Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы. Однако, вместе с тем, человек всегда знал, что стрижка это достаточно сложный человеческий труд, который требует особого усердия, точности и, конечно же, терпимости. А потому, человечество всегда хотело облегчить работу парикмахерам, в результате чего стали появляться самые разнообразные приспособления для стрижки волос, а о наиболее интересных из них, мы и попытаемся сегодня поговорить.

Конечно же, до того момента как  появились ножницы, человеку приходилось так или иначе стричься, и потому, первым приспособлением для стрижки волос было ничто иное, как остро заточенный нож. Впервые данное изобретение применялось в древнем Египте, затем перешло в Древнюю Грецию и Древний Рим. Конечно, такую стрижку первоклассной причёской назвать достаточно трудно, но, тем не менее, именно с ножа для стрижки началась парикмахерская история.


Примерно в пятом веке нашей эры, появилось первое приспособление в виде ножниц, что практически моментально превратило этот инструмент в орудие парикмахера. Без которого ни одна стрижка не может обойтись и по сегодняшний день. Первый ножницы изготавливались не из стали, а из мягких металлов, преимущественно из бронзы, в результате чего такой инструмент очень быстро тупился, да и волосы зачастую такие ножницы скорее вырывали, чем отрезали. Начиная с десятого столетия, на территории современной Германии стали изготавливать ножницы из стали, что придало им большую остроту, а режущая кромка стала тверже, а, следовательно, и износилась гораздо меньше и стрижка получалась куда более лучшей.

В век индустриальных революций в западной Европе, была поставлена задача того, чтобы создать специальную парикмахерскую машину или  устройство, которое смогло бы стричь наравне с парикмахерами-профессионалами, которыми на то время были,  да впрочем, и сейчас остаются французы. Было предложено масса идей, однако некоторые вместо того, чтобы сделать стрижку, чуть ли не снимали скальп со стригущегося, и как вы сами понимаете, добровольцев, которые хотели бы проверить это новое слово техники, не было. Однако, в век изобретений, всё было не так плохо, так как именно в эту эпоху была изобретена первая машинка для стрижки волос. Она была механической, и при сжимании её рукояток, она делала правильный простриг. По сути, само устройство представляет собой видоизмененные ножницы, позволяющие стричь под определённую высоту волоса, но устройство успешно прижилось, и использовалось практически до семидесятых годов прошлого века.

Примерно, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, появились первые электрические приспособления для стрижки волос, которые позволяли произвести стрижку клиента (под определённую насадку), буквально за несколько минут, что существенно улучшило производительность труда и облегчило жизнь парикмахерам и стилистам всего мира.

Добавлено: 14 декабря 2012

Статьи раздела

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

 
 
© Sobirau.Ru