Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания? Хотите узнать ее историю? Тогда данная статья, в которой будет описана история электрической лампы накаливания, вас должна заинтересовать.

Если вы предполагаете, что электрическая лампочка была изобретена Томасом Эдисоном, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле началось все в 1803 году, когда наш соотечественник, Василий Петров, при помощи емкостной батареи, получил электрическую дугу. Именно тогда, он высказал идею о том, что при помощи данной электрической вольтовой дуги можно освещать какие-либо предметы или же помещения. Однако Василий петров не смог реализовать свою идею самостоятельно, поскольку в качестве электродом он использовал древесные угли, которые сгорали буквально за несколько минут.

Работы по созданию электрической лампочки продолжил английский ученый и изобретатель Деларю, который в 1809 году создал-таки первую в мире лампочку с нитью накаливания изготовленной из платины. Однако стоимость такой лампочки была крайне высокой и надеяться на то, что она станет популярной, попросту не приходилось.

Работу английского ученого продолжил французский ученый-физик Фуко, который внес некоторые свои изменения в предшествующую конструкцию электрической лампы.  Идея была весьма и весьма интересной, и данное его изобретение впервые было использовано во Франции, где применялось для освещения улиц  вечернего и ночного Парижа. Однако, данная лампа накаливания не могла служить долго, так как высокая температура быстро изнашивала далеко не совершенную нить накаливания, и поэтому поиски идей непрерывно продолжались.

За двадцать  небольшим лет было проведено свыше пяти тысяч опытов, пока один из них не увенчался огромной удачей. Удачный  опыт провел именно Томас Эдисон, который установил внутри электрической лампы нить накаливания, изготовленную из вольфрама. Именно Томас Эдисон поставил массовое изготовление лампочек, без которых просто невозможно представить нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Однако на этом эксперименты по улучшению электрической лампы накаливания не окончились, и за последнее время вы знаем такие лампы как кварцевые, галогенные, ртутные ну и, конечно же самые обыкновенные лампы накаливания. Большинство из них мы можем видеть в квартирах и домах, на улицах в фонарях освещения, когда ходим на дискотеки и в клубы смотрим на стробоскопы и прочее световое оборудование, которое состоит из десятков, а порой и из сотен ламп освещения. Казалось бы, что такая маленькая вещь как лампа накаливания не заслуживает даже внимания, но представьте, что если бы ее так и не изобрели, то какой унылой, скучной и темной была бы наша с вами жизнь. Как видите сами, даже такая вещь как простая электрическая лампочка имеет огромную славу.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru