Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть. Конечно, ключи тогда были настолько примитивными, и были изготовлены из дерева. Достаточно интересная конструкция, так как сами замки того времени уже были изготовлены из металла, преимущественно железа, а ключи были деревянными. В чём же обстояла разница в материалах? Дело в том, что деревянный ключ той достаточно далёкой эпохи было изготовить гораздо легче, чем металлический ключ. И до сих пор, достаточно часто учёные-археологи, надоят при своих раскопках металлические замки и деревянные ключи к ним, точнее, то, что от них осталось за практически две с половиной тысячи лет.

Начиная примерно с третьего столетия нашей эры, в древнем Риме стали появляться железные ключи. Это было связано с тем, что изготовить металлический ключ было достаточно сложным процессом, а, следовательно, вероятность того, что кто-либо иной, кроме хозяина естественно, захочет посягнуть на имущество, то у него из этого ничего не выйдет, а если и выйдет, то с большим трудом. Этому периоду стоит также уделить большое внимание, так как для более богатых людей изготавливались сложные замки, а соответственно и сложные ключи, которые изготавливались из драгоценных металлов – преимущественно сплава серебра и золота, так называемого сплава «Электра». Такие ключи были практически неподвластны в изготовлении для простых людей, а во-вторых, такой ключ является очень заметным, следовательно, его кражу очень легко раскрыть.

Средние века прославились в «ключном» деле тем, что именно в эту эпоху ключи изготавливались самых диковинных форм и размеров, различных конфигураций и сложностей. Так, например, достаточно известной находкой является ключ в виде паука, а это означает, что и сам замок был по-настоящему сложной системой, неподвластной даже наиболее искусным ворам и взломщикам, так как для того, чтобы открыть такой замок, необходимо узнать то, как он устроен, а, не имея возможности его взломать и посмотреть устройство, они останутся ни с чем.

На сегодняшний момент техника изготовления ключей продвинулась настолько далеко, что позволяет изготавливать настолько сложные в своём исполнении ключи, что подделать их, или создать дубликат, практически не является возможным для рядовых людей, это могут проделать лишь люди-профессионалы, которые изготавливают замки, ключи и их дубликаты, как например в компании КейКопи.Ру: ключ таблетка, ключ-карта и прочие виды электронных ключей. Однако, современный мир ещё не совсем доверяет электронным нововведениям, а поэтому, обычные металлические ключи, практически идентичные тем, которые существовали около двух тысяч лет назад, продолжают использоваться во всём мире, открывая миллиарды замков ежедневно.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru