Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом. Леса на Руси всегда было много. Дерево было доступным.

Прекрасные предметы архитектурного деревянного зодчества, которые сохранились до нашего времени, были выполнены при помощи одного лишь топора. С помощью пилы проводили только некоторые внутренние работы. Все дело в том, что пила значительно нарушала древесину дерева, делала ее восприимчивой к влаге. Топор достаточно бережно относился к дереву, лишний раз ее не травмировал, он как бы запечатывал, закрывал срез.

С возникновением деревянного зодчества на Руси развивался неповторимый и особый стиль в строительстве. Сооружения из дерева возводили только одним особым специальным способом, для которого даже не требовались гвозди. Быстро, надежно, на строительство дома не уходило много времени.

Россия издавна славилась зодчими. Технологию обработки древесины оттачивали веками. Тайны мастерства передавали по наследству от старшего поколения к младшему. Плотники виртуозно создавали прекрасные сооружения из дерева. Использовали при строительстве весь богатый опыт, накопленный веками. Учитывали различные верования, способные, по мнению людей, сохранять и охранять дом на долгие годы от различных бед.

Применяли в строительстве особый способ. В древности строили избы, только нужно было ее срубить, т. е. сначала изготовить сруб. А рубили топором…

Дома из дерева, привлекательны своей натуральностью, неповторимостью цвета и оригинальностью структуры древесины. Пользуются огромной популярностью и в наше время.

Строительство домов в наше время увеличивается. Изобретаются новые материалы, в строительстве используются новейшие технологии. Но дерево как было, так и остается основным материалом для строительства одноквартирных домов, коттеджей, загородных домов.

Чем же завоевана такая популярность деревянных домов? Ученые считают, а жители подтверждают, что дерево, кроме того, что является натуральным материалом, обладает рядом положительных свойств. В доме из дерева поддерживается оптимальная влажность, очищается воздух. Отмечается определенное, не характерное для домов из других материалов, свойство – дом из дерева «дышит». Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, но хорошо проветривается. В жару будет прохладно, зимой тепло.

Дом из дерева устойчив к воздействиям неблагоприятных погодных условий. Дерево, обработанное специальными веществами, не подвержено горению.

Для строительства подойдет дерево хвойных пород. Лучше всего выбрать сосну. Но может быть и дуб. Они отличаются особой природной прочностью. Дому из дерева гарантирован натуральный и неповторимый цвет и особая текстура.

Быть в гармонии с природой, значит строить дом из природного материала. В таком доме особая умиротворенная атмосфера, которая благотворно влияет на человека в целом. Ощущается особый душевный подъем, эффект оздоровления всего организма. Для человека, который хочет отдохнуть от городской суеты, от быстротечности жизни прекрасным воплощением мечты считается деревянный дом.

Добавлено: 24 июня 2011

Статьи раздела

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

 
 
© Sobirau.Ru