Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике. И, в итоге, бездумное собирательство перерастало в увлекательное увлечение. Сначала человек коллекционировал то, что было у него под рукой – всевозможные ракушки, камушки, необычные по форме коряги и т.п.

Постепенно стали появляться уже рукодельные предметы. Разумеется, особое место среди них заняло оружие. Сабли, клинки и другое холодное оружие без устали ковали многочисленные мастера. Многое из того, что было сделано в те времена, сегодня представляют особую ценность и являются украшением лучших коллекций любителей оружия.  Как правило, уникальные клинки  становились украшением богатых домов, их вывешивали на стены, словно картины. Но для истинных ценителей клинка они и были произведением искусства.

Что только не становилось предметом коллекций для людей? И животные со всего света, и растения, и даже загадки – так в свое время коллекционеры называли различные головоломки, логические игры,  задачи и т.п. Привозили их в основном с Востока. Кто для собственного развлечения, кто –  для презента. В таких случаях преподносили головоломку в подарочной упаковке. Большую роль при этом играла форма и  сложность  головоломок. Они могли быть веревочные, металлические, бутылочные… Словом, чем оригинальней, тем дороже он был для своего нового хозяина.

В наше время особое развитие получила нумизматика. Иначе говоря, коллекционирование монет. По своим вариациям это направление коллекционирования очень разнообразно. К примеру, можно собирать юбилейные монеты, выпускаемые разными банками. Или же  коллекционировать олимпийские монеты. Процесс формирования подобных коллекций может занять целую жизнь.

Стоит ли упоминать о коллекционировании масштабных моделей самолетов, автомобилей и прочих предметов, вплоть до утюгов. Предметом коллекционирования может стать сегодня любой, находящийся в обиходе человека. Считается, что собирание масштабных моделей – детская забава, однако среди коллекционеров совсем немало взрослых солидных людей. К тому же, среди них есть не только простые собиратели, но и те, кто изготавливает такие модели собственными руками, используя подручные материалы. Но тем ценней становятся такие экспонаты, потому как существуют только в единственном экземпляре.

Виды современного коллекционирования вообще поражают воображение. Скажем, есть чудаки, собирающие компьютеры. Казалось бы, человечество изобрело их каких-то полвека назад, но насколько разнообразна за эти годы стала эта техника, что становится страшно за судьбу самого человечества. Компьютеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем ее без вмешательства этой технологии.

Психологи считают коллекционирование – лучшим источником снятия стресса. Любой человек, увлеченный собирательством, радуется очередной находке, как ребенок. Он горд за проделанную работу, получил от этого истинное наслаждение и удовольствие. А не это ли главное в любимом деле?

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

 
 
© Sobirau.Ru