Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть. Конечно, ключи тогда были настолько примитивными, и были изготовлены из дерева. Достаточно интересная конструкция, так как сами замки того времени уже были изготовлены из металла, преимущественно железа, а ключи были деревянными. В чём же обстояла разница в материалах? Дело в том, что деревянный ключ той достаточно далёкой эпохи было изготовить гораздо легче, чем металлический ключ. И до сих пор, достаточно часто учёные-археологи, надоят при своих раскопках металлические замки и деревянные ключи к ним, точнее, то, что от них осталось за практически две с половиной тысячи лет.

Начиная примерно с третьего столетия нашей эры, в древнем Риме стали появляться железные ключи. Это было связано с тем, что изготовить металлический ключ было достаточно сложным процессом, а, следовательно, вероятность того, что кто-либо иной, кроме хозяина естественно, захочет посягнуть на имущество, то у него из этого ничего не выйдет, а если и выйдет, то с большим трудом. Этому периоду стоит также уделить большое внимание, так как для более богатых людей изготавливались сложные замки, а соответственно и сложные ключи, которые изготавливались из драгоценных металлов – преимущественно сплава серебра и золота, так называемого сплава «Электра». Такие ключи были практически неподвластны в изготовлении для простых людей, а во-вторых, такой ключ является очень заметным, следовательно, его кражу очень легко раскрыть.

Средние века прославились в «ключном» деле тем, что именно в эту эпоху ключи изготавливались самых диковинных форм и размеров, различных конфигураций и сложностей. Так, например, достаточно известной находкой является ключ в виде паука, а это означает, что и сам замок был по-настоящему сложной системой, неподвластной даже наиболее искусным ворам и взломщикам, так как для того, чтобы открыть такой замок, необходимо узнать то, как он устроен, а, не имея возможности его взломать и посмотреть устройство, они останутся ни с чем.

На сегодняшний момент техника изготовления ключей продвинулась настолько далеко, что позволяет изготавливать настолько сложные в своём исполнении ключи, что подделать их, или создать дубликат, практически не является возможным для рядовых людей, это могут проделать лишь люди-профессионалы, которые изготавливают замки, ключи и их дубликаты, как например в компании КейКопи.Ру: ключ таблетка, ключ-карта и прочие виды электронных ключей. Однако, современный мир ещё не совсем доверяет электронным нововведениям, а поэтому, обычные металлические ключи, практически идентичные тем, которые существовали около двух тысяч лет назад, продолжают использоваться во всём мире, открывая миллиарды замков ежедневно.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

 
 
© Sobirau.Ru