Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера. Научившись обрабатывать дерево и камень, он стал сооружать первые, незамысловатые объекты.

Эпохи, сменяя друг друга, вносили свои коррективы в стилистическое направление мебели. Люди изобретали все более новые и совершенные предметы интерьера, применяя улучшенные технологии и наиболее экономичные и доступные материалы.
Современный человек совсем не представляет свою жизнь без такой вещи, как красивая и удобная мебель для гостиной, наполняющей его быт уютом и гармонией. Благодаря огромному выбору современных, практичных, удивительно красивых и роскошных деталей интерьера, нам позволено обустроить свой дом так, как того требуют наши эстетические и моральные принципы.

Во все времена мебельное производство было неотъемлемой частью промышленности. Красоту и стиль предметам задавали модные веянья определенных эпох. Не смотря на все разнообразие современной мебели, истинные ценители искусства никогда не пройдут мимо старинного дивана, комода или какой-либо другой мебели, например мягкая мебель для дома. Ведь они таят в себе историческую частичку предшествующих нам поколений. В каждом предмете старинной мебели, как морщины на лице старика, отпечатались все события давно минувших дней. В ней можно разглядеть потребности и вкус людей того или иного времени, политический строй страны и атмосферу, царящую в быту. История человечества и история мебели тесно переплелись между собой, образуя единую и неразрывную цепь.

Изучая историю мебели важно не упустить из виду ниточку, связывающую жизненный уклад людей и форму, производимых ими, предметов интерьера. Мебель помогает нам отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие во времени. Мы сможем различить в ней шикарную мебель богатых слоев населения и простенькую и обыденную вещь как детская мебель – бедняков. Они отличны друг от друга не только наличием дорогих украшений и ценности используемого материала, но и формой, и размером. Мебель расскажет нам о вкусах и пристрастиях ее хозяина, о радостных и горьких событиях, произошедших в его жизни.

Основываясь на исторические данные, предприятия создают все более новые и современные виды мебели, применяя в своих шедеврах те или иные детали предметов интерьера прошлых эпох. И нам это, безусловно, нравится.

Добавлено: 21 мая 2011

Статьи раздела

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

 
 
© Sobirau.Ru