Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике. И, в итоге, бездумное собирательство перерастало в увлекательное увлечение. Сначала человек коллекционировал то, что было у него под рукой – всевозможные ракушки, камушки, необычные по форме коряги и т.п.

Постепенно стали появляться уже рукодельные предметы. Разумеется, особое место среди них заняло оружие. Сабли, клинки и другое холодное оружие без устали ковали многочисленные мастера. Многое из того, что было сделано в те времена, сегодня представляют особую ценность и являются украшением лучших коллекций любителей оружия.  Как правило, уникальные клинки  становились украшением богатых домов, их вывешивали на стены, словно картины. Но для истинных ценителей клинка они и были произведением искусства.

Что только не становилось предметом коллекций для людей? И животные со всего света, и растения, и даже загадки – так в свое время коллекционеры называли различные головоломки, логические игры,  задачи и т.п. Привозили их в основном с Востока. Кто для собственного развлечения, кто –  для презента. В таких случаях преподносили головоломку в подарочной упаковке. Большую роль при этом играла форма и  сложность  головоломок. Они могли быть веревочные, металлические, бутылочные… Словом, чем оригинальней, тем дороже он был для своего нового хозяина.

В наше время особое развитие получила нумизматика. Иначе говоря, коллекционирование монет. По своим вариациям это направление коллекционирования очень разнообразно. К примеру, можно собирать юбилейные монеты, выпускаемые разными банками. Или же  коллекционировать олимпийские монеты. Процесс формирования подобных коллекций может занять целую жизнь.

Стоит ли упоминать о коллекционировании масштабных моделей самолетов, автомобилей и прочих предметов, вплоть до утюгов. Предметом коллекционирования может стать сегодня любой, находящийся в обиходе человека. Считается, что собирание масштабных моделей – детская забава, однако среди коллекционеров совсем немало взрослых солидных людей. К тому же, среди них есть не только простые собиратели, но и те, кто изготавливает такие модели собственными руками, используя подручные материалы. Но тем ценней становятся такие экспонаты, потому как существуют только в единственном экземпляре.

Виды современного коллекционирования вообще поражают воображение. Скажем, есть чудаки, собирающие компьютеры. Казалось бы, человечество изобрело их каких-то полвека назад, но насколько разнообразна за эти годы стала эта техника, что становится страшно за судьбу самого человечества. Компьютеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем ее без вмешательства этой технологии.

Психологи считают коллекционирование – лучшим источником снятия стресса. Любой человек, увлеченный собирательством, радуется очередной находке, как ребенок. Он горд за проделанную работу, получил от этого истинное наслаждение и удовольствие. А не это ли главное в любимом деле?

Добавлено: 5 июня 2012

Статьи раздела

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

 
 
© Sobirau.Ru