Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера. Научившись обрабатывать дерево и камень, он стал сооружать первые, незамысловатые объекты.

Эпохи, сменяя друг друга, вносили свои коррективы в стилистическое направление мебели. Люди изобретали все более новые и совершенные предметы интерьера, применяя улучшенные технологии и наиболее экономичные и доступные материалы.
Современный человек совсем не представляет свою жизнь без такой вещи, как красивая и удобная мебель для гостиной, наполняющей его быт уютом и гармонией. Благодаря огромному выбору современных, практичных, удивительно красивых и роскошных деталей интерьера, нам позволено обустроить свой дом так, как того требуют наши эстетические и моральные принципы.

Во все времена мебельное производство было неотъемлемой частью промышленности. Красоту и стиль предметам задавали модные веянья определенных эпох. Не смотря на все разнообразие современной мебели, истинные ценители искусства никогда не пройдут мимо старинного дивана, комода или какой-либо другой мебели, например мягкая мебель для дома. Ведь они таят в себе историческую частичку предшествующих нам поколений. В каждом предмете старинной мебели, как морщины на лице старика, отпечатались все события давно минувших дней. В ней можно разглядеть потребности и вкус людей того или иного времени, политический строй страны и атмосферу, царящую в быту. История человечества и история мебели тесно переплелись между собой, образуя единую и неразрывную цепь.

Изучая историю мебели важно не упустить из виду ниточку, связывающую жизненный уклад людей и форму, производимых ими, предметов интерьера. Мебель помогает нам отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие во времени. Мы сможем различить в ней шикарную мебель богатых слоев населения и простенькую и обыденную вещь как детская мебель – бедняков. Они отличны друг от друга не только наличием дорогих украшений и ценности используемого материала, но и формой, и размером. Мебель расскажет нам о вкусах и пристрастиях ее хозяина, о радостных и горьких событиях, произошедших в его жизни.

Основываясь на исторические данные, предприятия создают все более новые и современные виды мебели, применяя в своих шедеврах те или иные детали предметов интерьера прошлых эпох. И нам это, безусловно, нравится.

Добавлено: 21 мая 2011

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

 
 
© Sobirau.Ru