Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания? Хотите узнать ее историю? Тогда данная статья, в которой будет описана история электрической лампы накаливания, вас должна заинтересовать.

Если вы предполагаете, что электрическая лампочка была изобретена Томасом Эдисоном, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле началось все в 1803 году, когда наш соотечественник, Василий Петров, при помощи емкостной батареи, получил электрическую дугу. Именно тогда, он высказал идею о том, что при помощи данной электрической вольтовой дуги можно освещать какие-либо предметы или же помещения. Однако Василий петров не смог реализовать свою идею самостоятельно, поскольку в качестве электродом он использовал древесные угли, которые сгорали буквально за несколько минут.

Работы по созданию электрической лампочки продолжил английский ученый и изобретатель Деларю, который в 1809 году создал-таки первую в мире лампочку с нитью накаливания изготовленной из платины. Однако стоимость такой лампочки была крайне высокой и надеяться на то, что она станет популярной, попросту не приходилось.

Работу английского ученого продолжил французский ученый-физик Фуко, который внес некоторые свои изменения в предшествующую конструкцию электрической лампы.  Идея была весьма и весьма интересной, и данное его изобретение впервые было использовано во Франции, где применялось для освещения улиц  вечернего и ночного Парижа. Однако, данная лампа накаливания не могла служить долго, так как высокая температура быстро изнашивала далеко не совершенную нить накаливания, и поэтому поиски идей непрерывно продолжались.

За двадцать  небольшим лет было проведено свыше пяти тысяч опытов, пока один из них не увенчался огромной удачей. Удачный  опыт провел именно Томас Эдисон, который установил внутри электрической лампы нить накаливания, изготовленную из вольфрама. Именно Томас Эдисон поставил массовое изготовление лампочек, без которых просто невозможно представить нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Однако на этом эксперименты по улучшению электрической лампы накаливания не окончились, и за последнее время вы знаем такие лампы как кварцевые, галогенные, ртутные ну и, конечно же самые обыкновенные лампы накаливания. Большинство из них мы можем видеть в квартирах и домах, на улицах в фонарях освещения, когда ходим на дискотеки и в клубы смотрим на стробоскопы и прочее световое оборудование, которое состоит из десятков, а порой и из сотен ламп освещения. Казалось бы, что такая маленькая вещь как лампа накаливания не заслуживает даже внимания, но представьте, что если бы ее так и не изобрели, то какой унылой, скучной и темной была бы наша с вами жизнь. Как видите сами, даже такая вещь как простая электрическая лампочка имеет огромную славу.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

 
 
© Sobirau.Ru