Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы. Однако, вместе с тем, человек всегда знал, что стрижка это достаточно сложный человеческий труд, который требует особого усердия, точности и, конечно же, терпимости. А потому, человечество всегда хотело облегчить работу парикмахерам, в результате чего стали появляться самые разнообразные приспособления для стрижки волос, а о наиболее интересных из них, мы и попытаемся сегодня поговорить.

Конечно же, до того момента как  появились ножницы, человеку приходилось так или иначе стричься, и потому, первым приспособлением для стрижки волос было ничто иное, как остро заточенный нож. Впервые данное изобретение применялось в древнем Египте, затем перешло в Древнюю Грецию и Древний Рим. Конечно, такую стрижку первоклассной причёской назвать достаточно трудно, но, тем не менее, именно с ножа для стрижки началась парикмахерская история.


Примерно в пятом веке нашей эры, появилось первое приспособление в виде ножниц, что практически моментально превратило этот инструмент в орудие парикмахера. Без которого ни одна стрижка не может обойтись и по сегодняшний день. Первый ножницы изготавливались не из стали, а из мягких металлов, преимущественно из бронзы, в результате чего такой инструмент очень быстро тупился, да и волосы зачастую такие ножницы скорее вырывали, чем отрезали. Начиная с десятого столетия, на территории современной Германии стали изготавливать ножницы из стали, что придало им большую остроту, а режущая кромка стала тверже, а, следовательно, и износилась гораздо меньше и стрижка получалась куда более лучшей.

В век индустриальных революций в западной Европе, была поставлена задача того, чтобы создать специальную парикмахерскую машину или  устройство, которое смогло бы стричь наравне с парикмахерами-профессионалами, которыми на то время были,  да впрочем, и сейчас остаются французы. Было предложено масса идей, однако некоторые вместо того, чтобы сделать стрижку, чуть ли не снимали скальп со стригущегося, и как вы сами понимаете, добровольцев, которые хотели бы проверить это новое слово техники, не было. Однако, в век изобретений, всё было не так плохо, так как именно в эту эпоху была изобретена первая машинка для стрижки волос. Она была механической, и при сжимании её рукояток, она делала правильный простриг. По сути, само устройство представляет собой видоизмененные ножницы, позволяющие стричь под определённую высоту волоса, но устройство успешно прижилось, и использовалось практически до семидесятых годов прошлого века.

Примерно, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, появились первые электрические приспособления для стрижки волос, которые позволяли произвести стрижку клиента (под определённую насадку), буквально за несколько минут, что существенно улучшило производительность труда и облегчило жизнь парикмахерам и стилистам всего мира.

Добавлено: 14 декабря 2012

Статьи раздела

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

 
 
© Sobirau.Ru