Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п. Это настолько понравилось обывателям, что вскоре печатники перестали успевать за спросом. На обычной почтовой карточке можно было написать не только стандартное поздравление, но и добавить к тому же ещё и какую-либо стихотворную форму, то есть сделать так сказать оригинальное поздравление. Всё только от того фактора, каким почерком вы будете писать. Если почерк размашистый, то, следовательно, и пожелание будет меньшего объёма, и наоборот. Затем, когда оформление поздравления было завершено, оставалось приклеить только марку и опустить карточку в почтовый ящик. К тому же печатные технологии XIX века, благодаря своему развитию, сделали почтовые карточки настолько низкими по цене, что они стали доступны широкому слою населения.

Почтовые карточки выпускались в таком разнообразии, что их стали коллекционировать. Это неожиданное обстоятельство печатники взяли на вооружение и стали плодить карточки просто в невероятных количествах и разновидностях. Пожалуй, это один из немногих примеров взаимного интереса друг к другу со стороны потребителей и производителей. Собственно, так и родилась филокартия.

Поначалу печатникам было трудно определиться с размещением какой-то конкретной картинки на карточке. Решили избрать нейтральное изображение. Разместили виды природы, достопримечательности городов, какие-то строения и т.п. Но и это вызвало немалый интерес у горожан, потому как о телевидении и интернете они в то время знать не могли по причине их отсутствия Изображения на карточках были самыми разнообразными, и не ограничивались картинками только издававшей её страны. Здесь присутствовали и изображения экзотических стран, дикой, невиданной природы, и знаменательных событий, как современности, так минулых лет.

Не стоит забывать и того, что музеев в то время тоже не было, а если и были, то исключительно частные. Владельцы художественных ценностей предпочитали хранить свои сокровища в хорошо укрепленных домах, куда доступ по понятным причинам был открыт далекому не каждому. Так что шедевры изобразительного искусства многие изучали по почтовым открыткам.

Сегодня в большинстве стран мира коллекционеры открыток приравниваются к владельцам картинных галерей. Конечно, в том случае, если им есть что показать…

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

 
 
© Sobirau.Ru