Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована. В Германии 1810 года еще один изобретатель Б.Кремс изобрел швейную машину для шитья кепок. В 1830 году французское правительство заказывает Бартоломи Тимонье изготовить партию машин для шитья военной формы. Так начинается массовое производство швейных машин. Примерно через 100 лет после этого значительного события в 1840 году строится маленькая фабрика, которая насчитывала около 80 швейных машин.

В это же время в Америке Элиас Хоу получил патент на первую швейную машину с челночным механизмом. В данном механизме челнок двигался плавно вдоль по швейной машинке. В челноке нитка проходила через дырочки. Нужно сказать, что такой механизм швейных машин в обиходе до сих пор. Часто такие машины используют при прошивке ремней или брезента.

Модернизация швейных машин произошла в 1850 году, когда совершенно новые конструкции запатентовали Вильсон, Зингер и Гиббс. Самой наиболее удачной конструкцией швейной машинки оказалась у Зингера и в 1854 году он совместно с Эдуардом Кларком создает компанию в штате Нью-Джерси, которая стала называться «И.М.Зингер и Ко». Компания  «И.М.Зингер и Ко» основывает завод по изготовлению швейных машин. Успех новаторской фирмы по производству швейных машин все возрастал, и к 1863 году компания приобрела мировую известность.

В конце 19-го начале 20-го века произошел настоящий бум по покупкам и производству швейных машин. Все самые известные фирмы по производству швейных машин появились в это время. В Германии это такие фирмы как «Kaizer», «Veritas», «Pfaff».

На сегодняшний день компания Зингер, к сожалении, несет убытки. Эту старейшую американскую фирму теснят более молодые соперники. Лидирующей фирмой по продажам является фирма "Brother", которая расположена в Японии. В России она известна под названием «Чори». Фирма "Brother" основана в 1908 году. С 1934 года японская фирма выпускает швейные машины. Японская компания к 1995 году выпустила порядком около 30 миллионов машин. Ее филиалы находятся в основном в Китае и на Тайване. Швейные машины этой фирмы очень просты в эксплуатации. К сожалению, на данный момент фирма сделала акцент на удешевление продукции, что не очень хорошо отразилось на качестве. У моделей появились очень слабые места в конструкции, что приводит к частым поломкам швейных машинок.

Намного качественнее и надежнее швейные машины Janome. На российском рынке эта фирма прекрасно себя зарекомендовала и имеет постоянный спрос на свою продукцию. Фирма "Janome" была основана в 1921 году и на сегодня является лидирующей фирмой по производству швейных машинок с компьютерным управлением. Швейные машины фирмы "Janome" очень надежны, бесшумны в работе и легки в обслуживании.

Также рынок по производству швейных машинок не возможен без таких японских компаний как "Jaguar" и "Toyota". На сегодняшний день эти японские фирмы утратили позиции завоеванные ранее. Но у них есть достаточно интересные модели швейных машинок, хотя их машинный парк не очень большой. По качеству и надежности машины фирмы "Toyota" превосходят всех своих конкурентов, а фирма "Jaguar" недавно создала первую Онлайновскую машину, которая может подключаться к интернету.

Японские фирмы по производству швейных машинок, похоже, потихоньку вытесняют остальные фирмы. Надежность, высокие технологии и умелая политика японских компаний позволяет им занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Добавлено: 10 сентября 2011

Статьи раздела

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

 
 
© Sobirau.Ru