Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик. Но есть нечто такое, что всегда придется по интересу не только ребёнку, но даже и взрослому, и как вы могли уже вполне догадаться это игрушечная железная дорога. Современная игрушечная железная дорога от компании Piko – это прекрасная забава, как для взрослых, так и для детей, при этом ребёнок познает мир и развивается, причём делает это с большим удовольствием. Стоит также отметить, что все модели, включая рельсы, поезда и вагоны, выполнены в масштабе, и являются точными уменьшенными копиями настоящих объектов. Что ж, послушайте теперь история того, как всё начиналось…

Первая игрушечная дорога была изобретена практически с появлением первых железнодорожных локомотивов – в начале девятнадцатого века. Такие игрушки выпускались только в единичном объёме. И не становились массовыми вплоть до девяностых годов девятнадцатого столетия. Связано это было, во-первых, с тем, что далеко не каждый родитель мог позволить своему ребёнку купить такой замечательный подарок, так как стоимость такой игрушечной железной дороги, была практически идентичной месячным разъездам на настоящем локомотиве. Спустя практически восемьдесят лет, в 1891 году, игрушечная железная дорога стала производиться в массовых объёмах, и одна из первых она попала в семью Романовых – семью российского императора. Своему же массовому выпуску игрушечная железная дорога обязана немецкой фирме Мэрклин (M?rklin). Первая игрушечная железная дорога представляла собой кольцо, образованное из игрушечного железнодорожного полотна, по которому двигался железнодорожный локомотив с вагонами. Первоначально, локомотив приходилось двигать вручную по направляющим рельс, затем он приводился в движение путём завода пружины, чего хватало практически на полтора круга движения поезда, но позже, появились и поезда, которые двигались автоматически (был позаимствован принцип миниатюрного парового двигателя).

В 1897 году, американская компания по производству детских игрушек выпустила первую в мире игрушечную железную дорогу, которая была электрифицирована (локомотив двигался самостоятельно, только под действие электрического тока). Данная идея не прижилась в мировой индустрии игрушек, так как неосторожная игра могла привести к удару электрическим током, а никто из мировых производителей не хотел навлечь на свою компанию дурную славу.

Только около сорока лет назад, забавы с игрушечной железной дорогой переросли в настоящее хобби и увлечение, которое притягивало не только детей, но и взрослых, так игрушечная железная дорога стала новой забавой для коллекционеров, которые изготавливали модели самостоятельно или приобретали их в магазинах. На сегодняшний день, данный вид коллекционирования не очень распространён, так как прошел бум железных дорог, но, тем не менее, практически каждый сотый коллекционер на нашей планете собирает модели поездов, локомотивов станций и прочего связанного с железной дорогой.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

 
 
© Sobirau.Ru