Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания? Хотите узнать ее историю? Тогда данная статья, в которой будет описана история электрической лампы накаливания, вас должна заинтересовать.

Если вы предполагаете, что электрическая лампочка была изобретена Томасом Эдисоном, то вы заблуждаетесь, так как на самом деле началось все в 1803 году, когда наш соотечественник, Василий Петров, при помощи емкостной батареи, получил электрическую дугу. Именно тогда, он высказал идею о том, что при помощи данной электрической вольтовой дуги можно освещать какие-либо предметы или же помещения. Однако Василий петров не смог реализовать свою идею самостоятельно, поскольку в качестве электродом он использовал древесные угли, которые сгорали буквально за несколько минут.

Работы по созданию электрической лампочки продолжил английский ученый и изобретатель Деларю, который в 1809 году создал-таки первую в мире лампочку с нитью накаливания изготовленной из платины. Однако стоимость такой лампочки была крайне высокой и надеяться на то, что она станет популярной, попросту не приходилось.

Работу английского ученого продолжил французский ученый-физик Фуко, который внес некоторые свои изменения в предшествующую конструкцию электрической лампы.  Идея была весьма и весьма интересной, и данное его изобретение впервые было использовано во Франции, где применялось для освещения улиц  вечернего и ночного Парижа. Однако, данная лампа накаливания не могла служить долго, так как высокая температура быстро изнашивала далеко не совершенную нить накаливания, и поэтому поиски идей непрерывно продолжались.

За двадцать  небольшим лет было проведено свыше пяти тысяч опытов, пока один из них не увенчался огромной удачей. Удачный  опыт провел именно Томас Эдисон, который установил внутри электрической лампы нить накаливания, изготовленную из вольфрама. Именно Томас Эдисон поставил массовое изготовление лампочек, без которых просто невозможно представить нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Однако на этом эксперименты по улучшению электрической лампы накаливания не окончились, и за последнее время вы знаем такие лампы как кварцевые, галогенные, ртутные ну и, конечно же самые обыкновенные лампы накаливания. Большинство из них мы можем видеть в квартирах и домах, на улицах в фонарях освещения, когда ходим на дискотеки и в клубы смотрим на стробоскопы и прочее световое оборудование, которое состоит из десятков, а порой и из сотен ламп освещения. Казалось бы, что такая маленькая вещь как лампа накаливания не заслуживает даже внимания, но представьте, что если бы ее так и не изобрели, то какой унылой, скучной и темной была бы наша с вами жизнь. Как видите сами, даже такая вещь как простая электрическая лампочка имеет огромную славу.

Добавлено: 30 августа 2012

Статьи раздела

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

 
 
© Sobirau.Ru