Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована. В Германии 1810 года еще один изобретатель Б.Кремс изобрел швейную машину для шитья кепок. В 1830 году французское правительство заказывает Бартоломи Тимонье изготовить партию машин для шитья военной формы. Так начинается массовое производство швейных машин. Примерно через 100 лет после этого значительного события в 1840 году строится маленькая фабрика, которая насчитывала около 80 швейных машин.

В это же время в Америке Элиас Хоу получил патент на первую швейную машину с челночным механизмом. В данном механизме челнок двигался плавно вдоль по швейной машинке. В челноке нитка проходила через дырочки. Нужно сказать, что такой механизм швейных машин в обиходе до сих пор. Часто такие машины используют при прошивке ремней или брезента.

Модернизация швейных машин произошла в 1850 году, когда совершенно новые конструкции запатентовали Вильсон, Зингер и Гиббс. Самой наиболее удачной конструкцией швейной машинки оказалась у Зингера и в 1854 году он совместно с Эдуардом Кларком создает компанию в штате Нью-Джерси, которая стала называться «И.М.Зингер и Ко». Компания  «И.М.Зингер и Ко» основывает завод по изготовлению швейных машин. Успех новаторской фирмы по производству швейных машин все возрастал, и к 1863 году компания приобрела мировую известность.

В конце 19-го начале 20-го века произошел настоящий бум по покупкам и производству швейных машин. Все самые известные фирмы по производству швейных машин появились в это время. В Германии это такие фирмы как «Kaizer», «Veritas», «Pfaff».

На сегодняшний день компания Зингер, к сожалении, несет убытки. Эту старейшую американскую фирму теснят более молодые соперники. Лидирующей фирмой по продажам является фирма "Brother", которая расположена в Японии. В России она известна под названием «Чори». Фирма "Brother" основана в 1908 году. С 1934 года японская фирма выпускает швейные машины. Японская компания к 1995 году выпустила порядком около 30 миллионов машин. Ее филиалы находятся в основном в Китае и на Тайване. Швейные машины этой фирмы очень просты в эксплуатации. К сожалению, на данный момент фирма сделала акцент на удешевление продукции, что не очень хорошо отразилось на качестве. У моделей появились очень слабые места в конструкции, что приводит к частым поломкам швейных машинок.

Намного качественнее и надежнее швейные машины Janome. На российском рынке эта фирма прекрасно себя зарекомендовала и имеет постоянный спрос на свою продукцию. Фирма "Janome" была основана в 1921 году и на сегодня является лидирующей фирмой по производству швейных машинок с компьютерным управлением. Швейные машины фирмы "Janome" очень надежны, бесшумны в работе и легки в обслуживании.

Также рынок по производству швейных машинок не возможен без таких японских компаний как "Jaguar" и "Toyota". На сегодняшний день эти японские фирмы утратили позиции завоеванные ранее. Но у них есть достаточно интересные модели швейных машинок, хотя их машинный парк не очень большой. По качеству и надежности машины фирмы "Toyota" превосходят всех своих конкурентов, а фирма "Jaguar" недавно создала первую Онлайновскую машину, которая может подключаться к интернету.

Японские фирмы по производству швейных машинок, похоже, потихоньку вытесняют остальные фирмы. Надежность, высокие технологии и умелая политика японских компаний позволяет им занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru