Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука. Каждый предмет нашего интерьера дорог нам, он имеет свою уникальную историю, прощание с ним – это разлука с воспоминаниями о прошлом, о счастливых моментах жизни.

Как правило, у старинной мебели часто есть свои исторические традиции и легенды, которые передаются по наследству от одного поколения к другому. Казалось бы, нет более древнего раритета, чем старинный комод, который был подарен прапрабабушкой, или же сервант, умудренный жизнью, или необычные гобеленовые пуфики. Ведь все эти предметы мебели имеют свою неповторимую историю. Но зачастую их внешний вид бывает довольно плачевен. В случаях, когда раритетной мебели необходимо срочное преображение, наилучшим вариантом для ее оживления будет глубокая реставрация.

Существует мнение, что под реставрацией старинной мебели подразумевается лишь замена отделки и ее перетяжка. Но это совсем не так, реставрация мебели – это целый комплекс различных квалификационных работ, для реализации которых нужен опыт, соответствующие навыки и умения. Часто старинная мебель нуждается в восстановление верхнего слоя лака, исправление различных механических повреждений и защите от царапин. Поэтому смена обивки или простая перетяжка мебели приводят к возникновению целого ряда проблем и неприятностей.

Иногда при реставрации мебели возникает необходимость полного восстановления различных декоративных орнаментов. Эта работа требует кропотливости и профессионализма, не допустимы даже малейшие ошибки. Поэтому рассуждения о том, что любой человек без особого труда сможет заниматься реставрацией эксклюзивной мебели, совершенно неверны.

Реставрация и перетяжка мягкой мебели всегда совершается в несколько этапов. Эксклюзивную мебель перед проведением реставрационных работ тщательно обследуют и осматривают. По результатам этого обследования делается экспертное заключение, на основании которого разрабатывается схема проведения дальнейших работ. Производится выдержка мебели. Затем антикварную мебель разбирают на узлы, ее дезинфицируют специальным химическим составом. В любом случае деревянные узлы подвержены гниению, сырости и плесени, поэтому их укрепляют с помощью защитных средств. После этого специалисты удаляют отделочные покрытия, пришедшие в непригодность.

Поврежденную раритетную мебель обрабатывают до необходимой стабилизации. И уже после всех этих мероприятий осуществляются работы, связанные с реконструкцией всех узлов, отделочных покрытий и мебельной фурнитуры. Мебель просушивается, и лишь после этого совершается сборка эксклюзивной мебели. Все работы завершаются окончательной отделкой мебели.

В результате всего вышесказанного, стоит отметить, что реставрация мебели – это долгий и кропотливый процесс, это настоящее искусство. Поэтому для реставрации раритетной мебели следует обращаться к профессионалам.

Добавлено: 18 мая 2012

Статьи раздела

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

 
 
© Sobirau.Ru