Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров. Как раз таки, уважаемые, вы в этом и ошибаетесь, так как первый сканер был изобретен более чем за сто лет до появления первого компьютера. Изобретателем данного полезного устройства является ни всемирно известный учёный, и даже не инженер, а никто иной, как священно служитель по имени Джованни Казелли, который явил миру своё уникальное устройство ещё в 1857 году. Принцип действия данного устройства заключался в том, что прибор, называемый пантелеграф, при помощи токопроводящих чернил (обычные чернила, в состав которых добавляется немного железного мелкого порошка) наносил на цилиндрический барабан необходимое изображение (иногда оно попросту прокатывалось барабаном, если было нанесено на бумагу) а затем при помощи иглы считывалось. Данное изобретение позволяло во второй половине девятнадцатого столетия передавать изображение на прак5тически любое расстояние, где имелось соединение с электрическими проводами. Именно это устройство является настоящим прототипом современных сканеров. Которые хоть и имеют различный принцип действия, но основаны на одной идее.

Спустя сорок пять лет после изобретения пантелеграфа, немецкий учёный Артур Корном изобретает телефакс, на создание которого он был вдохновлен именно изобретением итальянского священнослужителя. В данном случае, принцип действия сканирующего устройства основывался не на механике, а на фотоэлектрическом эффекте, что позволяло не только получать передавать монохромные изображения, но и цветные, достаточно лишь было «зарядить» телефакс подходящей краской, хотя это поняли несколько позже, примерно спустя пять лет. Принцип действия телефакса основывался на всё том же цилиндрическом барабане. Но в данном случае, сканирование изображения происходит путём отражаемого луча света – чем темнее точка на рисунке, тем меньше интенсивность света, а, следовательно, и другой сигнал, который передается на расстояние.

С приходом первой и второй мировых войн, дальнейшая разработка данного устройства приостановилась, но буквально по окончанию последней войны, были сделаны новые усовершенствования сканеров – они стали работать на полупроводниковых приборах, в результате чего повысилась их эффективность, качество сканируемого изображения. После того, как появился компьютер, сканер стал одной из неотъемлемых его частей, так как при помощи данного устройства, можно достаточно легко оцифровать практически любой документ или изображение. Одним из первых сканеров, которые стали совместно работать с компьютером, были сканеры Epson, которые позволяли загружать на компьютер изображения для их последующей обработки. Современный сканер Epson позволяет сканировать различного рода документы, начиная от изображений и заканчивая текстами, причём, делается всё с большим разрешением, что и по сегодняшний день делает устройства Epson (а это сканеры, принтеры, ксероксы, плоттеры и так далее) одними из наиболее популярных во всем мире.

Добавлено: 13 декабря 2012

Статьи раздела

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

 
 
© Sobirau.Ru