Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом. Леса на Руси всегда было много. Дерево было доступным.

Прекрасные предметы архитектурного деревянного зодчества, которые сохранились до нашего времени, были выполнены при помощи одного лишь топора. С помощью пилы проводили только некоторые внутренние работы. Все дело в том, что пила значительно нарушала древесину дерева, делала ее восприимчивой к влаге. Топор достаточно бережно относился к дереву, лишний раз ее не травмировал, он как бы запечатывал, закрывал срез.

С возникновением деревянного зодчества на Руси развивался неповторимый и особый стиль в строительстве. Сооружения из дерева возводили только одним особым специальным способом, для которого даже не требовались гвозди. Быстро, надежно, на строительство дома не уходило много времени.

Россия издавна славилась зодчими. Технологию обработки древесины оттачивали веками. Тайны мастерства передавали по наследству от старшего поколения к младшему. Плотники виртуозно создавали прекрасные сооружения из дерева. Использовали при строительстве весь богатый опыт, накопленный веками. Учитывали различные верования, способные, по мнению людей, сохранять и охранять дом на долгие годы от различных бед.

Применяли в строительстве особый способ. В древности строили избы, только нужно было ее срубить, т. е. сначала изготовить сруб. А рубили топором…

Дома из дерева, привлекательны своей натуральностью, неповторимостью цвета и оригинальностью структуры древесины. Пользуются огромной популярностью и в наше время.

Строительство домов в наше время увеличивается. Изобретаются новые материалы, в строительстве используются новейшие технологии. Но дерево как было, так и остается основным материалом для строительства одноквартирных домов, коттеджей, загородных домов.

Чем же завоевана такая популярность деревянных домов? Ученые считают, а жители подтверждают, что дерево, кроме того, что является натуральным материалом, обладает рядом положительных свойств. В доме из дерева поддерживается оптимальная влажность, очищается воздух. Отмечается определенное, не характерное для домов из других материалов, свойство – дом из дерева «дышит». Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, но хорошо проветривается. В жару будет прохладно, зимой тепло.

Дом из дерева устойчив к воздействиям неблагоприятных погодных условий. Дерево, обработанное специальными веществами, не подвержено горению.

Для строительства подойдет дерево хвойных пород. Лучше всего выбрать сосну. Но может быть и дуб. Они отличаются особой природной прочностью. Дому из дерева гарантирован натуральный и неповторимый цвет и особая текстура.

Быть в гармонии с природой, значит строить дом из природного материала. В таком доме особая умиротворенная атмосфера, которая благотворно влияет на человека в целом. Ощущается особый душевный подъем, эффект оздоровления всего организма. Для человека, который хочет отдохнуть от городской суеты, от быстротечности жизни прекрасным воплощением мечты считается деревянный дом.

Добавлено: 24 июня 2011

Статьи раздела

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

 
 
© Sobirau.Ru