Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть. Конечно, ключи тогда были настолько примитивными, и были изготовлены из дерева. Достаточно интересная конструкция, так как сами замки того времени уже были изготовлены из металла, преимущественно железа, а ключи были деревянными. В чём же обстояла разница в материалах? Дело в том, что деревянный ключ той достаточно далёкой эпохи было изготовить гораздо легче, чем металлический ключ. И до сих пор, достаточно часто учёные-археологи, надоят при своих раскопках металлические замки и деревянные ключи к ним, точнее, то, что от них осталось за практически две с половиной тысячи лет.

Начиная примерно с третьего столетия нашей эры, в древнем Риме стали появляться железные ключи. Это было связано с тем, что изготовить металлический ключ было достаточно сложным процессом, а, следовательно, вероятность того, что кто-либо иной, кроме хозяина естественно, захочет посягнуть на имущество, то у него из этого ничего не выйдет, а если и выйдет, то с большим трудом. Этому периоду стоит также уделить большое внимание, так как для более богатых людей изготавливались сложные замки, а соответственно и сложные ключи, которые изготавливались из драгоценных металлов – преимущественно сплава серебра и золота, так называемого сплава «Электра». Такие ключи были практически неподвластны в изготовлении для простых людей, а во-вторых, такой ключ является очень заметным, следовательно, его кражу очень легко раскрыть.

Средние века прославились в «ключном» деле тем, что именно в эту эпоху ключи изготавливались самых диковинных форм и размеров, различных конфигураций и сложностей. Так, например, достаточно известной находкой является ключ в виде паука, а это означает, что и сам замок был по-настоящему сложной системой, неподвластной даже наиболее искусным ворам и взломщикам, так как для того, чтобы открыть такой замок, необходимо узнать то, как он устроен, а, не имея возможности его взломать и посмотреть устройство, они останутся ни с чем.

На сегодняшний момент техника изготовления ключей продвинулась настолько далеко, что позволяет изготавливать настолько сложные в своём исполнении ключи, что подделать их, или создать дубликат, практически не является возможным для рядовых людей, это могут проделать лишь люди-профессионалы, которые изготавливают замки, ключи и их дубликаты, как например в компании КейКопи.Ру: ключ таблетка, ключ-карта и прочие виды электронных ключей. Однако, современный мир ещё не совсем доверяет электронным нововведениям, а поэтому, обычные металлические ключи, практически идентичные тем, которые существовали около двух тысяч лет назад, продолжают использоваться во всём мире, открывая миллиарды замков ежедневно.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

 
 
© Sobirau.Ru