Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы. На территории Великобритании такие небольшие рынки называются flea market, а вот уже в Германии Flohmarkt, на территории Франции и близь лежащих вокруг нее земель marche aux puces. А вот из Америки на территорию России пришло до боли известное всем название "сэконд-хэнд". И даже несмотря что отечественная ветка такого бизнеса уже начинает умирать, на территории западной Европы все наоборот, и такой вид бизнеса по-прежнему процветает не только как старинное название, но и как своеобразное явление, с каждым днем привлекая все новых и новых покупателей.

Появились такие торговые лавки еще в далекие 1860 годы, в те времена, когда Наполеон 3 производил первую перепланировку Парижа. Все городские торговцы и старьевщики перебрались в одно место, а именно собрались под воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все, что имели с собой. После чего европейцы потихоньку начали перенимать такой обычай, и на территории Европы стали появляется торговые ряды со старыми вещами, который в итоге стали называть блошиными рынками. На сегодняшний день большая часть посетителей таких европейских рынков ищут какие либо диковинки или же товары давно минувших эпох, и зачастую им удается откапывать не только антикварные ценности но и раритеты.

Если говорить непосредственно об антиквариате, то сразу стоит уточнить, что существует так сказать три уровня этого рынка: уличный, галерейный и аукционный. Но кроме огромных надежд найти хоть какой-то раритет среди огромных куч старья, блошиные рынки питают своих посетителей старинными традициями, отношение к которым в большинстве стран Европы до сих пор самое, что ни на есть трогательное, а все по причине ценности таких отношений как культурно-исторического явления целой эпохи.

Допустим, если наши отечественные букинисты жалуются на полное исчезновение «дешевой» книги из-за непосредственной налогово-арендной ноши и книжных развалов, то вот на набережной Сены вы сможете увидеть совсем другую картину на которой весьма колоритные старушки будут выставлять свои весьма специфические товары без каких либо налогов. Скорее всего, на территории России такое, постсоветское отношение пришло к нам от своеобразной нелюбви к «барахолкам».

Но все-таки мы продолжим, и отправимся к западным границам Европы. На территории Польши очень большая разница в уровней обозначена в языке. Это можно заметить даже по названию товаров которые продаются на улице называются «староцьце», ну а если все тоже самое выставляется в галерее, то называться это будет уже «антыки». Также стоит отметить, что в течение всего года, начиная от Рождества и до начала «винобрання» в большинстве городов проводятся различные ярмарки, где распродажи старинных вещей входят в обязательную программу развлечений.

Наряду с другими Европейскими странами, Бавария также соблюдает старинные традиции, и каждые выходные в небольших городках вы сможете, встреть так называемые на местных диалектах «флюмаркты» или же блошиные рынки.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

 
 
© Sobirau.Ru