Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Отец Абрахама-Луи Перле Даниэль Перле изготавливал инструменты для часовщиков. Помогая отцу, мальчик полюбил часовое дело и многому научился. В это время, в Швейцарии часовое дело стало перспективным и набирало обороты.

Уже в двадцать лет Абрахам-Луи Перле твердо решает стать часовщиком. Он настолько в этом тверд, что за 15 дней смог перенять опыт местного часового мастера, к которому пришел работать помощником и учеником. После быстрого обучения он уходит работать самостоятельно. Но очень быстро понял, что инструментов, которые могли бы помочь ему выполнить особо точные операции, недостает. Это не остановило его, напротив, он изобрел новые инструменты, которые помогли ему создать, усовершенствовать и спроектировать новые механизмы для лучшего качества часов.

Самый молодой учитель

Мастерская Перле стала исследовательской лабораторией, где совершались открытия, а в последствии и воплощались в жизнь в виде изделий. Первые часы с наличием календаря и функции уравнения времени появились в этой мастерской.

Перле мог определить любую проблему или неточность в часовом механизме, что было не под силу другим мастерам. Даже его молодость не мешала обрести репутацию консультанта и учителя. Все часовые мастера в Ле Локле долгое время брали у Перле уроки часового мастерства. Один из его учеников стал «отцом швейцарского хронометра» Жак-Фредерик Урье. Он учился у Пеле два года, после чего работал в Париже и его партнером стал Жульен Лерой.

Самая большая гордость Абрахама-Луи Перле – это его внук Луи-Фредерика Перле. Он стал часовщиком королей Франции. Внук Перле стал независимым часовщиком Франции благодаря тому, что он изобрел в 1815 году астрономические часы с маятником. Эти часы приобрел король Франции Луи XVIII.  Ис этого времени он и стал придворным часовщиком трех королей - это Луи XVIII, Шарль X и  Луи-Филипп.

Так же он стал изобретателем хронографа, за который получил золотую медаль

В 1834 году Луи-Фредерик Перле получает звание Рыцаря почетного легиона за часы, которые были изготовлены для выставки.

Идея вечного двигателя

У Абрахама-Луи Перле была цель – изобрести часы, которые не нужно было бы заводить. Это проблема владельцев карманных часов. Процедура заводапостоянно забывалась и была утомительной.

В 1770 году Перле изготавливает часы, которые отличает молотковая заводная масса. И в этом же году был изобретен ротор. Это было решение проблемы завода часов. Новинка под названием «качающийся механизм» до сей поры известна, как механизм автоподзавода.

Взгляд в будущее

Изобретение часов с автоподзаводом – это взгляд в будущее. Современными исследователями Шапюи и Жоке было отмечено, что механиками и изобретателями нашего времени решалась та же проблема. Ее изучали и много раз хотели запатентовать. Но смотря на экземпляр часов Перле и на их описание можно сказать, что проблема решена.

Абрахам-Луи Перле занимался своим любимым делом до 1826 года. В этом году он умер. Часы Абрахам-Луи Перле можно найти в международном музее в Ла Шо-де-Фон. Этот экземпляр создан Перле, когда ему было 96 лет.

Возрождение марки.

В 1993 году была открыта фирма «Perrelet S.A.». Дело Перле было возрождено промышленником и коллекционером  старинных часов Флавио Одемаром. Вице-президент этой фирмы Жак Перле. Он является потомком семьи часовщиков.

Часы Perrelet – это произведения искусства, которые созданы под девизом: “Традиции и Инновации”. Часы Perrelet  - только для избранных.

Часы – это визитная карточка делового человека. Купить недорого, красивые и стильные часы можно в нашем интернет магазине. У нас вы найдете большой выбор разнообразных брендовых моделей, у нас нет реплик и копий. Купив часы у нас, вы можете быть уверены, что механизм часов, так же как и корпус – только дизайнерские, оригинальные модели.

Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

 
 
© Sobirau.Ru