Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить. Так как, во-первых, кукла является одной из самых старинных игрушек в мире, во-вторых, такие игрушки имеют достаточно важную роль в мире формирования ребёнка как самостоятельной личности, а в-третьих, кукла, это прекрасный воспитатель для ребёнка. Однако, давайте не будет спорить об этом, и лучше поговорим о такой разновидности кукол, как ростовые куклы.

Почему-то, многие люди считают, что ростовые куклы появились относительно недавно, хотя они совершенно забывают о том, что ростовые куклы впервые появились ещё в древнем Китае, а было это более двух тысяч лет назад. В те далёкие времена ростовые куклы представляли собой не современные ростовые куклы, как например ростовая кукла микки маус или ростовые куклы маша и медведь но, тем не менее, они были не менее красочны, и в основном представляли собой героев китайских легенд или же китайских сказок, как правило, это были драконы, местные герои, и так далее. Однако управлять такими куклами было достаточно проблематично, так как при управлении куклой задействовалось сразу несколько человек, особенно, когда необходимо было управлять куклой драконом. Стоит отметить, что Китай, является, чуть ли не единственной страной в античные времена, в которой использовались ростовые куклы для различного рода костюмированных выступлений. Немного позже, примерно в средние века, к Китаю добавились и такие страны как Япония, Франция, и даже Россия, в которой было достаточно интересной забавой одеваться на праздники в шкуру медведя, и выступать перед целыми толпами зевак, выдавая себя за настоящего медведя.

Что касается более современных ростовых кукол, то они появились примерно в пятидесятых годах прошлого столетия. Первыми ростовыми куклами, как правило, становились герои комиксов и мультипликационных фильмов, например фильмов от кинокомпании Уолт Дисней. В последнее время всё более и более популярными становятся куклы в виде различного рода мультипликационных фильмов, например ростовая кукла панда, из знаменитого во всём мире детского мультфильма «Панда Кунг-Фу», или же из русского мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Они являются прекрасными дополнениями праздников, так как способны заинтересовать не только детвору, но порой и гораздо более старшее поколение. Ростовые куклы всегда пользуются огромной популярностью особенно в большие праздники, например, такие как дни рождения и Новый Год, но для этого, ростовым куклам пришлось пройти через многие тысячелетия, чтобы радовать нас и по сегодняшний день. А ведь ранее, на театрализованные представления можно было смотреть лишь китайскому императору, и особам, приближённым к ним. И лишь редко, раз в год, император позволял людям собираться возле его дворца и смотреть за представлением, в котором участвовало до тысячи артистов, и порядка сотни ростовых кукол.

Добавлено: 1 ноября 2012

Статьи раздела

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru