Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука. Каждый предмет нашего интерьера дорог нам, он имеет свою уникальную историю, прощание с ним – это разлука с воспоминаниями о прошлом, о счастливых моментах жизни.

Как правило, у старинной мебели часто есть свои исторические традиции и легенды, которые передаются по наследству от одного поколения к другому. Казалось бы, нет более древнего раритета, чем старинный комод, который был подарен прапрабабушкой, или же сервант, умудренный жизнью, или необычные гобеленовые пуфики. Ведь все эти предметы мебели имеют свою неповторимую историю. Но зачастую их внешний вид бывает довольно плачевен. В случаях, когда раритетной мебели необходимо срочное преображение, наилучшим вариантом для ее оживления будет глубокая реставрация.

Существует мнение, что под реставрацией старинной мебели подразумевается лишь замена отделки и ее перетяжка. Но это совсем не так, реставрация мебели – это целый комплекс различных квалификационных работ, для реализации которых нужен опыт, соответствующие навыки и умения. Часто старинная мебель нуждается в восстановление верхнего слоя лака, исправление различных механических повреждений и защите от царапин. Поэтому смена обивки или простая перетяжка мебели приводят к возникновению целого ряда проблем и неприятностей.

Иногда при реставрации мебели возникает необходимость полного восстановления различных декоративных орнаментов. Эта работа требует кропотливости и профессионализма, не допустимы даже малейшие ошибки. Поэтому рассуждения о том, что любой человек без особого труда сможет заниматься реставрацией эксклюзивной мебели, совершенно неверны.

Реставрация и перетяжка мягкой мебели всегда совершается в несколько этапов. Эксклюзивную мебель перед проведением реставрационных работ тщательно обследуют и осматривают. По результатам этого обследования делается экспертное заключение, на основании которого разрабатывается схема проведения дальнейших работ. Производится выдержка мебели. Затем антикварную мебель разбирают на узлы, ее дезинфицируют специальным химическим составом. В любом случае деревянные узлы подвержены гниению, сырости и плесени, поэтому их укрепляют с помощью защитных средств. После этого специалисты удаляют отделочные покрытия, пришедшие в непригодность.

Поврежденную раритетную мебель обрабатывают до необходимой стабилизации. И уже после всех этих мероприятий осуществляются работы, связанные с реконструкцией всех узлов, отделочных покрытий и мебельной фурнитуры. Мебель просушивается, и лишь после этого совершается сборка эксклюзивной мебели. Все работы завершаются окончательной отделкой мебели.

В результате всего вышесказанного, стоит отметить, что реставрация мебели – это долгий и кропотливый процесс, это настоящее искусство. Поэтому для реставрации раритетной мебели следует обращаться к профессионалам.

Добавлено: 18 мая 2012

Статьи раздела

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

 
 
© Sobirau.Ru