Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы. Однако, вместе с тем, человек всегда знал, что стрижка это достаточно сложный человеческий труд, который требует особого усердия, точности и, конечно же, терпимости. А потому, человечество всегда хотело облегчить работу парикмахерам, в результате чего стали появляться самые разнообразные приспособления для стрижки волос, а о наиболее интересных из них, мы и попытаемся сегодня поговорить.

Конечно же, до того момента как  появились ножницы, человеку приходилось так или иначе стричься, и потому, первым приспособлением для стрижки волос было ничто иное, как остро заточенный нож. Впервые данное изобретение применялось в древнем Египте, затем перешло в Древнюю Грецию и Древний Рим. Конечно, такую стрижку первоклассной причёской назвать достаточно трудно, но, тем не менее, именно с ножа для стрижки началась парикмахерская история.


Примерно в пятом веке нашей эры, появилось первое приспособление в виде ножниц, что практически моментально превратило этот инструмент в орудие парикмахера. Без которого ни одна стрижка не может обойтись и по сегодняшний день. Первый ножницы изготавливались не из стали, а из мягких металлов, преимущественно из бронзы, в результате чего такой инструмент очень быстро тупился, да и волосы зачастую такие ножницы скорее вырывали, чем отрезали. Начиная с десятого столетия, на территории современной Германии стали изготавливать ножницы из стали, что придало им большую остроту, а режущая кромка стала тверже, а, следовательно, и износилась гораздо меньше и стрижка получалась куда более лучшей.

В век индустриальных революций в западной Европе, была поставлена задача того, чтобы создать специальную парикмахерскую машину или  устройство, которое смогло бы стричь наравне с парикмахерами-профессионалами, которыми на то время были,  да впрочем, и сейчас остаются французы. Было предложено масса идей, однако некоторые вместо того, чтобы сделать стрижку, чуть ли не снимали скальп со стригущегося, и как вы сами понимаете, добровольцев, которые хотели бы проверить это новое слово техники, не было. Однако, в век изобретений, всё было не так плохо, так как именно в эту эпоху была изобретена первая машинка для стрижки волос. Она была механической, и при сжимании её рукояток, она делала правильный простриг. По сути, само устройство представляет собой видоизмененные ножницы, позволяющие стричь под определённую высоту волоса, но устройство успешно прижилось, и использовалось практически до семидесятых годов прошлого века.

Примерно, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, появились первые электрические приспособления для стрижки волос, которые позволяли произвести стрижку клиента (под определённую насадку), буквально за несколько минут, что существенно улучшило производительность труда и облегчило жизнь парикмахерам и стилистам всего мира.

Добавлено: 14 декабря 2012

Статьи раздела

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

 
 
© Sobirau.Ru