Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике. И, в итоге, бездумное собирательство перерастало в увлекательное увлечение. Сначала человек коллекционировал то, что было у него под рукой – всевозможные ракушки, камушки, необычные по форме коряги и т.п.

Постепенно стали появляться уже рукодельные предметы. Разумеется, особое место среди них заняло оружие. Сабли, клинки и другое холодное оружие без устали ковали многочисленные мастера. Многое из того, что было сделано в те времена, сегодня представляют особую ценность и являются украшением лучших коллекций любителей оружия.  Как правило, уникальные клинки  становились украшением богатых домов, их вывешивали на стены, словно картины. Но для истинных ценителей клинка они и были произведением искусства.

Что только не становилось предметом коллекций для людей? И животные со всего света, и растения, и даже загадки – так в свое время коллекционеры называли различные головоломки, логические игры,  задачи и т.п. Привозили их в основном с Востока. Кто для собственного развлечения, кто –  для презента. В таких случаях преподносили головоломку в подарочной упаковке. Большую роль при этом играла форма и  сложность  головоломок. Они могли быть веревочные, металлические, бутылочные… Словом, чем оригинальней, тем дороже он был для своего нового хозяина.

В наше время особое развитие получила нумизматика. Иначе говоря, коллекционирование монет. По своим вариациям это направление коллекционирования очень разнообразно. К примеру, можно собирать юбилейные монеты, выпускаемые разными банками. Или же  коллекционировать олимпийские монеты. Процесс формирования подобных коллекций может занять целую жизнь.

Стоит ли упоминать о коллекционировании масштабных моделей самолетов, автомобилей и прочих предметов, вплоть до утюгов. Предметом коллекционирования может стать сегодня любой, находящийся в обиходе человека. Считается, что собирание масштабных моделей – детская забава, однако среди коллекционеров совсем немало взрослых солидных людей. К тому же, среди них есть не только простые собиратели, но и те, кто изготавливает такие модели собственными руками, используя подручные материалы. Но тем ценней становятся такие экспонаты, потому как существуют только в единственном экземпляре.

Виды современного коллекционирования вообще поражают воображение. Скажем, есть чудаки, собирающие компьютеры. Казалось бы, человечество изобрело их каких-то полвека назад, но насколько разнообразна за эти годы стала эта техника, что становится страшно за судьбу самого человечества. Компьютеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем ее без вмешательства этой технологии.

Психологи считают коллекционирование – лучшим источником снятия стресса. Любой человек, увлеченный собирательством, радуется очередной находке, как ребенок. Он горд за проделанную работу, получил от этого истинное наслаждение и удовольствие. А не это ли главное в любимом деле?

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

 
 
© Sobirau.Ru