Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука. Каждый предмет нашего интерьера дорог нам, он имеет свою уникальную историю, прощание с ним – это разлука с воспоминаниями о прошлом, о счастливых моментах жизни.

Как правило, у старинной мебели часто есть свои исторические традиции и легенды, которые передаются по наследству от одного поколения к другому. Казалось бы, нет более древнего раритета, чем старинный комод, который был подарен прапрабабушкой, или же сервант, умудренный жизнью, или необычные гобеленовые пуфики. Ведь все эти предметы мебели имеют свою неповторимую историю. Но зачастую их внешний вид бывает довольно плачевен. В случаях, когда раритетной мебели необходимо срочное преображение, наилучшим вариантом для ее оживления будет глубокая реставрация.

Существует мнение, что под реставрацией старинной мебели подразумевается лишь замена отделки и ее перетяжка. Но это совсем не так, реставрация мебели – это целый комплекс различных квалификационных работ, для реализации которых нужен опыт, соответствующие навыки и умения. Часто старинная мебель нуждается в восстановление верхнего слоя лака, исправление различных механических повреждений и защите от царапин. Поэтому смена обивки или простая перетяжка мебели приводят к возникновению целого ряда проблем и неприятностей.

Иногда при реставрации мебели возникает необходимость полного восстановления различных декоративных орнаментов. Эта работа требует кропотливости и профессионализма, не допустимы даже малейшие ошибки. Поэтому рассуждения о том, что любой человек без особого труда сможет заниматься реставрацией эксклюзивной мебели, совершенно неверны.

Реставрация и перетяжка мягкой мебели всегда совершается в несколько этапов. Эксклюзивную мебель перед проведением реставрационных работ тщательно обследуют и осматривают. По результатам этого обследования делается экспертное заключение, на основании которого разрабатывается схема проведения дальнейших работ. Производится выдержка мебели. Затем антикварную мебель разбирают на узлы, ее дезинфицируют специальным химическим составом. В любом случае деревянные узлы подвержены гниению, сырости и плесени, поэтому их укрепляют с помощью защитных средств. После этого специалисты удаляют отделочные покрытия, пришедшие в непригодность.

Поврежденную раритетную мебель обрабатывают до необходимой стабилизации. И уже после всех этих мероприятий осуществляются работы, связанные с реконструкцией всех узлов, отделочных покрытий и мебельной фурнитуры. Мебель просушивается, и лишь после этого совершается сборка эксклюзивной мебели. Все работы завершаются окончательной отделкой мебели.

В результате всего вышесказанного, стоит отметить, что реставрация мебели – это долгий и кропотливый процесс, это настоящее искусство. Поэтому для реставрации раритетной мебели следует обращаться к профессионалам.

Добавлено: 18 мая 2012

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

 
 
© Sobirau.Ru