Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы. Если говорить о ранних ювелирных украшениях, то их начало лежит много тысячелетий тому назад. Такие украшения назывались «сезонными», а изготавливались из полудрагоценных камней. Также такие украшения в то время уже являлись неплохим способом инвестирования. Не взирая на тот факт, что для их изготовления используются недорогие материалы, они по сей день представляют собой немалую ценность, являясь раритетами в своем роде.

На сегодняшний день ювелирные украшение пользуются колоссальным спросом, так как их особенностью является то, что их внешний облик соответствует современным тенденциям. К числу главных причин, заставляющих людей коллекционировать бижутерию относят то, что их можно носить в любое время и подобрать к любому стилю одежды. Некоторым приходятся украшения, сделанные своими руками, но для осуществления этого, вам обязательно понадобится фурнитура для бижутерии. Также для того чтобы создать те или иные украшения Вам понадобится шерсть для валяния, полимерная глина и т.д.

Коллекционировать можно как самодельную, так и производственную бижутерию. Стоит отметить, что такой вид коллекционирования является довольно таки доступным, так как стоимость бижутерии приемлема. Бывают случаи, что на поиск желанного украшения коллекционеры тратят немалое количество времени, но это не столь не огорчает азартных людей, а даже наоборот придает им еще большее желание на поиск экспоната. Стоит отметит, что популярность на коллекционирование бижутерии с каждым днем все стремительней возрастает, вследствие чего и ценовая политика не стоит на месте. Перед приобретением той или иной модели бижутерии следует отыскать о ней информацию, которая могла бы оказаться Вам полезной. С этой целью Вам помогут музеи и книги по декоративному искусству, а также всевозможные выставки. Интернет также никто не отменял, благо, на сегодняшний день доступ к нему есть практически у каждого. Продавцы- консультанты всегда рады прийти на помощь потенциальному покупателю, поэтому, стоит задать ему интересующие Вас вопросы, ведь данные особы должны четко быть осведомлены в истории продаваемых ими украшений. Таким способом Вы сможете ознакомиться с ювелирной продукцией разного рода: авторской, штампованной, а также с их характерными особенностями.

Коллекционерам очень важно, чтобы приобретаемый экспонат должен быть в хорошем состоянии. В этом случае, лучше всего отдавать предпочтение опытным специалистам своего дела или же аукционом, что является также хорошим, а главное достоверным источником информации. Если главным критерием отбора в Вашу коллекцию является именно цена, то Вам стоит посетить самые разнообразные ярмарки-распродажи, антикварные рынки, а также специализирующиеся магазины. и в этом случае вам не обойтись без интернета, так как тут Вы сможете найти просто колоссальное количество недорогих и привлекательных украшений, которые могли бы найти место в Вашей коллекции. Как правило, коллекция должна быть систематизирована относительного определенного века или, допустим дизайна. Но этот момент, каждый определяет для себя индивидуально.

Добавлено: 21 октября 2012

Статьи раздела

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru