Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов. На нее обратил внимание один из виднейших людей Франции того времени. Ей было тогда 32 года, ему – всего 27. Но страсть, возникшая между ними, 9 марта 1796 года привела их к алтарю - Жозефина де Богарне стала женой Наполеона Бонапарта.

Свадебный подарок, который сделал своей возлюбленной Бонапарт, стал началом великолепной коллекции драгоценностей и украшений. Таким подарком стало кольцо с сапфирами и гравировкой «Это судьба».

Тонкий вкус и великолепное воображение было присуще Наполеону Бонапарту. Он всегда уделял внимания на первый взгляд самой незначительной детали. Перед своей коронацией он сначала «короновал» свою жену, подарив ей диадему, изготовленную великолепным ювелиром того времени Мари-Этьеном Нито. Она была выполнена в виде лаврового венка, усыпанного 1040 бриллиантами. Это произведение ювелирного искусства, которое вошло в коллекцию Жозефины, еще на протяжении двухсот лет копировалось различными мастерами.

Сегодня некоторые экспонаты этой потрясающей коллекции можно увидеть в Лувре, однако львиная их доля находятся в частных коллекциях, в том числе в странах так называемого «третьего мира». Время от времени, и они выставляются на всеобщее обозрение любителей прекрасного и специалистов в области ювелирного дела. Такие события не стоит пропускать, а значит, к ним необходимо заранее готовиться. Начать следует, конечно,  с визы. На chine-visa.ru вы найдете всю необходимую информацию об организации поездок, получите грамотную консультацию и советы специалистов.

А посмотреть действительно есть на что. Мало кому известно, что жена Наполеона стала одной из первых обладательниц ручных часов. До появления этого предмета в коллекции Жозефины, часы встраивались во всевозможные набалдашники, трости, веера, перстни и т.п. Однако парижские модницы были просто «убиты» изящным браслетом на руке Жозефины, в который был вмонтирован часовой механизм. Впрочем, часы были лишь безделушкой, а вот сочетание драгоценных камней, золота и жемчуга делали сам браслет настоящим произведением ювелирного искусства.

Жена Наполеона Бонапарта обожала ювелирные украшения. Почти все средства, которые выделялись на ее содержание, она тратила на драгоценности. Полученные в подарок или купленные, они в итоге формировали потрясающую коллекцию на протяжении всей её жизни. В коллекцию входит опал «Горящий Гром», изумруд Beauharnais, заколки, диадемы, подвески, броши, гребни и серьги. На момент кончины Жозефины де Богарне специалисты оценивали ее коллекцию  в два миллиона французских франков.

К сожалению,  мы знаем из истории, что брак Наполеона с Жезефиной продлился недолго. Вопросы престолонаследия и политические интриги вынудили Бонапарта жениться на Марии-Луизе, австрийской принцессе. Но в качестве прощального подарка своей возлюбленной император преподнес ей египетский сервиз, сделанный на «Северной мануфактуре».

Добавлено: 17 мая 2012

Статьи раздела

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

 
 
© Sobirau.Ru