Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства. Однако воплотилась идея в жизнь только в конце девятнадцатого столетия, после того, как русский физик и учёный Попов представил всему миру такое удивительно изобретение как радио.

В 1844 году немецкий учёный и изобретатель представил всему миру устройство, которое стало основоположным в механическом телевидении. Что такое механическое телевидение спросите вы? Да всё очень просто! Своё название оно получила из-за того, что для поиска необходимых для функционирования частот необходимо было крутить рукоятку поиска, а в современных телевизорах это делается программно и автоматически. Как правило такие телевизоры стоили достаточно много, а недостатков у них было весьма и весьма много: отсутствие автоматической подстройки, зачастую, особенно в самых первых моделях, отсутствие звука, большие габариты устройства и так далее.

В 1907 году был представлен новый по тем временам телевизионный приёмник, который имел двадцатистрочный дисплей размером три на три сантиметра и частоту смены кадров равную десяти в секунду времени. Однако такой телевизор мог демонстрировать только статические изображения и картинки, то есть до полноценных движущихся изображений путь был ещё достаточно сложен и долог.

Лишь в 1925 году, шотландский учёный и изобретатель впервые продемонстрировал всему миру передачу движущихся изображений при помощи устройства под названием диск Нипкова. Спустя ещё несколько лет, этот шотландский изобретатель основал свою собственную компанию по производству телевизоров, которая стала первой в мире компанией в этой отрасли, и единственной в те времена в мире. Однако не смотря на появление телевизоров, большой популярности они в те времена не приобрели, так как ценовые показатели на них всё ещё оставались достаточно высокими, а телевизионных программ ещё не существовало.

Начиная с 1927 года, телевизоры начали пользоваться огромным спросом, поскольку это было связано с появлением в Соединённых Штатах регулярного телевизионного вещания. К этому моменту, на экранах телевизоров помещалось уже порядка четырёхсот строк, что делало их более функциональными. Достаточно интересен и тот факт, что цветное телевидение на территории Советского Союза появилось только в 1968 году, хотя в Германии времён Адольфа Гитлера телевидение было уже цветным, то есть по передаче телевизионного изображения Советский Союз отставал от Германии приблизительно на двадцать пять лет.

Более современные телевизоры имеют в своём наличии огромное количество самых разнообразных по своему количеству функций, вплоть до возможности выхода в сеть интернет. Такие телевизоры имеют прекрасное качество изображений и, кроме того, позволяют просматривать даже трёхмерные передачи или фильмы.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

 
 
© Sobirau.Ru