Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована. В Германии 1810 года еще один изобретатель Б.Кремс изобрел швейную машину для шитья кепок. В 1830 году французское правительство заказывает Бартоломи Тимонье изготовить партию машин для шитья военной формы. Так начинается массовое производство швейных машин. Примерно через 100 лет после этого значительного события в 1840 году строится маленькая фабрика, которая насчитывала около 80 швейных машин.

В это же время в Америке Элиас Хоу получил патент на первую швейную машину с челночным механизмом. В данном механизме челнок двигался плавно вдоль по швейной машинке. В челноке нитка проходила через дырочки. Нужно сказать, что такой механизм швейных машин в обиходе до сих пор. Часто такие машины используют при прошивке ремней или брезента.

Модернизация швейных машин произошла в 1850 году, когда совершенно новые конструкции запатентовали Вильсон, Зингер и Гиббс. Самой наиболее удачной конструкцией швейной машинки оказалась у Зингера и в 1854 году он совместно с Эдуардом Кларком создает компанию в штате Нью-Джерси, которая стала называться «И.М.Зингер и Ко». Компания  «И.М.Зингер и Ко» основывает завод по изготовлению швейных машин. Успех новаторской фирмы по производству швейных машин все возрастал, и к 1863 году компания приобрела мировую известность.

В конце 19-го начале 20-го века произошел настоящий бум по покупкам и производству швейных машин. Все самые известные фирмы по производству швейных машин появились в это время. В Германии это такие фирмы как «Kaizer», «Veritas», «Pfaff».

На сегодняшний день компания Зингер, к сожалении, несет убытки. Эту старейшую американскую фирму теснят более молодые соперники. Лидирующей фирмой по продажам является фирма "Brother", которая расположена в Японии. В России она известна под названием «Чори». Фирма "Brother" основана в 1908 году. С 1934 года японская фирма выпускает швейные машины. Японская компания к 1995 году выпустила порядком около 30 миллионов машин. Ее филиалы находятся в основном в Китае и на Тайване. Швейные машины этой фирмы очень просты в эксплуатации. К сожалению, на данный момент фирма сделала акцент на удешевление продукции, что не очень хорошо отразилось на качестве. У моделей появились очень слабые места в конструкции, что приводит к частым поломкам швейных машинок.

Намного качественнее и надежнее швейные машины Janome. На российском рынке эта фирма прекрасно себя зарекомендовала и имеет постоянный спрос на свою продукцию. Фирма "Janome" была основана в 1921 году и на сегодня является лидирующей фирмой по производству швейных машинок с компьютерным управлением. Швейные машины фирмы "Janome" очень надежны, бесшумны в работе и легки в обслуживании.

Также рынок по производству швейных машинок не возможен без таких японских компаний как "Jaguar" и "Toyota". На сегодняшний день эти японские фирмы утратили позиции завоеванные ранее. Но у них есть достаточно интересные модели швейных машинок, хотя их машинный парк не очень большой. По качеству и надежности машины фирмы "Toyota" превосходят всех своих конкурентов, а фирма "Jaguar" недавно создала первую Онлайновскую машину, которая может подключаться к интернету.

Японские фирмы по производству швейных машинок, похоже, потихоньку вытесняют остальные фирмы. Надежность, высокие технологии и умелая политика японских компаний позволяет им занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

 
 
© Sobirau.Ru