Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее. Пожалуй, самым известным гладиатором в мире является Спартак – раб-гладиатор, который в 71 году до нашей эры возглавил восстание, ополченцы в котором были самыми профессиональными и хладнокровными убийцами – такими же рабами-гладиаторами, как и сам их предводитель. Того, кто заинтересовался данным событием можно обрадовать, так как существует целый сериал под названием Спартак, смотреть онлайн который очень и очень интересно, а, кроме того, сериал совершенно бесплатный, и при желании его можно даже скачать.

Пожалуй, не является секретом и то, что неотъемлемым атрибутом любого гладиатора является меч, хотя это мнение достаточно ошибочно, так как вместо меча могло использоваться абсолютно любое оружие, например топор или копье. Как правило, оружие гладиатору выдавалось только один раз, и в случае его поломки в бою, гладиатор практически в ста процентах случаев был обречен на смерть. А что качается меча, то, во-первых, он очень удобен в применении, так как им можно наносить как рубящие, так и колющие удары. Во-вторых, меч достаточно сложно сломать, во всяком случае, сложнее, чем, то же самое копье, разновидность кастета или дубину. Единственным же минусом гладиаторского меча, было то, что меч был достаточно коротким, и для нанесения смертельных ран необходимо было подпускать противника практически вплотную. Что касается внешнего вида самого меча, то это был стандартный римский короткий меч гладиус, основной особенностью которого было то, что на мече устанавливалось клеймо гладиатора-обладателя. Однако, как уже говорилось. Если гладиатор терял свое оружие в бою, но каким-то образом побеждал в гладиаторской схватке, то он мог забрать оружие противника, и оно клеймовалось заново. Особенно ценными экземплярами римского гладиаторского оружия являются те из мечей, которые были проклеймены только один раз, пусть даже их состояние и не является самым лучшим. Стоимость такого меча на аукционе может исчисляться десятками тысяч долларов, но опять, же все зависит и от его состояния и степени сохранности.

Что касается одежды и брони гладиаторов, то в основном использовалась только легкая броня, которая не стесняла движений бойца и могла защитить его от легких ранений. Сюда, как правило, относятся наплечники, изготовленные из бронзы, а иногда и из железа, защита ног, точнее их нижней части, начиная от ступни и иногда доходя до колена, защита предплечий, кожаный пояс, и в некоторых случаях щит. Как правило, вся броня была сконструирована таким образом, чтобы не только защитить гладиатора, но и при удачном стечении событий, нанести еще и удар по противнику, то есть на ней имелись шипы и заострения. В отличии от оружия, броня иногда ремонтировалась, но ремонтом в основном должны были заниматься сами гладиаторы.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

 
 
© Sobirau.Ru