Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого. Многие покупают такие вещи, несмотря на их высокую стоимость. Ведь антиквариат, это не только выгодное вложение денежных средств, но и возможность расширить кругозор благодаря купленным вещам. Тем более, что антикварные вещи оказывают на человека определенное влияние, которое порой может носить как благоприятный, так и негативный характер.

В последнее десятилетие замечается рост покупок антикварных вещей. Как правило, все эти вещи характеризуются своей природной красотой, индивидуальностью и ценностью, которые дают любому человеку чувство соудовлетворения и причастности к какому-либо событию. Согласитесь, что походы на различные выставки – это не только желание увидеть те или иные загадочные вещи, кажется что они и сами влекут нас к себе, чтобы рассказать и показать свою магию и чувственность.

У многих из нас при виде человека, увлекающегося антиквариатом, складывается мнение, что он весьма воспитанный, интеллигентный и умный. Зачастую это действительно так, ведь постоянное соприкосновение со старыми вещами учат людей смыслу жизни и всем ценностям.

Сама по себе, старина позволяет нам приобрести некое внутреннее спокойствие и доброту, а также учит уважать других людей, которые относятся к творческим направлениям развития. Если же вы собираетесь разместить и постоянно хранить вещи старины в своем доме или квартире, то настоятельно рекомендуем тщательно подойти к их выбору, ведь они оказывают особое воздействие на ваш характер.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, каким образом выбирать такие вещи? Все дело в том, что человек должен чувствовать некую невербальную связь с тем или иным предметом.

В большинстве случаев все вещи имеют достаточно сложную и неполную историю, которая может быть как положительной, так и негативной. Именно поэтому старайтесь с удовольствием к ней относиться, ведь от нее может исходить заряд негативной энергии. Если же антикварные вещи заряжены негативным зарядом от своих прошлых владельцев, то они очень быстро ломаются или пропадают, что дает нам полное право считать именно так.

Если в ваше распоряжение попали достаточно ценные исторические или антикварные предметы, то стоит проводить энергетическую чистку таких вещей, чтобы избавиться от различных напастей в будущем. Многие коллекционеры создают собственные интерьерные решения, используя предметы старины, однако это в скором времени начинает угнетать их, поэтому в жизнь и интерьер стоит периодически вносить новые нотки и краски. Для этого достаточно просто по-другому посмотреть на окружающие вас вещи.

Возможно, следует добавить в свою коллекцию новые вещи, избавляющие вас от тяжелой ноши старости и загадочности. Как правило, такими вещами служат книги об искусстве антикварная мебель или чья-то старинная свадебная обувь. Одним словом, все ограничено только вашей собственной фантазией и возможностями.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

 
 
© Sobirau.Ru