Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов. На нее обратил внимание один из виднейших людей Франции того времени. Ей было тогда 32 года, ему – всего 27. Но страсть, возникшая между ними, 9 марта 1796 года привела их к алтарю - Жозефина де Богарне стала женой Наполеона Бонапарта.

Свадебный подарок, который сделал своей возлюбленной Бонапарт, стал началом великолепной коллекции драгоценностей и украшений. Таким подарком стало кольцо с сапфирами и гравировкой «Это судьба».

Тонкий вкус и великолепное воображение было присуще Наполеону Бонапарту. Он всегда уделял внимания на первый взгляд самой незначительной детали. Перед своей коронацией он сначала «короновал» свою жену, подарив ей диадему, изготовленную великолепным ювелиром того времени Мари-Этьеном Нито. Она была выполнена в виде лаврового венка, усыпанного 1040 бриллиантами. Это произведение ювелирного искусства, которое вошло в коллекцию Жозефины, еще на протяжении двухсот лет копировалось различными мастерами.

Сегодня некоторые экспонаты этой потрясающей коллекции можно увидеть в Лувре, однако львиная их доля находятся в частных коллекциях, в том числе в странах так называемого «третьего мира». Время от времени, и они выставляются на всеобщее обозрение любителей прекрасного и специалистов в области ювелирного дела. Такие события не стоит пропускать, а значит, к ним необходимо заранее готовиться. Начать следует, конечно,  с визы. На chine-visa.ru вы найдете всю необходимую информацию об организации поездок, получите грамотную консультацию и советы специалистов.

А посмотреть действительно есть на что. Мало кому известно, что жена Наполеона стала одной из первых обладательниц ручных часов. До появления этого предмета в коллекции Жозефины, часы встраивались во всевозможные набалдашники, трости, веера, перстни и т.п. Однако парижские модницы были просто «убиты» изящным браслетом на руке Жозефины, в который был вмонтирован часовой механизм. Впрочем, часы были лишь безделушкой, а вот сочетание драгоценных камней, золота и жемчуга делали сам браслет настоящим произведением ювелирного искусства.

Жена Наполеона Бонапарта обожала ювелирные украшения. Почти все средства, которые выделялись на ее содержание, она тратила на драгоценности. Полученные в подарок или купленные, они в итоге формировали потрясающую коллекцию на протяжении всей её жизни. В коллекцию входит опал «Горящий Гром», изумруд Beauharnais, заколки, диадемы, подвески, броши, гребни и серьги. На момент кончины Жозефины де Богарне специалисты оценивали ее коллекцию  в два миллиона французских франков.

К сожалению,  мы знаем из истории, что брак Наполеона с Жезефиной продлился недолго. Вопросы престолонаследия и политические интриги вынудили Бонапарта жениться на Марии-Луизе, австрийской принцессе. Но в качестве прощального подарка своей возлюбленной император преподнес ей египетский сервиз, сделанный на «Северной мануфактуре».

Добавлено: 17 мая 2012

Статьи раздела

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

 
 
© Sobirau.Ru