Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан. Невозможность получения фарфора была связана с тем, что такой науки как химия ещё не существовала, точнее она существовала, но на достаточно примитивном уровне. В Россию же фарфор пришёл только к середине восемнадцатого века, благодаря множеству вкладов таких учёных как Ломоносов и Виноградов.

Что же представляет собой фарфор? Он представляет собой особый вид керамических изделий, украшенный самыми различными художественными росписями. Особенно ценится китайский фарфор, поскольку в отличии от фарфора полученного в Европе восемнадцатого века, он является более мягким, так как в нём присутствовало гораздо меньше особых минералов – каолинов. Фарфор ценится не только коллекционерами и антикварами всех стран, но и обычными людьми. Нередко можно встретить в домах людей фарфоровые сервизы, которые выставляют на стол украшенный вязаными салфетками. 

Изделия из фарфора могут быть самыми разнообразными, начиная от уже ставших банальными фарфоровых сервизов, до таких уникальных сооружений как, например фарфоровый фонтан. Фарфор станет прекрасным дополнением в коллекции  любого антиквара и коллекционера, особенно это касается настоящего китайского фарфора времён средневековья. Казалось бы ничего обычного на тех изделиях нет, незамысловатая роспись и каллиграфия, однако есть в фарфоровых изделиях что-то такое что прямо трогает душу, доставляя не только множество радости, но и своеобразного шика. В особенности это касается китайских фарфоровых ваз, стоимость которых порой может достигать нескольких миллионов долларов. Примечательной особенностью изделий из китайского фарфора является то, что в Китае в те далёкие времена ничего не ставилось на поточное производство, а изделия украшали дворцы китайских императоров, чиновников и прочих знатных людей. Достаточно часто изделия из фарфора носили ритуальный или мемориальный характер – туда помещался прах умершего человека, некоторые изделия были реликвиями на протяжении многих поколений и так далее.

Вазы, реликвийные изделия, шкатулки  - это всё становится уникальным у коллекционеров и ценителей мирового шедеврального искусства, однако достаточно вспомнить, что даже самое обычное чаепитие с использованием фарфорового сервиза становится целым ритуалом, который радует не только ваших гостей, но и всю вашу семью. 

Добавлено: 20 июня 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

 
 
© Sobirau.Ru