Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Отец Абрахама-Луи Перле Даниэль Перле изготавливал инструменты для часовщиков. Помогая отцу, мальчик полюбил часовое дело и многому научился. В это время, в Швейцарии часовое дело стало перспективным и набирало обороты.

Уже в двадцать лет Абрахам-Луи Перле твердо решает стать часовщиком. Он настолько в этом тверд, что за 15 дней смог перенять опыт местного часового мастера, к которому пришел работать помощником и учеником. После быстрого обучения он уходит работать самостоятельно. Но очень быстро понял, что инструментов, которые могли бы помочь ему выполнить особо точные операции, недостает. Это не остановило его, напротив, он изобрел новые инструменты, которые помогли ему создать, усовершенствовать и спроектировать новые механизмы для лучшего качества часов.

Самый молодой учитель

Мастерская Перле стала исследовательской лабораторией, где совершались открытия, а в последствии и воплощались в жизнь в виде изделий. Первые часы с наличием календаря и функции уравнения времени появились в этой мастерской.

Перле мог определить любую проблему или неточность в часовом механизме, что было не под силу другим мастерам. Даже его молодость не мешала обрести репутацию консультанта и учителя. Все часовые мастера в Ле Локле долгое время брали у Перле уроки часового мастерства. Один из его учеников стал «отцом швейцарского хронометра» Жак-Фредерик Урье. Он учился у Пеле два года, после чего работал в Париже и его партнером стал Жульен Лерой.

Самая большая гордость Абрахама-Луи Перле – это его внук Луи-Фредерика Перле. Он стал часовщиком королей Франции. Внук Перле стал независимым часовщиком Франции благодаря тому, что он изобрел в 1815 году астрономические часы с маятником. Эти часы приобрел король Франции Луи XVIII.  Ис этого времени он и стал придворным часовщиком трех королей - это Луи XVIII, Шарль X и  Луи-Филипп.

Так же он стал изобретателем хронографа, за который получил золотую медаль

В 1834 году Луи-Фредерик Перле получает звание Рыцаря почетного легиона за часы, которые были изготовлены для выставки.

Идея вечного двигателя

У Абрахама-Луи Перле была цель – изобрести часы, которые не нужно было бы заводить. Это проблема владельцев карманных часов. Процедура заводапостоянно забывалась и была утомительной.

В 1770 году Перле изготавливает часы, которые отличает молотковая заводная масса. И в этом же году был изобретен ротор. Это было решение проблемы завода часов. Новинка под названием «качающийся механизм» до сей поры известна, как механизм автоподзавода.

Взгляд в будущее

Изобретение часов с автоподзаводом – это взгляд в будущее. Современными исследователями Шапюи и Жоке было отмечено, что механиками и изобретателями нашего времени решалась та же проблема. Ее изучали и много раз хотели запатентовать. Но смотря на экземпляр часов Перле и на их описание можно сказать, что проблема решена.

Абрахам-Луи Перле занимался своим любимым делом до 1826 года. В этом году он умер. Часы Абрахам-Луи Перле можно найти в международном музее в Ла Шо-де-Фон. Этот экземпляр создан Перле, когда ему было 96 лет.

Возрождение марки.

В 1993 году была открыта фирма «Perrelet S.A.». Дело Перле было возрождено промышленником и коллекционером  старинных часов Флавио Одемаром. Вице-президент этой фирмы Жак Перле. Он является потомком семьи часовщиков.

Часы Perrelet – это произведения искусства, которые созданы под девизом: “Традиции и Инновации”. Часы Perrelet  - только для избранных.

Часы – это визитная карточка делового человека. Купить недорого, красивые и стильные часы можно в нашем интернет магазине. У нас вы найдете большой выбор разнообразных брендовых моделей, у нас нет реплик и копий. Купив часы у нас, вы можете быть уверены, что механизм часов, так же как и корпус – только дизайнерские, оригинальные модели.

Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

 
 
© Sobirau.Ru