Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее. Пожалуй, самым известным гладиатором в мире является Спартак – раб-гладиатор, который в 71 году до нашей эры возглавил восстание, ополченцы в котором были самыми профессиональными и хладнокровными убийцами – такими же рабами-гладиаторами, как и сам их предводитель. Того, кто заинтересовался данным событием можно обрадовать, так как существует целый сериал под названием Спартак, смотреть онлайн который очень и очень интересно, а, кроме того, сериал совершенно бесплатный, и при желании его можно даже скачать.

Пожалуй, не является секретом и то, что неотъемлемым атрибутом любого гладиатора является меч, хотя это мнение достаточно ошибочно, так как вместо меча могло использоваться абсолютно любое оружие, например топор или копье. Как правило, оружие гладиатору выдавалось только один раз, и в случае его поломки в бою, гладиатор практически в ста процентах случаев был обречен на смерть. А что качается меча, то, во-первых, он очень удобен в применении, так как им можно наносить как рубящие, так и колющие удары. Во-вторых, меч достаточно сложно сломать, во всяком случае, сложнее, чем, то же самое копье, разновидность кастета или дубину. Единственным же минусом гладиаторского меча, было то, что меч был достаточно коротким, и для нанесения смертельных ран необходимо было подпускать противника практически вплотную. Что касается внешнего вида самого меча, то это был стандартный римский короткий меч гладиус, основной особенностью которого было то, что на мече устанавливалось клеймо гладиатора-обладателя. Однако, как уже говорилось. Если гладиатор терял свое оружие в бою, но каким-то образом побеждал в гладиаторской схватке, то он мог забрать оружие противника, и оно клеймовалось заново. Особенно ценными экземплярами римского гладиаторского оружия являются те из мечей, которые были проклеймены только один раз, пусть даже их состояние и не является самым лучшим. Стоимость такого меча на аукционе может исчисляться десятками тысяч долларов, но опять, же все зависит и от его состояния и степени сохранности.

Что касается одежды и брони гладиаторов, то в основном использовалась только легкая броня, которая не стесняла движений бойца и могла защитить его от легких ранений. Сюда, как правило, относятся наплечники, изготовленные из бронзы, а иногда и из железа, защита ног, точнее их нижней части, начиная от ступни и иногда доходя до колена, защита предплечий, кожаный пояс, и в некоторых случаях щит. Как правило, вся броня была сконструирована таким образом, чтобы не только защитить гладиатора, но и при удачном стечении событий, нанести еще и удар по противнику, то есть на ней имелись шипы и заострения. В отличии от оружия, броня иногда ремонтировалась, но ремонтом в основном должны были заниматься сами гладиаторы.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

 
 
© Sobirau.Ru