Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого. Многие покупают такие вещи, несмотря на их высокую стоимость. Ведь антиквариат, это не только выгодное вложение денежных средств, но и возможность расширить кругозор благодаря купленным вещам. Тем более, что антикварные вещи оказывают на человека определенное влияние, которое порой может носить как благоприятный, так и негативный характер.

В последнее десятилетие замечается рост покупок антикварных вещей. Как правило, все эти вещи характеризуются своей природной красотой, индивидуальностью и ценностью, которые дают любому человеку чувство соудовлетворения и причастности к какому-либо событию. Согласитесь, что походы на различные выставки – это не только желание увидеть те или иные загадочные вещи, кажется что они и сами влекут нас к себе, чтобы рассказать и показать свою магию и чувственность.

У многих из нас при виде человека, увлекающегося антиквариатом, складывается мнение, что он весьма воспитанный, интеллигентный и умный. Зачастую это действительно так, ведь постоянное соприкосновение со старыми вещами учат людей смыслу жизни и всем ценностям.

Сама по себе, старина позволяет нам приобрести некое внутреннее спокойствие и доброту, а также учит уважать других людей, которые относятся к творческим направлениям развития. Если же вы собираетесь разместить и постоянно хранить вещи старины в своем доме или квартире, то настоятельно рекомендуем тщательно подойти к их выбору, ведь они оказывают особое воздействие на ваш характер.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, каким образом выбирать такие вещи? Все дело в том, что человек должен чувствовать некую невербальную связь с тем или иным предметом.

В большинстве случаев все вещи имеют достаточно сложную и неполную историю, которая может быть как положительной, так и негативной. Именно поэтому старайтесь с удовольствием к ней относиться, ведь от нее может исходить заряд негативной энергии. Если же антикварные вещи заряжены негативным зарядом от своих прошлых владельцев, то они очень быстро ломаются или пропадают, что дает нам полное право считать именно так.

Если в ваше распоряжение попали достаточно ценные исторические или антикварные предметы, то стоит проводить энергетическую чистку таких вещей, чтобы избавиться от различных напастей в будущем. Многие коллекционеры создают собственные интерьерные решения, используя предметы старины, однако это в скором времени начинает угнетать их, поэтому в жизнь и интерьер стоит периодически вносить новые нотки и краски. Для этого достаточно просто по-другому посмотреть на окружающие вас вещи.

Возможно, следует добавить в свою коллекцию новые вещи, избавляющие вас от тяжелой ноши старости и загадочности. Как правило, такими вещами служат книги об искусстве антикварная мебель или чья-то старинная свадебная обувь. Одним словом, все ограничено только вашей собственной фантазией и возможностями.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru