Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик. Но есть нечто такое, что всегда придется по интересу не только ребёнку, но даже и взрослому, и как вы могли уже вполне догадаться это игрушечная железная дорога. Современная игрушечная железная дорога от компании Piko – это прекрасная забава, как для взрослых, так и для детей, при этом ребёнок познает мир и развивается, причём делает это с большим удовольствием. Стоит также отметить, что все модели, включая рельсы, поезда и вагоны, выполнены в масштабе, и являются точными уменьшенными копиями настоящих объектов. Что ж, послушайте теперь история того, как всё начиналось…

Первая игрушечная дорога была изобретена практически с появлением первых железнодорожных локомотивов – в начале девятнадцатого века. Такие игрушки выпускались только в единичном объёме. И не становились массовыми вплоть до девяностых годов девятнадцатого столетия. Связано это было, во-первых, с тем, что далеко не каждый родитель мог позволить своему ребёнку купить такой замечательный подарок, так как стоимость такой игрушечной железной дороги, была практически идентичной месячным разъездам на настоящем локомотиве. Спустя практически восемьдесят лет, в 1891 году, игрушечная железная дорога стала производиться в массовых объёмах, и одна из первых она попала в семью Романовых – семью российского императора. Своему же массовому выпуску игрушечная железная дорога обязана немецкой фирме Мэрклин (M?rklin). Первая игрушечная железная дорога представляла собой кольцо, образованное из игрушечного железнодорожного полотна, по которому двигался железнодорожный локомотив с вагонами. Первоначально, локомотив приходилось двигать вручную по направляющим рельс, затем он приводился в движение путём завода пружины, чего хватало практически на полтора круга движения поезда, но позже, появились и поезда, которые двигались автоматически (был позаимствован принцип миниатюрного парового двигателя).

В 1897 году, американская компания по производству детских игрушек выпустила первую в мире игрушечную железную дорогу, которая была электрифицирована (локомотив двигался самостоятельно, только под действие электрического тока). Данная идея не прижилась в мировой индустрии игрушек, так как неосторожная игра могла привести к удару электрическим током, а никто из мировых производителей не хотел навлечь на свою компанию дурную славу.

Только около сорока лет назад, забавы с игрушечной железной дорогой переросли в настоящее хобби и увлечение, которое притягивало не только детей, но и взрослых, так игрушечная железная дорога стала новой забавой для коллекционеров, которые изготавливали модели самостоятельно или приобретали их в магазинах. На сегодняшний день, данный вид коллекционирования не очень распространён, так как прошел бум железных дорог, но, тем не менее, практически каждый сотый коллекционер на нашей планете собирает модели поездов, локомотивов станций и прочего связанного с железной дорогой.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

 
 
© Sobirau.Ru