Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания? Хотите узнать ее историю? Тогда данная статья, в которой будет описана история электрической лампы накаливания, вас должна заинтересовать.

Если вы предполагаете, что электрическая лампочка была изобретена Томасом Эдисоном, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле началось все в 1803 году, когда наш соотечественник, Василий Петров, при помощи емкостной батареи, получил электрическую дугу. Именно тогда, он высказал идею о том, что при помощи данной электрической вольтовой дуги можно освещать какие-либо предметы или же помещения. Однако Василий петров не смог реализовать свою идею самостоятельно, поскольку в качестве электродом он использовал древесные угли, которые сгорали буквально за несколько минут.

Работы по созданию электрической лампочки продолжил английский ученый и изобретатель Деларю, который в 1809 году создал-таки первую в мире лампочку с нитью накаливания изготовленной из платины. Однако стоимость такой лампочки была крайне высокой и надеяться на то, что она станет популярной, попросту не приходилось.

Работу английского ученого продолжил французский ученый-физик Фуко, который внес некоторые свои изменения в предшествующую конструкцию электрической лампы.  Идея была весьма и весьма интересной, и данное его изобретение впервые было использовано во Франции, где применялось для освещения улиц  вечернего и ночного Парижа. Однако, данная лампа накаливания не могла служить долго, так как высокая температура быстро изнашивала далеко не совершенную нить накаливания, и поэтому поиски идей непрерывно продолжались.

За двадцать  небольшим лет было проведено свыше пяти тысяч опытов, пока один из них не увенчался огромной удачей. Удачный  опыт провел именно Томас Эдисон, который установил внутри электрической лампы нить накаливания, изготовленную из вольфрама. Именно Томас Эдисон поставил массовое изготовление лампочек, без которых просто невозможно представить нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Однако на этом эксперименты по улучшению электрической лампы накаливания не окончились, и за последнее время вы знаем такие лампы как кварцевые, галогенные, ртутные ну и, конечно же самые обыкновенные лампы накаливания. Большинство из них мы можем видеть в квартирах и домах, на улицах в фонарях освещения, когда ходим на дискотеки и в клубы смотрим на стробоскопы и прочее световое оборудование, которое состоит из десятков, а порой и из сотен ламп освещения. Казалось бы, что такая маленькая вещь как лампа накаливания не заслуживает даже внимания, но представьте, что если бы ее так и не изобрели, то какой унылой, скучной и темной была бы наша с вами жизнь. Как видите сами, даже такая вещь как простая электрическая лампочка имеет огромную славу.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

 
 
© Sobirau.Ru