Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике. И, в итоге, бездумное собирательство перерастало в увлекательное увлечение. Сначала человек коллекционировал то, что было у него под рукой – всевозможные ракушки, камушки, необычные по форме коряги и т.п.

Постепенно стали появляться уже рукодельные предметы. Разумеется, особое место среди них заняло оружие. Сабли, клинки и другое холодное оружие без устали ковали многочисленные мастера. Многое из того, что было сделано в те времена, сегодня представляют особую ценность и являются украшением лучших коллекций любителей оружия.  Как правило, уникальные клинки  становились украшением богатых домов, их вывешивали на стены, словно картины. Но для истинных ценителей клинка они и были произведением искусства.

Что только не становилось предметом коллекций для людей? И животные со всего света, и растения, и даже загадки – так в свое время коллекционеры называли различные головоломки, логические игры,  задачи и т.п. Привозили их в основном с Востока. Кто для собственного развлечения, кто –  для презента. В таких случаях преподносили головоломку в подарочной упаковке. Большую роль при этом играла форма и  сложность  головоломок. Они могли быть веревочные, металлические, бутылочные… Словом, чем оригинальней, тем дороже он был для своего нового хозяина.

В наше время особое развитие получила нумизматика. Иначе говоря, коллекционирование монет. По своим вариациям это направление коллекционирования очень разнообразно. К примеру, можно собирать юбилейные монеты, выпускаемые разными банками. Или же  коллекционировать олимпийские монеты. Процесс формирования подобных коллекций может занять целую жизнь.

Стоит ли упоминать о коллекционировании масштабных моделей самолетов, автомобилей и прочих предметов, вплоть до утюгов. Предметом коллекционирования может стать сегодня любой, находящийся в обиходе человека. Считается, что собирание масштабных моделей – детская забава, однако среди коллекционеров совсем немало взрослых солидных людей. К тому же, среди них есть не только простые собиратели, но и те, кто изготавливает такие модели собственными руками, используя подручные материалы. Но тем ценней становятся такие экспонаты, потому как существуют только в единственном экземпляре.

Виды современного коллекционирования вообще поражают воображение. Скажем, есть чудаки, собирающие компьютеры. Казалось бы, человечество изобрело их каких-то полвека назад, но насколько разнообразна за эти годы стала эта техника, что становится страшно за судьбу самого человечества. Компьютеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем ее без вмешательства этой технологии.

Психологи считают коллекционирование – лучшим источником снятия стресса. Любой человек, увлеченный собирательством, радуется очередной находке, как ребенок. Он горд за проделанную работу, получил от этого истинное наслаждение и удовольствие. А не это ли главное в любимом деле?

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

 
 
© Sobirau.Ru