Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Отец Абрахама-Луи Перле Даниэль Перле изготавливал инструменты для часовщиков. Помогая отцу, мальчик полюбил часовое дело и многому научился. В это время, в Швейцарии часовое дело стало перспективным и набирало обороты.

Уже в двадцать лет Абрахам-Луи Перле твердо решает стать часовщиком. Он настолько в этом тверд, что за 15 дней смог перенять опыт местного часового мастера, к которому пришел работать помощником и учеником. После быстрого обучения он уходит работать самостоятельно. Но очень быстро понял, что инструментов, которые могли бы помочь ему выполнить особо точные операции, недостает. Это не остановило его, напротив, он изобрел новые инструменты, которые помогли ему создать, усовершенствовать и спроектировать новые механизмы для лучшего качества часов.

Самый молодой учитель

Мастерская Перле стала исследовательской лабораторией, где совершались открытия, а в последствии и воплощались в жизнь в виде изделий. Первые часы с наличием календаря и функции уравнения времени появились в этой мастерской.

Перле мог определить любую проблему или неточность в часовом механизме, что было не под силу другим мастерам. Даже его молодость не мешала обрести репутацию консультанта и учителя. Все часовые мастера в Ле Локле долгое время брали у Перле уроки часового мастерства. Один из его учеников стал «отцом швейцарского хронометра» Жак-Фредерик Урье. Он учился у Пеле два года, после чего работал в Париже и его партнером стал Жульен Лерой.

Самая большая гордость Абрахама-Луи Перле – это его внук Луи-Фредерика Перле. Он стал часовщиком королей Франции. Внук Перле стал независимым часовщиком Франции благодаря тому, что он изобрел в 1815 году астрономические часы с маятником. Эти часы приобрел король Франции Луи XVIII.  Ис этого времени он и стал придворным часовщиком трех королей - это Луи XVIII, Шарль X и  Луи-Филипп.

Так же он стал изобретателем хронографа, за который получил золотую медаль

В 1834 году Луи-Фредерик Перле получает звание Рыцаря почетного легиона за часы, которые были изготовлены для выставки.

Идея вечного двигателя

У Абрахама-Луи Перле была цель – изобрести часы, которые не нужно было бы заводить. Это проблема владельцев карманных часов. Процедура заводапостоянно забывалась и была утомительной.

В 1770 году Перле изготавливает часы, которые отличает молотковая заводная масса. И в этом же году был изобретен ротор. Это было решение проблемы завода часов. Новинка под названием «качающийся механизм» до сей поры известна, как механизм автоподзавода.

Взгляд в будущее

Изобретение часов с автоподзаводом – это взгляд в будущее. Современными исследователями Шапюи и Жоке было отмечено, что механиками и изобретателями нашего времени решалась та же проблема. Ее изучали и много раз хотели запатентовать. Но смотря на экземпляр часов Перле и на их описание можно сказать, что проблема решена.

Абрахам-Луи Перле занимался своим любимым делом до 1826 года. В этом году он умер. Часы Абрахам-Луи Перле можно найти в международном музее в Ла Шо-де-Фон. Этот экземпляр создан Перле, когда ему было 96 лет.

Возрождение марки.

В 1993 году была открыта фирма «Perrelet S.A.». Дело Перле было возрождено промышленником и коллекционером  старинных часов Флавио Одемаром. Вице-президент этой фирмы Жак Перле. Он является потомком семьи часовщиков.

Часы Perrelet – это произведения искусства, которые созданы под девизом: “Традиции и Инновации”. Часы Perrelet  - только для избранных.

Часы – это визитная карточка делового человека. Купить недорого, красивые и стильные часы можно в нашем интернет магазине. У нас вы найдете большой выбор разнообразных брендовых моделей, у нас нет реплик и копий. Купив часы у нас, вы можете быть уверены, что механизм часов, так же как и корпус – только дизайнерские, оригинальные модели.

Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

 
 
© Sobirau.Ru