Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера. Научившись обрабатывать дерево и камень, он стал сооружать первые, незамысловатые объекты.

Эпохи, сменяя друг друга, вносили свои коррективы в стилистическое направление мебели. Люди изобретали все более новые и совершенные предметы интерьера, применяя улучшенные технологии и наиболее экономичные и доступные материалы.
Современный человек совсем не представляет свою жизнь без такой вещи, как красивая и удобная мебель для гостиной, наполняющей его быт уютом и гармонией. Благодаря огромному выбору современных, практичных, удивительно красивых и роскошных деталей интерьера, нам позволено обустроить свой дом так, как того требуют наши эстетические и моральные принципы.

Во все времена мебельное производство было неотъемлемой частью промышленности. Красоту и стиль предметам задавали модные веянья определенных эпох. Не смотря на все разнообразие современной мебели, истинные ценители искусства никогда не пройдут мимо старинного дивана, комода или какой-либо другой мебели, например мягкая мебель для дома. Ведь они таят в себе историческую частичку предшествующих нам поколений. В каждом предмете старинной мебели, как морщины на лице старика, отпечатались все события давно минувших дней. В ней можно разглядеть потребности и вкус людей того или иного времени, политический строй страны и атмосферу, царящую в быту. История человечества и история мебели тесно переплелись между собой, образуя единую и неразрывную цепь.

Изучая историю мебели важно не упустить из виду ниточку, связывающую жизненный уклад людей и форму, производимых ими, предметов интерьера. Мебель помогает нам отправиться в увлекательное и незабываемое путешествие во времени. Мы сможем различить в ней шикарную мебель богатых слоев населения и простенькую и обыденную вещь как детская мебель – бедняков. Они отличны друг от друга не только наличием дорогих украшений и ценности используемого материала, но и формой, и размером. Мебель расскажет нам о вкусах и пристрастиях ее хозяина, о радостных и горьких событиях, произошедших в его жизни.

Основываясь на исторические данные, предприятия создают все более новые и современные виды мебели, применяя в своих шедеврах те или иные детали предметов интерьера прошлых эпох. И нам это, безусловно, нравится.

Добавлено: 21 мая 2011

Статьи раздела

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

 
 
© Sobirau.Ru