Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы. Однако, вместе с тем, человек всегда знал, что стрижка это достаточно сложный человеческий труд, который требует особого усердия, точности и, конечно же, терпимости. А потому, человечество всегда хотело облегчить работу парикмахерам, в результате чего стали появляться самые разнообразные приспособления для стрижки волос, а о наиболее интересных из них, мы и попытаемся сегодня поговорить.

Конечно же, до того момента как  появились ножницы, человеку приходилось так или иначе стричься, и потому, первым приспособлением для стрижки волос было ничто иное, как остро заточенный нож. Впервые данное изобретение применялось в древнем Египте, затем перешло в Древнюю Грецию и Древний Рим. Конечно, такую стрижку первоклассной причёской назвать достаточно трудно, но, тем не менее, именно с ножа для стрижки началась парикмахерская история.


Примерно в пятом веке нашей эры, появилось первое приспособление в виде ножниц, что практически моментально превратило этот инструмент в орудие парикмахера. Без которого ни одна стрижка не может обойтись и по сегодняшний день. Первый ножницы изготавливались не из стали, а из мягких металлов, преимущественно из бронзы, в результате чего такой инструмент очень быстро тупился, да и волосы зачастую такие ножницы скорее вырывали, чем отрезали. Начиная с десятого столетия, на территории современной Германии стали изготавливать ножницы из стали, что придало им большую остроту, а режущая кромка стала тверже, а, следовательно, и износилась гораздо меньше и стрижка получалась куда более лучшей.

В век индустриальных революций в западной Европе, была поставлена задача того, чтобы создать специальную парикмахерскую машину или  устройство, которое смогло бы стричь наравне с парикмахерами-профессионалами, которыми на то время были,  да впрочем, и сейчас остаются французы. Было предложено масса идей, однако некоторые вместо того, чтобы сделать стрижку, чуть ли не снимали скальп со стригущегося, и как вы сами понимаете, добровольцев, которые хотели бы проверить это новое слово техники, не было. Однако, в век изобретений, всё было не так плохо, так как именно в эту эпоху была изобретена первая машинка для стрижки волос. Она была механической, и при сжимании её рукояток, она делала правильный простриг. По сути, само устройство представляет собой видоизмененные ножницы, позволяющие стричь под определённую высоту волоса, но устройство успешно прижилось, и использовалось практически до семидесятых годов прошлого века.

Примерно, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, появились первые электрические приспособления для стрижки волос, которые позволяли произвести стрижку клиента (под определённую насадку), буквально за несколько минут, что существенно улучшило производительность труда и облегчило жизнь парикмахерам и стилистам всего мира.

Добавлено: 14 декабря 2012

Статьи раздела

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

 
 
© Sobirau.Ru