Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания? Хотите узнать ее историю? Тогда данная статья, в которой будет описана история электрической лампы накаливания, вас должна заинтересовать.

Если вы предполагаете, что электрическая лампочка была изобретена Томасом Эдисоном, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле началось все в 1803 году, когда наш соотечественник, Василий Петров, при помощи емкостной батареи, получил электрическую дугу. Именно тогда, он высказал идею о том, что при помощи данной электрической вольтовой дуги можно освещать какие-либо предметы или же помещения. Однако Василий петров не смог реализовать свою идею самостоятельно, поскольку в качестве электродом он использовал древесные угли, которые сгорали буквально за несколько минут.

Работы по созданию электрической лампочки продолжил английский ученый и изобретатель Деларю, который в 1809 году создал-таки первую в мире лампочку с нитью накаливания изготовленной из платины. Однако стоимость такой лампочки была крайне высокой и надеяться на то, что она станет популярной, попросту не приходилось.

Работу английского ученого продолжил французский ученый-физик Фуко, который внес некоторые свои изменения в предшествующую конструкцию электрической лампы.  Идея была весьма и весьма интересной, и данное его изобретение впервые было использовано во Франции, где применялось для освещения улиц  вечернего и ночного Парижа. Однако, данная лампа накаливания не могла служить долго, так как высокая температура быстро изнашивала далеко не совершенную нить накаливания, и поэтому поиски идей непрерывно продолжались.

За двадцать  небольшим лет было проведено свыше пяти тысяч опытов, пока один из них не увенчался огромной удачей. Удачный  опыт провел именно Томас Эдисон, который установил внутри электрической лампы нить накаливания, изготовленную из вольфрама. Именно Томас Эдисон поставил массовое изготовление лампочек, без которых просто невозможно представить нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Однако на этом эксперименты по улучшению электрической лампы накаливания не окончились, и за последнее время вы знаем такие лампы как кварцевые, галогенные, ртутные ну и, конечно же самые обыкновенные лампы накаливания. Большинство из них мы можем видеть в квартирах и домах, на улицах в фонарях освещения, когда ходим на дискотеки и в клубы смотрим на стробоскопы и прочее световое оборудование, которое состоит из десятков, а порой и из сотен ламп освещения. Казалось бы, что такая маленькая вещь как лампа накаливания не заслуживает даже внимания, но представьте, что если бы ее так и не изобрели, то какой унылой, скучной и темной была бы наша с вами жизнь. Как видите сами, даже такая вещь как простая электрическая лампочка имеет огромную славу.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru