Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании. В ней сочетаются человеческие взаимоотношения, материальные ценности и душевные принципы. На каждом предприятии обязательно есть своя спецодежда, которая отличает его от других организаций. Она тоже относится к корпоративной культуре.

Звучит забавно, но спецодежда, униформа и костюмы для рабочих образовались от обыкновенных фартуков, которыми пользовались еще в древние времена. Конечно, в то время это не была специальная одежда, да и не было у нее столько направлений, но она выполняла те же функции, что и в настоящее время. Главной целью при использовании фартуков было выделиться среди общей массы людей. Примерно то же самое преследуют и люди в современном мире.

Первая спецодежда на Земле – фартук. Его история

Фартуки стали использовать как спецодежду очень давно, когда возникло общество. Его второе название – передник. Первый фартук появился в Древнем Египте. Там его стали носить государственные мужи, чтобы отличаться от других жителей. Передники изготавливались из полоски кожи и ткани. Кожу иногда заменяли на сплетенные стебли тростника и так же использовали ткань.

Не только в Древнем Египте носили передники. Данную спецодежду использовали также и в Древней Греции, Западной Азии и на Древнем Востоке. В Древней Греции же сверху на фартук повязывали шерстяной платок. Такой платок назывался хлена. По истечении какого-то времени передник стали носить поверх хитона.

Со временем фартуки стали носить и женщины. Это стали очень красивые передники, с интересной цветной вышивкой. Они надолго закрепились в женском гардеробе. Женщины всегда стремились украшать свои платья, одним из способов украшения стали двойные фартуки. Впрочем, к спецодежде такие передники уже не относились, это была лишь часть женского туалета.

С чего началось развитие спецодежды. От 18 века до наших времен

В настоящее время все солидные организации одевают своих служащих в униформу. Началом этому послужил «Суконный регламент», который ввели в 1741 году. Согласно данному регламенту всем работникам мануфактур выдали одинаковую одежду, то есть спецодежду. Таким способом предприятия ни в коем случае не заботились о рабочих. Трудящимся выдавали приличную рабочую одежду как раз для повышения корпоративной культуры.

Большая часть трудящихся на фабриках ходили на работу в настолько обветшалой одежде, что починить ее не представлялось возможным. Конечно же, управляющим промышленных предприятий было просто неприятно смотреть на столь непривлекательное зрелище. Рабочие на производстве были просто счастливы после издания этого закона, ведь новая целая одежда - это просто роскошь для них. Трудящиеся были воодушевлены. Хоть труд оставался каторжно тяжелым, зато новый внешний вид приносил радость. Бесплатная выдача форменной одежды является очередной ступенью в развитии униформы в будущем.

Униформа в наше время

В течение последних десяти лет директора организаций все больше акцентируют свое внимание на снабжении своих работников спецодеждой. Униформа стала изготавливаться таким способом, чтобы защищать человека от воздействий техники и природы, а также привлекать внимание своей красотой.

Прогресс движется вперед и у форменной одежды появляется еще одна цель. Без разницы: медицинская форма, халаты рабочих или специальная обувь – все перечисленное хорошо было бы использовать в целях рекламы самого предприятия. Все просто, на спецодежде изображается фирменный логотип, он как раз и служит рекламой. В современном мире специальная одежда подчеркивает стиль компании.

В настоящее время форменную одежду шьют много различных фирм. Ведь есть, для кого шить. Сейчас почти во всех сферах производства пользуются спецодеждой, поэтому всегда есть спрос на медицинскую одежду, корпоративную форму, рабочую одежду, одежду для работников из области услуг и т.д. Одежда продавца играет немаловажную роль в общей стратегии продвижения товара.  Столь богатое разнообразие привлекло модельеров и дизайнеров. Они стали разрабатывать новые модели. Спецодежда продавца для женщин стала разрабатываться отдельно, из новых тканей и стильных фасонов.

С помощью оригинальной одежды продавца, директора фирм и различных торговых организаций пытаются выделиться среди конкурентов и поднять уровень своей корпоративной культуры.

Добавлено: 13 октября 2011

Статьи раздела

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

 
 
© Sobirau.Ru