Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций. Такая уверенность связана с тем, что при раскопке одной из египетских гробниц, была найдена детская туфелька, предположительная изготовленная при помощи крючка. По предположениям некоторых учёных-археологов, её возраст составляет ни как не менее четырёх тысячелетий. Наиболее частые археологические находки относятся к периоду средневековья, и предположительно сама техника вязания пришла в европейские страны из Египта, благодаря чему,  уже  к двенадцатому столетию, вязание крючком стало самой обыкновенной домашней работой. К тринадцатому столетию, такое государство как Франция, стала настоящим промышленным центром, несмотря на то, что до индустриальной революции оставалось ещё около пятисот лет.

Достаточно многие заблуждаются, говоря и полагая о том, что вязание является исключительно женской работой, и мужчины не имеют к ней абсолютно никакого отношения, даже косвенного. На самом деле, в первом десятилетии семнадцатого века, работники чешской промышленности заявили о том, что работать у них могут только мужчины, а женщины должны заниматься другой домашней работой. Скажете что это только единичный случай? А вот и нет, поскольку аналогичные действия происходили и в Шотландии, где в качестве национального головного убора используется вязаная шапочка, изготовлением которой в большинстве случаев занимаются мужчины. Вообще, вязание крючком для начинающих станет достаточно интересным трудом. Подумайте сами, ведь можно самостоятельно изготовить большое количество уникальных вещей, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и дарить друзьям, близким и родственникам. Кроме того, вязание крючком для начинающих может стать настоящим предметом самовыражения, ведь совсем не обязательно вязать по ставшим уже не интересными шаблонам, ведь можно что-то изменить, добавиться ярких цветов, оригинальных идей и так далее, в результате чего получить самый настоящий предмет искусства. Однако и на этом все положительные моменты вязания крючком не заканчиваются. Вязание крючком позволяет развить мелкую моторику и поддерживать её в постоянно хорошей форме, что особенно полезно для тех, у кого имеют особенности физического и физиологического развития. Кроме того, вязание благотворно влияет на психологию человека, оберегая его от возможных проблем и успокаивая нервную системы.

Если же вы окончательно в этом не убедились, то можно собственными глазами увидеть процесс вязания и достаточно интересные изделия, полученные в результате деятельности, если посетить музей чешской столицы, где представлены как самые обыкновенные предметы быта, полученные в результате умелого использования крючка и ниток, так и не совсем обычные, к примеру, где вам ещё удастся увидеть связанный автомобиль в натуральную величину?

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

 
 
© Sobirau.Ru