Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера. Научившись обрабатывать дерево и камень, он стал сооружать первые, незамысловатые объекты.

Эпохи, сменяя друг друга, вносили свои коррективы в стилистическое направление мебели. Люди изобретали все более новые и совершенные предметы интерьера, применяя улучшенные технологии и наиболее экономичные и доступные материалы.
Современный человек совсем не представляет свою жизнь без такой вещи, как красивая и удобная мебель для гостиной, наполняющей его быт уютом и гармонией. Благодаря огромному выбору современных, практичных, удивительно красивых и роскошных деталей интерьера, нам позволено обустроить свой дом так, как того требуют наши эстетические и моральные принципы.

Во все времена мебельное производство было неотъемлемой частью промышленности. Красоту и стиль предметам задавали модные веянья определенных эпох. Не смотря на все разнообразие современной мебели, истинные ценители искусства никогда не пройдут мимо старинного дивана, комода или какой-либо другой мебели, например мягкая мебель для дома. Ведь они таят в себе историческую частичку предшествующих нам поколений. В каждом предмете старинной мебели, как морщины на лице старика, отпечатались все события давно минувших дней. В ней можно разглядеть потребности и вкус людей того или иного времени, политический строй страны и атмосферу, царящую в быту. История человечества и история мебели тесно переплелись между собой, образуя единую и неразрывную цепь.

Изучая историю мебели важно не упустить из виду ниточку, связывающую жизненный уклад людей и форму, производимых ими, предметов интерьера. Мебель помогает нам отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие во времени. Мы сможем различить в ней шикарную мебель богатых слоев населения и простенькую и обыденную вещь как детская мебель – бедняков. Они отличны друг от друга не только наличием дорогих украшений и ценности используемого материала, но и формой, и размером. Мебель расскажет нам о вкусах и пристрастиях ее хозяина, о радостных и горьких событиях, произошедших в его жизни.

Основываясь на исторические данные, предприятия создают все более новые и современные виды мебели, применяя в своих шедеврах те или иные детали предметов интерьера прошлых эпох. И нам это, безусловно, нравится.

Добавлено: 21 мая 2011

Статьи раздела

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

 
 
© Sobirau.Ru