Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан. Невозможность получения фарфора была связана с тем, что такой науки как химия ещё не существовала, точнее она существовала, но на достаточно примитивном уровне. В Россию же фарфор пришёл только к середине восемнадцатого века, благодаря множеству вкладов таких учёных как Ломоносов и Виноградов.

Что же представляет собой фарфор? Он представляет собой особый вид керамических изделий, украшенный самыми различными художественными росписями. Особенно ценится китайский фарфор, поскольку в отличии от фарфора полученного в Европе восемнадцатого века, он является более мягким, так как в нём присутствовало гораздо меньше особых минералов – каолинов. Фарфор ценится не только коллекционерами и антикварами всех стран, но и обычными людьми. Нередко можно встретить в домах людей фарфоровые сервизы, которые выставляют на стол украшенный вязаными салфетками. 

Изделия из фарфора могут быть самыми разнообразными, начиная от уже ставших банальными фарфоровых сервизов, до таких уникальных сооружений как, например фарфоровый фонтан. Фарфор станет прекрасным дополнением в коллекции  любого антиквара и коллекционера, особенно это касается настоящего китайского фарфора времён средневековья. Казалось бы ничего обычного на тех изделиях нет, незамысловатая роспись и каллиграфия, однако есть в фарфоровых изделиях что-то такое что прямо трогает душу, доставляя не только множество радости, но и своеобразного шика. В особенности это касается китайских фарфоровых ваз, стоимость которых порой может достигать нескольких миллионов долларов. Примечательной особенностью изделий из китайского фарфора является то, что в Китае в те далёкие времена ничего не ставилось на поточное производство, а изделия украшали дворцы китайских императоров, чиновников и прочих знатных людей. Достаточно часто изделия из фарфора носили ритуальный или мемориальный характер – туда помещался прах умершего человека, некоторые изделия были реликвиями на протяжении многих поколений и так далее.

Вазы, реликвийные изделия, шкатулки  - это всё становится уникальным у коллекционеров и ценителей мирового шедеврального искусства, однако достаточно вспомнить, что даже самое обычное чаепитие с использованием фарфорового сервиза становится целым ритуалом, который радует не только ваших гостей, но и всю вашу семью. 

Добавлено: 20 июня 2012

Статьи раздела

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru