойство – дом из дерева «дышит». Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, но хорошо проветривается. В жару будет прохладно, зимой тепло.

Дом из дерева устойчив к воздействиям неблагоприятных погодных условий. Дерево, обработанное специальными веществами, не подвержено горению.

Для строительства подойдет дерево хвойных пород. Лучше всего выбрать сосну. Но может быть и дуб. Они отличаются особой природной прочностью. Дому из дерева гарантирован натуральный и неповторимый цвет и особая текстура.

Быть в гармонии с природой, значит строить дом из природного материала. В таком доме особая умиротворенная атмосфера, которая благотворно влияет на человека в целом. Ощущается особый душевный подъем, эффект оздоровления всего организма. Для человека, который хочет отдохнуть от городской суеты, от быстротечности жизни прекрасным воплощением мечты считается деревянный дом.

Добавлено: 24 июня 2011

Статьи раздела

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

 
 
© Sobirau.Ru