Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров. Как раз таки, уважаемые, вы в этом и ошибаетесь, так как первый сканер был изобретен более чем за сто лет до появления первого компьютера. Изобретателем данного полезного устройства является ни всемирно известный учёный, и даже не инженер, а никто иной, как священно служитель по имени Джованни Казелли, который явил миру своё уникальное устройство ещё в 1857 году. Принцип действия данного устройства заключался в том, что прибор, называемый пантелеграф, при помощи токопроводящих чернил (обычные чернила, в состав которых добавляется немного железного мелкого порошка) наносил на цилиндрический барабан необходимое изображение (иногда оно попросту прокатывалось барабаном, если было нанесено на бумагу) а затем при помощи иглы считывалось. Данное изобретение позволяло во второй половине девятнадцатого столетия передавать изображение на прак5тически любое расстояние, где имелось соединение с электрическими проводами. Именно это устройство является настоящим прототипом современных сканеров. Которые хоть и имеют различный принцип действия, но основаны на одной идее.

Спустя сорок пять лет после изобретения пантелеграфа, немецкий учёный Артур Корном изобретает телефакс, на создание которого он был вдохновлен именно изобретением итальянского священнослужителя. В данном случае, принцип действия сканирующего устройства основывался не на механике, а на фотоэлектрическом эффекте, что позволяло не только получать передавать монохромные изображения, но и цветные, достаточно лишь было «зарядить» телефакс подходящей краской, хотя это поняли несколько позже, примерно спустя пять лет. Принцип действия телефакса основывался на всё том же цилиндрическом барабане. Но в данном случае, сканирование изображения происходит путём отражаемого луча света – чем темнее точка на рисунке, тем меньше интенсивность света, а, следовательно, и другой сигнал, который передается на расстояние.

С приходом первой и второй мировых войн, дальнейшая разработка данного устройства приостановилась, но буквально по окончанию последней войны, были сделаны новые усовершенствования сканеров – они стали работать на полупроводниковых приборах, в результате чего повысилась их эффективность, качество сканируемого изображения. После того, как появился компьютер, сканер стал одной из неотъемлемых его частей, так как при помощи данного устройства, можно достаточно легко оцифровать практически любой документ или изображение. Одним из первых сканеров, которые стали совместно работать с компьютером, были сканеры Epson, которые позволяли загружать на компьютер изображения для их последующей обработки. Современный сканер Epson позволяет сканировать различного рода документы, начиная от изображений и заканчивая текстами, причём, делается всё с большим разрешением, что и по сегодняшний день делает устройства Epson (а это сканеры, принтеры, ксероксы, плоттеры и так далее) одними из наиболее популярных во всем мире.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

 
 
© Sobirau.Ru