Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов. На нее обратил внимание один из виднейших людей Франции того времени. Ей было тогда 32 года, ему – всего 27. Но страсть, возникшая между ними, 9 марта 1796 года привела их к алтарю - Жозефина де Богарне стала женой Наполеона Бонапарта.

Свадебный подарок, который сделал своей возлюбленной Бонапарт, стал началом великолепной коллекции драгоценностей и украшений. Таким подарком стало кольцо с сапфирами и гравировкой «Это судьба».

Тонкий вкус и великолепное воображение было присуще Наполеону Бонапарту. Он всегда уделял внимания на первый взгляд самой незначительной детали. Перед своей коронацией он сначала «короновал» свою жену, подарив ей диадему, изготовленную великолепным ювелиром того времени Мари-Этьеном Нито. Она была выполнена в виде лаврового венка, усыпанного 1040 бриллиантами. Это произведение ювелирного искусства, которое вошло в коллекцию Жозефины, еще на протяжении двухсот лет копировалось различными мастерами.

Сегодня некоторые экспонаты этой потрясающей коллекции можно увидеть в Лувре, однако львиная их доля находятся в частных коллекциях, в том числе в странах так называемого «третьего мира». Время от времени, и они выставляются на всеобщее обозрение любителей прекрасного и специалистов в области ювелирного дела. Такие события не стоит пропускать, а значит, к ним необходимо заранее готовиться. Начать следует, конечно,  с визы. На chine-visa.ru вы найдете всю необходимую информацию об организации поездок, получите грамотную консультацию и советы специалистов.

А посмотреть действительно есть на что. Мало кому известно, что жена Наполеона стала одной из первых обладательниц ручных часов. До появления этого предмета в коллекции Жозефины, часы встраивались во всевозможные набалдашники, трости, веера, перстни и т.п. Однако парижские модницы были просто «убиты» изящным браслетом на руке Жозефины, в который был вмонтирован часовой механизм. Впрочем, часы были лишь безделушкой, а вот сочетание драгоценных камней, золота и жемчуга делали сам браслет настоящим произведением ювелирного искусства.

Жена Наполеона Бонапарта обожала ювелирные украшения. Почти все средства, которые выделялись на ее содержание, она тратила на драгоценности. Полученные в подарок или купленные, они в итоге формировали потрясающую коллекцию на протяжении всей её жизни. В коллекцию входит опал «Горящий Гром», изумруд Beauharnais, заколки, диадемы, подвески, броши, гребни и серьги. На момент кончины Жозефины де Богарне специалисты оценивали ее коллекцию  в два миллиона французских франков.

К сожалению,  мы знаем из истории, что брак Наполеона с Жезефиной продлился недолго. Вопросы престолонаследия и политические интриги вынудили Бонапарта жениться на Марии-Луизе, австрийской принцессе. Но в качестве прощального подарка своей возлюбленной император преподнес ей египетский сервиз, сделанный на «Северной мануфактуре».

Добавлено: 17 мая 2012

Статьи раздела

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

 
 
© Sobirau.Ru