Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука. Каждый предмет нашего интерьера дорог нам, он имеет свою уникальную историю, прощание с ним – это разлука с воспоминаниями о прошлом, о счастливых моментах жизни.

Как правило, у старинной мебели часто есть свои исторические традиции и легенды, которые передаются по наследству от одного поколения к другому. Казалось бы, нет более древнего раритета, чем старинный комод, который был подарен прапрабабушкой, или же сервант, умудренный жизнью, или необычные гобеленовые пуфики. Ведь все эти предметы мебели имеют свою неповторимую историю. Но зачастую их внешний вид бывает довольно плачевен. В случаях, когда раритетной мебели необходимо срочное преображение, наилучшим вариантом для ее оживления будет глубокая реставрация.

Существует мнение, что под реставрацией старинной мебели подразумевается лишь замена отделки и ее перетяжка. Но это совсем не так, реставрация мебели – это целый комплекс различных квалификационных работ, для реализации которых нужен опыт, соответствующие навыки и умения. Часто старинная мебель нуждается в восстановление верхнего слоя лака, исправление различных механических повреждений и защите от царапин. Поэтому смена обивки или простая перетяжка мебели приводят к возникновению целого ряда проблем и неприятностей.

Иногда при реставрации мебели возникает необходимость полного восстановления различных декоративных орнаментов. Эта работа требует кропотливости и профессионализма, не допустимы даже малейшие ошибки. Поэтому рассуждения о том, что любой человек без особого труда сможет заниматься реставрацией эксклюзивной мебели, совершенно неверны.

Реставрация и перетяжка мягкой мебели всегда совершается в несколько этапов. Эксклюзивную мебель перед проведением реставрационных работ тщательно обследуют и осматривают. По результатам этого обследования делается экспертное заключение, на основании которого разрабатывается схема проведения дальнейших работ. Производится выдержка мебели. Затем антикварную мебель разбирают на узлы, ее дезинфицируют специальным химическим составом. В любом случае деревянные узлы подвержены гниению, сырости и плесени, поэтому их укрепляют с помощью защитных средств. После этого специалисты удаляют отделочные покрытия, пришедшие в непригодность.

Поврежденную раритетную мебель обрабатывают до необходимой стабилизации. И уже после всех этих мероприятий осуществляются работы, связанные с реконструкцией всех узлов, отделочных покрытий и мебельной фурнитуры. Мебель просушивается, и лишь после этого совершается сборка эксклюзивной мебели. Все работы завершаются окончательной отделкой мебели.

В результате всего вышесказанного, стоит отметить, что реставрация мебели – это долгий и кропотливый процесс, это настоящее искусство. Поэтому для реставрации раритетной мебели следует обращаться к профессионалам.

Добавлено: 18 мая 2012

Статьи раздела

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

 
 
© Sobirau.Ru