Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик. Но есть нечто такое, что всегда придется по интересу не только ребёнку, но даже и взрослому, и как вы могли уже вполне догадаться это игрушечная железная дорога. Современная игрушечная железная дорога от компании Piko – это прекрасная забава, как для взрослых, так и для детей, при этом ребёнок познает мир и развивается, причём делает это с большим удовольствием. Стоит также отметить, что все модели, включая рельсы, поезда и вагоны, выполнены в масштабе, и являются точными уменьшенными копиями настоящих объектов. Что ж, послушайте теперь история того, как всё начиналось…

Первая игрушечная дорога была изобретена практически с появлением первых железнодорожных локомотивов – в начале девятнадцатого века. Такие игрушки выпускались только в единичном объёме. И не становились массовыми вплоть до девяностых годов девятнадцатого столетия. Связано это было, во-первых, с тем, что далеко не каждый родитель мог позволить своему ребёнку купить такой замечательный подарок, так как стоимость такой игрушечной железной дороги, была практически идентичной месячным разъездам на настоящем локомотиве. Спустя практически восемьдесят лет, в 1891 году, игрушечная железная дорога стала производиться в массовых объёмах, и одна из первых она попала в семью Романовых – семью российского императора. Своему же массовому выпуску игрушечная железная дорога обязана немецкой фирме Мэрклин (M?rklin). Первая игрушечная железная дорога представляла собой кольцо, образованное из игрушечного железнодорожного полотна, по которому двигался железнодорожный локомотив с вагонами. Первоначально, локомотив приходилось двигать вручную по направляющим рельс, затем он приводился в движение путём завода пружины, чего хватало практически на полтора круга движения поезда, но позже, появились и поезда, которые двигались автоматически (был позаимствован принцип миниатюрного парового двигателя).

В 1897 году, американская компания по производству детских игрушек выпустила первую в мире игрушечную железную дорогу, которая была электрифицирована (локомотив двигался самостоятельно, только под действие электрического тока). Данная идея не прижилась в мировой индустрии игрушек, так как неосторожная игра могла привести к удару электрическим током, а никто из мировых производителей не хотел навлечь на свою компанию дурную славу.

Только около сорока лет назад, забавы с игрушечной железной дорогой переросли в настоящее хобби и увлечение, которое притягивало не только детей, но и взрослых, так игрушечная железная дорога стала новой забавой для коллекционеров, которые изготавливали модели самостоятельно или приобретали их в магазинах. На сегодняшний день, данный вид коллекционирования не очень распространён, так как прошел бум железных дорог, но, тем не менее, практически каждый сотый коллекционер на нашей планете собирает модели поездов, локомотивов станций и прочего связанного с железной дорогой.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

 
 
© Sobirau.Ru