Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов. На нее обратил внимание один из виднейших людей Франции того времени. Ей было тогда 32 года, ему – всего 27. Но страсть, возникшая между ними, 9 марта 1796 года привела их к алтарю - Жозефина де Богарне стала женой Наполеона Бонапарта.

Свадебный подарок, который сделал своей возлюбленной Бонапарт, стал началом великолепной коллекции драгоценностей и украшений. Таким подарком стало кольцо с сапфирами и гравировкой «Это судьба».

Тонкий вкус и великолепное воображение было присуще Наполеону Бонапарту. Он всегда уделял внимания на первый взгляд самой незначительной детали. Перед своей коронацией он сначала «короновал» свою жену, подарив ей диадему, изготовленную великолепным ювелиром того времени Мари-Этьеном Нито. Она была выполнена в виде лаврового венка, усыпанного 1040 бриллиантами. Это произведение ювелирного искусства, которое вошло в коллекцию Жозефины, еще на протяжении двухсот лет копировалось различными мастерами.

Сегодня некоторые экспонаты этой потрясающей коллекции можно увидеть в Лувре, однако львиная их доля находятся в частных коллекциях, в том числе в странах так называемого «третьего мира». Время от времени, и они выставляются на всеобщее обозрение любителей прекрасного и специалистов в области ювелирного дела. Такие события не стоит пропускать, а значит, к ним необходимо заранее готовиться. Начать следует, конечно,  с визы. На chine-visa.ru вы найдете всю необходимую информацию об организации поездок, получите грамотную консультацию и советы специалистов.

А посмотреть действительно есть на что. Мало кому известно, что жена Наполеона стала одной из первых обладательниц ручных часов. До появления этого предмета в коллекции Жозефины, часы встраивались во всевозможные набалдашники, трости, веера, перстни и т.п. Однако парижские модницы были просто «убиты» изящным браслетом на руке Жозефины, в который был вмонтирован часовой механизм. Впрочем, часы были лишь безделушкой, а вот сочетание драгоценных камней, золота и жемчуга делали сам браслет настоящим произведением ювелирного искусства.

Жена Наполеона Бонапарта обожала ювелирные украшения. Почти все средства, которые выделялись на ее содержание, она тратила на драгоценности. Полученные в подарок или купленные, они в итоге формировали потрясающую коллекцию на протяжении всей её жизни. В коллекцию входит опал «Горящий Гром», изумруд Beauharnais, заколки, диадемы, подвески, броши, гребни и серьги. На момент кончины Жозефины де Богарне специалисты оценивали ее коллекцию  в два миллиона французских франков.

К сожалению,  мы знаем из истории, что брак Наполеона с Жезефиной продлился недолго. Вопросы престолонаследия и политические интриги вынудили Бонапарта жениться на Марии-Луизе, австрийской принцессе. Но в качестве прощального подарка своей возлюбленной император преподнес ей египетский сервиз, сделанный на «Северной мануфактуре».

Добавлено: 17 мая 2012

Статьи раздела

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

 
 
© Sobirau.Ru