Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав. В Вавилоне, Древнем Египте, Шумере и Аккаде парки стал признаком власти.

Форма, размер и цвет парика указывали на социальный статус и характер его обладателя. Во время проведения раскопок в местах захоронений были обнаружены парики из гривы лошади, перьев птиц, овечьей шерсти и других материалов.

В древнем Египте практиковался обряд принесения волос в жертву богам, по достижении их носителя совершеннолетия. Вельможи, для того чтобы защитить голову от солнца, носили сразу по несколько париков, создавая дополнительную воздушную прослойку.

Египетские парики имитировали прически по типу трапеции и шара. Основой для самых дорогих париков служили человеческие волосы, а для большей пышности в них вплетали пестрое волокно из финиковой пальмы.

Постепенно мода на парики из Египта перекочевала в Средиземноморье и на Ближний Восток. Парики Персидских царей по пышности не уступали парикам Египетских правителей. В Древнюю Грецию увлечение париками попало из Персии, только греки использовали их для театральных выступлений.

В Римской Империи парики пользовались большим спросом у женщин. Особо ценились парики черного цвета, привезенные из Индии. Но на первом месте по популярность стояли рыжие и русые парики из немецких волос. Парики из светлых волос считались большой редкостью, но носили их куртизанки, потому что черные волосы в Древнем Риме отражали благочестие их обладателя.

Прикрывать париком лысину впервые придумали римляне. Людовик XIV первым стал носить искусственные волосы, после того церковь запретила парики. Его придворные тоже украсили свои головы искусственными волосами.

Эти парики, из-за их формы, окрестили забавным именем «под болонку».

Чтобы париков хватило на всех, штат парикмахеров был расширен до 5000 человек. К слову, «парикмахер» в дословном переводе означает «тот, кто делает парики», а вовсе не тот, кто стрижет настоящие волосы.

Символом театральности и абсолютизма стали именно парики. Каждый уважающий себя модник имел по одному парику на каждое время суток: черный на утро, каштановый в дневное время и светлый на вечер. Если вдруг не находилось белых волос, то черный парик осыпали мукой или пудрой.

Законодателем мод по части париков стала Франция. Особенно ценным считался парик из светлых женских волос, который носил название аллонжевого парика. Право на ношения таких париков принадлежало исключительно королевское семье.

Моду на парики в Россию привез Петр I. Духовенство этой моды не признавало, служивые люди считали следование ей обязанностью, а вот женщинам такая мода приглянулась. Сам Петр носил парик всего за 5 рублей. Парик этот был коротким и из-под него виднелись длинные волосы.

Во Франции во время буржуазной революции напудренный белый парик был вне закона. Тем, кого приговаривали к смерти, обривали голову, оставляя лишь пряди на висках. Эта прическа получила название «жертва».

Мода на парики из настоящих волос пришла в 80-е. Женщины с радостью ей следовали, ведь им больше ненужно было тратить по несколько часов на прическу.

В хорошем салоне нарастить волосы на любой вкус, ведь для одних – это всего лишь способ быстро изменить внешность до неузнаваемости.

Добавлено: 24 июня 2011

Статьи раздела

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

 
 
© Sobirau.Ru