Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом. Леса на Руси всегда было много. Дерево было доступным.

Прекрасные предметы архитектурного деревянного зодчества, которые сохранились до нашего времени, были выполнены при помощи одного лишь топора. С помощью пилы проводили только некоторые внутренние работы. Все дело в том, что пила значительно нарушала древесину дерева, делала ее восприимчивой к влаге. Топор достаточно бережно относился к дереву, лишний раз ее не травмировал, он как бы запечатывал, закрывал срез.

С возникновением деревянного зодчества на Руси развивался неповторимый и особый стиль в строительстве. Сооружения из дерева возводили только одним особым специальным способом, для которого даже не требовались гвозди. Быстро, надежно, на строительство дома не уходило много времени.

Россия издавна славилась зодчими. Технологию обработки древесины оттачивали веками. Тайны мастерства передавали по наследству от старшего поколения к младшему. Плотники виртуозно создавали прекрасные сооружения из дерева. Использовали при строительстве весь богатый опыт, накопленный веками. Учитывали различные верования, способные, по мнению людей, сохранять и охранять дом на долгие годы от различных бед.

Применяли в строительстве особый способ. В древности строили избы, только нужно было ее срубить, т. е. сначала изготовить сруб. А рубили топором…

Дома из дерева, привлекательны своей натуральностью, неповторимостью цвета и оригинальностью структуры древесины. Пользуются огромной популярностью и в наше время.

Строительство домов в наше время увеличивается. Изобретаются новые материалы, в строительстве используются новейшие технологии. Но дерево как было, так и остается основным материалом для строительства одноквартирных домов, коттеджей, загородных домов.

Чем же завоевана такая популярность деревянных домов? Ученые считают, а жители подтверждают, что дерево, кроме того, что является натуральным материалом, обладает рядом положительных свойств. В доме из дерева поддерживается оптимальная влажность, очищается воздух. Отмечается определенное, не характерное для домов из других материалов, свойство – дом из дерева «дышит». Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, но хорошо проветривается. В жару будет прохладно, зимой тепло.

Дом из дерева устойчив к воздействиям неблагоприятных погодных условий. Дерево, обработанное специальными веществами, не подвержено горению.

Для строительства подойдет дерево хвойных пород. Лучше всего выбрать сосну. Но может быть и дуб. Они отличаются особой природной прочностью. Дому из дерева гарантирован натуральный и неповторимый цвет и особая текстура.

Быть в гармонии с природой, значит строить дом из природного материала. В таком доме особая умиротворенная атмосфера, которая благотворно влияет на человека в целом. Ощущается особый душевный подъем, эффект оздоровления всего организма. Для человека, который хочет отдохнуть от городской суеты, от быстротечности жизни прекрасным воплощением мечты считается деревянный дом.

Добавлено: 24 июня 2011

Статьи раздела

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

 
 
© Sobirau.Ru