Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее. Пожалуй, самым известным гладиатором в мире является Спартак – раб-гладиатор, который в 71 году до нашей эры возглавил восстание, ополченцы в котором были самыми профессиональными и хладнокровными убийцами – такими же рабами-гладиаторами, как и сам их предводитель. Того, кто заинтересовался данным событием можно обрадовать, так как существует целый сериал под названием Спартак, смотреть онлайн который очень и очень интересно, а, кроме того, сериал совершенно бесплатный, и при желании его можно даже скачать.

Пожалуй, не является секретом и то, что неотъемлемым атрибутом любого гладиатора является меч, хотя это мнение достаточно ошибочно, так как вместо меча могло использоваться абсолютно любое оружие, например топор или копье. Как правило, оружие гладиатору выдавалось только один раз, и в случае его поломки в бою, гладиатор практически в ста процентах случаев был обречен на смерть. А что качается меча, то, во-первых, он очень удобен в применении, так как им можно наносить как рубящие, так и колющие удары. Во-вторых, меч достаточно сложно сломать, во всяком случае, сложнее, чем, то же самое копье, разновидность кастета или дубину. Единственным же минусом гладиаторского меча, было то, что меч был достаточно коротким, и для нанесения смертельных ран необходимо было подпускать противника практически вплотную. Что касается внешнего вида самого меча, то это был стандартный римский короткий меч гладиус, основной особенностью которого было то, что на мече устанавливалось клеймо гладиатора-обладателя. Однако, как уже говорилось. Если гладиатор терял свое оружие в бою, но каким-то образом побеждал в гладиаторской схватке, то он мог забрать оружие противника, и оно клеймовалось заново. Особенно ценными экземплярами римского гладиаторского оружия являются те из мечей, которые были проклеймены только один раз, пусть даже их состояние и не является самым лучшим. Стоимость такого меча на аукционе может исчисляться десятками тысяч долларов, но опять, же все зависит и от его состояния и степени сохранности.

Что касается одежды и брони гладиаторов, то в основном использовалась только легкая броня, которая не стесняла движений бойца и могла защитить его от легких ранений. Сюда, как правило, относятся наплечники, изготовленные из бронзы, а иногда и из железа, защита ног, точнее их нижней части, начиная от ступни и иногда доходя до колена, защита предплечий, кожаный пояс, и в некоторых случаях щит. Как правило, вся броня была сконструирована таким образом, чтобы не только защитить гладиатора, но и при удачном стечении событий, нанести еще и удар по противнику, то есть на ней имелись шипы и заострения. В отличии от оружия, броня иногда ремонтировалась, но ремонтом в основном должны были заниматься сами гладиаторы.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

 
 
© Sobirau.Ru