Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства. Однако воплотилась идея в жизнь только в конце девятнадцатого столетия, после того, как русский физик и учёный Попов представил всему миру такое удивительно изобретение как радио.

В 1844 году немецкий учёный и изобретатель представил всему миру устройство, которое стало основоположным в механическом телевидении. Что такое механическое телевидение спросите вы? Да всё очень просто! Своё название оно получила из-за того, что для поиска необходимых для функционирования частот необходимо было крутить рукоятку поиска, а в современных телевизорах это делается программно и автоматически. Как правило такие телевизоры стоили достаточно много, а недостатков у них было весьма и весьма много: отсутствие автоматической подстройки, зачастую, особенно в самых первых моделях, отсутствие звука, большие габариты устройства и так далее.

В 1907 году был представлен новый по тем временам телевизионный приёмник, который имел двадцатистрочный дисплей размером три на три сантиметра и частоту смены кадров равную десяти в секунду времени. Однако такой телевизор мог демонстрировать только статические изображения и картинки, то есть до полноценных движущихся изображений путь был ещё достаточно сложен и долог.

Лишь в 1925 году, шотландский учёный и изобретатель впервые продемонстрировал всему миру передачу движущихся изображений при помощи устройства под названием диск Нипкова. Спустя ещё несколько лет, этот шотландский изобретатель основал свою собственную компанию по производству телевизоров, которая стала первой в мире компанией в этой отрасли, и единственной в те времена в мире. Однако не смотря на появление телевизоров, большой популярности они в те времена не приобрели, так как ценовые показатели на них всё ещё оставались достаточно высокими, а телевизионных программ ещё не существовало.

Начиная с 1927 года, телевизоры начали пользоваться огромным спросом, поскольку это было связано с появлением в Соединённых Штатах регулярного телевизионного вещания. К этому моменту, на экранах телевизоров помещалось уже порядка четырёхсот строк, что делало их более функциональными. Достаточно интересен и тот факт, что цветное телевидение на территории Советского Союза появилось только в 1968 году, хотя в Германии времён Адольфа Гитлера телевидение было уже цветным, то есть по передаче телевизионного изображения Советский Союз отставал от Германии приблизительно на двадцать пять лет.

Более современные телевизоры имеют в своём наличии огромное количество самых разнообразных по своему количеству функций, вплоть до возможности выхода в сеть интернет. Такие телевизоры имеют прекрасное качество изображений и, кроме того, позволяют просматривать даже трёхмерные передачи или фильмы.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

 
 
© Sobirau.Ru