Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы. Однако, вместе с тем, человек всегда знал, что стрижка это достаточно сложный человеческий труд, который требует особого усердия, точности и, конечно же, терпимости. А потому, человечество всегда хотело облегчить работу парикмахерам, в результате чего стали появляться самые разнообразные приспособления для стрижки волос, а о наиболее интересных из них, мы и попытаемся сегодня поговорить.

Конечно же, до того момента как  появились ножницы, человеку приходилось так или иначе стричься, и потому, первым приспособлением для стрижки волос было ничто иное, как остро заточенный нож. Впервые данное изобретение применялось в древнем Египте, затем перешло в Древнюю Грецию и Древний Рим. Конечно, такую стрижку первоклассной причёской назвать достаточно трудно, но, тем не менее, именно с ножа для стрижки началась парикмахерская история.


Примерно в пятом веке нашей эры, появилось первое приспособление в виде ножниц, что практически моментально превратило этот инструмент в орудие парикмахера. Без которого ни одна стрижка не может обойтись и по сегодняшний день. Первый ножницы изготавливались не из стали, а из мягких металлов, преимущественно из бронзы, в результате чего такой инструмент очень быстро тупился, да и волосы зачастую такие ножницы скорее вырывали, чем отрезали. Начиная с десятого столетия, на территории современной Германии стали изготавливать ножницы из стали, что придало им большую остроту, а режущая кромка стала тверже, а, следовательно, и износилась гораздо меньше и стрижка получалась куда более лучшей.

В век индустриальных революций в западной Европе, была поставлена задача того, чтобы создать специальную парикмахерскую машину или  устройство, которое смогло бы стричь наравне с парикмахерами-профессионалами, которыми на то время были,  да впрочем, и сейчас остаются французы. Было предложено масса идей, однако некоторые вместо того, чтобы сделать стрижку, чуть ли не снимали скальп со стригущегося, и как вы сами понимаете, добровольцев, которые хотели бы проверить это новое слово техники, не было. Однако, в век изобретений, всё было не так плохо, так как именно в эту эпоху была изобретена первая машинка для стрижки волос. Она была механической, и при сжимании её рукояток, она делала правильный простриг. По сути, само устройство представляет собой видоизмененные ножницы, позволяющие стричь под определённую высоту волоса, но устройство успешно прижилось, и использовалось практически до семидесятых годов прошлого века.

Примерно, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, появились первые электрические приспособления для стрижки волос, которые позволяли произвести стрижку клиента (под определённую насадку), буквально за несколько минут, что существенно улучшило производительность труда и облегчило жизнь парикмахерам и стилистам всего мира.

Добавлено: 14 декабря 2012

Статьи раздела

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

 
 
© Sobirau.Ru