Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций. Такая уверенность связана с тем, что при раскопке одной из египетских гробниц, была найдена детская туфелька, предположительная изготовленная при помощи крючка. По предположениям некоторых учёных-археологов, её возраст составляет ни как не менее четырёх тысячелетий. Наиболее частые археологические находки относятся к периоду средневековья, и предположительно сама техника вязания пришла в европейские страны из Египта, благодаря чему,  уже  к двенадцатому столетию, вязание крючком стало самой обыкновенной домашней работой. К тринадцатому столетию, такое государство как Франция, стала настоящим промышленным центром, несмотря на то, что до индустриальной революции оставалось ещё около пятисот лет.

Достаточно многие заблуждаются, говоря и полагая о том, что вязание является исключительно женской работой, и мужчины не имеют к ней абсолютно никакого отношения, даже косвенного. На самом деле, в первом десятилетии семнадцатого века, работники чешской промышленности заявили о том, что работать у них могут только мужчины, а женщины должны заниматься другой домашней работой. Скажете что это только единичный случай? А вот и нет, поскольку аналогичные действия происходили и в Шотландии, где в качестве национального головного убора используется вязаная шапочка, изготовлением которой в большинстве случаев занимаются мужчины. Вообще, вязание крючком для начинающих станет достаточно интересным трудом. Подумайте сами, ведь можно самостоятельно изготовить большое количество уникальных вещей, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и дарить друзьям, близким и родственникам. Кроме того, вязание крючком для начинающих может стать настоящим предметом самовыражения, ведь совсем не обязательно вязать по ставшим уже не интересными шаблонам, ведь можно что-то изменить, добавиться ярких цветов, оригинальных идей и так далее, в результате чего получить самый настоящий предмет искусства. Однако и на этом все положительные моменты вязания крючком не заканчиваются. Вязание крючком позволяет развить мелкую моторику и поддерживать её в постоянно хорошей форме, что особенно полезно для тех, у кого имеют особенности физического и физиологического развития. Кроме того, вязание благотворно влияет на психологию человека, оберегая его от возможных проблем и успокаивая нервную системы.

Если же вы окончательно в этом не убедились, то можно собственными глазами увидеть процесс вязания и достаточно интересные изделия, полученные в результате деятельности, если посетить музей чешской столицы, где представлены как самые обыкновенные предметы быта, полученные в результате умелого использования крючка и ниток, так и не совсем обычные, к примеру, где вам ещё удастся увидеть связанный автомобиль в натуральную величину?

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

 
 
© Sobirau.Ru