Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого. Многие покупают такие вещи, несмотря на их высокую стоимость. Ведь антиквариат, это не только выгодное вложение денежных средств, но и возможность расширить кругозор благодаря купленным вещам. Тем более, что антикварные вещи оказывают на человека определенное влияние, которое порой может носить как благоприятный, так и негативный характер.

В последнее десятилетие замечается рост покупок антикварных вещей. Как правило, все эти вещи характеризуются своей природной красотой, индивидуальностью и ценностью, которые дают любому человеку чувство соудовлетворения и причастности к какому-либо событию. Согласитесь, что походы на различные выставки – это не только желание увидеть те или иные загадочные вещи, кажется что они и сами влекут нас к себе, чтобы рассказать и показать свою магию и чувственность.

У многих из нас при виде человека, увлекающегося антиквариатом, складывается мнение, что он весьма воспитанный, интеллигентный и умный. Зачастую это действительно так, ведь постоянное соприкосновение со старыми вещами учат людей смыслу жизни и всем ценностям.

Сама по себе, старина позволяет нам приобрести некое внутреннее спокойствие и доброту, а также учит уважать других людей, которые относятся к творческим направлениям развития. Если же вы собираетесь разместить и постоянно хранить вещи старины в своем доме или квартире, то настоятельно рекомендуем тщательно подойти к их выбору, ведь они оказывают особое воздействие на ваш характер.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, каким образом выбирать такие вещи? Все дело в том, что человек должен чувствовать некую невербальную связь с тем или иным предметом.

В большинстве случаев все вещи имеют достаточно сложную и неполную историю, которая может быть как положительной, так и негативной. Именно поэтому старайтесь с удовольствием к ней относиться, ведь от нее может исходить заряд негативной энергии. Если же антикварные вещи заряжены негативным зарядом от своих прошлых владельцев, то они очень быстро ломаются или пропадают, что дает нам полное право считать именно так.

Если в ваше распоряжение попали достаточно ценные исторические или антикварные предметы, то стоит проводить энергетическую чистку таких вещей, чтобы избавиться от различных напастей в будущем. Многие коллекционеры создают собственные интерьерные решения, используя предметы старины, однако это в скором времени начинает угнетать их, поэтому в жизнь и интерьер стоит периодически вносить новые нотки и краски. Для этого достаточно просто по-другому посмотреть на окружающие вас вещи.

Возможно, следует добавить в свою коллекцию новые вещи, избавляющие вас от тяжелой ноши старости и загадочности. Как правило, такими вещами служат книги об искусстве антикварная мебель или чья-то старинная свадебная обувь. Одним словом, все ограничено только вашей собственной фантазией и возможностями.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru