Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций. Такая уверенность связана с тем, что при раскопке одной из египетских гробниц, была найдена детская туфелька, предположительная изготовленная при помощи крючка. По предположениям некоторых учёных-археологов, её возраст составляет ни как не менее четырёх тысячелетий. Наиболее частые археологические находки относятся к периоду средневековья, и предположительно сама техника вязания пришла в европейские страны из Египта, благодаря чему,  уже  к двенадцатому столетию, вязание крючком стало самой обыкновенной домашней работой. К тринадцатому столетию, такое государство как Франция, стала настоящим промышленным центром, несмотря на то, что до индустриальной революции оставалось ещё около пятисот лет.

Достаточно многие заблуждаются, говоря и полагая о том, что вязание является исключительно женской работой, и мужчины не имеют к ней абсолютно никакого отношения, даже косвенного. На самом деле, в первом десятилетии семнадцатого века, работники чешской промышленности заявили о том, что работать у них могут только мужчины, а женщины должны заниматься другой домашней работой. Скажете что это только единичный случай? А вот и нет, поскольку аналогичные действия происходили и в Шотландии, где в качестве национального головного убора используется вязаная шапочка, изготовлением которой в большинстве случаев занимаются мужчины. Вообще, вязание крючком для начинающих станет достаточно интересным трудом. Подумайте сами, ведь можно самостоятельно изготовить большое количество уникальных вещей, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и дарить друзьям, близким и родственникам. Кроме того, вязание крючком для начинающих может стать настоящим предметом самовыражения, ведь совсем не обязательно вязать по ставшим уже не интересными шаблонам, ведь можно что-то изменить, добавиться ярких цветов, оригинальных идей и так далее, в результате чего получить самый настоящий предмет искусства. Однако и на этом все положительные моменты вязания крючком не заканчиваются. Вязание крючком позволяет развить мелкую моторику и поддерживать её в постоянно хорошей форме, что особенно полезно для тех, у кого имеют особенности физического и физиологического развития. Кроме того, вязание благотворно влияет на психологию человека, оберегая его от возможных проблем и успокаивая нервную системы.

Если же вы окончательно в этом не убедились, то можно собственными глазами увидеть процесс вязания и достаточно интересные изделия, полученные в результате деятельности, если посетить музей чешской столицы, где представлены как самые обыкновенные предметы быта, полученные в результате умелого использования крючка и ниток, так и не совсем обычные, к примеру, где вам ещё удастся увидеть связанный автомобиль в натуральную величину?

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

 
 
© Sobirau.Ru