Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан. Невозможность получения фарфора была связана с тем, что такой науки как химия ещё не существовала, точнее она существовала, но на достаточно примитивном уровне. В Россию же фарфор пришёл только к середине восемнадцатого века, благодаря множеству вкладов таких учёных как Ломоносов и Виноградов.

Что же представляет собой фарфор? Он представляет собой особый вид керамических изделий, украшенный самыми различными художественными росписями. Особенно ценится китайский фарфор, поскольку в отличии от фарфора полученного в Европе восемнадцатого века, он является более мягким, так как в нём присутствовало гораздо меньше особых минералов – каолинов. Фарфор ценится не только коллекционерами и антикварами всех стран, но и обычными людьми. Нередко можно встретить в домах людей фарфоровые сервизы, которые выставляют на стол украшенный вязаными салфетками. 

Изделия из фарфора могут быть самыми разнообразными, начиная от уже ставших банальными фарфоровых сервизов, до таких уникальных сооружений как, например фарфоровый фонтан. Фарфор станет прекрасным дополнением в коллекции  любого антиквара и коллекционера, особенно это касается настоящего китайского фарфора времён средневековья. Казалось бы ничего обычного на тех изделиях нет, незамысловатая роспись и каллиграфия, однако есть в фарфоровых изделиях что-то такое что прямо трогает душу, доставляя не только множество радости, но и своеобразного шика. В особенности это касается китайских фарфоровых ваз, стоимость которых порой может достигать нескольких миллионов долларов. Примечательной особенностью изделий из китайского фарфора является то, что в Китае в те далёкие времена ничего не ставилось на поточное производство, а изделия украшали дворцы китайских императоров, чиновников и прочих знатных людей. Достаточно часто изделия из фарфора носили ритуальный или мемориальный характер – туда помещался прах умершего человека, некоторые изделия были реликвиями на протяжении многих поколений и так далее.

Вазы, реликвийные изделия, шкатулки  - это всё становится уникальным у коллекционеров и ценителей мирового шедеврального искусства, однако достаточно вспомнить, что даже самое обычное чаепитие с использованием фарфорового сервиза становится целым ритуалом, который радует не только ваших гостей, но и всю вашу семью. 

Добавлено: 20 июня 2012

Статьи раздела

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

 
 
© Sobirau.Ru