Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы. На территории Великобритании такие небольшие рынки называются flea market, а вот уже в Германии Flohmarkt, на территории Франции и близь лежащих вокруг нее земель marche aux puces. А вот из Америки на территорию России пришло до боли известное всем название "сэконд-хэнд". И даже несмотря что отечественная ветка такого бизнеса уже начинает умирать, на территории западной Европы все наоборот, и такой вид бизнеса по-прежнему процветает не только как старинное название, но и как своеобразное явление, с каждым днем привлекая все новых и новых покупателей.

Появились такие торговые лавки еще в далекие 1860 годы, в те времена, когда Наполеон 3 производил первую перепланировку Парижа. Все городские торговцы и старьевщики перебрались в одно место, а именно собрались под воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все, что имели с собой. После чего европейцы потихоньку начали перенимать такой обычай, и на территории Европы стали появляется торговые ряды со старыми вещами, который в итоге стали называть блошиными рынками. На сегодняшний день большая часть посетителей таких европейских рынков ищут какие либо диковинки или же товары давно минувших эпох, и зачастую им удается откапывать не только антикварные ценности но и раритеты.

Если говорить непосредственно об антиквариате, то сразу стоит уточнить, что существует так сказать три уровня этого рынка: уличный, галерейный и аукционный. Но кроме огромных надежд найти хоть какой-то раритет среди огромных куч старья, блошиные рынки питают своих посетителей старинными традициями, отношение к которым в большинстве стран Европы до сих пор самое, что ни на есть трогательное, а все по причине ценности таких отношений как культурно-исторического явления целой эпохи.

Допустим, если наши отечественные букинисты жалуются на полное исчезновение «дешевой» книги из-за непосредственной налогово-арендной ноши и книжных развалов, то вот на набережной Сены вы сможете увидеть совсем другую картину на которой весьма колоритные старушки будут выставлять свои весьма специфические товары без каких либо налогов. Скорее всего, на территории России такое, постсоветское отношение пришло к нам от своеобразной нелюбви к «барахолкам».

Но все-таки мы продолжим, и отправимся к западным границам Европы. На территории Польши очень большая разница в уровней обозначена в языке. Это можно заметить даже по названию товаров которые продаются на улице называются «староцьце», ну а если все тоже самое выставляется в галерее, то называться это будет уже «антыки». Также стоит отметить, что в течение всего года, начиная от Рождества и до начала «винобрання» в большинстве городов проводятся различные ярмарки, где распродажи старинных вещей входят в обязательную программу развлечений.

Наряду с другими Европейскими странами, Бавария также соблюдает старинные традиции, и каждые выходные в небольших городках вы сможете, встреть так называемые на местных диалектах «флюмаркты» или же блошиные рынки.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru