Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы. На территории Великобритании такие небольшие рынки называются flea market, а вот уже в Германии Flohmarkt, на территории Франции и близь лежащих вокруг нее земель marche aux puces. А вот из Америки на территорию России пришло до боли известное всем название "сэконд-хэнд". И даже несмотря что отечественная ветка такого бизнеса уже начинает умирать, на территории западной Европы все наоборот, и такой вид бизнеса по-прежнему процветает не только как старинное название, но и как своеобразное явление, с каждым днем привлекая все новых и новых покупателей.

Появились такие торговые лавки еще в далекие 1860 годы, в те времена, когда Наполеон 3 производил первую перепланировку Парижа. Все городские торговцы и старьевщики перебрались в одно место, а именно собрались под воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все, что имели с собой. После чего европейцы потихоньку начали перенимать такой обычай, и на территории Европы стали появляется торговые ряды со старыми вещами, который в итоге стали называть блошиными рынками. На сегодняшний день большая часть посетителей таких европейских рынков ищут какие либо диковинки или же товары давно минувших эпох, и зачастую им удается откапывать не только антикварные ценности но и раритеты.

Если говорить непосредственно об антиквариате, то сразу стоит уточнить, что существует так сказать три уровня этого рынка: уличный, галерейный и аукционный. Но кроме огромных надежд найти хоть какой-то раритет среди огромных куч старья, блошиные рынки питают своих посетителей старинными традициями, отношение к которым в большинстве стран Европы до сих пор самое, что ни на есть трогательное, а все по причине ценности таких отношений как культурно-исторического явления целой эпохи.

Допустим, если наши отечественные букинисты жалуются на полное исчезновение «дешевой» книги из-за непосредственной налогово-арендной ноши и книжных развалов, то вот на набережной Сены вы сможете увидеть совсем другую картину на которой весьма колоритные старушки будут выставлять свои весьма специфические товары без каких либо налогов. Скорее всего, на территории России такое, постсоветское отношение пришло к нам от своеобразной нелюбви к «барахолкам».

Но все-таки мы продолжим, и отправимся к западным границам Европы. На территории Польши очень большая разница в уровней обозначена в языке. Это можно заметить даже по названию товаров которые продаются на улице называются «староцьце», ну а если все тоже самое выставляется в галерее, то называться это будет уже «антыки». Также стоит отметить, что в течение всего года, начиная от Рождества и до начала «винобрання» в большинстве городов проводятся различные ярмарки, где распродажи старинных вещей входят в обязательную программу развлечений.

Наряду с другими Европейскими странами, Бавария также соблюдает старинные традиции, и каждые выходные в небольших городках вы сможете, встреть так называемые на местных диалектах «флюмаркты» или же блошиные рынки.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

 
 
© Sobirau.Ru