Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций. Такая уверенность связана с тем, что при раскопке одной из египетских гробниц, была найдена детская туфелька, предположительная изготовленная при помощи крючка. По предположениям некоторых учёных-археологов, её возраст составляет ни как не менее четырёх тысячелетий. Наиболее частые археологические находки относятся к периоду средневековья, и предположительно сама техника вязания пришла в европейские страны из Египта, благодаря чему,  уже  к двенадцатому столетию, вязание крючком стало самой обыкновенной домашней работой. К тринадцатому столетию, такое государство как Франция, стала настоящим промышленным центром, несмотря на то, что до индустриальной революции оставалось ещё около пятисот лет.

Достаточно многие заблуждаются, говоря и полагая о том, что вязание является исключительно женской работой, и мужчины не имеют к ней абсолютно никакого отношения, даже косвенного. На самом деле, в первом десятилетии семнадцатого века, работники чешской промышленности заявили о том, что работать у них могут только мужчины, а женщины должны заниматься другой домашней работой. Скажете что это только единичный случай? А вот и нет, поскольку аналогичные действия происходили и в Шотландии, где в качестве национального головного убора используется вязаная шапочка, изготовлением которой в большинстве случаев занимаются мужчины. Вообще, вязание крючком для начинающих станет достаточно интересным трудом. Подумайте сами, ведь можно самостоятельно изготовить большое количество уникальных вещей, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и дарить друзьям, близким и родственникам. Кроме того, вязание крючком для начинающих может стать настоящим предметом самовыражения, ведь совсем не обязательно вязать по ставшим уже не интересными шаблонам, ведь можно что-то изменить, добавиться ярких цветов, оригинальных идей и так далее, в результате чего получить самый настоящий предмет искусства. Однако и на этом все положительные моменты вязания крючком не заканчиваются. Вязание крючком позволяет развить мелкую моторику и поддерживать её в постоянно хорошей форме, что особенно полезно для тех, у кого имеют особенности физического и физиологического развития. Кроме того, вязание благотворно влияет на психологию человека, оберегая его от возможных проблем и успокаивая нервную системы.

Если же вы окончательно в этом не убедились, то можно собственными глазами увидеть процесс вязания и достаточно интересные изделия, полученные в результате деятельности, если посетить музей чешской столицы, где представлены как самые обыкновенные предметы быта, полученные в результате умелого использования крючка и ниток, так и не совсем обычные, к примеру, где вам ещё удастся увидеть связанный автомобиль в натуральную величину?

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru