Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть. Конечно, ключи тогда были настолько примитивными, и были изготовлены из дерева. Достаточно интересная конструкция, так как сами замки того времени уже были изготовлены из металла, преимущественно железа, а ключи были деревянными. В чём же обстояла разница в материалах? Дело в том, что деревянный ключ той достаточно далёкой эпохи было изготовить гораздо легче, чем металлический ключ. И до сих пор, достаточно часто учёные-археологи, надоят при своих раскопках металлические замки и деревянные ключи к ним, точнее, то, что от них осталось за практически две с половиной тысячи лет.

Начиная примерно с третьего столетия нашей эры, в древнем Риме стали появляться железные ключи. Это было связано с тем, что изготовить металлический ключ было достаточно сложным процессом, а, следовательно, вероятность того, что кто-либо иной, кроме хозяина естественно, захочет посягнуть на имущество, то у него из этого ничего не выйдет, а если и выйдет, то с большим трудом. Этому периоду стоит также уделить большое внимание, так как для более богатых людей изготавливались сложные замки, а соответственно и сложные ключи, которые изготавливались из драгоценных металлов – преимущественно сплава серебра и золота, так называемого сплава «Электра». Такие ключи были практически неподвластны в изготовлении для простых людей, а во-вторых, такой ключ является очень заметным, следовательно, его кражу очень легко раскрыть.

Средние века прославились в «ключном» деле тем, что именно в эту эпоху ключи изготавливались самых диковинных форм и размеров, различных конфигураций и сложностей. Так, например, достаточно известной находкой является ключ в виде паука, а это означает, что и сам замок был по-настоящему сложной системой, неподвластной даже наиболее искусным ворам и взломщикам, так как для того, чтобы открыть такой замок, необходимо узнать то, как он устроен, а, не имея возможности его взломать и посмотреть устройство, они останутся ни с чем.

На сегодняшний момент техника изготовления ключей продвинулась настолько далеко, что позволяет изготавливать настолько сложные в своём исполнении ключи, что подделать их, или создать дубликат, практически не является возможным для рядовых людей, это могут проделать лишь люди-профессионалы, которые изготавливают замки, ключи и их дубликаты, как например в компании КейКопи.Ру: ключ таблетка, ключ-карта и прочие виды электронных ключей. Однако, современный мир ещё не совсем доверяет электронным нововведениям, а поэтому, обычные металлические ключи, практически идентичные тем, которые существовали около двух тысяч лет назад, продолжают использоваться во всём мире, открывая миллиарды замков ежедневно.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru