Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик. Но есть нечто такое, что всегда придется по интересу не только ребёнку, но даже и взрослому, и как вы могли уже вполне догадаться это игрушечная железная дорога. Современная игрушечная железная дорога от компании Piko – это прекрасная забава, как для взрослых, так и для детей, при этом ребёнок познает мир и развивается, причём делает это с большим удовольствием. Стоит также отметить, что все модели, включая рельсы, поезда и вагоны, выполнены в масштабе, и являются точными уменьшенными копиями настоящих объектов. Что ж, послушайте теперь история того, как всё начиналось…

Первая игрушечная дорога была изобретена практически с появлением первых железнодорожных локомотивов – в начале девятнадцатого века. Такие игрушки выпускались только в единичном объёме. И не становились массовыми вплоть до девяностых годов девятнадцатого столетия. Связано это было, во-первых, с тем, что далеко не каждый родитель мог позволить своему ребёнку купить такой замечательный подарок, так как стоимость такой игрушечной железной дороги, была практически идентичной месячным разъездам на настоящем локомотиве. Спустя практически восемьдесят лет, в 1891 году, игрушечная железная дорога стала производиться в массовых объёмах, и одна из первых она попала в семью Романовых – семью российского императора. Своему же массовому выпуску игрушечная железная дорога обязана немецкой фирме Мэрклин (M?rklin). Первая игрушечная железная дорога представляла собой кольцо, образованное из игрушечного железнодорожного полотна, по которому двигался железнодорожный локомотив с вагонами. Первоначально, локомотив приходилось двигать вручную по направляющим рельс, затем он приводился в движение путём завода пружины, чего хватало практически на полтора круга движения поезда, но позже, появились и поезда, которые двигались автоматически (был позаимствован принцип миниатюрного парового двигателя).

В 1897 году, американская компания по производству детских игрушек выпустила первую в мире игрушечную железную дорогу, которая была электрифицирована (локомотив двигался самостоятельно, только под действие электрического тока). Данная идея не прижилась в мировой индустрии игрушек, так как неосторожная игра могла привести к удару электрическим током, а никто из мировых производителей не хотел навлечь на свою компанию дурную славу.

Только около сорока лет назад, забавы с игрушечной железной дорогой переросли в настоящее хобби и увлечение, которое притягивало не только детей, но и взрослых, так игрушечная железная дорога стала новой забавой для коллекционеров, которые изготавливали модели самостоятельно или приобретали их в магазинах. На сегодняшний день, данный вид коллекционирования не очень распространён, так как прошел бум железных дорог, но, тем не менее, практически каждый сотый коллекционер на нашей планете собирает модели поездов, локомотивов станций и прочего связанного с железной дорогой.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

 
 
© Sobirau.Ru