Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого. Многие покупают такие вещи, несмотря на их высокую стоимость. Ведь антиквариат, это не только выгодное вложение денежных средств, но и возможность расширить кругозор благодаря купленным вещам. Тем более, что антикварные вещи оказывают на человека определенное влияние, которое порой может носить как благоприятный, так и негативный характер.

В последнее десятилетие замечается рост покупок антикварных вещей. Как правило, все эти вещи характеризуются своей природной красотой, индивидуальностью и ценностью, которые дают любому человеку чувство соудовлетворения и причастности к какому-либо событию. Согласитесь, что походы на различные выставки – это не только желание увидеть те или иные загадочные вещи, кажется что они и сами влекут нас к себе, чтобы рассказать и показать свою магию и чувственность.

У многих из нас при виде человека, увлекающегося антиквариатом, складывается мнение, что он весьма воспитанный, интеллигентный и умный. Зачастую это действительно так, ведь постоянное соприкосновение со старыми вещами учат людей смыслу жизни и всем ценностям.

Сама по себе, старина позволяет нам приобрести некое внутреннее спокойствие и доброту, а также учит уважать других людей, которые относятся к творческим направлениям развития. Если же вы собираетесь разместить и постоянно хранить вещи старины в своем доме или квартире, то настоятельно рекомендуем тщательно подойти к их выбору, ведь они оказывают особое воздействие на ваш характер.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, каким образом выбирать такие вещи? Все дело в том, что человек должен чувствовать некую невербальную связь с тем или иным предметом.

В большинстве случаев все вещи имеют достаточно сложную и неполную историю, которая может быть как положительной, так и негативной. Именно поэтому старайтесь с удовольствием к ней относиться, ведь от нее может исходить заряд негативной энергии. Если же антикварные вещи заряжены негативным зарядом от своих прошлых владельцев, то они очень быстро ломаются или пропадают, что дает нам полное право считать именно так.

Если в ваше распоряжение попали достаточно ценные исторические или антикварные предметы, то стоит проводить энергетическую чистку таких вещей, чтобы избавиться от различных напастей в будущем. Многие коллекционеры создают собственные интерьерные решения, используя предметы старины, однако это в скором времени начинает угнетать их, поэтому в жизнь и интерьер стоит периодически вносить новые нотки и краски. Для этого достаточно просто по-другому посмотреть на окружающие вас вещи.

Возможно, следует добавить в свою коллекцию новые вещи, избавляющие вас от тяжелой ноши старости и загадочности. Как правило, такими вещами служат книги об искусстве антикварная мебель или чья-то старинная свадебная обувь. Одним словом, все ограничено только вашей собственной фантазией и возможностями.

Добавлено: 17 мая 2011

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

 
 
© Sobirau.Ru