Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров. Как раз таки, уважаемые, вы в этом и ошибаетесь, так как первый сканер был изобретен более чем за сто лет до появления первого компьютера. Изобретателем данного полезного устройства является ни всемирно известный учёный, и даже не инженер, а никто иной, как священно служитель по имени Джованни Казелли, который явил миру своё уникальное устройство ещё в 1857 году. Принцип действия данного устройства заключался в том, что прибор, называемый пантелеграф, при помощи токопроводящих чернил (обычные чернила, в состав которых добавляется немного железного мелкого порошка) наносил на цилиндрический барабан необходимое изображение (иногда оно попросту прокатывалось барабаном, если было нанесено на бумагу) а затем при помощи иглы считывалось. Данное изобретение позволяло во второй половине девятнадцатого столетия передавать изображение на прак5тически любое расстояние, где имелось соединение с электрическими проводами. Именно это устройство является настоящим прототипом современных сканеров. Которые хоть и имеют различный принцип действия, но основаны на одной идее.

Спустя сорок пять лет после изобретения пантелеграфа, немецкий учёный Артур Корном изобретает телефакс, на создание которого он был вдохновлен именно изобретением итальянского священнослужителя. В данном случае, принцип действия сканирующего устройства основывался не на механике, а на фотоэлектрическом эффекте, что позволяло не только получать передавать монохромные изображения, но и цветные, достаточно лишь было «зарядить» телефакс подходящей краской, хотя это поняли несколько позже, примерно спустя пять лет. Принцип действия телефакса основывался на всё том же цилиндрическом барабане. Но в данном случае, сканирование изображения происходит путём отражаемого луча света – чем темнее точка на рисунке, тем меньше интенсивность света, а, следовательно, и другой сигнал, который передается на расстояние.

С приходом первой и второй мировых войн, дальнейшая разработка данного устройства приостановилась, но буквально по окончанию последней войны, были сделаны новые усовершенствования сканеров – они стали работать на полупроводниковых приборах, в результате чего повысилась их эффективность, качество сканируемого изображения. После того, как появился компьютер, сканер стал одной из неотъемлемых его частей, так как при помощи данного устройства, можно достаточно легко оцифровать практически любой документ или изображение. Одним из первых сканеров, которые стали совместно работать с компьютером, были сканеры Epson, которые позволяли загружать на компьютер изображения для их последующей обработки. Современный сканер Epson позволяет сканировать различного рода документы, начиная от изображений и заканчивая текстами, причём, делается всё с большим разрешением, что и по сегодняшний день делает устройства Epson (а это сканеры, принтеры, ксероксы, плоттеры и так далее) одними из наиболее популярных во всем мире.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

 
 
© Sobirau.Ru