Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее. Пожалуй, самым известным гладиатором в мире является Спартак – раб-гладиатор, который в 71 году до нашей эры возглавил восстание, ополченцы в котором были самыми профессиональными и хладнокровными убийцами – такими же рабами-гладиаторами, как и сам их предводитель. Того, кто заинтересовался данным событием можно обрадовать, так как существует целый сериал под названием Спартак, смотреть онлайн который очень и очень интересно, а, кроме того, сериал совершенно бесплатный, и при желании его можно даже скачать.

Пожалуй, не является секретом и то, что неотъемлемым атрибутом любого гладиатора является меч, хотя это мнение достаточно ошибочно, так как вместо меча могло использоваться абсолютно любое оружие, например топор или копье. Как правило, оружие гладиатору выдавалось только один раз, и в случае его поломки в бою, гладиатор практически в ста процентах случаев был обречен на смерть. А что качается меча, то, во-первых, он очень удобен в применении, так как им можно наносить как рубящие, так и колющие удары. Во-вторых, меч достаточно сложно сломать, во всяком случае, сложнее, чем, то же самое копье, разновидность кастета или дубину. Единственным же минусом гладиаторского меча, было то, что меч был достаточно коротким, и для нанесения смертельных ран необходимо было подпускать противника практически вплотную. Что касается внешнего вида самого меча, то это был стандартный римский короткий меч гладиус, основной особенностью которого было то, что на мече устанавливалось клеймо гладиатора-обладателя. Однако, как уже говорилось. Если гладиатор терял свое оружие в бою, но каким-то образом побеждал в гладиаторской схватке, то он мог забрать оружие противника, и оно клеймовалось заново. Особенно ценными экземплярами римского гладиаторского оружия являются те из мечей, которые были проклеймены только один раз, пусть даже их состояние и не является самым лучшим. Стоимость такого меча на аукционе может исчисляться десятками тысяч долларов, но опять, же все зависит и от его состояния и степени сохранности.

Что касается одежды и брони гладиаторов, то в основном использовалась только легкая броня, которая не стесняла движений бойца и могла защитить его от легких ранений. Сюда, как правило, относятся наплечники, изготовленные из бронзы, а иногда и из железа, защита ног, точнее их нижней части, начиная от ступни и иногда доходя до колена, защита предплечий, кожаный пояс, и в некоторых случаях щит. Как правило, вся броня была сконструирована таким образом, чтобы не только защитить гладиатора, но и при удачном стечении событий, нанести еще и удар по противнику, то есть на ней имелись шипы и заострения. В отличии от оружия, броня иногда ремонтировалась, но ремонтом в основном должны были заниматься сами гладиаторы.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

 
 
© Sobirau.Ru