Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п. Это настолько понравилось обывателям, что вскоре печатники перестали успевать за спросом. На обычной почтовой карточке можно было написать не только стандартное поздравление, но и добавить к тому же ещё и какую-либо стихотворную форму, то есть сделать так сказать оригинальное поздравление. Всё только от того фактора, каким почерком вы будете писать. Если почерк размашистый, то, следовательно, и пожелание будет меньшего объёма, и наоборот. Затем, когда оформление поздравления было завершено, оставалось приклеить только марку и опустить карточку в почтовый ящик. К тому же печатные технологии XIX века, благодаря своему развитию, сделали почтовые карточки настолько низкими по цене, что они стали доступны широкому слою населения.

Почтовые карточки выпускались в таком разнообразии, что их стали коллекционировать. Это неожиданное обстоятельство печатники взяли на вооружение и стали плодить карточки просто в невероятных количествах и разновидностях. Пожалуй, это один из немногих примеров взаимного интереса друг к другу со стороны потребителей и производителей. Собственно, так и родилась филокартия.

Поначалу печатникам было трудно определиться с размещением какой-то конкретной картинки на карточке. Решили избрать нейтральное изображение. Разместили виды природы, достопримечательности городов, какие-то строения и т.п. Но и это вызвало немалый интерес у горожан, потому как о телевидении и интернете они в то время знать не могли по причине их отсутствия Изображения на карточках были самыми разнообразными, и не ограничивались картинками только издававшей её страны. Здесь присутствовали и изображения экзотических стран, дикой, невиданной природы, и знаменательных событий, как современности, так минулых лет.

Не стоит забывать и того, что музеев в то время тоже не было, а если и были, то исключительно частные. Владельцы художественных ценностей предпочитали хранить свои сокровища в хорошо укрепленных домах, куда доступ по понятным причинам был открыт далекому не каждому. Так что шедевры изобразительного искусства многие изучали по почтовым открыткам.

Сегодня в большинстве стран мира коллекционеры открыток приравниваются к владельцам картинных галерей. Конечно, в том случае, если им есть что показать…

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

 
 
© Sobirau.Ru