Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании. В ней сочетаются человеческие взаимоотношения, материальные ценности и душевные принципы. На каждом предприятии обязательно есть своя спецодежда, которая отличает его от других организаций. Она тоже относится к корпоративной культуре.

Звучит забавно, но спецодежда, униформа и костюмы для рабочих образовались от обыкновенных фартуков, которыми пользовались еще в древние времена. Конечно, в то время это не была специальная одежда, да и не было у нее столько направлений, но она выполняла те же функции, что и в настоящее время. Главной целью при использовании фартуков было выделиться среди общей массы людей. Примерно то же самое преследуют и люди в современном мире.

Первая спецодежда на Земле – фартук. Его история

Фартуки стали использовать как спецодежду очень давно, когда возникло общество. Его второе название – передник. Первый фартук появился в Древнем Египте. Там его стали носить государственные мужи, чтобы отличаться от других жителей. Передники изготавливались из полоски кожи и ткани. Кожу иногда заменяли на сплетенные стебли тростника и так же использовали ткань.

Не только в Древнем Египте носили передники. Данную спецодежду использовали также и в Древней Греции, Западной Азии и на Древнем Востоке. В Древней Греции же сверху на фартук повязывали шерстяной платок. Такой платок назывался хлена. По истечении какого-то времени передник стали носить поверх хитона.

Со временем фартуки стали носить и женщины. Это стали очень красивые передники, с интересной цветной вышивкой. Они надолго закрепились в женском гардеробе. Женщины всегда стремились украшать свои платья, одним из способов украшения стали двойные фартуки. Впрочем, к спецодежде такие передники уже не относились, это была лишь часть женского туалета.

С чего началось развитие спецодежды. От 18 века до наших времен

В настоящее время все солидные организации одевают своих служащих в униформу. Началом этому послужил «Суконный регламент», который ввели в 1741 году. Согласно данному регламенту всем работникам мануфактур выдали одинаковую одежду, то есть спецодежду. Таким способом предприятия ни в коем случае не заботились о рабочих. Трудящимся выдавали приличную рабочую одежду как раз для повышения корпоративной культуры.

Большая часть трудящихся на фабриках ходили на работу в настолько обветшалой одежде, что починить ее не представлялось возможным. Конечно же, управляющим промышленных предприятий было просто неприятно смотреть на столь непривлекательное зрелище. Рабочие на производстве были просто счастливы после издания этого закона, ведь новая целая одежда - это просто роскошь для них. Трудящиеся были воодушевлены. Хоть труд оставался каторжно тяжелым, зато новый внешний вид приносил радость. Бесплатная выдача форменной одежды является очередной ступенью в развитии униформы в будущем.

Униформа в наше время

В течение последних десяти лет директора организаций все больше акцентируют свое внимание на снабжении своих работников спецодеждой. Униформа стала изготавливаться таким способом, чтобы защищать человека от воздействий техники и природы, а также привлекать внимание своей красотой.

Прогресс движется вперед и у форменной одежды появляется еще одна цель. Без разницы: медицинская форма, халаты рабочих или специальная обувь – все перечисленное хорошо было бы использовать в целях рекламы самого предприятия. Все просто, на спецодежде изображается фирменный логотип, он как раз и служит рекламой. В современном мире специальная одежда подчеркивает стиль компании.

В настоящее время форменную одежду шьют много различных фирм. Ведь есть, для кого шить. Сейчас почти во всех сферах производства пользуются спецодеждой, поэтому всегда есть спрос на медицинскую одежду, корпоративную форму, рабочую одежду, одежду для работников из области услуг и т.д. Одежда продавца играет немаловажную роль в общей стратегии продвижения товара.  Столь богатое разнообразие привлекло модельеров и дизайнеров. Они стали разрабатывать новые модели. Спецодежда продавца для женщин стала разрабатываться отдельно, из новых тканей и стильных фасонов.

С помощью оригинальной одежды продавца, директора фирм и различных торговых организаций пытаются выделиться среди конкурентов и поднять уровень своей корпоративной культуры.

Добавлено: 13 октября 2011

Статьи раздела

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

 
 
© Sobirau.Ru