Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы. На территории Великобритании такие небольшие рынки называются flea market, а вот уже в Германии Flohmarkt, на территории Франции и близь лежащих вокруг нее земель marche aux puces. А вот из Америки на территорию России пришло до боли известное всем название "сэконд-хэнд". И даже несмотря что отечественная ветка такого бизнеса уже начинает умирать, на территории западной Европы все наоборот, и такой вид бизнеса по-прежнему процветает не только как старинное название, но и как своеобразное явление, с каждым днем привлекая все новых и новых покупателей.

Появились такие торговые лавки еще в далекие 1860 годы, в те времена, когда Наполеон 3 производил первую перепланировку Парижа. Все городские торговцы и старьевщики перебрались в одно место, а именно собрались под воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все, что имели с собой. После чего европейцы потихоньку начали перенимать такой обычай, и на территории Европы стали появляется торговые ряды со старыми вещами, который в итоге стали называть блошиными рынками. На сегодняшний день большая часть посетителей таких европейских рынков ищут какие либо диковинки или же товары давно минувших эпох, и зачастую им удается откапывать не только антикварные ценности но и раритеты.

Если говорить непосредственно об антиквариате, то сразу стоит уточнить, что существует так сказать три уровня этого рынка: уличный, галерейный и аукционный. Но кроме огромных надежд найти хоть какой-то раритет среди огромных куч старья, блошиные рынки питают своих посетителей старинными традициями, отношение к которым в большинстве стран Европы до сих пор самое, что ни на есть трогательное, а все по причине ценности таких отношений как культурно-исторического явления целой эпохи.

Допустим, если наши отечественные букинисты жалуются на полное исчезновение «дешевой» книги из-за непосредственной налогово-арендной ноши и книжных развалов, то вот на набережной Сены вы сможете увидеть совсем другую картину на которой весьма колоритные старушки будут выставлять свои весьма специфические товары без каких либо налогов. Скорее всего, на территории России такое, постсоветское отношение пришло к нам от своеобразной нелюбви к «барахолкам».

Но все-таки мы продолжим, и отправимся к западным границам Европы. На территории Польши очень большая разница в уровней обозначена в языке. Это можно заметить даже по названию товаров которые продаются на улице называются «староцьце», ну а если все тоже самое выставляется в галерее, то называться это будет уже «антыки». Также стоит отметить, что в течение всего года, начиная от Рождества и до начала «винобрання» в большинстве городов проводятся различные ярмарки, где распродажи старинных вещей входят в обязательную программу развлечений.

Наряду с другими Европейскими странами, Бавария также соблюдает старинные традиции, и каждые выходные в небольших городках вы сможете, встреть так называемые на местных диалектах «флюмаркты» или же блошиные рынки.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru