Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована. В Германии 1810 года еще один изобретатель Б.Кремс изобрел швейную машину для шитья кепок. В 1830 году французское правительство заказывает Бартоломи Тимонье изготовить партию машин для шитья военной формы. Так начинается массовое производство швейных машин. Примерно через 100 лет после этого значительного события в 1840 году строится маленькая фабрика, которая насчитывала около 80 швейных машин.

В это же время в Америке Элиас Хоу получил патент на первую швейную машину с челночным механизмом. В данном механизме челнок двигался плавно вдоль по швейной машинке. В челноке нитка проходила через дырочки. Нужно сказать, что такой механизм швейных машин в обиходе до сих пор. Часто такие машины используют при прошивке ремней или брезента.

Модернизация швейных машин произошла в 1850 году, когда совершенно новые конструкции запатентовали Вильсон, Зингер и Гиббс. Самой наиболее удачной конструкцией швейной машинки оказалась у Зингера и в 1854 году он совместно с Эдуардом Кларком создает компанию в штате Нью-Джерси, которая стала называться «И.М.Зингер и Ко». Компания  «И.М.Зингер и Ко» основывает завод по изготовлению швейных машин. Успех новаторской фирмы по производству швейных машин все возрастал, и к 1863 году компания приобрела мировую известность.

В конце 19-го начале 20-го века произошел настоящий бум по покупкам и производству швейных машин. Все самые известные фирмы по производству швейных машин появились в это время. В Германии это такие фирмы как «Kaizer», «Veritas», «Pfaff».

На сегодняшний день компания Зингер, к сожалении, несет убытки. Эту старейшую американскую фирму теснят более молодые соперники. Лидирующей фирмой по продажам является фирма "Brother", которая расположена в Японии. В России она известна под названием «Чори». Фирма "Brother" основана в 1908 году. С 1934 года японская фирма выпускает швейные машины. Японская компания к 1995 году выпустила порядком около 30 миллионов машин. Ее филиалы находятся в основном в Китае и на Тайване. Швейные машины этой фирмы очень просты в эксплуатации. К сожалению, на данный момент фирма сделала акцент на удешевление продукции, что не очень хорошо отразилось на качестве. У моделей появились очень слабые места в конструкции, что приводит к частым поломкам швейных машинок.

Намного качественнее и надежнее швейные машины Janome. На российском рынке эта фирма прекрасно себя зарекомендовала и имеет постоянный спрос на свою продукцию. Фирма "Janome" была основана в 1921 году и на сегодня является лидирующей фирмой по производству швейных машинок с компьютерным управлением. Швейные машины фирмы "Janome" очень надежны, бесшумны в работе и легки в обслуживании.

Также рынок по производству швейных машинок не возможен без таких японских компаний как "Jaguar" и "Toyota". На сегодняшний день эти японские фирмы утратили позиции завоеванные ранее. Но у них есть достаточно интересные модели швейных машинок, хотя их машинный парк не очень большой. По качеству и надежности машины фирмы "Toyota" превосходят всех своих конкурентов, а фирма "Jaguar" недавно создала первую Онлайновскую машину, которая может подключаться к интернету.

Японские фирмы по производству швейных машинок, похоже, потихоньку вытесняют остальные фирмы. Надежность, высокие технологии и умелая политика японских компаний позволяет им занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

 
 
© Sobirau.Ru