Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан. Невозможность получения фарфора была связана с тем, что такой науки как химия ещё не существовала, точнее она существовала, но на достаточно примитивном уровне. В Россию же фарфор пришёл только к середине восемнадцатого века, благодаря множеству вкладов таких учёных как Ломоносов и Виноградов.

Что же представляет собой фарфор? Он представляет собой особый вид керамических изделий, украшенный самыми различными художественными росписями. Особенно ценится китайский фарфор, поскольку в отличии от фарфора полученного в Европе восемнадцатого века, он является более мягким, так как в нём присутствовало гораздо меньше особых минералов – каолинов. Фарфор ценится не только коллекционерами и антикварами всех стран, но и обычными людьми. Нередко можно встретить в домах людей фарфоровые сервизы, которые выставляют на стол украшенный вязаными салфетками. 

Изделия из фарфора могут быть самыми разнообразными, начиная от уже ставших банальными фарфоровых сервизов, до таких уникальных сооружений как, например фарфоровый фонтан. Фарфор станет прекрасным дополнением в коллекции  любого антиквара и коллекционера, особенно это касается настоящего китайского фарфора времён средневековья. Казалось бы ничего обычного на тех изделиях нет, незамысловатая роспись и каллиграфия, однако есть в фарфоровых изделиях что-то такое что прямо трогает душу, доставляя не только множество радости, но и своеобразного шика. В особенности это касается китайских фарфоровых ваз, стоимость которых порой может достигать нескольких миллионов долларов. Примечательной особенностью изделий из китайского фарфора является то, что в Китае в те далёкие времена ничего не ставилось на поточное производство, а изделия украшали дворцы китайских императоров, чиновников и прочих знатных людей. Достаточно часто изделия из фарфора носили ритуальный или мемориальный характер – туда помещался прах умершего человека, некоторые изделия были реликвиями на протяжении многих поколений и так далее.

Вазы, реликвийные изделия, шкатулки  - это всё становится уникальным у коллекционеров и ценителей мирового шедеврального искусства, однако достаточно вспомнить, что даже самое обычное чаепитие с использованием фарфорового сервиза становится целым ритуалом, который радует не только ваших гостей, но и всю вашу семью. 

Добавлено: 20 июня 2012

Статьи раздела

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

 
 
© Sobirau.Ru