Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого. Многие покупают такие вещи, несмотря на их высокую стоимость. Ведь антиквариат, это не только выгодное вложение денежных средств, но и возможность расширить кругозор благодаря купленным вещам. Тем более, что антикварные вещи оказывают на человека определенное влияние, которое порой может носить как благоприятный, так и негативный характер.

В последнее десятилетие замечается рост покупок антикварных вещей. Как правило, все эти вещи характеризуются своей природной красотой, индивидуальностью и ценностью, которые дают любому человеку чувство соудовлетворения и причастности к какому-либо событию. Согласитесь, что походы на различные выставки – это не только желание увидеть те или иные загадочные вещи, кажется что они и сами влекут нас к себе, чтобы рассказать и показать свою магию и чувственность.

У многих из нас при виде человека, увлекающегося антиквариатом, складывается мнение, что он весьма воспитанный, интеллигентный и умный. Зачастую это действительно так, ведь постоянное соприкосновение со старыми вещами учат людей смыслу жизни и всем ценностям.

Сама по себе, старина позволяет нам приобрести некое внутреннее спокойствие и доброту, а также учит уважать других людей, которые относятся к творческим направлениям развития. Если же вы собираетесь разместить и постоянно хранить вещи старины в своем доме или квартире, то настоятельно рекомендуем тщательно подойти к их выбору, ведь они оказывают особое воздействие на ваш характер.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, каким образом выбирать такие вещи? Все дело в том, что человек должен чувствовать некую невербальную связь с тем или иным предметом.

В большинстве случаев все вещи имеют достаточно сложную и неполную историю, которая может быть как положительной, так и негативной. Именно поэтому старайтесь с удовольствием к ней относиться, ведь от нее может исходить заряд негативной энергии. Если же антикварные вещи заряжены негативным зарядом от своих прошлых владельцев, то они очень быстро ломаются или пропадают, что дает нам полное право считать именно так.

Если в ваше распоряжение попали достаточно ценные исторические или антикварные предметы, то стоит проводить энергетическую чистку таких вещей, чтобы избавиться от различных напастей в будущем. Многие коллекционеры создают собственные интерьерные решения, используя предметы старины, однако это в скором времени начинает угнетать их, поэтому в жизнь и интерьер стоит периодически вносить новые нотки и краски. Для этого достаточно просто по-другому посмотреть на окружающие вас вещи.

Возможно, следует добавить в свою коллекцию новые вещи, избавляющие вас от тяжелой ноши старости и загадочности. Как правило, такими вещами служат книги об искусстве антикварная мебель или чья-то старинная свадебная обувь. Одним словом, все ограничено только вашей собственной фантазией и возможностями.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

 
 
© Sobirau.Ru