Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик. Но есть нечто такое, что всегда придется по интересу не только ребёнку, но даже и взрослому, и как вы могли уже вполне догадаться это игрушечная железная дорога. Современная игрушечная железная дорога от компании Piko – это прекрасная забава, как для взрослых, так и для детей, при этом ребёнок познает мир и развивается, причём делает это с большим удовольствием. Стоит также отметить, что все модели, включая рельсы, поезда и вагоны, выполнены в масштабе, и являются точными уменьшенными копиями настоящих объектов. Что ж, послушайте теперь история того, как всё начиналось…

Первая игрушечная дорога была изобретена практически с появлением первых железнодорожных локомотивов – в начале девятнадцатого века. Такие игрушки выпускались только в единичном объёме. И не становились массовыми вплоть до девяностых годов девятнадцатого столетия. Связано это было, во-первых, с тем, что далеко не каждый родитель мог позволить своему ребёнку купить такой замечательный подарок, так как стоимость такой игрушечной железной дороги, была практически идентичной месячным разъездам на настоящем локомотиве. Спустя практически восемьдесят лет, в 1891 году, игрушечная железная дорога стала производиться в массовых объёмах, и одна из первых она попала в семью Романовых – семью российского императора. Своему же массовому выпуску игрушечная железная дорога обязана немецкой фирме Мэрклин (M?rklin). Первая игрушечная железная дорога представляла собой кольцо, образованное из игрушечного железнодорожного полотна, по которому двигался железнодорожный локомотив с вагонами. Первоначально, локомотив приходилось двигать вручную по направляющим рельс, затем он приводился в движение путём завода пружины, чего хватало практически на полтора круга движения поезда, но позже, появились и поезда, которые двигались автоматически (был позаимствован принцип миниатюрного парового двигателя).

В 1897 году, американская компания по производству детских игрушек выпустила первую в мире игрушечную железную дорогу, которая была электрифицирована (локомотив двигался самостоятельно, только под действие электрического тока). Данная идея не прижилась в мировой индустрии игрушек, так как неосторожная игра могла привести к удару электрическим током, а никто из мировых производителей не хотел навлечь на свою компанию дурную славу.

Только около сорока лет назад, забавы с игрушечной железной дорогой переросли в настоящее хобби и увлечение, которое притягивало не только детей, но и взрослых, так игрушечная железная дорога стала новой забавой для коллекционеров, которые изготавливали модели самостоятельно или приобретали их в магазинах. На сегодняшний день, данный вид коллекционирования не очень распространён, так как прошел бум железных дорог, но, тем не менее, практически каждый сотый коллекционер на нашей планете собирает модели поездов, локомотивов станций и прочего связанного с железной дорогой.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

 
 
© Sobirau.Ru