Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы. На территории Великобритании такие небольшие рынки называются flea market, а вот уже в Германии Flohmarkt, на территории Франции и близь лежащих вокруг нее земель marche aux puces. А вот из Америки на территорию России пришло до боли известное всем название "сэконд-хэнд". И даже несмотря что отечественная ветка такого бизнеса уже начинает умирать, на территории западной Европы все наоборот, и такой вид бизнеса по-прежнему процветает не только как старинное название, но и как своеобразное явление, с каждым днем привлекая все новых и новых покупателей.

Появились такие торговые лавки еще в далекие 1860 годы, в те времена, когда Наполеон 3 производил первую перепланировку Парижа. Все городские торговцы и старьевщики перебрались в одно место, а именно собрались под воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все, что имели с собой. После чего европейцы потихоньку начали перенимать такой обычай, и на территории Европы стали появляется торговые ряды со старыми вещами, который в итоге стали называть блошиными рынками. На сегодняшний день большая часть посетителей таких европейских рынков ищут какие либо диковинки или же товары давно минувших эпох, и зачастую им удается откапывать не только антикварные ценности но и раритеты.

Если говорить непосредственно об антиквариате, то сразу стоит уточнить, что существует так сказать три уровня этого рынка: уличный, галерейный и аукционный. Но кроме огромных надежд найти хоть какой-то раритет среди огромных куч старья, блошиные рынки питают своих посетителей старинными традициями, отношение к которым в большинстве стран Европы до сих пор самое, что ни на есть трогательное, а все по причине ценности таких отношений как культурно-исторического явления целой эпохи.

Допустим, если наши отечественные букинисты жалуются на полное исчезновение «дешевой» книги из-за непосредственной налогово-арендной ноши и книжных развалов, то вот на набережной Сены вы сможете увидеть совсем другую картину на которой весьма колоритные старушки будут выставлять свои весьма специфические товары без каких либо налогов. Скорее всего, на территории России такое, постсоветское отношение пришло к нам от своеобразной нелюбви к «барахолкам».

Но все-таки мы продолжим, и отправимся к западным границам Европы. На территории Польши очень большая разница в уровней обозначена в языке. Это можно заметить даже по названию товаров которые продаются на улице называются «староцьце», ну а если все тоже самое выставляется в галерее, то называться это будет уже «антыки». Также стоит отметить, что в течение всего года, начиная от Рождества и до начала «винобрання» в большинстве городов проводятся различные ярмарки, где распродажи старинных вещей входят в обязательную программу развлечений.

Наряду с другими Европейскими странами, Бавария также соблюдает старинные традиции, и каждые выходные в небольших городках вы сможете, встреть так называемые на местных диалектах «флюмаркты» или же блошиные рынки.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

 
 
© Sobirau.Ru