Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована. В Германии 1810 года еще один изобретатель Б.Кремс изобрел швейную машину для шитья кепок. В 1830 году французское правительство заказывает Бартоломи Тимонье изготовить партию машин для шитья военной формы. Так начинается массовое производство швейных машин. Примерно через 100 лет после этого значительного события в 1840 году строится маленькая фабрика, которая насчитывала около 80 швейных машин.

В это же время в Америке Элиас Хоу получил патент на первую швейную машину с челночным механизмом. В данном механизме челнок двигался плавно вдоль по швейной машинке. В челноке нитка проходила через дырочки. Нужно сказать, что такой механизм швейных машин в обиходе до сих пор. Часто такие машины используют при прошивке ремней или брезента.

Модернизация швейных машин произошла в 1850 году, когда совершенно новые конструкции запатентовали Вильсон, Зингер и Гиббс. Самой наиболее удачной конструкцией швейной машинки оказалась у Зингера и в 1854 году он совместно с Эдуардом Кларком создает компанию в штате Нью-Джерси, которая стала называться «И.М.Зингер и Ко». Компания  «И.М.Зингер и Ко» основывает завод по изготовлению швейных машин. Успех новаторской фирмы по производству швейных машин все возрастал, и к 1863 году компания приобрела мировую известность.

В конце 19-го начале 20-го века произошел настоящий бум по покупкам и производству швейных машин. Все самые известные фирмы по производству швейных машин появились в это время. В Германии это такие фирмы как «Kaizer», «Veritas», «Pfaff».

На сегодняшний день компания Зингер, к сожалении, несет убытки. Эту старейшую американскую фирму теснят более молодые соперники. Лидирующей фирмой по продажам является фирма "Brother", которая расположена в Японии. В России она известна под названием «Чори». Фирма "Brother" основана в 1908 году. С 1934 года японская фирма выпускает швейные машины. Японская компания к 1995 году выпустила порядком около 30 миллионов машин. Ее филиалы находятся в основном в Китае и на Тайване. Швейные машины этой фирмы очень просты в эксплуатации. К сожалению, на данный момент фирма сделала акцент на удешевление продукции, что не очень хорошо отразилось на качестве. У моделей появились очень слабые места в конструкции, что приводит к частым поломкам швейных машинок.

Намного качественнее и надежнее швейные машины Janome. На российском рынке эта фирма прекрасно себя зарекомендовала и имеет постоянный спрос на свою продукцию. Фирма "Janome" была основана в 1921 году и на сегодня является лидирующей фирмой по производству швейных машинок с компьютерным управлением. Швейные машины фирмы "Janome" очень надежны, бесшумны в работе и легки в обслуживании.

Также рынок по производству швейных машинок не возможен без таких японских компаний как "Jaguar" и "Toyota". На сегодняшний день эти японские фирмы утратили позиции завоеванные ранее. Но у них есть достаточно интересные модели швейных машинок, хотя их машинный парк не очень большой. По качеству и надежности машины фирмы "Toyota" превосходят всех своих конкурентов, а фирма "Jaguar" недавно создала первую Онлайновскую машину, которая может подключаться к интернету.

Японские фирмы по производству швейных машинок, похоже, потихоньку вытесняют остальные фирмы. Надежность, высокие технологии и умелая политика японских компаний позволяет им занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

 
 
© Sobirau.Ru