Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера. Научившись обрабатывать дерево и камень, он стал сооружать первые, незамысловатые объекты.

Эпохи, сменяя друг друга, вносили свои коррективы в стилистическое направление мебели. Люди изобретали все более новые и совершенные предметы интерьера, применяя улучшенные технологии и наиболее экономичные и доступные материалы.
Современный человек совсем не представляет свою жизнь без такой вещи, как красивая и удобная мебель для гостиной, наполняющей его быт уютом и гармонией. Благодаря огромному выбору современных, практичных, удивительно красивых и роскошных деталей интерьера, нам позволено обустроить свой дом так, как того требуют наши эстетические и моральные принципы.

Во все времена мебельное производство было неотъемлемой частью промышленности. Красоту и стиль предметам задавали модные веянья определенных эпох. Не смотря на все разнообразие современной мебели, истинные ценители искусства никогда не пройдут мимо старинного дивана, комода или какой-либо другой мебели, например мягкая мебель для дома. Ведь они таят в себе историческую частичку предшествующих нам поколений. В каждом предмете старинной мебели, как морщины на лице старика, отпечатались все события давно минувших дней. В ней можно разглядеть потребности и вкус людей того или иного времени, политический строй страны и атмосферу, царящую в быту. История человечества и история мебели тесно переплелись между собой, образуя единую и неразрывную цепь.

Изучая историю мебели важно не упустить из виду ниточку, связывающую жизненный уклад людей и форму, производимых ими, предметов интерьера. Мебель помогает нам отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие во времени. Мы сможем различить в ней шикарную мебель богатых слоев населения и простенькую и обыденную вещь как детская мебель – бедняков. Они отличны друг от друга не только наличием дорогих украшений и ценности используемого материала, но и формой, и размером. Мебель расскажет нам о вкусах и пристрастиях ее хозяина, о радостных и горьких событиях, произошедших в его жизни.

Основываясь на исторические данные, предприятия создают все более новые и современные виды мебели, применяя в своих шедеврах те или иные детали предметов интерьера прошлых эпох. И нам это, безусловно, нравится.

Добавлено: 21 мая 2011

Статьи раздела

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

 
 
© Sobirau.Ru