Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы. Если говорить о ранних ювелирных украшениях, то их начало лежит много тысячелетий тому назад. Такие украшения назывались «сезонными», а изготавливались из полудрагоценных камней. Также такие украшения в то время уже являлись неплохим способом инвестирования. Не взирая на тот факт, что для их изготовления используются недорогие материалы, они по сей день представляют собой немалую ценность, являясь раритетами в своем роде.

На сегодняшний день ювелирные украшение пользуются колоссальным спросом, так как их особенностью является то, что их внешний облик соответствует современным тенденциям. К числу главных причин, заставляющих людей коллекционировать бижутерию относят то, что их можно носить в любое время и подобрать к любому стилю одежды. Некоторым приходятся украшения, сделанные своими руками, но для осуществления этого, вам обязательно понадобится фурнитура для бижутерии. Также для того чтобы создать те или иные украшения Вам понадобится шерсть для валяния, полимерная глина и т.д.

Коллекционировать можно как самодельную, так и производственную бижутерию. Стоит отметить, что такой вид коллекционирования является довольно таки доступным, так как стоимость бижутерии приемлема. Бывают случаи, что на поиск желанного украшения коллекционеры тратят немалое количество времени, но это не столь не огорчает азартных людей, а даже наоборот придает им еще большее желание на поиск экспоната. Стоит отметит, что популярность на коллекционирование бижутерии с каждым днем все стремительней возрастает, вследствие чего и ценовая политика не стоит на месте. Перед приобретением той или иной модели бижутерии следует отыскать о ней информацию, которая могла бы оказаться Вам полезной. С этой целью Вам помогут музеи и книги по декоративному искусству, а также всевозможные выставки. Интернет также никто не отменял, благо, на сегодняшний день доступ к нему есть практически у каждого. Продавцы- консультанты всегда рады прийти на помощь потенциальному покупателю, поэтому, стоит задать ему интересующие Вас вопросы, ведь данные особы должны четко быть осведомлены в истории продаваемых ими украшений. Таким способом Вы сможете ознакомиться с ювелирной продукцией разного рода: авторской, штампованной, а также с их характерными особенностями.

Коллекционерам очень важно, чтобы приобретаемый экспонат должен быть в хорошем состоянии. В этом случае, лучше всего отдавать предпочтение опытным специалистам своего дела или же аукционом, что является также хорошим, а главное достоверным источником информации. Если главным критерием отбора в Вашу коллекцию является именно цена, то Вам стоит посетить самые разнообразные ярмарки-распродажи, антикварные рынки, а также специализирующиеся магазины. и в этом случае вам не обойтись без интернета, так как тут Вы сможете найти просто колоссальное количество недорогих и привлекательных украшений, которые могли бы найти место в Вашей коллекции. Как правило, коллекция должна быть систематизирована относительного определенного века или, допустим дизайна. Но этот момент, каждый определяет для себя индивидуально.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

 
 
© Sobirau.Ru