Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций. Такая уверенность связана с тем, что при раскопке одной из египетских гробниц, была найдена детская туфелька, предположительная изготовленная при помощи крючка. По предположениям некоторых учёных-археологов, её возраст составляет ни как не менее четырёх тысячелетий. Наиболее частые археологические находки относятся к периоду средневековья, и предположительно сама техника вязания пришла в европейские страны из Египта, благодаря чему,  уже  к двенадцатому столетию, вязание крючком стало самой обыкновенной домашней работой. К тринадцатому столетию, такое государство как Франция, стала настоящим промышленным центром, несмотря на то, что до индустриальной революции оставалось ещё около пятисот лет.

Достаточно многие заблуждаются, говоря и полагая о том, что вязание является исключительно женской работой, и мужчины не имеют к ней абсолютно никакого отношения, даже косвенного. На самом деле, в первом десятилетии семнадцатого века, работники чешской промышленности заявили о том, что работать у них могут только мужчины, а женщины должны заниматься другой домашней работой. Скажете что это только единичный случай? А вот и нет, поскольку аналогичные действия происходили и в Шотландии, где в качестве национального головного убора используется вязаная шапочка, изготовлением которой в большинстве случаев занимаются мужчины. Вообще, вязание крючком для начинающих станет достаточно интересным трудом. Подумайте сами, ведь можно самостоятельно изготовить большое количество уникальных вещей, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и дарить друзьям, близким и родственникам. Кроме того, вязание крючком для начинающих может стать настоящим предметом самовыражения, ведь совсем не обязательно вязать по ставшим уже не интересными шаблонам, ведь можно что-то изменить, добавиться ярких цветов, оригинальных идей и так далее, в результате чего получить самый настоящий предмет искусства. Однако и на этом все положительные моменты вязания крючком не заканчиваются. Вязание крючком позволяет развить мелкую моторику и поддерживать её в постоянно хорошей форме, что особенно полезно для тех, у кого имеют особенности физического и физиологического развития. Кроме того, вязание благотворно влияет на психологию человека, оберегая его от возможных проблем и успокаивая нервную системы.

Если же вы окончательно в этом не убедились, то можно собственными глазами увидеть процесс вязания и достаточно интересные изделия, полученные в результате деятельности, если посетить музей чешской столицы, где представлены как самые обыкновенные предметы быта, полученные в результате умелого использования крючка и ниток, так и не совсем обычные, к примеру, где вам ещё удастся увидеть связанный автомобиль в натуральную величину?

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

 
 
© Sobirau.Ru