Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов. На нее обратил внимание один из виднейших людей Франции того времени. Ей было тогда 32 года, ему – всего 27. Но страсть, возникшая между ними, 9 марта 1796 года привела их к алтарю - Жозефина де Богарне стала женой Наполеона Бонапарта.

Свадебный подарок, который сделал своей возлюбленной Бонапарт, стал началом великолепной коллекции драгоценностей и украшений. Таким подарком стало кольцо с сапфирами и гравировкой «Это судьба».

Тонкий вкус и великолепное воображение было присуще Наполеону Бонапарту. Он всегда уделял внимания на первый взгляд самой незначительной детали. Перед своей коронацией он сначала «короновал» свою жену, подарив ей диадему, изготовленную великолепным ювелиром того времени Мари-Этьеном Нито. Она была выполнена в виде лаврового венка, усыпанного 1040 бриллиантами. Это произведение ювелирного искусства, которое вошло в коллекцию Жозефины, еще на протяжении двухсот лет копировалось различными мастерами.

Сегодня некоторые экспонаты этой потрясающей коллекции можно увидеть в Лувре, однако львиная их доля находятся в частных коллекциях, в том числе в странах так называемого «третьего мира». Время от времени, и они выставляются на всеобщее обозрение любителей прекрасного и специалистов в области ювелирного дела. Такие события не стоит пропускать, а значит, к ним необходимо заранее готовиться. Начать следует, конечно,  с визы. На chine-visa.ru вы найдете всю необходимую информацию об организации поездок, получите грамотную консультацию и советы специалистов.

А посмотреть действительно есть на что. Мало кому известно, что жена Наполеона стала одной из первых обладательниц ручных часов. До появления этого предмета в коллекции Жозефины, часы встраивались во всевозможные набалдашники, трости, веера, перстни и т.п. Однако парижские модницы были просто «убиты» изящным браслетом на руке Жозефины, в который был вмонтирован часовой механизм. Впрочем, часы были лишь безделушкой, а вот сочетание драгоценных камней, золота и жемчуга делали сам браслет настоящим произведением ювелирного искусства.

Жена Наполеона Бонапарта обожала ювелирные украшения. Почти все средства, которые выделялись на ее содержание, она тратила на драгоценности. Полученные в подарок или купленные, они в итоге формировали потрясающую коллекцию на протяжении всей её жизни. В коллекцию входит опал «Горящий Гром», изумруд Beauharnais, заколки, диадемы, подвески, броши, гребни и серьги. На момент кончины Жозефины де Богарне специалисты оценивали ее коллекцию  в два миллиона французских франков.

К сожалению,  мы знаем из истории, что брак Наполеона с Жезефиной продлился недолго. Вопросы престолонаследия и политические интриги вынудили Бонапарта жениться на Марии-Луизе, австрийской принцессе. Но в качестве прощального подарка своей возлюбленной император преподнес ей египетский сервиз, сделанный на «Северной мануфактуре».

Добавлено: 17 мая 2012

Статьи раздела

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

 
 
© Sobirau.Ru